БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » Расколы. Их причины и последствия....


Расколы. Их причины и последствия....

Сообщений 81 страница 82 из 82

81

Анализ ситуации от о. Георгия Максимова https://t.me/OtecGeorgy/558 :

Записал большое видео о том, что произошло на Киевском соборе 27 мая, о решении Синода Русской Православной Церкви 29 мая и о том, что теперь делать простым священникам и верующим Украины. К тому, что сказано в видео, добавлю лишь одно. Сейчас продолжают раздаваться голоса, что, мол, всё в порядке, не надо резких слов и определений, это просто вынужденная мера, чтобы спасти Украинскую Церковь от более тяжёлых гонений. Есть одна вещь, которая не позволяет мне с такой оптимистичной интерпретацией событий согласиться. Если бы так было, то не заставляли бы сейчас всех поголовно священников УПЦ (на подконтрольной Киеву территории) прекращать поминовение патриарха. Многие поминали и хотят поминать. И даже местные светские власти в этих епархиях не выдвигали требований о прекращении поминовения. Но сами архиереи заставляют, ломают отцов, угрожают в случае неповиновения. Я знаю не один такой пример и не из одной епархии. Так что это не просто временный тактический ход, чтобы защитить этих отцов, отнюдь. Сейчас делается всё, чтобы оторвать, отколоть, навсегда выкорчевать с украинской земли тех, кто дорожит единством с Русской Православной Церковью, - и всё со ссылкой на этот собор, во исполнение его решений. Зная об этом из первых рук, я по совести не могу сказать, что это будто бы просто попытка "спасти Церковь" - это попытка насадить новый раскол. И в этих обстоятельствах необходимо чётко называть вещи своими именами, чтобы не позволить людям, вставшим на путь раскола, увлечь за собой тех, кто не может разобраться в убаюкивающем плетении словес, направленном на то, чтобы "сварить лягушку медленно".
https://m.youtube.com/watch?v=KEIqOcQkbzw

Журнал Священного Синода от 29 мая 2022 года:
http://www.patriarchia.ru/db/text/5931468.html

Проповедь митрополита Митрофана:
https://disk.yandex.ru/d/T_zqtAerlIA2ZQ

Собор УПЦ 27 мая и его последствия

Что на самом деле произошло на соборе 27 мая, реакция Синода Русской Православной Церкви и практические выводы для верующих.

К советам священникам о. Георгия можно добавить советы о. Валерия Духанина из передачи от 27 мая 2022 г.  Его речь примерно с 28:25 по 33:20.


⚡⚡⚡СРОЧНО! СОБОР УПЦ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ПОЛНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И НЕЗАВИСИМОСТИ

Отредактировано Ольга79 (2022-06-03 11:37:46)

82

Иерей Георгий Максимов https://t.me/OtecGeorgy/570 :

Выложил свой комментарий к решениям Синода от 7 июня и к тому, что происходит в украинском Православии, в особенности о заявлениях и аргументах новых автокефалистов - насколько они состоятельны.

К слову, сегодня стало известно, что кроме Ровеньковской епархии также Луганская епархия УПЦ прекратила поминовение митрополита Онуфрия. Как я и предсказывал, решение о самочинном провозглашении автокефалии стало концом единой Украинской Православной Церкви.

https://m.youtube.com/watch?v=hDabw9miUVQ


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » Расколы. Их причины и последствия....


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно