БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » Тезисы Охлобыстина


Тезисы Охлобыстина

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как думаете, есть что хорошее, в этих его мыслях? Предлагаю поразмыслить.

Иван Охлобыстин.Не существует никакого внятного механизма способного России гарантировать появление следующего лидера, обладающего такими же выдающимися талантами, как ныне действующий Президент

Дерзну вновь поделиться своим мнением относительно происходящего сейчас в России. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь - не важно. В конце концов я не рубль, чтобы всем нравится. А утаить своё мнение, не рискуя лишний раз разочаровать в себе, не могу. Совесть не позволяет. Ведь для чего-то Господь даровал мне возможность быть услышанным таким большим количеством людей.

Итак: Милостью Божией России наконец посчастливилось обрести нормального Президента, именно такого какой и нужен был Ей в этот противоречивый отрезок Истории. И вроде всё пока идёт как надо. Но президент не вечен. Это факт, такой же, как и то, что не существует никакого внятного механизма способного России гарантировать появление следующего лидера, обладающего такими же выдающимися талантами, как ныне действующий Президент. А следовательно необходимо выжать максимальную пользу из нынешней ситуации. При столь высоком уровне народного доверия Президенту самые сокровенные желания православного, русского человека сейчас могут быть реализованы. А именно:

1. Реставрация монархии, разумеется в том виде, который бы гармонично соответствовал текущей реальности. Думаю, что в России найдётся не мало грамотных и креативных политологов, юристов и экономистов, волевым решением Президента, способных выработать форму сакрализации властной вертикали и оформление данной в новой Конституции. Каждый следующий лидер, волей неволей будет вынужден следовать предустановленным эталонам своего предшественника, а именно: быть православным христианином, поскольку только Православная Церковь обладает возможностью сакрализировать властную вертикаль, что в свою очередь наделит Церковь дополнительными рычагами общественно-политического влияния. Сколько бы не критиковали Православную Церковь, она изначально участвовала в созидании Государства Российского и именно благодаря ей Россия до сих пор не превратилась в бездушного, на глазах разлагающегося, монстра, ошибочно воспринимаемого недальновидными людьми за просвещённое, европейское общество. Так же: сакрализация властной вертикали автоматически закрепит позиции правящей элиты, даже с учётом возможности смены будущих лидеров. А сама элита будет вынуждена считаться с мнением Церкви, как гаранта стабильности своего положения. Подобная расстановка сил в русском обществе создаст благоприятную для процветания государства обстановку. Канет в Лету эпоха "временщиков", наступит эпоха "рачительных хозяев". (Само собой не стоит рассматривать мои размышления, как идеальную схему. Жизнь обязательно внесёт свои коррективы. Но... Такого шанса, как сейчас, нам может больше не выпасть.

2. Захоронение тела Ульянова (Ленина) по христианскому обряду, с публичным отпеванием в Храме Христа Спасителя, при соблюдении абсолютного пиитета в отношении его идеологических последователей. Оформление этого события в акт гражданского примирения. (Ульянов завещал похоронить себя рядом со своей матерью. Долг православного христианина исполнить последнюю волю, пусть и грешного, но христианина.)
3. Отказ от моратория на смертную казнь для педофилов и серийных убийц.

4. Лишение выборных прав представителей сексменьшинств, как психически нездоровых людей. (Что очевидно)

5. Включение в паспорта граф "национальность" и "вероисповедание", как символов сознательной декларации благонадёжности граждан. (Уверен, что представители других национальностей и вероисповеданий, проживающих в России и столетиями разделяющих все горести и радости вместе с русским народом, с гордостью примут эти пункты.).

На этом, пожалуй, я закончу свои размышления, в надежде, что все остальные, необходимые для благопроцветания нашей Отчизны идеи, позже предложат другие неравнодушные соотечественники.

2

Про монархию пока не поддерживаю. Должна быть воля Бога, а не воля народа.

Остальное же - строго, но возможно. Я бы добавила ещё про священство. Тоже построже к сану. Правда, И. Охлобыстин?

3

Думаю, никакой механизм сам по себе  не может гарантировать появление у власти такого же талантливого лидера. Про милость Божию согласна.

Зачем отпевать Ленина если он был богоборцем? Насилие какое-то и бессмысленность. При чем тут акт гражданского примирения? Похоронить там, где Ленин сам завещал - хорошее дело.

Психическая болезнь и недееспособность не синонимы.

Пятый пункт мне совсем не понятен - что такое благонадежность и как она может быть может быть связана с указанием в паспорте национальности и вероисповедания?

4

Вот такая каша в голове у этого человека. Известного актера. В прошлом, батюшки. Меня сначало удивило это всё, а потом пришёл к мнению, что эпатаж, похоже. И всё-таки подумать здесь, мне кажется, полезно.

1. Монархия - это престолонаследие по крови, прежде всего. Если нет, то как? И где гарантия, что дети захотят (смогут!) быть императорами? Это всегда самое узкое место в монархии. А дворцовых переворотов и убийств в прошлом, было много. Форм монархического устройства немало, но в мире, почти не осталось таких видов власти. Кроме достоинств, есть много недостатков в таком устроении.

2. Соглашусь с тобой, Оля.  А вот захоронить согласно последней воле и мнению семьи, конечно правильно. Думаю, что не захоронят его ещё долго...перенесут, да. А примет ли Земля?

3. Здесь можно и согласиться. Хотя пока поймали Чикатило, казнили двоих.

4. Никаких нарушений "выборных прав", по Конституции ни одной страны мира, не может быть априори, для больных людей или сексменьшинств. Если они не в полном маразме. Это фашизм, как известно.

5. Было это в царской России. Когда ЗАСТАВЛЯЛИ бывать на Причастии. Не туда силу надо было...Получили мощнейший нигилизм. И подпитали этим, токи революции. Убеждённым патриотом может быть и атеист и подонком - якобы верующий. Благонадежность, здесь не при чём.

5

Соглашусь, Андрюш.

О монархии вспомнила представление о. Димитрия Смирнова  http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/questions-6370/ :

Свернутый текст

Здравствуйте, отец Димитрий!

Вы--человек, известный своей общественной деятельностью.
Мне хотелось бы узнать, кто Вы по политическим взглядам?
В частности, мне интересно, что Вы думаете о такой форме правления, как самодержавная монархия?

...........................................
Роман К. , Московская область, город Королёв - (RomanK)

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-40742/?stt=1740

Прот. Димитрий Смирнов: Я неплохо отношусь к такой форме правления, и прекрасно себе отдаю отчёт, что сейчас это невозможно.

Прот. Александр Березовский: А вообще в принципе, так даже в теории это возможно?

Прот. Димитрий Смирнов: Возможно. И это лучшее устройство. Но я не за наследственную монархию, а за выборную.

Прот. Александр Березовский: Что, царя выбирать на некий период? Не пожизненно?

Прот. Димитрий Смирнов: До его кончины.

Прот. Александр Березовский: А, всё-таки до кончины.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну, там, допустим, до 80-ти лет. После 80-ти лет – на покой. Если за это время он подготовит своего отпрыска, государство и народ признает, он хороший будет царь, то тогда можно ему наследовать. Ну вот как у Гейдара Алиева сынок. Это он был монархом и сыну передал власть. Все согласны. То есть это вполне может быть, если заняться тем, что из тех сыновей, которые есть у царя, допустим, из шестерых сыновей, он выбирает наиболее способного, и ещё кого-то на его место – вдруг он заболеет тяжело, и готовит его к будущей монаршей доле. Тяжелейший труд. Как говорится, врагу не пожелаешь быть монархом. Очень трудно. Вот, и начиная с 7-ми лет его готовят. И тогда он... Потом он вступает в некую конкурентную борьбу. Может Парламент кого-то предложить. И какие-то выборщики из народа могут сказать: нет, мы не хотим, чтобы эта династия продолжала править, нам не понравились некоторые деяния нашего государя, мы хотим другого. Вот это, мне кажется, лучше. Тогда не нужно будет никаких революций, переворотов, что очень вредно для страны. Ну, и, конечно, должно быть ограничение каким-то законом: если монарх не удовлетворяет народ, то у народа должен быть механизм, чтобы отстранить монарха от власти и выбрать либо кого-то из его сыновей в каких-то особых случаях — дочерей, или выбрать нового монарха из всего населения.
...........................................
Ответ: о.Димитрий Смирнов

6

Ольга79 написал(а):

Зачем отпевать Ленина если он был богоборцем? Насилие какое-то и бессмысленность. При чем тут акт гражданского примирения? Похоронить там, где Ленин сам завещал - хорошее дело.

Психическая болезнь и недееспособность не синонимы.

Предать земле - коротко и ясно. кто ЗА?

7

Таня Р. написал(а):

Предать земле - коротко и ясно. кто ЗА?

Я за.

Отредактировано Ольга79 (2015-10-19 19:32:22)

8

Таня Р. написал(а):

Ольга79 написал(а):

    Зачем отпевать Ленина если он был богоборцем? Насилие какое-то и бессмысленность. При чем тут акт гражданского примирения? Похоронить там, где Ленин сам завещал - хорошее дело.

    Психическая болезнь и недееспособность не синонимы.

Предать земле - коротко и ясно. кто ЗА? А чего вы против графы "национальность"? Всё честно и ясно. Чего скрывать?   В нормальном обществе и не опасно.

Подпись автора

    Русская Православная Церковь. Расколы порицаю и не приемлю

9

Я не против графы "национальность". Просто думаю, что ни национальность, ни вероисповедание не имеют отношения к тому, о чем говорит Охлобыстин.

10

Конечно.

11

тогда вообще не ясно что это человек хочет?

12

Могу ошибаться и не мне судить...
Внимания.

13

Размышлять над идеями человека который променял Божий дар на яичницу? Что хорошего от может предложить.
В Византии гражданин назывался ромеем  не зависимо от национальности, после того как стали делиться по признакам национальности начался развал. Православию в нашей стране отдавать первую роль уже не получиться, не тот случай. Светское государство с равноправными мировыми конфессиями, придется мириться. Но в этом сейчас фундамент стабильности и силы РФ.

14

Значит, графы уже не будет? Ну, ладно.


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » Тезисы Охлобыстина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно