БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Новости со всего света... » Тем временем...


Тем временем...

Сообщений 641 страница 646 из 646

641

"Западные ЧВК ни в одну страну не принесли стабильность" https://radiovesti.ru/brand/60948/episode/2595200/ .

В первой части программы о российских ЧВК (название условное).

642

Мир после Интернета: что такое метавселенная https://radiovesti.ru/brand/63899/episode/1363537/ :

О грядущем синтезе виртуального и реального миров и связанных с этим этических и многих других проблемах. Гостья Анны Шафран в эфире "Вестей ФМ" – заведующая кафедрой философии образования философского факультета МГУ, кандидат философских наук, доцент Елена Брызгалина.

БРЫЗГАЛИНА: В 2021 году о развитии своих метавселенных одновременно заговорили главы сразу нескольких крупных корпораций: Microsoft, Epic Games и Facebook. Метавселенная – это такой виртуальный мир, в котором пользователи работают, развлекаются, общаются, но если мы сейчас в виртуальном мире пользуемся контентом, мы просматриваем контент, то ожидается, что в метавселенной мы просто будем находиться. Мы будем ощущать физическое присутствие друг друга.

643

30 октября в нашей стране отмечается День памяти жертв политических репрессий.

https://tass.ru/spravochnaya-informaciya/644662
https://ria.ru/20211030/repressii-1756655702.html

Священный Синод Русской Православной Церкви на своем заседании 23-24 сентября 2021 г. благословил каждый год 30 октября совершать заупокойные богослужения о всех православных христианах, безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении и всех, безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении.

http://patriarchia.ru/db/text/5846839.html

В Москве и еще в нескольких десятках городов России, а также в других странах 30 октября, в общероссийский День памяти жертв советских репрессий, проходит ежегодная акция «Молитва памяти».

«Молитва памяти» – чтение имен погибших и пострадавших в годы репрессий. Участники «Молитвы памяти» читают имена и молятся не только о безвинно пострадавших и погибших, но и о тех, кому молитва еще нужнее – о сотрудниках карательных органов, которые сами стали жертвами советской репрессивной машины. Акция не является политической и не может быть использована в качестве площадки для политических лозунгов.

Протоиерей Алексей Уминский (Москва) о Молитве памяти:

«Весь народ должен быть единым в этой памяти. К сожалению, этого нет среди нас. С одной стороны, память о том, что происходило и может произойти в любой момент со всеми нами, хранится небольшим количеством людей, а равнодушие, беспамятство, а еще хуже оправдание – начинает доминировать в нашем народе.

Очень горько, ужасно страшно от того, что эта боль не стучит в наше сердце. А должна бы стучать, должна будить нашу совесть, должна пробуждать стояние за правду, поиск этой правды, жажду этой правды, о которой говорит нам Христос в Евангелии.

То, что происходит сегодня на улицах наших городов, очень важно для людей, которые идут мимо и с удивлением смотрят на нас, а не только для нас самих. Это свидетельство сегодня имеет огромное значение».

http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2 … p;id=85266

644

В Центре им. Гамалеи создали подтверждающий прививку от COVID тест https://radiovesti.ru/news/2634612/ :

В Центре им. Гамалеи создали тест, который позволяет убедиться в том, что человек действительно прошел вакцинацию от COVID-19, сообщил газете "Известия" глава центра Александр Гинцбург.

По его словам, маркером вакцинации служат антитела к оболочке вектора, так как первый компонент "Спутника V" сделан на его основе. Благодаря тому, что вектор очень редко встречается у людей, наличие антител подтверждает факт прививки.

В центре подобный анализ проводят уже около месяца. Всего были проверены 50 человек. Антитела к 26-му аденовирусу не были найдены в анализах 80% пациентов реанимаций, которые предоставляют данные о якобы пройденной вакцинации.

Накануне официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что за полгода в полиции возбудили 503 уголовных дела за распространение поддельных медицинских документов, связанных с вакцинацией против коронавируса. Установлены 293 фигуранта.

645

Суицид после «онлайн-теста»: новое достижение демократии? https://spzh.news/ru/mysli-vsluh/84704- … demokratii

Одна из сомнительных для православных христиан особенностей западного общества – мощный рост поддержки эвтаназии как неотъемлемого права демократического общества.

Мы знаем, что процент христиан на Западе стремительно сокращается, но отношение к самоубийцам всегда считалось одной из главных черт просто здорового общества. Да, не все верят, что за гробом самоубийцу ждет ад, но поддержать человека в трудную минуту, удержать его от рокового шага всегда считалось в обществе поступком благородным и даже просто нормальным, само собой разумеющимся.

Но сейчас страны Западной цивилизации все дальше от этого принципа. Например, только в Нидерландах, маленькой стране в центре Европы, за прошлый год компании ассистированного самоубийства помогли уйти из жизни 1300 «клиентам», в Швецарии – 1200. А сейчас такие услуги выходят на новый уровень – австралийский доктор Филип Ничке изобрел капсулу смерти, в которой самоубийца может уйти из жизни без посторонней помощи. То есть изобрел он ее еще в 2017, но накануне в Швейцарии официально разрешили ее использование.

При этом разработчик акцентирует внимание, что его цель – полностью исключить влияние других людей на процесс суицида. Он хочет, чтобы самоубийца проходил перед «процедурой» онлайн-тест, где искусственный интеллект определял бы психическое здоровье человека и выдавал «добро» на умерщвление. Как говорит Ничке, «система сама определит психическое состояние человека и разблокирует основную кнопку, если все в порядке». Что это значит?

Психологи говорят – в большинстве случаев самоубийца даже в момент суицида подсознательно надеется, что его спасут, и это понятно – наша душа-христианка знает, что ее ждет после смерти. В новой суицидальной реальности спасти человека, удержать его от шага в ад будет некому. Правильно ли это? Демократическая Европа считает, что да, ведь самоубийство – неотъемлемое право человека. Вот только вряд ли такие онлайн-самоубийцы после смерти ожидают увидеть то, что их там ждет. И едва ли они будут с благодарностью вспоминать общество, которое предоставило им такие права.

646

29 декабря 2021 г. Священный Синод постановил образовать Патриарший экзархат Африки http://www.patriarchia.ru/db/text/5877464.html .

"РПЦ терпела до последнего" https://radiovesti.ru/brand/63899/episode/1361740/

Священный синод Русской православной церкви постановил принять в нее 102 клирика Александрийского патриархата, не признающих так называемую Православную церковь Украины. Гость Анны Шафран в эфире "Вестей ФМ" – патриарший экзарх Африки, митрополит Клинский Леонид.

МИТРОПОЛИТ ЛЕОНИД: Вчера мы перевернули страницу истории. Начинается новая эпоха. И святейший патриарх московский и всея Руси, и Священный синод Русской православной церкви войдут уже в историю вселенского православия с деланием блага, деланием добра. Это уникальное событие, событие целой эпохи.

* * *

МИТРОПОЛИТ ЛЕОНИД: Мы никому не позволим попирать каноны вселенского православия!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

о. Георгий Максимов: https://pravoslavie.ru/142590.html

Отредактировано Ольга79 (2022-01-15 20:35:26)


Вы здесь » БЫТЬ! » Новости со всего света... » Тем временем...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно