Андрей Кир написал(а):Сапоги и единственная шинель Сталина, не помеха уничтожить сотни тысяч безвинных человек.
А что, кто то сейчас кого то уничтожил? Закрыл церкви? Запретил свободу слова? Совести?
Или по карточкам продукты?
В чем проблема? В расслоении? В плохой медицине? Образовании?
Или зависть есть?
отвечать попробую потихоньку - ибо много есть что сказать.
За сталина сказала потому, что он и сам в то время не сидел в яхте, а носил те же сапоги и шинель. И потому в том числе имел право требовать от остальных той же жертвенности.
За остальные поступки Сталина речи не вела. Люди защищали страну, Родину, а не богатую жизнь Сталина.
Насчет "кого-то уничтожил, запретил свободу слова, совести" - ой, брат, как же ты, извини, наивен.
Из моих местечковых новостей:
Был у нас неплохой мэр. Бывший мент, кста. О городе радел реально. Старый убитый и единственный на то время в городе кинотеатр отдал бизнесменам. Отдал, по факту, рухлядь. Во всех смыслах - в плане сантехники, оборудования для показа и прочая. Отдал за денежку, не такую, как стОит кинотеатр сейчас - после капитального ремонта. Там поменяли все. современное оборудование поставили, санузел - приличный и современный, кафе, попкорн и кока-кола... Ну и стали кино крутить, да. И - денежку зарабатывать, да. Это кого-то огорчило. Стали сначала копать под бизнесменов. Не накопали, как ни странно. Бизнес вели честно - кино в городе было только там, они не страдали ни от конкурентов, ни от ненужности данного вида услуг ггражданам. Но кому-то было ну очень обидно. И стали копать под сам факт передачи кинотеатра бизнесменам. сравнили его нынешнюю (после ремонта!!!) стоимость и ту сумму, за которую мэр отдал развалины. И - нашли в этом нарушение, и мэр теперь бывший и с условным сроком, и бизнесмены теперь бывшие владельцы и с условным сроком... Далее мэрия объявила конкурс - дескать, хотите, показывайте тут кино, мы площади дадим. Хотите - дальше кафе пусть работает, мы площади дадим. В аренду... НИКТО не подал ни одной заявки, Андрей. С ними связываться не хочет уже никто!
А самое что страшное - ребята пытались вывезти свое оборудование, которое не входит, как вы понимаете, в муниципальное имущество - и им это просто тихо запретили. Имущество арестовали, и на арестованном оборудовании (! - с нарушением всех возможных законов!!!) муниципальный центр культуры и досуга (глава которого "по совместительству" является депутатом нашей местной думы) запустил работу кинотеатра. По простому это называется "отжали", брате.
Все обо всем знают, все все пишут - и? Свобода слова? Чьего слова? Людей, которые из рухляди сделали конфетку? или тех, кто на нее позарился - бесплатно же...
Я тебе таких примеров могу привести еще как минимум 3. Из широко известных общественности. 2 из них опять с судом и прочими атрибутами законной власти. Третий - это просто позор. У нас была директор гимназии. Проработала год (прежняя умерла, на ее место заступила бывший завуч). Не согласилась с подорожанием завтраков (у нас теперь завтрак стОит в школе 150 руб. Я не шучу и не издеваюсь. вот ссылка:
http://nabat.news/?s=гимназия
из заголовков:
Мэрия уволила директора гимназии № 1 — коллектив возмущён, комитет образования против 04.10.201887 БИРОБИДЖАН, 4 ОКТЯБРЯ, «НАБАТ». — Очередной скандал разгорается вокруг городской гимназии №1. Мэрия Биробиджана не продлила трудовой контракт с директором учебного учреждения Валентиной Мильгром, которая ранее подняла проблему удорожания школьных завтраков.
«Мы за своих стоим!»: коллектив гимназии №1 потребовал от мэра вернуть В. Мильгром на должность директора 10.10.201864 БИРОБИДЖАН, 10 ОКТЯБРЯ, «НАБАТ». — Встреча педагогического коллектива гимназии №1 с руководителями города была назначена на час дня. Мэр Евгений Коростелёв вместе со своей заместительницей Натальей Петрушковой прибыли на собрание около 12 часов 55 минут.
11.10.2018 ОБЩЕСТВО Прокуратура подтвердила правоту Валентины Мильгром: наценки на школьное питание признаны незаконными — Завышенные наценки на питание в школьных столовых Биробиджана незаконны и подлежат отмене. К такому выводу пришла прокуратура города после проверки, проведённой по обращению директора гимназии №1 Валентины Мильгром. Фотокопия...
22.10.2018 ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА В Биробиджане объявлен конкурс на должность директора гимназии №1 — Мэрия Биробиджана объявила о старте конкурса на замещение вакантной должности директора гимназии №1, которая недавно осталась без руководителя. Соответствующее извещение появилось на сайте муниципалитета. Отбор на вакантну...
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА Валентина Мильгром примет участие в конкурсе на должность директора гимназии №1 22.10.201815 БИРОБИДЖАН, 22 ОКТЯБРЯ, «НАБАТ». — Бывший директор городской гимназии №1 Валентина Мильгром примет участие в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя этого учебного заведения. О своём решении она рассказала по телефону корреспонденту областной
30.10.2018 ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА На конкурс по определению директора гимназии №1 за неделю никто не подал документы 30.10.201810 БИРОБИДЖАН, 30 ОКТЯБРЯ, «НАБАТ». — На конкурс на замещение вакантной должности директора городской гимназии №1 за прошедшую неделю никто не подал документы. Об этом корреспонденту областной независимой интернет-газеты «Набат» сообщила во вторник начальник отде...
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА Четыре кандидата претендуют на должность директора городской гимназии №1 06.11.201843 БИРОБИДЖАН, 6 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — На вакантную должность директора гимназии №1 города Биробиджана за два часа до окончания срока приёма конкурсных документов претендуют четыре кандидата. Об этом областной независимой интернет-газете «Набат» стало известно из до... ПОДРОБНЕЕ
09.11.2018 ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА Подозрительная случайность: в день обнародования программ кандидатов на должность директора гимназии №1 «обвалился» сайт мэрии Биробиджана — Вечером 6 ноября, как мы помним, завершился приём документов на участие в конкурсе на замещение вакантной должности директора городской гимназии №1. В среду, 7 ноября, конкурсная комиссия проверила пакеты документов всех четырё...
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА Неожиданный поворот: конкурс на замещение должности директора гимназии №1 приостановлен по требованию прокуратуры 16.11.201821 БИРОБИДЖАН, 16 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Заседание конкурсной комиссии, которая должна была избрать директора городской гимназии №1, прервано сегодня по требованию прокуратуры города Биробиджана. Соответствующее письмо от надзорного ведомства поступило в мэрию област...
И - на этом тоже все зависло. Завтраки не подешевели, у гимназии нет директора. Как и с книотеатром - всех наградили сроками, хоть и условными, оборудование работает, никаких более решений никем не принималось. Людей попросту обирают, и родителей с этими завтраками, и бизнесменов с кинотеатром. Деньги - они не пахнут.
И да - эти власти ходят на Пасху в храм... И мне стыдно с ними рядом стоять...
Ты и сейчас еще будешь обвинять меня в агрессивном тоне? Вот так мы здесь живем - и я тебе уже писала - если ты живешь иначе, не надо думать, что это вранье или мы г**но такое, что так живем.
Я теперь в кинотеатр Родина более не хожу. В городе появился другой, кино в нем то же. Платить свои кровные ворам из власти я не буду. Не будет другого кинотеатра - не помру, мы не большие любители.
продукты "по карточкам" ))))
Андрей, найди хорошее, качественно сливочное масло. Без примесей, по Госту, как говорится. Или сгущенку. Или рыбную консерву. Или - ну не смейся сам - колбасу, а? )))) Сейчас мнного чего лежит на полках - и? Это есть нельзхзя. Это отрава. Я знаю, что говорю. У меня мама диабетик. Диета, то-се... а сахар лезет и лезет. Ты про скрытый сахар что-нить слышал? Для "улучшения" вкусовых качеств продукта сейчас его кладут почти везде. Даже в колбасу. Конечно, иначе то соевый жмых есть не будет никто. А сколько помимо сахара там, в продуктах, этого "улучшителя"...
Знаешь, у меня дочка аллергик. Настя моя )))) Сколько я здесь об этом писала - сам вспомни. Как чой сьест - все, всю обсыпает. Девке 16, если что. Но ее организм не может переносить таких вещей. Я умоталась готовить дома - никаких полуфабрикатов лучше не брать. Но беда в том, что йогрут, сметану и прочее - приходится брать в магазине. Я не могу это вырастить, как картошку, огурцы и помидоры. Кстати, зимой мы такое даже не берем - один огурчик и взрослое уже дите красное такое все, и чешется...
Продукты. Это не продукты - это отрава.
Про медицину - что я тебе скажу? Давай вот оптяь статей набъю из наших новостей:
Правительство ЕАО продолжает уничтожать здравоохранение — сразу 22 медика уволят из Теплоозёрской ЦРБ в декабре 21.11.201813 БИРОБИДЖАН, 21 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Чуть больше полутора месяцев назад жители курортного посёлка Кульдур в своём письме в интернет-газету «Набат» высказали опасения по поводу грядущего сокращения неотложной медицинской помощи. Управление здравоохранения ЕАО отве...
Неутешительные итоги диспансеризации: у 4,6 тысяч жителей ЕАО выявлено 12,5 тысяч заболеваний 17.09.20182
«Кадровый голод» в городских медучреждениях бьет по кошельку биробиджанцев 08.09.20186 БИРОБИДЖАН, 8 СЕНТЯБРЯ, «НАБАТ». — Жители Биробиджана не могут попасть на прием к неврологу, окулисту и другим узким специалистам из-за их отсутствия в государственных медучреждениях. А раскошелиться на аналогичные услуги частников не каждому пациенту по карма...
Еще - писать?
Устала я тебе доказывать, что твоя кочка зрения не единственная, и что если ты как-то "вот так" живешь, то это не обязательно, что другие живут так же, как ты.
Москвичи напишут тебе много чего хорошего о жизни в Росси, к примеру. Но именно потому, что они живут супер-хорошо, мы здесь живем так - супер-плохо.
И это не зависть. Я вообще по сути человек не завистливый, если что. Ты меня вообще этими своими трактовками моих постов сильно обижаешь. Но я понимаю, почему ты так пишешь - тебе трудно представить, что где-то не так, как у тебя. Единственно что - если и дальше будут ответы в стиле "самаПлохая" и другие обвинения - Андрей, я реально обижусь. Это - не диалог. Это уже просто хамство, причем с позиции власти - модератор то ты, а не я.
Ольга79 написал(а):У тебя, Иришка, пошло разделение на то, что есть Родина, а есть власти и ты их защищать не собираешься? Если мне память не изменяет, об этом же Ksertoo ранее говорил. Нашлись и у вас точки соприкосновения.
Во времена царской России разве разделение на богатых и бедных было не таким вопиющим? И чего это наши предки в Отечественную войну 1812 года просвещенным европейцам не сдались? Годы советской власти приучили к требованиям социальной справедливости, равенства. Но когда такое было в нашей истории за исключением нескольких десятилетий советской власти? Нищета и в СССР была в послевоенные годы, помню рассказы бабушки, когда дедушка от голода еле ходил, а дети завидовали хозяевам съемной квартиры, что они кушают. Но мыслей не было, что если придут оккупанты, защищать страну не будем.
Оля. Про образование кое-что напишу попозже - сейчас сил нет и времени. Но там такое, ребята...
Про Алексея и наши точки спорикосновения - да ради Бога., пущай себе будут. Просто я не вас обвиняю, а свое высказала. И вас ни к чему не принуждаю, отнюдь.
Во времена войны 1812 года, Оля, позволь, я тебе напомню - крестьяне шли воевать не просто "за родину" - они воевать шли с антихритсом, которым считали Наполеона и слухи об этом не зафиксировал ну только очень ленивый летописец или мемуарист )))) Эту войну в расчет даже не беру ))))) Не сдались вот )))) предки наши ))))
Оккупанты второй мировой шли не просвещение нести тоже, отнюдь. Они целенаправленно уничтожали славян. Люди об этом хорошо знали, умирать не хотели - вот и пришлось воевать. Да и была еще жива идея коммунизма. Будущее светлое строили.. Кто знает - не будь ее, чем бы закончилась война...
Если целью захватчиков китайской наружности будет уничтожение русских - встану сама стрелять, с оружием я умею, и меткость не сильно хромая. Не смогу стрелять - научусь перевязывать и делать простейшие операции - пулю вынуть из мышц смогу, это точно. Уколы ставить умею. Кашеварить смогу тоже. Обузой не буду.
Но я не буду защищать наше правительство. И если война будет ради территории, и людей не будут под корень косить просто за то, что они русские - то... То смену правительства я восприму легко.
У меня нет мифа типа "победила бы Германия - жили бы хорошо". НЕТ. Я фашизм не облеяю - ГДЕ в моих словах вы это взяли и почему, если этого в моих словах нет - об этом вдруг пишете вы???7 И не надо за меня додумывать, есть они у меня или нет. Я думала - вы меня лучше знаете. Я в плане определений очень щепетильна и требовательна не только к другим (Алексей и Михаил много могут об этом сказать )))) К себе в первую очередь. Очень люблю, настаиваю и требую даже от ребенка своего "называть вещи своими именами". Есть в моей разговорной речи такая формулировка.
Отредактировано Ирина (2018-12-11 20:07:32)