БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » Жалоба


Жалоба

Сообщений 1 страница 40 из 41

1

Звонит сестра. Старшая. Родная. Живёт далеко. Просит денег. Я отказала. Теперь хожу, плачу- сестру жалко, как всегда, сознание рисует по родительской привычке что? - конечно же, самое плохое, крайности всякие, голодающую сестру, варящую лоскуты кожаного ремня на обед...
Она больной чел. На пару с мужем. Пьёт. (((((((((((((

2

Дайте, сколько не жалко, Оля. Надо. А там будете смотреть, как оно...

3

Она далеко живёт.Дать не получится. Можно т только почтой посылать. Это не быстро. Я звонила их сыну, он живёт не далеко от них, он сказал, что в среду они смогут получить с карточки свои деньги, карточка их до среды заблокирована. И потом- деньгами давать опасно.  Если бы были поближе- свезли бы продуктов. А так... но всё равно что то гложет. Я, наверно, просто чел. такой мнительный, конечно, нервный, дёрганый.

Отредактировано Ольга (2014-11-16 21:24:52)

4

Сложный вопрос. Трудно советовать.

5

Сочувствую, Оленька.

Хорошо, что у сестры сын рядом - все-таки не брошены с мужем, если что, присмотрит за родителями, поможет. Если самой хочется материально помочь, а деньгами опасно, можно сыну сестры послать, а он пусть продукты (лекарства или что еще нужно) купит и отнесет. Или, если срочно, на свои купит, пока перевод идет. Если это необходимо, конечно.

Отредактировано Ольга79 (2014-11-16 21:34:06)

6

Оль, хорошего не много. Сын их знать не хочет. Как и дочь. Помогать они не намерены. Там не отношения, а ад кромешный. Я ж говорю- пьют они. Сильно. Больные люди. Сестра много злого в жизни делала. Очень много. И сейчас страдает.
Соло (Ксюша) сказала мне как то, что, может, это для неё и хорошо, пострадать здесь. Есть надежда, что, значит, не всё потеряно, возможно, ради искупления какой то меры грехов это даётся.
Но мне от этого не легче. Мне просто жаль её.Если б была возможность, я бы, наверно, навестила её. Но я работаю. Нет никакой возможности. Да и муж, наверно, не поймёт. ((((

-

7

Ольга79 написал(а):

Или, если срочно, на свои купит, пока перевод идет. Если это необходимо, конечно.

Я, когда ему звонила, так и думала. Он сразу отрезал. Сказал, что нет у него денег. И помогать не собирается.(((

8

Ну вышлет Оля денег...пропьют опять...Это надо рядом быть, всё-же. От пьянства очень трудно отойти...
Помоги Господи, этим людям!
Раз гложет, значит нужно искать выход, КАК помочь...

9

Если высылать, то лучше посылку с продуктами. Но это долго. Насколько поняла, помочь надо быстро, а к среде они сами смогут деньги снять.

О страданиях. Насколько понимаю (могу ошибаться), важно не само по себе страдание, а отношение человека к нему. Оба разбойника страдали, но отношение у них к этому было разное.

А кто-то из родственников - сестра или дети - верующие? Так было бы легче отношения строить.

Единственная Заповедь с обетованием - о почитании родителей (не важно каких). Наверное, детям это понять тяжело, когда родители страдают алкоголизмом.  Но если бы они были верующие, то было бы легче.

Оль, думаю, то, что ты позвонила племяннику, уже хорошо. Какие бы ни были плохие отношения, сердце не камень. Возможно, никому ничего не скажет, но навестит родителей. Если знает, до какого срока карточка заблокирована, значит, интересуется делами родителей.

Если человек пьет, но пытается с этим бороться - это великий подвиг. Нужна помощь Божия. Бывает, что в этой жизни человек не побеждает страсть до конца, но труды его не напрасны. Каждая попытка встать приносит душе пользу и в этой жизни, и в следующей.  Опять-таки, это легче понять верующему человеку. А неверующему что-то другое надо.

Помоги, Господи!

Отредактировано Ольга79 (2014-11-16 22:29:29)

10

Ольга79 написал(а):

О страданиях. Насколько понимаю (могу ошибаться), важно не само по себе страдание, а отношение человека к нему.

Оль, ты меня убила наповал. Думаешь- их страдания напрасны? А я так надеяласть.....

Ольга79 написал(а):

А кто-то из родственников - сестра или дети - верующие? Так было бы легче отношения строить.

Никто не был верующим. Мало того, сестра не упускала возможности посмеяться или похулить веру. Меня пыталась поддевать, всячески "докапывалась". Хотя последнее время она говорила, что ходила в часовенку несколько раз, даже яички святила. Правда, сестра мастер говорить так, как надо в данный момент. Она легко может рассказать Вам, что летала на луну и все поверят, ибо весьма убедительна. Остаётся только надеяться, что и правда ходила.

Ольга79 написал(а):

Единственная Заповедь с обетованием - о почитании родителей (не важно каких).

Вот вот. А у сестры и её мужа отношения с родителями были очень не простые. Мало того, что всю жизнь клеветала везде, где можно , возводя просто ужаснейшую клевету и напраслину на отца (вот не понимаю я этой ненависти, ведь родители ей столько добра делали), но даже рукоприкладствовали не единожды. При чём последний раз поднимали руку на отца за месяц до его смерти, когда он не то, что ответить не мог, он не мог даже убежать, потому что почти не вставал с кровати, он умирал очень тяжело.((((
Теперь, получается, у них что посеяли- то и ...жнут.

11

Оль, не расстраивайся так -  я могу ошибаться. Может, спасительны любые страдания. Плюс, кто знает, возможно, они свои страдания в душе со смирением переносят - в смысле, не хулят за них Бога - это уже спасительно. Может, и не всегда такое состояние, а бывает просветами - это уже хорошо.

Опять пишу "от ума" (искать ссылки некогда, скоро сеть отключать) - если родители умерли, а  дети покаялись, они могут попросить прощения у усопших. И по мере сил помогать им - молитвой дома, в Церкви, за могилой присмотреть. Тогда им самим станет лучше.

И если дети сестры смогут исполнить Заповедь, а им гораздо труднее чем тем, у кого родители не страдают алкоголизмом,  они получат благословение Божие для себя и для своих детей.

12

Оль, там нет верующих. Я когда слала говорить племянникам про почитание родителей- они и слушать не стали,руками замахали....
Кстати, и детей вот у племянников нет....Всё плохо, в общем.((((

13

Оля. Твоя сестра это твоя боль. Болей и плачь. И мне показалось что Оленька говорила о твоем страдании: твое страдание о сестре и есть твоя милость и молитва о грешной болящей сестренке. Верю, что страданием и голодом она избывает свою вину - как не горько говорить о том. А ты своим плачем и молитвой выспрашиваешь у Бога то, что сама сестра просить не умеет. Молись и смиренно принимай то, что ей Господь попускает. Смирись перед волей Божией. Помоги тебе Боже, сестренушка.  Плачь твой должен быть не надрывный-а смиренный и уповающий: "да будет воля Твоя Господи. Я тут только на Тебя Господи возлагаю свои надежды и молитвы... Спаси Господи сестру мою как будет воля Твоя..."

14

Оленька, еще не вечер. Может быть, по вашим молитвам, по молитвам твоей мамы, по Промыслу Божию, придут к вере или сестра с мужем, или их дети, или все вместе.  Ты сказала, они руками помахали - а в голове хоть что-то отложилось. Возможно, через несколько лет вспомнят, и что-то тронет их сердце.

15

Светлана написал(а):

Оля. Твоя сестра это твоя боль

Да, ты всё правильно увидела. Так и есть. И надеюсь я только на это. И именно так и думаю. И прошу, как умею, за них, недостоинством своим.
Светочка, сестрица- она ж гниёт заживо. Вот уже сколько лет- ужасные, страшные язвы на руках и ногах не проходят, ноги отнимаются, наверно, рассеянный склероз, потому что речь нарушена. И так и живёт. И не умереть никак. Я думаю, что это, наверно, действительно зачем то надо. Не может такого быть, что бы просто так...

Ольга79 написал(а):

Может быть, по вашим молитвам, по молитвам твоей мамы, по Промыслу Божию, придут к вере

Конечно, очень бы хотелось на это надеяться. Да я и надеюсь на милосердие Божие. Вернее- на чудо просто.
Из такой болезни, как у них, я не знаю, кто бы мог выкарабкаться.

16

Муж у сестры- подполковник Советской Армии, кстати. В отставке. Или на пенсии. Не знаю, как правильно. Она тоже служила.

17

Читала рассказ про одного страдальца. Он не смог победить страсть к алкоголю в этой жизни, но перед смертью позвал священника, исповедовался, причастился.  Хоть он и не смог бросить пить, но пришел к спасению.

Из реальной жизни - одну женщину инсульт посетил. Теперь она не пьет, а дети ухаживают за ней, возят на инвалидной коляске. Не знаю, разговаривает ли она, но глаза у нее удивительные. Добрые. А дети - светятся просто.

Кто знает, как Господь устроит.

Это я хотела что-то оптимистичное написать. Мне эти случаи показались радостными, не знаю, как со стороны.

Отредактировано Ольга79 (2014-11-16 23:42:23)

18

Ольга79 написал(а):

Из реальной жизни - одну женщину инсульт посетил.

Оль, Господь посетил наверно....)))))))))
И правда- оптимистично. Спасибо, дорогая.http://liubavyshka.ru/_ph/2/2/78732281.gif

19

Оль, может им достаточно перед смертью сказать "помяни меня в Царствие Твоем".
Вспомни как князь Мышкин, о пьяном солдате который крест продал сказал...

Отредактировано Jura (2014-11-17 00:15:20)

20

Помоги, Боже, болящим и заблудшим... Я живу верой и надеждой, что Господь очищает таких заблудших овец, ввергая их в такие страдания. Чтоб они стяжали смирение в своей ничтожности. И порой так и бывает. Мы не можем такого смирения достич доброй волей.. Я смотрела на уходящего д. Володю: пил и курил без остановки. В Герцена уже лежал, а не мог... А последние дни его шея, служившая воротами никотину, попросту гнила от разъедающей опухоли... И курить он уже не мог. Но какая благодатная была вокруг тишина... Как смиренно он все переносил.  Господь я думаю Сам привел его к тому состоянию, в котором он был наиболее открыт для Бога.. Вот так верю. И на то надеюсь. Страшно, Оленька, читать про твою сестренку. Верю и надеюсь, что Господь ее помилует. Тебе был звоночек чтоб не забывала поминать ее в молитвах. Спаси и прости ее Господи!!! Держись Олюшка

21

Ольга написал(а):

... Оль, Господь посетил наверно....))))))))) ...

Да, точно, Оленька.   :)

22

Спасибо, дорогие!

http://cs319431.vk.me/v319431882/17f2/bOKVh5lorqM.jpg

23

Ольга написал(а):

Оль, хорошего не много. Сын их знать не хочет. Как и дочь. Помогать они не намерены. Там не отношения, а ад кромешный. Я ж говорю- пьют они. Сильно. Больные люди. Сестра много злого в жизни делала. Очень много. И сейчас страдает.
Соло (Ксюша) сказала мне как то, что, может, это для неё и хорошо, пострадать здесь. Есть надежда, что, значит, не всё потеряно, возможно, ради искупления какой то меры грехов это даётся.
Но мне от этого не легче. Мне просто жаль её.Если б была возможность, я бы, наверно, навестила её. Но я работаю. Нет никакой возможности. Да и муж, наверно, не поймёт. ((((

-

Водка днём, а пиво ночью...
Как же ты ещё жива.
От затылка до височков
Вся пропита голова...
Моя младшая сестрёнка...
Не ругаю, не сужу.
Помню я тебя в пелёнках,
И тобою дорожу.

Что сложилось, что разбилось -
Не понять нам глубины...
Почему так получилось -
Не ищу в тебе вины.
Помню светлую головку,
Васильковые глаза,
Лепет детский, говор звонкий,
Моя чудо-стрекоза.

Закрутило, замутило,
Юность шла, да кувырком...
Где-то лишнее налилось,
Кто - по сердцу языком.
Мама плакала, не зная
Что поделать, как тут быть.
А потом пришлось, родная,
Нашу маму хоронить...

Знаю я, как страсть коварна,
Знаю, как она сильна,
Кровоточит эта рана,
И не равная война...

Исцели её, наш Боже:
Тут безсилен человек!
Если Ты захочешь - сможешь!
Что б не маяться ей век....

24

Спасибо, Таня. В моём варианте- старшая сестрёнка.)))

25

Ольга написал(а):

Спасибо, Таня. В моём варианте- старшая сестрёнка.)))

Всё равно надо помогать...И сердца много положить на молитве.

26

Иэх... Оля... что сказать... у нас в семье по обеим линиям -и маминой и папиной - были пьяницы... запойные... и - умерли от этого. Отец у меня тоже любит это дело :((((( его мать держит, иногда - и бутылку отбирает даже... а вот брат умеет останавливаться... уже - умеет...
А я теперь - о упокоении молюсь... келейно... в храм подать записку нельзя... да  ине крещенные  были они... так -то :((((
Тяжесть это большая... курение все же меньше вредит.. ведь алкоголизм - распад личности. Деградация... Разрушение... тяжко это... очень....
Иэх...

27

НО спросит с ТРЕЗВОГО Господь:
"Тебе ль ума не доставало?
Ты - трезв, но ты молился мало,
А только камень в огород
Бросал насмешливо соседу,
Который худ и без того.
Ты в голод не кормил обедом
Душой голодного его."

28

Таня, Вы , наверно, меня просто не поняли, мне кажется....

29

Ирина76 написал(а):

Иэх... Оля... что сказать... у нас в семье по обеим линиям -и маминой и папиной - были пьяницы... запойные... и - умерли от этого. Отец у меня тоже любит это дело (((( его мать держит, иногда - и бутылку отбирает даже... а вот брат умеет останавливаться... уже - умеет...
А я теперь - о упокоении молюсь... келейно... в храм подать записку нельзя... да  ине крещенные  были они... так -то (((
Тяжесть это большая... курение все же меньше вредит.. ведь алкоголизм - распад личности. Деградация... Разрушение... тяжко это... очень....
Иэх...

Да Ирина. Алкоголизм большое зло, особенно если это происходит в собственной семье, но часто можно столкнуться в жизни с тем, что иные бомжи, проявляют по отношению к себе подобным, гораздо больше внимания и заботы , чем нынешняя образованная молодежь,  к своим сверстникам.

Отредактировано miha61 (2014-11-20 00:48:56)

30

Ольга написал(а):

Таня, Вы , наверно, меня просто не поняли, мне кажется....

Оля, я просто очень стала последнее время жалеть пьющих именно за то, что они стоят на краю гибели в полном безсознании и безсилии, часто в полном плену бесов. Поэтому призываю молиться о своих близких и помогать им , хоть это и  тяготит, особенно из-за их дерзостного поведения. Но таков крест наш общий. НЕ обижайтесь.:)

31

А Вы как бы помогли, кроме молитвы, пьющему родственнику, если он от Вас километров за 500? Уволились бы с работы и поехали  покушать повезли? Надолго ли такого пыла бы хватило?
Именно потому, что ситуация сложная, я и спрашивала. И вижу, что меня, возможно, просто не все поняли. Это нормально. И даже очень часто бывает. Каждый склонен и в реальной то жизни  видеть что то своё. А уж при разном как восприятии, так и изложении материала в интернет общении- тем более.
Вы тоже не обижайтесь на меня, пожалуйста.

32

Ольга написал(а):

А Вы как бы помогли, кроме молитвы, пьющему родственнику, если он от Вас километров за 500? Уволились бы с работы и поехали  покушать повезли?

Каждый склонен и в реальной то жизни  видеть что то своё. А уж при разном как восприятии, так и изложении материала в интернет общении- тем более.
Вы тоже не обижайтесь на меня, пожалуйста.

Если ставится вопрос на форуме - предполагается реакция. Так ведь Вы сказали, что они просят денег.  Вещи им не нужны, видимо. Деньги могут пропить. Но могут и не пропить, а проесть. Нам не ведомо.
Заповедь нашего с вами Бога гласит:" Просящему дай". Без комментариев. Пошлите, Олечка. Хоть мало, сколько не жалко. И успокоитесь. А там - видно будет.

33

Уже четверг. Ещё вчера они должны были получить свои деньги с наконец то разблокированной карточки. Уже нет смысла что то посылать.
Ваш рецепт успокоения весьма, конечно, интересен. Но на деле, Вам не кажется, что это означало бы попросту- откупиться. Это проще всего. И лучше всего действует по отношению к незнакомым людям.
И да, мне на пропой всё жалко. Об этом даже уже все местные алкашные соседи знают и занимать не ходят- бесполезно. Хлеба дам, а вот на опохмелку- никогда.

34

Олечка никаким рублем душу не успокоишь. Звоночек тебе был чтоб ты молитвенно вспомнила. Молитвенно вздохнула. Сердцем оплакала. Это величайшая милостынька.  Помилуй их , Господи!

35

Светлана написал(а):

Олечка никаким рублем душу не успокоишь. Звоночек тебе был чтоб ты молитвенно вспомнила. Молитвенно вздохнула. Сердцем оплакала. Это величайшая милостынька.  Помилуй их , Господи!

Разделять негоже как-то...Милостыня - она на кусочки не делится. Верующий никогда не даёт материальное без внутренней молитвы сопутствующей. А это ведь и родной человек, к тому же.

36

Но покаянная блудница
Другую камнем не побьёт.
И если по ночам не спится,
Когда другой всю ночь поёт -
Не повод мне идти напиться,
Скорее, повод помолиться...

37

Таня Р. написал(а):

Разделять негоже как-то...Милостыня - она на кусочки не делится. Верующий никогда не даёт материальное без внутренней молитвы сопутствующей. А это ведь и родной человек, к тому же.

Если родной человек гибнет, то и подталкивать его к этому не надо.. А по вашему рассуждению Татьяна можно и шприц подать просящему наркоману, при этом помолившись. Для алкоголика деньги тот же шприц. Если вопрос станет о еде или выпивки, то вторая перейдет на первый план. Это я вам из огромного своего опыта говорю.  Сердце у сестры разрывается, место себе не находит, думает дать или не дать. А дать значит убить. И что делать? Остается только на Бога и уповать. Ведь,  что не возможно у нас, возможно у Него.

38

Jura написал(а):

Если родной человек гибнет, то и подталкивать его к этому не надо.. А по вашему рассуждению Татьяна можно и шприц подать просящему наркоману, при этом помолившись. Для алкоголика деньги тот же шприц.

К моему рассуждению негоже добавлять своё, осуждающее, Юрий. Это не корректно и граничит с наговором. По словам автора тему эта её сестра первый раз попросила денег, и совет просит.. Советы ей даются. Пусть выбирает.
Бог в помощь.

39

Таня Р. написал(а):

К моему рассуждению негоже добавлять своё, осуждающее, Юрий. Это не корректно и граничит с наговором. По словам автора тему эта её сестра первый раз попросила денег, и совет просит.. Советы ей даются. Пусть выбирает.
Бог в помощь.

А почему вы считаете, что мое рассуждение, осуждающее? Я привел аналогию из практики, так сказать параллель. Ваше рассуждение может же быть ошибочным, разве указать на ошибку значит  осудить? Тем более тема знакома мне не  понаслышке. Хотя в данной ситуации может быть и я не прав.И если кто то захочет мне об этом указать, разве он осудит меня?
Простите если обиделись.

40

Если есть какой либо маршрутный автобус (прямой) то можно собрать посылку с продуктами (оплатить водителю копеечку, мы так обмениваемся со своими родственниками гостинцами, тоже живут от нас км 700). И пусть получают подарки на вокзале.  Нам передавали так, сало, мед, рыбу даже свежую, ничего не пропало). А с алкоголизмом сложно, один знакомый батюшка всегда советовал давать  денежку просящему пьянице,но не большую.. не так, чтобы они неделю праздновали, чтобы экономили. Они ведь должны понимать, что деньги вы не рисуете, и относиться к вашему труду с уважением. Говорят, что пьяница может даже умереть если во время немного не примет. Так бывает.

Я здесь хочу поправить.
-Я не уверена, что алкоголик может умереть если не похмелится. Это наверное врачи знают, от чего в действительности умирает человек с алкогольной зависимостью. Возможно просто дискомфорт будет чувствовать, раздражение.. и т. д.

Отредактировано Татиана (2014-11-21 17:41:17)


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » Жалоба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно