БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » Суррогатное материнство


Суррогатное материнство

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На сайте "Православие.ру" сегодня разместили статью:

Гомосексуальные пары «заказывают» детей у суррогатных матерей в России http://www.pravoslavie.ru/news/76703.htm .

Совсем недавно портал CitizenGO, который защищает и пропагандирует ценности человеческой жизни, семьи и свободы, опубликовал обращение, призывающее законодательно запретить суррогатное материнство в России.

Сегодня руководитель проекта CitizenGO Павел Парфентьев рассказывает о том, как гомосексуальные пары заказывают детей суррогатным матерям в России:

«Эту информацию нам помогли найти наши зарубежные коллеги, и в России она пока мало кому известна. Коллеги прислали нам статью из вышедшего в декабре номера австрийского журнала DATUM.

Эта статья (в рекламно-позитивном ключе) рассказывает о деятельности одной из российских фирм, поставляющих на рынок «услуги» суррогатного материнства – Росюрконсалтинг. И в ней черным по белому сообщается, что половина иностранных клиентов этой фирмы, «заказывающих» себе детей у суррогатных матерей в России – это зарубежные гомосексуальные пары.

Если мы не хотим, чтобы наша страна занималась поставкой младенцев в такие «семьи», нужно добиваться законодательного запрета суррогатного материнства. К этому и призывает наше обращение.

Статья под трогательным названием «Новая жизнь» (Ein Neues Leben) начинается знаменательными словами: «Бенджамину исполнилось десять месяцев, и он особенный: у него два папы и две мамы. Одну он никогда не узнает, а другой заплатили, чтобы она произвела его на свет».

«Два папы», о которых говорится в статье – это Мартин и Себастьян – гомосексуальная пара из Вены. Они очень сильно хотели «завести» себе ребенка. И они сделали это, «заказав» себе ребенка в России.

Не будем заниматься пересказами, предоставив слово самому журналу DATUM и гендиректору компании Росюрконсалтинг Константину Свитневу:

«… Себастьян и Мартин хотели ребенка. "В первый раз мы об этом говорили уже в 2007-м, мы тогда были на пару недель в Азии и думали об усыновлении. Но это оказалось очень трудно”, - говорит Себастьян. ... Гетеросексуальные пары часто женятся, когда женщина беременна, у Себастьяна и Мартина было похоже. Только они сначала забеременели желанием получить ребенка. Но в наши дни обычно бывает так: когда у человека есть деньги, его желания исполняются. Мысленное рождение ребенка стало настоящим. "Мы поженились, когда начали нашу программу суррогатного материнства”, - рассказывает Себастьян. Сначала в Индии. "Я увидел в «Мировом журнале» статью о суррогатном материнстве в Индии, так мы впервые набрели на эту идею”, - говорит он. "Но затем они, к сожалению, приняли закон, запрещающий суррогатное материнство для гомосексуальных пар”. Оба стали искать другие возможности, другие страны. И нашли Константина Свитнева.

Человека, который не скупится на громкие слова. "Мы делаем мечты реальностью”, - говорит он. В 2003 г. этот русский основал юридическую фирму Росюрконсалтинг, с помощью которой он помогает бездетным парам с потомством, ведь "люди рождаются для того, чтобы стать родителями”. Донорство спермы и яйцеклеток, оплодотворение in vitro, суррогатное материнство, все что хотите. Для гетеросексуальных и гомосексуальных пар и для одиноких людей. "Россия – единственная страна в Европе, где даже одинокие люди могут стать родителями”, - говорит Свитнев. Он живет там для того, чтобы "защитить от дискриминации людей, которые хотят стать родителями” - в том числе и от законов их родных стран. В год у него бывает до 60 клиентов, большинство из европейских стран, например, Германии и Италии, где суррогатное материнство запрещено, около половины из них - гомосексуалисты.

В Росюрконсалтинге программа "все включено – младенец с гарантией”, на которую записались Себастьян и Мартин, стоит 65 000 евро. Программа продолжается "даже в случае рождения мертвого младенца”, - говорит Свитнев. Даже в "крайне маловероятной” ситуации, когда суррогатная мать не захочет отдавать ребенка – чего в его практике, как он говорит, не случалось - "наши юристы начнут судебный процесс, чтобы вернуть ребенка. Или мы начнем новую программу, не беря с клиентов дополнительных денег”».

Росюрконсалтинг, который «скромно» говорит о себе на своем сайте как о «признанном лидере в области семейного права», - это лишь одна из многих российских компаний, предлагающих всем желающим, включая и иностранцев, заказать «услуги» суррогатной матери.

В большинстве стран Европы суррогатное материнство (особенно коммерческое) запрещено законом. Но не в России. Даже английская Википедия прямо свидетельствует: «Либеральное законодательство делает Россию привлекательной для "репродуктивных туристов”, стремящихся к технологиям, недоступным в их странах». Как мы видели, среди таких «туристов» немало гомосексуальных пар, желающих «приобрести» для себя ребенка.

К чему может приводить такая «свобода» показывает ужасная история, которую широко освещали зарубежные и российские СМИ полтора года назад. Думаю, многие до сих пор помнят ее.

Речь идет о гомосексуальной паре, которая много лет насиловала малолетнего мальчика, при этом изображая из себя образцовую «семью» и двух любящих «отцов». Помимо этого, «папы» передавали ребенка для сексуального насилия и другим педофилам – полицейские власти Австралии сообщили, что «речь о весьма обширной преступной педофильской сети».

При этом, по сообщениям прессы, гомосексуальные «отцы» «приобрели мальчика у суррогатной матери из России в 2005 году и формально его усыновили».

Столь ужасные последствия доступности суррогатного материнства, увы, неудивительны. Ведь по своей сути суррогатное материнство – это современная форма торговли людьми. По мнению экспертов, она отвечает международному определению запрещенной торговли детьми.

Мы убеждены, что суррогатное материнство в России должно быть запрещено законом, как это уже сделано во многих странах. Пожалуйста, поддержите нас!

Если Вы еще не подписали наше обращение, требующее запрета суррогатного материнства, сделайте это прямо сейчас».

Не знаю, насколько эффективны подобные обращения. Попробовала подписать, но у меня не получилось - графа "Электронный адрес" сбрасывает мои адреса (один на Майле, другой на Рамблере), а без ее заполнения подпись не принимается.  Интересно, это только у меня такая проблема? Кто-нибудь сумел подписать обращение на сайте?

2

У меня подписалось)

3

на яндекс.ру )

4

Спасибо, Танюша, с твоей легкой руки и у меня получилось.  :)

Извиняюсь, я предыдущее сообщение с вопросом уже удалила. У меня прошел ящик с Рамблера.

Отредактировано Ольга79 (2015-01-22 17:41:44)

5

подписала...
я в шоке от статьи... просто транс...

6

+

7

еще одна просьба подписаться -
http://www.citizengo.org/ru/go-slovakia

7 февраля в Словакии пройдет референдум в защиту семьи и брака. Инициаторы референдума выступают против однополых «браков», усыновления детей гомосексуальными парами и обязательного «сексуального просвещения» в школах. Это уже вызвало резкие нападки международного сообщества сторонников «сексуальных меньшинств».

Инициаторы референдума и народ Словакии нуждаются в международной поддержке. Приглашаем людей из всех стран подписать обращение в поддержку их решимости защитить семью и детей на всенародном референдуме!

Инициаторы референдума – общественная организация «Альянс за семью» (Aliancia Za Rodinu). Это крупнейшее в Словакии общественное движение, созданное в 2013 в целях защиты естественной семьи и брака.

Словакия в июне 2014 года включила в свою Конституцию положение о том, что брак – это исключительно союз мужчины и женщины (в ответ последовала резкая критика со стороны таких организаций, как «Международная Амнистия»). Но, поскольку на страну оказывается серьезное давление с тем, чтобы заставить ее отказаться от традиционных ценностей в пользу легализации однополых партнерств, усыновления детей однополыми парами и уроков «сексуального просвещения в школах», «Альянс за семью» счел, что этого мало, и с марта прошлого года начал подготовку к референдуму.

Чтобы его провести, организаторы собрали подписи 10% всех граждан словаки, имеющих право участвовать в выборах (около 408.000 подписей!) меньше, чем за 5 месяцев!

На референдум будут вынесены три вопроса:

Согласны ли вы, что никакая форма сожительства, кроме союза одного мужчины и одной женщины, не может называться браком?
Согласны ли вы, что ни однополым парам, ни группам не должно позволяться усыновлять детей и затем их воспитывать?
Согласны ли вы, что школы не могут требовать участия детей в уроках, посвященных сексуальному поведению или эвтаназии, если родители или сами дети не согласны с содержанием этих уроков?
Результаты референдума окажут влияние не только на Словакию, но и на другие европейские страны – именно поэтому сейчас так недовольны те, кто выступает против естественной семьи и традиционных семейных ценностей.

Мы от всего сердца поддерживаем инициаторов референдума и желаем народу Словакии успешно защитить семью, детей и свои ценности! Мужества тебе, Словакия!

CitizenGO приглашает людей из всех стран мира присоединиться к этой поддержке.

Подписи со всего мира в поддержку референдума будут вскоре переданы его организаторам!

вот ролик их:

и перевод:

"- Иванко, пришли твои новые родители!

- А где мама?

Детям все ясно. Придите защитить семью. Референдум 7 февраля".

очень он мне понравился. Ребенка не обманешь! "Король-то голый!" - это когда еще Андерсен написал...

8

Спасибо, Ирочка. Подписалась.


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » Суррогатное материнство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно