БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Победа в ВОВ - миф...


Победа в ВОВ - миф...

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Таня Р. написал(а):

Я статью не комментирую, Оля. У меня есть личный опыт и сформированное совестью мнение в данном вопросе. И оставляю его за собою.

Круто, Тань. А если ты ошибаешься?

42

Таня, всё-же лучше сначала подумать, взвесить, а не спорить обличая в том, что просто не понято...Выходит, как про Фому и Ерему...А потом, когда выясняется, то приходит понимание, что поспешила. Просто не отрываться от контекста. Просьба.

43

Андрей Кир написал(а):

Таня, всё-же лучше сначала подумать, взвесить, а не спорить обличая в том, что просто не понято...Выходит, как про Фому и Ерему...А потом, когда выясняется, то приходит понимание, что поспешила. Просто не отрываться от контекста. Просьба.

Подпись автора

    Истинное Творчество - путь познания Духа, Души и Мира, нас окружающего...

Понятно. Личное мнение уже не учитываются. Только по приказу и канве. Как хочешь, Андрей. Своего понятия не меняю. И не сужу людей мне неведомых, ни красных, ни  белых, ни победителей, ни побеждённых. Всему свидетель Бог один.

44

https://inosmi.ru/politic/20190918/245847690.html
Отличная статья! Мне очень понравилась. Чех пишет правду. И пытается рассуждать. Что и почему. Большое ему спасибо!

45

46

Никогда не перепостил свои посты и надеюсь, никогда не буду. Но. Прочитал этот давний пост и нестерпимо захотелось его запостить. Вновь.

Дело в том, что история, всегда искажена. В любой стране. Ибо есть общественное мнение и политический антураж. История же ВОВ - очень наглядно это подтверждает. Но размеры этих искажений и главное, их качество - разное. История - это и арена сегодняшней политики, ибо всегда важно аппелировать к истории, как аккумулятору всевозможных истоков возникновения онтологических матриц восприятия действительности...А это уже серьёзно. Нельзя одномоментно сделать изгоем того, кто тебя спас...можно только извратить смысл его поступка, встав на такие позиции декларирования фактов и выводов, какие позволят иметь свободу манёвра и апроксимации новых критериев исторической парадигмы, что  уже позволит заложить фундамент обвинения, недоверия и разумеется, умаление заслуг. Это распространённая практика. Есть только один сдерживающий фактор - память людская, сердце человеческое...
Но очевидцы уходят...а значит единственный источник правды со временем иссякает...что полностью развязывает руки для игры в свои ворота...

Так всегда было, есть и будет.

Политика дня сегодняшнего, подстраивает и манипулирует общественным мнением, что отражает позиции доминирующего политического игрока на мировой арене, или локального субъекта, в частном случае собственных интересов...
Собственно история, будет именно такой, какой она презентативно принимается в политической игре. Она же, в свою очередь, зависит от ряда социально - экономических, военных и других установок.
Касаемо ВОВ в день сегодняшний, то мы видим ломку послевоенного устроения мира, где страна, главный победитель фашизма - СССР, имела актуальные полномочия в мировой политике, как один из крупнейших её игроков, что ставило барьер к умалению её заслуг, ибо легитимность и правовое обоснование схемы этого мироустройства было подтверждено всеми основными странами политической арены мира. Но с падением СССР, пало и влияние страны преемницы - России...
Следовательно картина послевоенного устроения мира, стала нарушаться. Возникающие центробежные силы медленно, но верно, стали разрушать конфигурацию политического поля планеты...Возникла необходимость дать России тот фундамент международного влияния, какому она имеет возможность быть адекватной...

Для этого, в первую очередь и возникает нужда в пересмотре "кафтана не по росту"...необходимо сделать так, чтобы настроения мирового сообщества позволили легко манипулировать их мнением...Вот зачем нужен пересмотр истории!
Вот зачем так важно направить по ложному следу...вот зачем нужен фон исповедующий Россию, как узурпатора народов и агрессора...вот зачем нужно всячески поддерживать апологию в тоталитаризм русской модели власти, вот зачем, так муссируются в сознании деструкции образов русского человека...и список этот можно продолжать...

Всё закономерно. Нет силы - брысь под лавку!

Но страшное в другом. Это разрушение геополитических платформ, даёт сильнейшие сотрясения по всему миру. Возникают новые напряжённости и разломы и это всегда означает одно - войну.
Именно поэтому силовое поле границ платформы бывшего СССР дало цепь конфликтов и войн нашего времени. Россию "ощупывают" и она "ощупывает". Как глыбу мировой истории, её не сдвинешь, не проигнорируешь. Тектоника осталась. Плита обладает ещё колоссальной мощью инерции...
Идеология - ключ к умонастроениям людей. И это поняли конечно все.
Вот поэтому, политика дня сегодняшнего и регламентирует исторические пересмотры итогов второй мировой войны...
А ревизионисты всегда найдутся...даже в собственной стране. Коллаборационизм отдельных фигур исторической науки фигурален в адекватной игре на "сильного". И сильные сейчас - это США, ЕС.
Увы. Мир уважает только силу.

Забыв о том, что сила России - в правде.

47

"Памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, который считается виновным в гибели командира Красной армии Василия Чапаева, после общественного скандала вокруг бюста перенесут в другое место, сообщил РИА Новости начальник управления информационной политики правительства региона Роман Дудниченко".
https://ria.ru/20201120/pamyatnik-1585603484.html .

48

Разумно.

49

Добавлю ссылку, потом посмотрю. Заинтересовал цикл передач Исаева  про мифы о войне. На этом сайте самая полная подборка.

Алексей Валерьевич Исаев https://dentv.ru/video/release.html?member=7086 .

P.S. Посмотрела. Часть ссылок на видео нерабочие. Предполагаю, что короткие видео могли объединить в большие. Например, в эти:

Золотой фонд ДеньТВ. Историк Алексей Исаев разоблачает мифы о  Великой Отечественной, рассказывает о ситуации накануне Второй Мирoвой, роли ленд-лиза и советском командовании.

Золотой фонд ДеньТВ. Историк Алексей Исаев разоблачает мифы о начале Великой Отечественной.

Из этого видео узнала о книге А.В. Исаева. В описании видео есть ссылка, по которой можно купить книгу. На момент просмотра она отсутствовала в продаже. Я купила в другом магазине в электронном формате, очень хочу прочитать.

Военный историк, кандидат исторических наук Алексей Исаев рассказывает о своей книге "Главные мифы о Второй мировой".
"Я лично убежден, что история - это опорная плита общественного сознания. Имея определенные представления об истории люди формируют свой образ будущего, желаемого будущего. Мифы, которые были изложены, это корни блицкрига, откуда взялся блицкриг, как проходила совктско-финская война, потому что очень много стереотипов на эту тему, тема воздушной войны, асов и, вообще эта тема, маленькая профессиональная армия против большой толпы вроде неуправляемой, это очень актуальные вопросы в наши дни. Как строить вооруженные силы - это вечный вопрос. И это вечный вопрос на протяжении столетий".

Отредактировано Ольга79 (2021-07-27 14:51:16)

50

Спасибо! Мало времени, но постараюсь посмотреть.

51

У меня тоже не хватает времени на все, что интересно.  Часть роликов слушаю на ускоренном режиме. Но там, где информация сложная, цифры и т.п. такое не проходит.

52

«Правда и ложь о Великой войне» https://www.youtube.com/playlist?list=P … sTRwfx5hgv .


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Победа в ВОВ - миф...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно