БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » Цикл передач «Мой путь к Богу»


Цикл передач «Мой путь к Богу»

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

Интересные передачи, на сайте "Православие.ру" можно посмотреть видео, текст и фотографии.

«Самый великий дар, который возможен на земле». Православная кореянка Ксения Ким о пути в Церковь http://www.pravoslavie.ru/put/78868.htm :

Чуть более года назад на телеканале «Спас» появилась новая миссионерская программа «Мой путь к Богу». В этой программе ее ведущий, священник Георгий Максимов, встречается с людьми, обратившимися в Православие из разных неправославных мировоззрений и конфессий, и беседует с ними о том, как и почему они пришли в Церковь, как это изменило их жизнь, жизнь близких им людей. Сегодня портал Православие.Ru предлагаем нашим читателям расшифровку беседы с православным миссионером кореянкой Ксенией Ким, в которой она рассказывает не только о своем личном, непростом выборе веры, но и об истории Православия среди корейского народа, о жизни современной корейской православной общины в Москве, ее надеждах и чаяниях.

2

«Свидетелям Иеговы поиск истины не нужен». Беседа с Артемом Григоряном, бывшим долгое время «свидетелем» Иеговы http://www.pravoslavie.ru/put/78689.htm :

3

«Я надел на себя крест и почувствовал: я не могу без него». Беседа с Андреем Колобовым, бывшим кришнаитом http://www.pravoslavie.ru/put/79000.htm :

4

«Всё то, что говорили о христианстве неоязычники, – враньё». Беседа с бывшим неоязычником Иваном Лисковым http://www.pravoslavie.ru/put/79270.htm :

5

«Бог сказал мне: ты должен перейти в Православную Церковь!». Беседа со священником Станиславом Распутиным http://www.pravoslavie.ru/put/79753.htm

6

«Я понял: вот где Христос!» Беседа с бывшим рериховцем Андреем Гуковым http://www.pravoslavie.ru/put/79878.htm :

7

Стать богом, получить много жен и планету. Рассказ бывшего мормонского пастора Олега Кожина http://www.pravoslavie.ru/put/80067.htm :

8

«Меня поразила святость христиан» Беседа с бывшим буддистом Антоном Готманом http://www.pravoslavie.ru/put/80215.htm :

9

«Наши предки были православными» Рассказ кабардинца, бывшего мусульманина http://www.pravoslavie.ru/put/80371.htm :

10

Отредактировано Ольга79 (2015-07-10 02:00:30)

11

«Для меня Россия – это Святая Русь» Беседа с православным англичанином Джеймсом Эвансом http://www.pravoslavie.ru/put/80705.htm :

12

«Чем ближе я к Богу, тем дальше от зависимости» Беседа с бывшим наркозависимым Кириллом Ахмедовым http://www.pravoslavie.ru/put/80827.htm :

13

«В Православие нужно вжиться» Беседа с православным священником Фомой Дицем, в прошлом – католиком http://www.pravoslavie.ru/put/81017.htm :

14

«Господь позвал – я откликнулся» Беседа с бывшим адвентистским пастором Андреем Солодковым http://www.pravoslavie.ru/put/81160.htm :

Выделю фрагмент:

Отец Георгий: Вероятно, в большинстве случаев в центр таких людей приводят родственники, желающие вывести их из секты. С ними вы как-то работаете?

Андрей Солодков: Я им сразу даю совет: «Дома всякие споры на религиозные темы надо прекратить». Потому что часто родственники сами не воцерковлены.

Расскажу один случай. Пришла женщина и говорит: «Мой сын попал к кришнаитам». Мы стали у нее спрашивать: «А вы сами-то в храм ходите?» – «Ну… на Пасху, может быть, или на Рождество». – «Так вам нужно самой воцерковляться. А то вы его гоните: “Иди в церковь”, а сами туда не ходите. Он же видит это». Прошел год. Приходит снова эта мама, говорит: «Спасибо вам». Приходит не одна, а с сыном, который нам обо всём и рассказал.

Ему мама всё время твердила: «Иди в Православие! Что ты с этими кришнаитами связался?» Так он стал ее избегать. Его мама посменно работала. И вот он, чтобы с ней не встречаться и на скандал не нарываться, приходил домой, пока она на работе. Уже совсем в свой ашрам переселился. А мама нашего совета послушалась, стала ходить по воскресным дням в храм. Сын рассказывает: «Прихожу домой, смотрю: дома порядок. А то вечно бардак был какой-то. В другой день пришел, смотрю: дома иконка появилась, лампада горит. Потом пришел – каша стоит на столе, и написана записка: “Сыночек, я знаю, ты не кушаешь мясное – вот тебе молочная пища”. Я удивился. Смотрю: одежда постирана. Так целый год бегал. А потом в очередной раз пришел: Евангелие открыто, и там написано: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас”. И у меня внутри так екнуло, я подумал: “Раз все – значит, и я”. Дождался мать, и вот вместе пришли». Это реальная история.

Есть какая-то тенденция не совсем здоровая – бегать по судам, чтобы через них «давить сектатов». Надо понять, что люди, которые попали в секту, – это наши дети. Многие из них крещеные, и они к нам не с луны свалились. Это наша паства, до которой, может быть, мы не дошли. Как миссионер я не дошел, и кто-то попал в эту секту. Поэтому не надо к ним относиться враждебно. Относясь враждебно к своим детям, попавшим в секту, мы их загоняем в такой угол, что они совсем от нас могут отвернуться. Нужно помнить, как Господь Иисус Христос относился к людям другой веры. Он не чурался их. Он даже притчу о милосердном самарянине приводит. Удивительную притчу. Ведь самарянин – сектант. У самарян альтернативное Пятикнижие было, гора Гризим, на которой они поклонялись. Но этот пример Он нам оставляет для того, чтобы мы, подобно иудеям, не замкнулись в таком состоянии.

Отредактировано Ольга79 (2015-08-05 22:53:52)

15

«Я пошел в синагогу проповедовать Христа» Беседа с бывшим иудеем Евгением Вернером (+ВИДЕО) http://www.pravoslavie.ru/put/81630.htm :

16

«Я прочел гору антихристианской литературы и…понял истинность Православия» Беседа с бывшим атеистом Александром Люлькой (+ВИДЕО) http://www.pravoslavie.ru/put/81315.htm :

17

«Я думала, что Россия – нехристианская страна». Беседа с православной вьетнамкой Анной Дао Бин http://www.pravoslavie.ru/put/82190.htm :

18

«Была тревога, что я чего-то самого главного в жизни не понял». Беседа с ученым-физиком Андреем Ветчинкиным http://www.pravoslavie.ru/put/82579.htm#sdendnote8anc (текст есть по ссылке):

Мы продолжаем знакомить наших читателей с программой телеканала «Спас» «Мой путь к Богу», в которой священник Георгий Максимов встречается с людьми, обратившимися в Православие. Физик Андрей Ветчинкин, будучи по воспитанию и образованию рационалистом-естественником, остро ощущал неудовлетворительность эволюционизма как научной теории. А к Православию пришел, столкнувшись с явлениями, которые невозможно было объяснить и понять привычным для него рациональным способом. О чувствах и разуме, реальности злых духов и их уловках, о том, как с помощью угля можно опровергнуть эволюционизм и почему ученые, сознавая гипотетичность эволюционной теории, продолжают верить в нее как в непреложную, – беседа с ним.

Добавила из статьи аннотацию к беседе, т.к. в ней упоминается эволюция. Может, кому-то именно этот вопрос будет интересен.

Отредактировано Ольга79 (2015-10-01 18:37:45)

19

спасибо, Оля!
Я почитала, очень внимательно, дааааа ))))) места про эволюцию и опыт с углем - особенно внимательно. Долго после этого смеялась.
Я как физик откровенно слаба, но... в общем, подробно писать не стану - ибо непрофессионально. Скажу только о разрешающей способности аппаратуры и условиях экстраполяции данных, полученных в эксперименте, на данные в природных реальных условиях. В общем - так называемые доказательства меня не убедили ))))
не сомневаюсь, что и большинство ученых, особенно физиков - авторский расклад не убедит тоже.
Вот как-то так...

20

Спасибо, Оля, за ролик. К огромному сожалению, учёный, занимается очередной спекуляцией на тему. Зачем?
Почти всё, что он сказал, в качестве доводов, не имеет научного значения. Хоть и любитель науки я, но это вижу. Например о угле. И якобы странном содержании в нём радиоакт. изотопов углерода...

О эволюции сломано столько копий...настолько "забетонированная" тема, что когда очередной раз слышишь "научные опровержения", то не хочется уже и вникать. Пока не встречал работ, какие бы действительно были признаны серьёзными, в плане задаваемых вопросов о несостоятельности эволюции. Доводы же "за", просто всеобъемлющи. Глобальны. Нет ни единого предмета и события в этом мире, что бы не подчинялось эволюционированию. И никто не сможет это опровергнуть. Сама эволюция и есть смысл этого мира. Высший его смысл. ПОТЕНЦИЯ ЕГО. Эволюции нет и не может быть только в мире лучшем. В мире райском, мире нетленном...А потому, получив бессмертную Душу, человек идёт ввысь...к Богу. Бог обязал человека, эволюционировать. Как и физически, для любых сложных материальных объектов, есть стадии эволюции, так и духовно, для взросления Души.

21

Спасибо, друзья. Думаю, вас поняла - доводы ученого не состоятельны.

Андрей Кир написал(а):

... Нет ни единого предмета и события в этом мире, что бы не подчинялось эволюционированию. И никто не сможет это опровергнуть. Сама эволюция и есть смысл этого мира. Высший его смысл. ПОТЕНЦИЯ ЕГО. Эволюции нет и не может быть только в мире лучшем. В мире райском, мире нетленном... А потому, получив бессмертную Душу, человек идёт ввысь...к Богу. Бог обязал человека, эволюционировать. Как и физически, для любых сложных материальных объектов, есть стадии эволюции, так и духовно, для взросления Души.

Андрюш, не поняла твою мысль. Что ты имеешь ввиду под словом "эволюция" в данном контексте? Развитие, совершенствование души в устремлении к Богу? Но это процесс бесконечный, он не прекратится и в ином мире. Бог бесконечно совершенен и человек, стремящийся к Нему, к уподоблению Ему никогда не остановится. В этом мире мы выбираем направление движения и в мире ином продолжаем движение в выбранном направлении.

Встречались представления о том, что все в нашем мире подчинено закону эволюции - природа, общество, религия, мораль. Поэтому необходимо и далее совершенствовать религиозные и моральные нормы. Что на западе активно и делают. Поэтому для меня термин эволюция применительно к человеку, к духовности звучит зловеще.

22

Поэтому для меня термин эволюция применительно к человеку, к духовности звучит зловеще.

Что ж худого? Я не про людское, здесь. Бог не может открыть сразу себя во всей полноте...открывает Сам, чрез пророков. И только после... Крестною Жертвою Сына Своего...и тем достигнув полноты. Время нужно и здесь. И праведникам пришлось ждать за гробом, когда Христос явится...значит последовательное действие истории, есть. И в духовном измерении.
Человек только секту создаст, "усовершенствуя религию"
В остальном, да, мысль такая была. Жизнь - движение. Но не застывшее состояние. И изменения, вектор их, и есть эволюция.

23

ой...
Андрей, думаю, здесь, в вопросах ОБОЖЕНИЯ человека как цели и смысла его жизни, а также стяжания Духа Святого  - термин "эволюция" неуместен вообще ))))) мало того, что "с дущком", так еще и по значению абсолютно не подходит (по-моему).
Последовательное течение истории еще не означает ее эволюции. НЕТ у науки подходящих терминов для таких вещей, как Господь. И по причине ее, науки, непомерной гордыни - не будет.
Дочка сейчас историю Нового времени проходит. Гуманизм, индустриализация... и человек как мера всех вещей. Да вот только про то, что мерялка у человека слабовата - в учебниках не пишут... а жаль...

24

Я не против. Не особенно подходит, да.

25

http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif 

смотреть эти передачи особо не смотрю, так как опытно убедилась сама - чужой опыт своим сделать нельзя, чужие мозги в свою черепушку не впихнешь. Но иногда бывает - нахожу для себя какую-то новую, интересную мысль.

26

Да, всегда есть чему поучиться и что узнать.
http://liubavyshka.ru/_ph/4/2/895909022.gif

27

Спасибо за пояснения. Согласна, что научный термин к жизни духовной не подходит. Плюс, если смотреть на человека начиная с Адама и Евы до грехопадения, то и движение было не всегда в одном направлении, и возможность их общения с Богом, если сравнивать их состояние до и после грехопадения не была от меньшего к большему.

28

«Я понял: либо Христос, либо я умираю». Беседа с Игорем Капрановым, экс-вокалистом металкор-группы «Amatory» http://www.pravoslavie.ru/put/86663.htm :

29

«Любовь к России исходила от искания истинной веры» Беседа с православной американкой монахиней Корнилией (Рис) http://www.pravoslavie.ru/put/87763.htm :

30

«Самое важное, что получает протестант в Православии, – это Церковь» Беседа с православным священником Игорем Зыряновым, в прошлом пастором пятидесятников (+ВИДЕО) http://www.pravoslavie.ru/88813.html :

31

«Православие – это абсолютная истина». Беседа с православным ассирийцем Авдием Биджановым http://www.pravoslavie.ru/90327.html :

32

Рассказ бывшего высокопоставленного мунита.   Протоиерей Лев Семенов http://www.pravoslavie.ru/91982.html :

Мы продолжаем знакомить наших читателей с программой телеканала «Спас» «Мой путь к Богу», в которой священник Георгий Максимов встречается с людьми, обратившимися в Православие. Гость сегодняшней программы – протоиерей Лев Семенов. Он крестился уже в зрелом возрасте, однако все прежние годы считал себя христианином. Заинтересовавшись мунитской интерпретацией Библии, оказался в «Церкви объединения»… Как мунитский проповедник и один из лидеров российского отделения этой секты разобрался в том, где истина и где ложь? Трудно ли оставить секту и почему? Что делать, если ваш близкий оказался в секте? И чего в такой ситуации ни в коем случае делать нельзя? Об этом беседа с отцом Львом.

33

«Я боялась сказать отцу, что мы крестились» (+ВИДЕО). Беседа с бывшей иудейкой Маргаритой Каплун http://www.pravoslavie.ru/95708.html :

34

«Я понял: здесь нет правды» (+ВИДЕО). Беседа с Иваном Катанаевым, бывшим скинхедом http://www.pravoslavie.ru/96006.html :

35

«Моя земля стала для меня родной» (+ВИДЕО). Беседа с Юлией Посашко, бывшей баптисткой http://www.pravoslavie.ru/96268.html :

36

«Какой же ты профессор, если не знаешь “Отче наш”?» (+ВИДЕО). Бизнесмен Теймураз Кристинашвили о пути к Богу http://www.pravoslavie.ru/96884.html :

37

Сергей Бедненко: «Я понял, что Бог следит за мной» (+ВИДЕО) http://www.pravoslavie.ru/99119.html :

38

Я извиняюсь, но на форуме атеистов я накатал телегу на вопрос "почему я верующий". Я об этом обрывками тут говорил, но системно так вроде нет. Да и забыли все. Можно? Мой путь!
Я воспитывался в нерелигиозной семье, обычной, советской. На темы мировоззрения-веры-атеизма никто со мной вообще не разговаривал, ни дома, ни в школе. Хотя я знал, что крещён в детстве и что если Новый год, надо ставить ёлку, а если Пасха, надо красить яйца и говорить "Христос воскрес - воистину воскрес!" Как все. Если бы меня спросили на Пасху воскрес ли Христос, как я считаю, я бы ответил: "Откуда я знаю?" Я даже агностиком не был, агностик утверждает о непознаваемости мира, а я вообще ничего не утверждал, мне эти вопросы были безразличны. Так было до 2006 года. В 2006 году я заболел, у меня заболело всё тело целиком - от головы до пяток. И я не мог спать. Я пошёл к терапевту, терапевт осмотрела, направила к инфекционисту, та ничего не нашла, терапевт дала направление на анализы. Это долго, я не стал сдавать никакие анализы, стоять в очередях, ждать результаты, пошёл домой, думал, может, само пройдёт. Не проходило. Я поехал к родителям (жил тогда один). На следующий день стало ещё хуже, всё болело, родители вызвали скорую, меня отвезли в больницу, терапевт сказала пройти всех врачей. Прошёл. На вопрос каждого врача: "На что жалуетесь?" я давал идиотский, но правдивый ответ: "Всё болит". Осматривали - ничего не находили, шёл к следующему врачу. Всех прошёл, пришёл к терапевту, терапевт направила в инфекционную больницу. Приехал, меня осмотрели и не приняли, сказали, что я не болен и что я, наверное, симулирую. Но вкололи по моей просьбе обезболивающее и снотворное. Поехал домой. Еле-еле заснул. Наутро поехал к себе домой. Боль не проходила, выматывала. Стала наступать ночь, я чувствую, что не засну, а боль продолжается. Что делать? Врачи не помогли. Мелькнула мысль покончить жизнь самоубийством, перерезать вены. Чтобы боль прошла. Но потом появилась мысль попробовать обратиться к Богу. А как обращаться и что делать я не знал, полез в интернет, почитал, скачал икону Богородицы. Начал молиться, каяться, прослезился. И мне показалось, что меня услышали и простили. Я лёг спать, но боялся уснуть, мне казалось, что я умру. И я почувстсвовал, как Богородица сказала: "Не бойся ничего, спи, доверься Мне". Я доверился и заснул. Наутро проснулся - а боли нет, боль прошла. И со сном проблем не было. Считаю это чудом, так я уверовал и у меня поменялось сознание. Начал изучать Православие по интернету, читать общаться на форумах. В 2008 году я работал в Питере асфальтобетонщиком и внезапно понял, что Бог со мной начал общаться. Не голоса я слышал, а чувственно-мысленно общался и получал образы, знание и получил другой взгляд на мир, видел "суть вещей". И испытывал огромное удовольствие. Что-то похожее я потом вычитал у буддистов, у них это называется просветление-сатори. В христианстве - мистика, богообщение. Диагноза "шизофрения" у меня тогда не было. Шизофренией я заболел в следующем 2009 году, в 2010 году второй психоз. Кратко так.

39

Интересен детский опыт посещения Церкви молодого человека.

40

Беседа с Игорем Петровым, бывшим бездомным «Все началось с рюмки водки…» (+ ВИДЕО) http://www.pravoslavie.ru/103729.html


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » Цикл передач «Мой путь к Богу»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно