БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Патриотизм национальный и государственный


Патриотизм национальный и государственный

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Михаил55 написал(а):

... Еще бы не плохо ЗАСТАВИТЬ местные власти следить за захоронениями участников ВОВ. ...

Какие захоронения имеются ввиду? С памятниками у нас порядок - поселения следят. Насчет могил участников ВОВ на кладбищах сомневаюсь. Семьи ухаживают за своими. В остальном - иногда обкашивает поселение проходы между могилами. Про то, чтобы учитывались могилы участников ВОВ и за ними ухаживали поселения или какие-то инициативные группы, не слышала.

122

Оль, имею ввиду, обычные деревенские кладбища. Я в свое время все переснял все места захоронений на нашем деревенском кладбище - поставили на своем форуме и на краеведческом. Там ВСЕ!!! На Краеведческом более 21 тыс просмотров. Выделены участники ВОВ! Попытался связаться с местной школой... к сожалению, нее удалось. Рядом храм наш Троицкий. Иногда, давно, чиновники местные заходили...теперь что то отвернуло. А кладбище не забота церкви... и так дел хватает. Инициатива идет лишь от инициативных людей. Недавно поставили новый памятник Белкиным - отцу и сыну. Сын - ПЕРВЫЙ подводник. Отец герой Севастопольской битвы.

123

Да, с обычными кладбищами (не военными) проблема. Там еще выяснять надо, есть ли родственники. Теоретически - сделает что-нибудь на могиле поселение, родственники приедут, им не понравится.

124

У нас в городе только ОДНО воинское кладбище. О нем заботятся...а чем остальные участники войны хуже. Писал на ВО уже давно...народ согласен.

125

В принципе, да. Помимо того, кому это надо и кто персонально возьмет шефство, мне кажется, что тут вопрос с родственниками - есть они в живых или нет, как отнесутся. У нас, повторюсь, уход за могилами - дело родственников.

126

Разве патриотическое воспитание, только на родственников??? Почему школы не берут шефство? Много вопросов...

127

Теоретически так. Но практически, думаю, предлагающий должен показать пример. Например, предложить директору школы не просто начать такую деятельность, но и предложить свою помощь. Попадалась история, как неравнодушные жители навели порядок на сельском кладбище. Убирались у всех подряд. Как понимаю, инициаторы сами трудились. Иначе это может с точки зрения психологической восприниматься негативно. Так, в целом, идея хорошая.

128

Михаил55 написал(а):

... А кладбище не забота церкви... и так дел хватает. ...

Пока инициатор сам не начнет, каждый может так думать - пусть сделает другой, у нас и так дел хватает.  И школы тоже могут так рассуждать: ОГЭ, ЕГЭ, каникулы, родители могут быть против, ответственность за жизнь и здоровье детей - вдруг там кто-то поранится, ... .

129

https://t.me/SolovievLive/124631 :

«Когда я работал в органах безопасности и советской внешней разведке, у нас в соседнем кабинете работал человек, мы звали его Сан Саныч. Он 25 лет отработал в качестве разведчика-нелегала. Я его как-то спросил, не обидно ли ему сидеть со мной рядом: я такой молодой, а он с таким опытом.

Он посмотрел и говорит: «Мне в свое время Родина доверила то, что не доверила другим. Я чувствовал свою востребованность. Я не жду от Родины благодарности, я благодарен ей за то, что она дала мне возможность так работать и быть востребованным, реализоваться», — рассказал Путин.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Патриотизм национальный и государственный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно