БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Повседневные вопросы » Постная кухня


Постная кухня

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

82

РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУЛЕБЯКИ https://obitel-minsk.ru/chitat/den-za-d … -kulebyaki

83

Я люблю постные блюда.
Картофельные чипсы в микроволновке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326289.jpg
Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!
Продукты
Картофель - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Специи (по желанию)

Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке:

Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.
Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.
Подсушить картофельные чипсы в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600 Вт. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.
Готовые картофельные чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.
Приятного аппетита!

84

Очень много вкусных постных блюд и даже постный стол на новый год по вкусу не уступит мясному.

85

Салат из квашеной капусты с болгарским перцем из серии - постные салаты. Такой салат придется по вкусу всем любителям необычных овощных миксов.
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
1 большой болгарский перец
1 небольшая банка ананасов шайбами
1 ст. ложка растительного масла
перец черный моотый
1,5 ч. л. сахара

Способ приготовления
Квашеную капусту выложите на сито и слегка отожмите сок. Перец разделите пополам, выньте плодоножку с семечками и нарежьте тонкой соломкой. Ананасы нарежьте не очень мелкими кусочками. Оборвите со стеблей петрушки листья и мелко их порубите. Все сложите в салатник, полейте маслом, посыпьте сахаром и перцем. Перемешайте. Салат готов.

86

РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ ПИЦЦЫ https://obitel-minsk.ru/lutschije/trape … tnoj-piccy .

87

88

Постная кухня: рецепт афонского хлеба https://spzh.news/ru/istorija-i-kulytru … ogo-khleba

89

Мне нравится  сладкая постная выпечка.
Постные кексы на томатном соке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/514/sm_513622.jpg
Благодаря добавлению томатного сока такие кексы получаются очень интересными. Томатный сок совсем не ощущается, зато придает кексам красивый яркий цвет. А кроме того, кислота, которая находится в соке, вместе с уксусом дополнительно воздействуют на соду, что делает кексы более пышными. Такие кексы очень хорошо поднимаются во время выпечки. Кексы на томатном соке хороши и для постного стола.
Продукты
Томатный сок - 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл + для смазывания формочек
Сахар - 160 г
Мука - 200-240 г + для подготовки формочек
Сода - 1 ч. ложка
Уксус столовый - 2 ч. ложки
Сахарная пудра (для посыпания кексов) - 5 г

Необходимые продукты.
Томатный сок слегка подогреваем, чтобы сахар лучше растворялся.
Соединяем томатный сок, растительное масло и сахар.
Перемешиваем миксером до растворения сахара.
Просеиваем в смесь 200 граммов муки (1,5 стакана ёмкостью 200 мл).
Замешиваем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Соду соединяем с уксусом.
Добавляем гашеную соду в тесто. Перемешиваем.
Если тесто слишком жидкое, добавляем еще муки (всего я использовала 240 г муки). Перемешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые формочки смазывать не нужно).
Раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой — проткните кекс в середине и, если зубочистка сухая, кексы готовы.
Достаём кексы на томатном соке из духовки.
Слегка остывшие кексики вынимаем из формочек и оставляем, чтобы они остыли полностью.
Затем посыпаем остывшие кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

90

ПОСТНЫЙ ПУДИНГ https://obitel-minsk.ru/lutschije/trape … nyj-puding

91

В коллекцию постные супы рецепты.
Рассольник овощной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/388/sm_387493.jpg
Очень вкусный овощной рассольник с перловкой. Люблю лёгкие супы без мяса. Бальзам для желудка).
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2,5 л

Как приготовить постный рассольник :

В кастрюле вскипятить 2,5 л воды. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Перловую крупу для супа рекомендуют варить отдельно. Можно перловку заранее замочить на пару часов, чтобы сварилась быстрее. Но можно отварить и без замачивания - около часа. В любом случае её нужно сперва очень тщательно промыть.
В кипящую воду опустить картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Если перловка сразу готовится в супе, сперва добавить её в кастрюлю с водой, варить около получаса, затем добавить картофель.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить в сковороду огурцы, перемешать и потушить овощи 5 минут.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и готовить зажарку ещё 1 минуту.
Выложить зажарку с огурцами в суп. Если перловка была сварена отдельно, добавить её на этом этапе. Посолить (учитывая вкус огурцов), поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник 8-10 минут под крышкой. Добавить нарезанную зелень.
Готовому рассольнику дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

Отредактировано niki (2022-03-21 19:14:16)

92

Просто и вкусно -  постное печенье.
Постное медовое печенье без яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/504/sm_503626.jpg
Простой рецепт бюджетного печенья на скорую руку - постное печенье без яиц, на растительном масле. Такое печенье готовится совсем несложно и получается хрустящим, с приятным медовым ароматом.
Продукты
(на 5 порций)
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 70 г
Мёд - 80 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 40 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Подготовьте продукты по списку.
При желании сахар можно заменить сахарной пудрой - тогда печенье получится более нежным.
Тесто готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините мёд и растительное масло. Перемешайте. Если мёд у вас засахаренный, то его предварительно стоит слегка прогреть в микроволновке при минимальной мощности примерно 20-30 секунд.
Добавьте медово-масляную смесь в миску с мукой.
Разотрите ингредиенты в крошку.
Небольшими порциями влейте воду и замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что воды вам может потребоваться чуть больше или меньше, так как качество муки может отличаться. Как только тесто начнёт легко лепиться в комок - воды достаточно.
Готовое тесто выложите на рабочий стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
С помощью вырубки вырежьте из теста заготовки для печенья. Если вырубок под рукой нет - просто нарежьте тесто ножом на квадратики или ромбики.
Обрезки теста соберите вместе, повторно раскатайте и продолжите вырезать печенья.
Противень для выпекания застелите пергаментом или силиконовым ковриком.
Выложите заготовки на противень.
Выпекайте медовое печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут, до румяности
Постное печенье без яиц готово. Слегка остудите его, выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

93

Постное лимонное печенье из манки https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=166411

Хрустящие хлебцы с прованскими травами https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=162341

94

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. АРХИЕРЕЙСКИЕ КОТЛЕТЫ

95

ПОСТНЫЕ КОРЖИКИ https://obitel-minsk.ru/lutschije/trape … e-korzhiki

96

При желании даже постный новогодний стол может украсить собой праздник,  при этом не уступая по вкусу мясному.


Вы здесь » БЫТЬ! » Повседневные вопросы » Постная кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно