БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Украина


Украина

Сообщений 41 страница 75 из 75

41

https://inosmi.ru/social/20200223/246909483.html
Могла быть и новая Одесса. Слава Богу, вмешалась их полиция. Сожгли бы их фашисты и никто бы не узнал. Но там было много иностранцев. Разразился грандиозный скандал.
Понятно, что обвинят Россию и Путина. Но многие на Западе, более серьезно задумаются (надеюсь) что творится в полуфашистком государстве...

42


Светлана о событиях на Украине.

Без-дна...

43


Хороший монолог.

44

https://inosmi.ru/politic/20200502/247368939.html
О фашистких преступлениях и причинах конфронтации на Донбассе.
2 мая...
https://retina.news.mail.ru/pic/d1/b2/image184441_9d6c759be6ed756e3ed033508bedb6ac.jpg

Когда казнят зачинщиков этого действа и страна отринет фашизм, рядом будет сооружен, или может на месте этого здания, ХРАМ памяти жертв...
Надеюсь, что так будет. Я верю в Украину. В людей. Верю Богу.

Пока же на призывы ООН, власть молчит. Ибо у нонешней власти, желания расследовать, нет. Да и откуда взяться этому?
Есть "недочеловеки", каких надо убивать...

Я приводил в теме о инфовойне, некоторые лица...
Вчера я посмотрел ролик этого " автора" Там он говорит человеку из ДНР, что как только первый украинский солдат придет на эту землю, он приедет и расправится с ним лично и с такими, как он...
Убивать жаждет. Это бьет нервом в таких, как он...

Запомним. Русофобы и фашизм - однокоренное. Это имеет подтверждение в делах и словах их.
Агрессия там запредельная и есть развитая идеология ненависти и собственного превосходства по национальному, территориальному признаку.

45


Хорошо сказал!

46


Вот в этом и вся Украина Зеленского.

Внимание! Категория видео, не детское.

47


Так что такое "Русский мир"? И где здесь Украина?
Исторический экскурс. Смотрим.

...делаем роковую ошибку...

Человек умница.

48

https://skeptimist.livejournal.com/1312630.html
Интервью Петра Петровича.
Что сказать? Не в бровь, а в глаз!

49


О тех, у кого 9мая, не праздник.

Молодец!! Не побоялся, высказал, что наболело.
Как заерзали проигравшие...
Значит есть совесть и честь у нации. Пока есть те, кто Помнит.

Поклон.

50

Такие люди - герои.

51

https://inosmi.ru/social/20200903/248058231.html

ОЧЕНЬ знаковая статья. Хотел бы остановиться подробней!
Ожидаю подумать вместе, друзья. Что бы вы сказали автору?

Думаю написать аналитику по статье.
Тема интересна и глобальна. Требует осмысления и выводов.

52

Автор абсолютно не знает своей Родины. Нестор, Даниил Галицкий, Богдан Хмельницкий,Гоголь, Шевченко, Леся Украинка, Ковпак, герои-чернобыльцы...
Можно многих отнести к значимым фигурам в истории Украины! Страна хлеборобов и воинов, строителей и металлургов не достойна иметь "героев" подобных Мазепе! И что зазорного быть под опекой "старшего" брата?
Много можно сказать...слов не хватит...а стоит ли вообще отвечать на этот "перл"?

53

Я против "старших братьев" и опеки.  :)  Зачем делить на старших, младших и сажать кого-то себе на шею? Деление народов, стран на старших - младших людям, как я думаю, неприятно. На каком основании такое деление и зачем? Так можно объявить Россию младшим братом Китая и предложить пойти под его опеку. Кому из россиян это понравится? А сажание себе на шею развращает и стимулирует реакцию отторжения. 

Соглашусь в том, что свою историю автор не знает (или не хочет знать и принимать ее), а попытки ее придумать делают придумщиков посмешищем.  Слова о "собственной исключительности" вызывают у меня ассоциацию с нацистской Германией.  Допускаю, что автор нечто иное имел ввиду под словами "Самое главное: создать новую великую стори о собственной исключительности." Интересно, в статье на украинском стоит слово "сторі". Это что, исконно украинское слово? Если нет, и автор для своего рецепта победы в "культурной войне" не смог подобрать свое родное историческое слово, то это диагноз его рецепту.)))

54

Оль, это объективная реальность. Были и будут государства которые способны принимать политические решения самостоятельно. Их не так уж и много.
Отрываясь от реальности, пыжась от своей преувеличенной значимости власти какого либо государства (с неподкрепленной базой - политической, экономической) делают необдуманные поступки...постом страдают люди. Примеров масса

55

Если сильные могут понукать слабыми, а слабые не могут иметь свою позицию, то при чем тут братство? Это уже иная система отношений.

56

Самое главное слово в твоем сообщение МОГУТ!!! А ведь история России богата примерами, когда на просторах нашей страны мирно живут много разных народов, в т.ч. и очень малочисленные. Например айни на Дальнем Востоке. Затасканный шаблон о судьбе индейцев в Америке был бы уместен. Часто только защита сильного государства спасает людей слабых государств от геноцида. Это своего рода их миссия.

57

Понимаю, о чем ты. Но при этом я бы не стала ни один из народов называть младшим по отношению к русскому и наоборот.)))

58

Речь ни о народах, о государствах. "...нет ни эллина...ни иудея..."

59

Я против деления и народов, и государств на старшие и младшие, и опеки одних над другими.)))

Например, Сербия и сербы - разве они нам младшие и мы их опекаем? Нет, они наши братья и мы друг другу помогаем. Без всякого деления на старших и младших, отношений опеки.

«ЦЕРКОВЬ – ЭТО ПРО СЕГОДНЯ И ПРО НАС С ВАМИ» Как читатели Православие.Ru помогают убирать урожай в Косово и Метохии https://pravoslavie.ru/133723.html

60

https://inosmi.ru/social/20200914/248114330.html
Вот великолепный образец мифотворчества.
) Разгильдяйства, оказывается много. .
И уж жмет то как Православие...

А уж на Западе...малина красная...))

Лучше подходит в раздел юмора, но почитайте...)

P.S. в США, кажется сгорело около 200 боевых кораблей из-за небрежения, пьянства, нарушение ТБ, головолотяпства, распилов и т.п. Иногда со стапелей и в утиль. Не тот проект.)) В Швеции, не лучше.
))
Но на Западе...)

61

Андрей Кир написал(а):

https://inosmi.ru/social/20200903/248058231.html

ОЧЕНЬ знаковая статья. Хотел бы остановиться подробней!
Ожидаю подумать вместе, друзья. Что бы вы сказали автору?

Думаю написать аналитику по статье.
Тема интересна и глобальна. Требует осмысления и выводов.

Культурная война...
Термин странный, даже жутковатый...но действительно, на планете существует всего несколько крупных культурных агломераций. Цивилизаций: Европейская, Английская, Американская, Российская, Китайская.
Каждая из них, обособленна. Англию выделил специально, из-за громадного исторического влияния. К тому же, английский, стал языком международного общения.
Эти титаны, исторически формируют мировой ландшафт. В том числе и культурный.

Запорожская сечь, вольная республика храбрых украинских казаков, капитулировала без боя перед лицом российской армии (1775). Почему?

Вы уже знаете ответ. В культурной войне не важно, сколько у вас солдат и пушек, насколько отважны и опытны ваши командиры. Если культурная война проиграна, солдаты и командиры не понимают, ради чего сражаться, во имя чего умирать. Именно поэтому Мазепу, Петлюру и Бандеру поддерживали всего лишь малочисленные кучки самоотверженных патриотов. Именно поэтому в начале войны на Донбассе на всю нашу огромную страну нашлось всего 10 тысяч добровольцев. Всего десять тысяч. А не миллион. Украина проигрывает культурную войну на протяжении всей своей истории.

Наша элита трижды переходила на сторону врагов (при Речи Посполитой, Российской империи и СССР). Нашей землей семь столетий управляли иноземные господа. Наши города долгое время были иностранными островками в украинском море. Наш народ, обладающий фантастическим творческим потенциалом, удивительно мало «отметился» в мировой культуре.

Причитания автора очень симптоматичны. Ответ прост. Потому как никогда не существовало Украины, как государства. Вся история - это "периоды оккупации". И найти свою "самость" можно лишь став нацией. С богатой культурой. Приходится воровать всё. Историю, людей, достижения, даты, всё!
Провозглашать героями садистов и пособников нацистов, предателей и отщепенцев. Ибо других, строителей, почти нет. Вот и появляется некая новая, искусственная история. Где Владимир Мономах "украинец" И т.д.

«Что же нам делать?» — спросите вы. Самое главное: создать новую великую стори о собственной исключительности. Любой человек хочет ощущать себя особенным. Если он не находит этого ощущения в собственной культуре, то присоединяется к другой. Все просто.

Автор делает умозаключения.

Что сможем предложить миру мы? В чем наша планетарная миссия?

Хороший вопрос.

Все ради победы в культурной войне. Для этого у нас есть всего десять лет.

Знаете, почему? Через десять лет Америке и Европе — из-за этнических, социальных, экономических проблем — будет не до нас. Через десять лет Китай станет главной экономикой мира. Через десять лет нас некому будет защитить от нашего главного смертельного врага — России. Если к тому времени мы не будем готовы защитить себя самостоятельно — нам конец.

И в конце - панегирик. Отчаяние. Ненависть.

Много чего надо подробно разъяснить, нет времени! ((

62

Недавно вышла в Киеве книга..."Славные предки украинцев"
Рекомендована для внеклассного чтения...

А великие ученые, как академик Петр Петрович Толочко, подвергаются гонениям.
Очередные мантры о "исключительности"
Фашиствующие режимы обожают быть "арийцами"

А на самом деле, будет очень стыдно...

63

Кирилл Александров. Чем опасно присоединение к «Биаррицкому партнерству» https://spzh.news/ru/zashhita-very/7456 … artnerstvu :

Украина стала участником международного проекта по защите прав женщин, который также предполагает поддержку абортов, ЛГБТ-партнерств и сексуальное просвещение в школах.

Несколько дней назад Украина получила официальный статус участницы так называемого «Партнерства Биарриц», что вызвало бурный восторг борцов за права всяческих меньшинств и опасения носителей традиционных ценностей в ущемлении прав большинства. На многих православных медиа-ресурсах, и не только, уже выразили серьезное беспокойство по этому поводу. Чем же так страшно это «Партнерство Биарриц»? Давайте разбираться. ...

64

Теперь полный пакет. Цэ эуропа!
Осталось для красоты картины, отменить мама, папа. Родитель1, родитель2.
Запретив мужественность и женственность. Заодно.

65


Марш ОУН(упа) в Киеве. (запрещено в РФ)
Вчерашний "парад"
фашиствующих.

66

https://news.mail.ru/politics/43794504/
Посольство (!) США запретило покупать российскую вакцину. Страна под внешним управлением. Деньги должны идти в обком.
Смешно абы, но трагедия настоящая, ибо неэффективность американской вакцины поставила паузу в ее изготовлении, а значит вакцинации скорой не будет, что означает смерть для тысяч людей.
Многие состоятельные украинцы "добывают" вакцину в России частным порядком.
Что собственно говорит красноречиво...

P.S. Теперь должны появиться новые "разоблачения" русской вакцины...
Где и как ее украли и какая она опасная даже для кошек и собак. С очередным фиглярничанием.

67

Я так понимаю- наша вакцина действительно еще не прошла полноценных испытаний по нормам ЕС. Много об этом говорится.

68

Пока добровольцы. Но в широком поле. И в России и в других странах. Речь идет о тысячах вакцинируемых. Все по правилам. Хоть ЕС, хоть России.

69


Не раз в чат рулетке беседовал с аналогичными новообретенными "историками"
и не только из Украины, но и Польши, Прибалтики и даже Беларуси.

Подрастает новое поколение...

ЭТО.

70

Печально.

71

Ольга79 написал(а):

Печально.

Да. Поколение считающее, что 9 мая НЕ праздник. Что пили бы баварское пиво, если бы проиграли войну. И т.д.

72

Про нашу молодежь (17- примерно до 25 лет) мне встречался положительный отзыв по сравнению с более старшим поколением (от 25 до 35). Про школьников речь не шла.

73


Собственно давно все ясно, но еще один ролик помещу блогера. )
Уж очень рельефно...)
Смешно, но это есть на официальном (!) уровне идеологии страны.
Понятно, что серьезные ученые украинские просто ненавидят "шумерство" подобное. Например П.П. Толочко.
Зато в сети есть "знаменитые" блогеры, например А. Полтава и А. Луганский и т.д. Их сказки слушают и воспринимают за явь. Обычно все эти представления из низкопробных ТВ передач и горе "историков", им подобным. А также государственной идеологии в лице "института национальной памяти" господ Вятровича и Ко.

74

https://m.gazeta.ru/army/2020/12/05/13387669.shtml
Что сказать? Фашисткая власть.
Вся эта публика люто ненавидит сотрясателей их хозяина -
https://yacollectioner.ru/wp-content/uploads/2019/03/lenta-ordena-slavy.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000e/af/40/2/t60173.jpg

75

https://inosmi.ru/politic/20201230/248854144.html
Кто то не слышал о подобном? Я в рулетке на днях общался со взрослыми людьми из Украины и они уверяли меня, что шухевич и бандера - национальные герои страны... И только изучение деяний этих людей спасет Украину...
Моим собеседникам далеко за 40, было.
Оболганные герои, а на самом деле...

А на самом деле, ни одна страна мира не считает их таковыми. А заявления МИДа Израиля, Польши, России красноречивы. Когда факт непризнания нацистов даешь, следует "аксиома", это нам решать...
Все, мол есть фальсификация КГБ и гонения на "борцов за свободу"
Ставят им памятники, а Ватутину, сносят. Убийцы великого генерала сейчас в чести...

Нет будущего у страны, какая попирает свою память и ставит слякоть в герои, унижая немногих ветеранов, кои лицезреют на склоне жизни, подобную трагедию...

А сейчас, за кокарду советской армии, происходит травля и гонения. Репрессии.
Профашисткая власть считает себя вправе так поступать...
Зато вот эти ордена, "герои" и "ветераны" СС Галичина в чести...

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Все эти нацисткие формирования и организации типа ОУН и их вожди, запрещены в России.

p. s. Более тяжкого видео, не видел давно...


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Украина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно