БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » леность или усталость.


леность или усталость.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как мы можем отличить в себе Леность с которой нужно бороться, от физической усталости, слабости, когда напротив организму нужно дать отдых?

2

Вот здесь про симптомы утомления и переутомления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Переутомление

3

Татиана написал(а):

Как мы можем отличить в себе Леность с которой нужно бороться, от физической усталости, слабости, когда напротив организму нужно дать отдых?

Тань, леность когда у тебя нет сил на молитву, а тут же находятся силы просидеть в интернете еще часа три четыре кряду.
А усталость это когда нет сил не на то и на другое. http://smayly.ru/gallery/kolobok/HD-Kolobok/qippda_ag.gif

4

Думающий написал(а):

Вот здесь про симптомы утомления и переутомления.https://ru.wikipedia.org/wiki/Переутомление
            Подпись авторасвящ. Владимир

        Спасибо, отец Владимир! Сама ссылка не работает, но я поняла,  где посмотреть в Википедии. Еще нужно про леность почитать). Мне думалось, что человек не может полноценно спать из за того, что не достаточно устает, т.е. Нет физической нагрузки и от этого пропадает сон, который приходит только под утро, когда пора вставать. И после бестолкового ночного валяния с кучей мыслей, чувствуешь себя как выжатый лимон. А потом красные глаза и лицо бледное, как неизвестно что.

5

Юра

Jura написал(а):

Татиана написал(а):Как мы можем отличить в себе Леность с которой нужно бороться, от физической усталости, слабости, когда напротив организму нужно дать отдых?Тань, леность когда у тебя нет сил на молитву, а тут же находятся силы просидеть в интернете еще часа три четыре кряду.А усталость это когда нет сил не на то и на другое.
            Подпись автораОсторожно! Неофит!

Юра, я в эти моменты очень любюлю просто в потолок смотреть с мыслями, вот с завтрашнего дня я начну молиться или с книжкой, иногда (часто)чередуя ее с телефоном))). Вот еще интересно как нам может вредить компьютер, и сколько максимум часов можно без вреда для здоровья на не работать?

6

Про леность у преп. Иосифа Оптинского. Леность (в конце страницы) http://www.optina.ru/lec_iosif/6/ .

Погуглила: причиной состояния хронической усталости могут быть вирусные заболевания, бактериальные инфекции, длительная работа с сотовым, компьютером. Из причин следует, что заболевания надо выявлять и лечить, ограничить использование мобильного и компьютера, нормализовать режим труда и отдыха.

Вспомнила, еще причиной состояния, по ощущениям близкого к депрессии, может быть пасмурная погода, недостаток солнечного света или нехватка витаминов. По поводу витаминов - к врачам, самостоятельное их себе назначение чревато осложнениями. Полноценное разнообразное питание, прогулки на свежем воздухе. 

Солнце на час http://www.rg.ru/2010/10/18/sun.html :

... Обилие осадков и пасмурных дней, по данным департамента здравоохранения столицы, неблагоприятно сказывается на организме человека. Вызывает сонливость, вялость, снижение работоспособности, а при длительном воздействии "окружающая серость" может даже привести к депрессии. Спасение от нее, считают медики, в витаминах, употреблении желательно большего количества "ярких" овощей и фруктов. Ну и, конечно, в максимуме положительных эмоций!

- "Гормоны радости" содержатся в шоколаде, бананах и мороженом, а также в сухофруктах, - рассказал "РГ" врач Института скорой помощи имени Склифосовского Михаил Коневский. - В рационе питания обязательно должны присутствовать яблоки, морковь, тыква, цитрусовые, орехи и злаки. Если от дома до работы вы ездите на общественном транспорте, старайтесь выходить на одну-две остановки раньше и пройтись пешком. Если же еще заглянете и в спортзал, хандре точно места не останется.

Дефицит солнечного света - причина тоски и плохих зубов http://www.aif.ru/health/life/21389 :

советы

... Кладовые солнца

Как восполнить дефицит солнца и нейтрализовать его последствия?

Совет № 1
Больше гулять. Но помните: пользу принесут только прогулки в светлое время суток. Чтобы набрать «солнечную» норму, необходимую для нормального существования, достаточно пару раз в неделю на 10-15 минут подставить солнцу лицо и руки. Кстати, загорать в солярии с целью пополнить запасы ультрафиолета бесполезно. Искусственное солнце не может заменить настоящее.

Совет № 2
Впустите свет и в своё жилище. Вымойте окна (грязные задерживают до 30% света) и уберите с подоконника высокие цветы (они забирают 50% солнечных лучей).

Совет № 3 
Запасы витамина D можно пополнить продуктами питания. Главный помощник - рыба жирных сортов. Наибольшее количество (около 360 единиц в 100 г) витамина D содержится в лососе. Он богат и Омега-3 жирными кислотами, которые помогают также поддержать здоровье сердца и подавляют разного рода воспаления. Но, даже поглощая ударные дозы витамина D, нужно гулять - для того, чтобы он усвоился.

Совет № 4
Гормон активности - серотонин - также можно добыть из продуктов. Он содержится в горьком шоколаде, ананасах, бананах, яблоках и сливах.

Совет № 5
С сонливостью бороться бесполезно - ей лучше отдаться. Пик дремотного состояния - с 13 до 17 часов. В это время лучше 15-20 минут подремать в кресле, а потом очнуться бодрым и здоровым. Кратковременный отдых прекрасно восстанавливает работоспособность. Плюс каждый час от работы следует отвлекаться и минут 5 отдыхать.

Совет № 6 
Усилить синтез гормонов можно с помощью физических нагрузок - во время тренировок происходит их усиленная выработка. Получасовая интенсивная физическая нагрузка повышает концентрацию «гормонов счастья» в 5-7 раз. Кстати, в спортзале можно решить ещё одну зимнюю проблему - упадка сил. Есть данные, что одна из причин этого явления - нехватка движений.

Недостаток  солнечных  лучей  негативно  влияет  на:
◦регенерацию кожи, рост волос
◦настроение
◦иммунную систему
◦работоспособность
◦сердечно-сосудистую систему
◦гормональный статус

Нейтрализовать негативные последствия помогут:
◦прогулки
◦спортивные тренировки
◦полноценный сон
◦питание, включающее рыбу, фрукты и  горький шоколад.

Сколько часов в день безопасно работать за компьютером не нашла. Есть правила безопасности при организации труда на работе.

Охрана труда за компьютером https://ru.wikipedia.org/wiki/Охрана_труда_за_компьютером :

... Несоблюдение требований безопасности приводит к тому, что при работе за компьютером сотрудник может ощущать дискомфорт: возникают головные боли и резь в глазах, появляются усталость и раздражительность. У некоторых людей нарушается сон, аппетит, ухудшается зрение, начинают болеть руки, шея, поясница и тому подобное. При ненормированной работе возможно нервное истощение.
...
Отметим, что:
время работы за компьютером не должно превышать 8 часов за смену;
рекомендуется делать перерывы в работе за ПК продолжительностью 10 минут через каждые 50 минут работы;
продолжительность непрерывной работы за компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать 2 часов;
во время регламентированных перерывов целесообразно выполнять комплексы упражнений.
при нерегламентированной работе повышенной интенсивности возможны головные боли, нервные срывы и др.

Отредактировано Ольга79 (2015-01-31 14:13:32)

7

Спасибо, Оля интересная информация, полезная. Буду читать)


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » леность или усталость.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно