БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Тяжела ты, Шапка мономаха


Тяжела ты, Шапка мономаха

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Царева власть.

Царь Иоанн Грозный

Где спорно - там полу-чёрно. Но то, что царь Иван казнил "под горячую руку" "зело борзо" и опричники лихие люди бОльшей частью - не монахи святые, как всё пытаются доказать - факт решённый. И как с годами сердце царя от измен бояр ожесточалося - дело житейское. Но и что гордыня "сопутствует престолу, и часто злобная змея вверх поднимается от долу - сказал Пророк, не только я".
Для царя Ивана не было друзей. Курбский плох вам? Ладно. А кто тогда у него был хорош? Или уже "нашли давно утерянные, а ныне найденные" письма царёвых милых друзей?
Я его понимаю как человека, не сужу. России нужна сильная власть? Нужны практические примеры из славнОго прошлого? Так выборали уж кольки лет назад НАРОДНЫМ опросом себе ИДЕАЛ? Да, выбрали св. Александра Невского! Он тож не был либералом сопливым, кажется. Мог и казнить и миловать.
Так что, уважаемые собеседники - Богу Богово, Ивану Иваново, Александру Александрово. А народу завсегда хотелось мира, хлеба, зрелищ и утех. И ещё хотелось правды, Христовой на земле.

Отредактировано Таня Р. (2014-11-19 14:57:56)

2

:idea:  Вся власть от Бога, но не вся святая.

3

На Апологии, жаркая дискуссия по этой теме...
Мне кажется, что касательно Иоанна, история не очень и искажена. А в принципе, нужна серьёзная аргументация сторон. Научные данные. А документы очень, очень тяжело выудить из архивов...


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Тяжела ты, Шапка мономаха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно