БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Аналитика.


Аналитика.

Сообщений 921 страница 946 из 946

921

Да.. интересно!

922

https://www.mk.ru/politics/2022/05/25/s … bychi.html
Вот примерно так, на самом деле, идет решение проблем. Саудовцы не те, что в 80-х. И ситуация, не та. ОПЕК последнее время активно противостоит давлению США, (этому есть серьезные основания) а саудовцы в нем, главные. Россия же в ОПЕК, играет важную роль стабилизатора и не думаю, что они готовы пожертвовать ради сиюминутного момента, стратегической стабильностью.

923

Хорошая новость. ЦБ опустил ключевую ставку на 300 пунктов. До 11%. Это радует. Практически, это значит, что антикризисные меры ЦБ, сработали. Набиуллина, молодец! Опустив до 8, мы сможем вздохнуть. Рубль станет менее волатильным. Инфляцию надо останавливать. Путин обозначил ее, в 11%. Это много, хотя в такой кризис, вполне терпимо.
Для информации.
Инфляция в Германии выше 8, Прибалтика за 15, США, как помню 9-10.

924

После снижения ключевой ставки, наконец то рубль пошел вверх. Думаю летом еще на 300 пунктов ослабят. Рубль сейчас должен наполнять бюджет по максимуму. Главное, не дать инфляции съедать те деньги, что дает ослабление курса. Из всех руководителей ЦБ, Набиуллина вызывает наибольшее уважение.

925

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об индексации ряда социальных выплат с 1 июня 2022 года.

Мишустин подписал постановление об увеличении пенсий, МРОТ и прожиточного минимума на 10 % с начала июня. Это приведет к автоматическому росту социальных пособий.

В первую очередь речь идет об индексации на 10 % минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и пенсий неработающим пенсионерам. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Выплаты будут увеличены с 1 июня 2022 года.
«Теперь неработающие пенсионеры в среднем будут получать больше 19 300 рублей в месяц, минимальный размер оплаты труда превысит 15 200 рублей, что приведет к увеличению зарплаты более четырех миллионов россиян», – сказал Мишустин.

Вслед за индексацией прожиточного минимума будут увеличены пособия семьям с детьми. В их числе – выплаты на детей до 3 лет и выплаты на детей до 17 лет, а также ряд других социальных пособий.

Новые меры поддержки затронут более 50 миллионов граждан, из федерального бюджета на это потратят свыше 500 миллиардов рублей. Российское правительство продолжит оказывать всю необходимую помощь тем, кто в ней нуждается.

Напомним, проиндексировать пенсии, МРОТ и прожиточный минимум предложил президент России Владимир Путин на минувшей неделе. Глава Минтруда России отметил, что для индексации выплат, привязанных к прожиточному минимуму, не потребуется писать заявление. Пособия будут проиндексированы автоматически.

Хорошая новость. Надо бы безусловно, сверхдоходы сегодня, вкладывать в повышение зарплат, социалки. Сейчас очень сильное расслоение по зарплатам. Есть зарплаты рабочих и 15-20 т.р. и 100 -150 т.р.
Это ненормально. Давно надо прекращать практику дурацких сокращений рабочих мест,"оптимизаций"...Вред от них колоссальный. И для производства и для семей, лишившихся работы. Особенно в кризисное время. Но уже много лет эта порочная практика процветает. Как правило, после таких "оптимизаций", растет число аварий, стрессов работников и перезагруженности оставшихся. Якобы повышается рентабельность и конкурентоспособность, а правительство бодро рапортует о повышении производительности труда... Что в связи, что в РЖД, что в Сбере, что Почта России, что в других крупных компаниях...самое интересное, что зарплатный фонд не меняется, а перераспределяется. Хм. В итоге рабочий имеет 25, а начальник 80. А начальник чуть выше - 400. А наверху - "эффективный менеджер" с жалованием в 0,1-3 млн. евро в месяц.

926

https://k-politika.ru/ne-do-sankcij-ssh … inobzor.ru
Америка готова способствовать продвижению русских зерновых...
И будет активно помогать. Потому как без русских, разразится голод. Кстати. В советское время мы часто делали очень большие закупки зерна в Канаде, США.

По 6 энергопакету. Стало страшно "евробомонду"...Сделали вид, что Болгария, Венгрия боятся...)  Лицо надо держать страшным...) Вдруг испугаемся санкций.

Бывает.

Оказалось, что Россия гораздо крепче и сильней, чем думалось обкомовским "дяденькам и тетушкам".

927

https://inosmi.ru/20220606/opek-254442486.html
По ОПЕК+. Неплохая статья. В целом, отражающая реалии. Резко нарастить объемы добычи, никто, кроме саудитов в мире, не может. Саудиты, естественно, рушить баланс выгодных им цен, в настоящий момент не собираются. Предложить Америке, им нечего. Не стали  стратегическими партнерами в их делах, так голос обкома там теперь  не слышат. А России, слышат. Потому как важно слышать. И по экономическим вопросам и по региональным.

Вероятно, к концу года, разразится крупный мировой кризис в экономике. Из-за самоубийственных действий ЕС и США. Санкции против экономики России заставят их претерпеть серьезное падение. Насколько, посмотрим.

Такова цена фашизма. Объявления себя правым и готовя Россию на заклание.

"Бог не тимошка, видит немножко..."

928


Неплохо показал некоторые аспекты инфофашизма.
Посмотрите.

929

Никита Михалков небезгрешен в объективности и правдивости информации. Я смотрел видео отца Георгия Максимова, где он убедительно разоблачал враньё Михалкова, а Михалков потом только плевался в о. Георгия. С тех пор бесогон не смотрю.

930

Сам замечал огрехи у него. Потому как привык не доверять любой информации.
Но посыл его обьяснений, важен. И многие размышления.

931

https://news.mail.ru/politics/51718291/?frommail=1
Приходит "ответка". За нелегитимные санкции против России. Именная, фирменная. ) Имени Путина.
Терпите. С Европой, будет хуже. Когда литр бензина будет стоить 4 евро, все придет в норму.
Кстати. У нас цены на бензин уже с февраля не меняются. 45,70 за литр.

932

https://inosmi.ru/20220612/rusofiliya-254519768.html

Великолепная статья! Великолепная "высоколобая" аналитика.

Поклон.

933

https://news.mail.ru/politics/51759719/?frommail=1
Интересные новости на полях переговорных...
США согласились с позицией Китая о его единстве с Тайванем. Куда только делась прошлая риторика?)
Узнаю, чисто американский стиль, сегодня надо сказать так. Выгодно! Не к чему начинать всеобьемлющую холодную войну еще и с Китаем. Боливар явно, не тот. А вот собачка одна, попала в просак...
С признанием Тайваня. Ну ничего, хозяин потреплет по холке...печеньку даст и можно будет наметить цель для гавканья. Не ошибиться бы...в этот раз.
Ошибется, конечно, ибо пнет при нужде ее этот "хозяин". Таких НЕ уважают.

А дела заставляют гегемона идти на компромиссы.

Гегемончика.

Ибо уже не могут они вести себя, как в 80-е. И это их БЕСпокоит.

934

https://topcor.ru/26287-rastuschie-zapr … -ssha.html
Много читаю военной аналитики. Западное оружие, часто у всу вызывает неудовольствие. Иное - хороший отзыв. Хотелось бы посмотреть на последние модели Абрамсов с КАЗ. Последние модели российских ПТРК заточены же под "Трофи" Самолеты F35. Пока что, есть превосходство российского оружия.  Хотя есть и там образцы на одном технологическом уровне. Например очень серьезная немецкая САУ 2000, американские высокоточные снаряды имеющие даже лучшие хар-ки, чем отечественные и пр...

935

https://m.vz.ru/world/2022/6/19/1163752.html
Обком дико раздражает тупостью, своих нефтяников. И не только. Страшная заскорузлость мышления. Ни одного яркого имени в администрации. По сути, одни "псаки". Нет даже харизмы Трампа.

Вспоминая времена Рейгана...

936

НАТО идет ва банк?
Пошли разговоры о передаче ядерного оружия Украине? О блокаде Калининграда? Плохие новости. По доктрине безопасности нашей страны, в случае прямой угрозы захвата, или применения против нас ядерного оружия, Россия оставляет право применить стратегические силы сдерживания.
Неужели не понятно, что применит? А вот 3 мировая никому не нужна. Блокада анклава, крайне рискованный шаг. Ответ может быть только жестким. Очень бы не хотелось. Очень.

937

https://topwar.ru/198141-v-britanii-zaj … rainu.html
Все перемалывают наши герои. И не только английское оружие. Польское, американское, шведское, итальянское, немецкое и т.д. Перечисленные, уже заявили о истощении запасов.
Современная война высокой интенсивности говорит о примерном расходе в день: 5000 снарядов, 10-50 танков, бронемашин, 5-6 РСЗО, 5-20 самолетов, вертолетов. И 100-500 штук ПТРК, типа Джавелин. По деньгам - это в районе 1 млрд. долларов в день. Скоро и джавелины и стингеры и другие комплексы закончатся. В штатах их произвели немного, порядка 30000 штук. Если отдать все, что есть, то это несколько месяцев боев. И все. Произвести много и сразу, нельзя.
Да и у нас калибры не бесконечные, якобы было порядка 10000 штук. В день мы используем, 10-50 шт., как понял. Вот поэтому, иметь дорогие и высокотехнологичные танки, к примеру, - недопустимо. Неоправданно. Да  и их много не может быть, ни у кого. От силы 1-2 тысячи, что всего лишь месяц боев. Поэтому у России около 12000 танков, что позволяет продержаться с год. Для любой большой страны к-во оружия всегда будет примерно таким. В ЕС не тратили средства на развитие ВПК, в Германии, не более 250 танков, по сути, на 2 недели боя. И то, если интенсивность боя, будет невеликой. И так во всех странах ЕС. Заточенность же высокоточного оружия на gps, показало полную провальность идеи. РЭБ не позволяет применять любое оружие с этой уязвимостью. В недалеком будущем американцы будут "пилить" защищенную систему, это абсолютно точно. Никакие томагавки, Ф-35 и Химарсы не имеют боевой ценности, пока есть устаревшая система наведения. Контрбатарейная работа сейчас выходит на 1 место.  Именно по этой причине практически все американские гаубицы 777 уничтожаются в первый день применения. Нет мобильности и точно стрелять могут только по gps. Устарело всем. Как и Палладины и пр. А вот немецкие 2000 явно на голову выше. Новые принципы наведения, дадут любой армии мира глобальное преимущество.
Кстати. Наши современные ракеты нельзя остановить. Их принципы наведения, иные. Пэтриоты последних модификаций, бесполезны, против них. Цирконы, Кинжалы и т.д. ими даже теоретически не перехватываются. Пока один комплекс в мире, способен на практический их перехват - С-500. Гиперзвуковыми противоракетами.
Технологическое превосходство российской армии и позволяет уничтожать тысячами штук, натовское вооружение. Воюем снова против обьединенного Запада. Как всегда, раз в столетие Запад "уничтожает" Русь. Но и сегодня нет никаких сомнений в капитуляции Запада и его нацизма, перед Россией.

938

https://topcor.ru/26469-smozhet-li-ross … -i-es.html
Да, Сувалковский кризис на подходе.
Очень бы не хотелось вступить в прямое столкновение. Россию никто атаковать не будет, понятно. А вот территория неразумных русофобов, сотрется. Неужели это не доходит? Что Россия терпеть здесь не будет? Размажет по стене. Угроз своим территориям не б у д е т. Вроде несложно понимать, что тыкать палкой в уже разьяренного мишку, опасно. Никакого "зонтика" пятой статьи, нет и быть не может.

А если "может", то в ядерном огне, победителя не будет.

939

Андрей Кир написал(а):

https://topwar.ru/198141-v-britanii-zaj … rainu.html
Все перемалывают наши герои. И не только английское оружие. Польское, американское, шведское, итальянское, немецкое и т.д. Перечисленные, уже заявили о истощении запасов.
Современная война высокой интенсивности говорит о примерном расходе в день: 5000 снарядов, 10-50 танков, бронемашин, 5-6 РСЗО, 5-20 самолетов, вертолетов. И 100-500 штук ПТРК, типа Джавелин. По деньгам - это в районе 1 млрд. долларов в день. Скоро и джавелины и стингеры и другие комплексы закончатся. В штатах их произвели немного, порядка 30000 штук. Если отдать все, что есть, то это несколько месяцев боев. И все. Произвести много и сразу, нельзя.
Да и у нас калибры не бесконечные, якобы было порядка 10000 штук. В день мы используем, 10-50 шт., как понял. Вот поэтому, иметь дорогие и высокотехнологичные танки, к примеру, - недопустимо. Неоправданно. Да  и их много не может быть, ни у кого. От силы 1-2 тысячи, что всего лишь месяц боев. Поэтому у России около 12000 танков, что позволяет продержаться с год. Для любой большой страны к-во оружия всегда будет примерно таким. В ЕС не тратили средства на развитие ВПК, в Германии, не более 250 танков, по сути, на 2 недели боя. И то, если интенсивность боя, будет невеликой. И так во всех странах ЕС. Заточенность же высокоточного оружия на gps, показало полную провальность идеи. РЭБ не позволяет применять любое оружие с этой уязвимостью. В недалеком будущем американцы будут "пилить" защищенную систему, это абсолютно точно. Никакие томагавки, Ф-35 и Химарсы не имеют боевой ценности, пока есть устаревшая система наведения. Контрбатарейная работа сейчас выходит на 1 место.  Именно по этой причине практически все американские гаубицы 777 уничтожаются в первый день применения. Нет мобильности и точно стрелять могут только по gps. Устарело всем. Как и Палладины и пр. А вот немецкие 2000 явно на голову выше. Новые принципы наведения, дадут любой армии мира глобальное преимущество.
Кстати. Наши современные ракеты нельзя остановить. Их принципы наведения, иные. Пэтриоты последних модификаций, бесполезны, против них. Цирконы, Кинжалы и т.д. ими даже теоретически не перехватываются. Пока один комплекс в мире, способен на практический их перехват - С-500. Гиперзвуковыми противоракетами.
Технологическое превосходство российской армии и позволяет уничтожать тысячами штук, натовское вооружение. Воюем снова против обьединенного Запада. Как всегда, раз в столетие Запад "уничтожает" Русь. Но и сегодня нет никаких сомнений в капитуляции Запада и его нацизма, перед Россией.

Андрей. Спасибо. Ну прям ВАУ как интересно. Горы информации надо перелопатить для анализа, куча времени. А его,времени, нет.

940

У меня его нет, тоже. Раньше было. Из нового, читаю отзывы укровояк о западном оружии. Не так просто найти, а любая информация о армиях, оружии - в открытом доступе.
Много любопытного. Как и ожидал, чем "круче, технологичней" оружие, тем более оно капризно и тем более узок диапазон его применения. Что в условиях боя, крайне серьезно. Например - птрк джавелин. С хранения привезли, источник питания не работает, ракета неуправляемо летит, сигнатуру танка, в условиях интенсивного боя, не распознает из за дыма, горящих объектов и т.д. На один танк тратится в среднем 3-10 ракет. Комплексы проще устроенные, показали много выше устойчивости в бою и результативность. Очень хорошо показала себя динамическая защита наших танков. Птрк ее практически не пробивают. А вот обычный "подкалибер" оказался востребованным. Легко прошивает танки. И т .д.

941

Центры информационно-психологических операций в Англии, США, других странах, активно работают в последние лет 15 на разрушение России. Кураторы этих спецслужб и специалисты этих "контор", создают центры поддержки и  на Украине. Их немало по всей стране. Отличные психологи, лингвисты, историки , культурологи и множество других специалистов работают на этих заводах фейков, дезинформации и тщательнейшей обработки общественного мнения. Есть подразделения, снимающие постановки (белые каски и т.д.) Даже силы Голливуда притянуты, отчасти. Это то, что я называю ИНФОФАШИЗМОМ.

Дело абсолютно сатанинское и в жизни будущей, приобщенных к этому, вряд ли ждет что-то хорошее, за это.

Специальными методиками психосуггестивных (по сути) воздействий на рядового обывателя обрабатывается информация и закладывается формула, некие "окна Овертона", "закладки", для подсознания. Потом это транслируется разными методами.

В итоге есть крайне прочный стереотип. Например, что русские, это не те русские, что живут в России, или, что русский язык искусственный, или что Советский Союз развязал с Германией 2МВ...их очень много. Этих липких, обработанных зловонной жижей навета, лжи, ненависти, вещей...

Ложь и фейки, плюс мощнейшая пропаганда создают единое информацию-поле, где есть четкая идея. Расчеловечить, принизить все. Во всех сферах. Создать образ абсолютного зла и напротив создать обладателю этого оружия, алиби и образ "борца со злом" Прикинуться овечкой, будучи лютым волком...

Сатана - покровитель этого зла, как и любого иного. Но зло это особенное. Оно калечит не тело, но ДУШИ.

И это обязательно приводит и приведет к возмездию Божию. Не может быть иначе.

P.S.
И, да. Очень хорошей вакциной от этой обработки, является наука. Фундаментальные вопросы в популярном изложении. Но кто их читает... Вообще, работать с информацией трудно и кропотливо. Куда как легче "набить" мозг "идеями и мыслями" популярных мемов сми, блогеров и ядом телевизора...
Но такие люди есть, кто любит науку, искусство, кто презирает идеи нацизма и шовинизма, кто понимает, что нет по сути никаких различий у людей и все мы - дети Бога.

И только Любовь - останется по скончании времен.

942

https://avia.pro/news/nato-situaciya-na … nnym-putem
До последнего украинца! Вот так. Значит жертв станет квадратично больше. И так, больше тысячи в день гибнет со стороны всу, так нет, дадим побольше оружия. США предельно устраивает эта ситуация. Собственно этого и хотели достичь. Очень горько. Значит ситуация усугубится для всу и потери резко возрастут. Что радости не доставляет. И наши ребята гибнут. И мирные жители, ибо бой высокой интенсивности в условиях городской застройки, когда прячутся между жилых домов и на крышах домов, определяет сильное разрушение их. Стреляют - отвечают.

Эскалация боевых действий таким образом, не принесёт победы всу, но резко увеличит потери. К великой трагедии ситуации.

943

У Украины нет своего Урала, но вместо него – страны НАТО https://octagon.media/vojna/u_ukrainy_n … _nato.html

944

Аналитика от Юрия Подоляки.

Равернутая и обстоятельная. Показаны сильные и слабые стороны и наших ВС и других сторон.

945

Ну вот и приходит момент собирать камни...
С введением незаконных санкций против России, мы долго терпели. Очень долго. Но любым издевательствам есть конец. По сути, Европа и США объявили экономическую и прокси - военную войну России. Теперь и мы наносим ответный ход. Санкции от России. С блокированием энергоресурсов и технологий. Санкции против России обязан получить каждый житель этих стран. Карман должен быть пуст. И никакого обогащенного урана в США. Через 2 года станут все атомные станции. И т.д.
Экономику Европы нужно обрушить. За все надо платить.
За величайшие подлости - обязательно. За поддержку нацистов на Украине - в особенности.Фашисткие режимы должны получить удар изнутри. Очень сильный. Не сомневаюсь, они его получат.
https://inosmi.ru/20220907/energetika-255928764.html

946

https://news.mail.ru/politics/53423120/?frommail=1

Наше процветание основано на дешевой энергии, поступающей из России...(С)

Вот как заговорил, неуважаемый. Только вот взорвали вас и стащили с вас теплое одеяло не мы, а ваш "лучший друг" А сапоги лобызать, это да.

Рабы. И ими останетесь. Только и исподнее господину отдадите.
https://riafan.ru/23690406-frantsiya_za … erb_evrope
Робкие рабские попытки разжалобить хозяйский кнут.По типу, вот этого:
" ты зачем монсеньор, забижажь нас, а сам богатешь"

В официальной риторике: Мы не должны допустить, чтобы результатом украинского конфликта стало экономическое господство США и ослабление Европы», — заявил Ле Мэр.

И так лебезят все. Даже сербов гнут. Хотя они единственные, кто не утратил лицо человеческое и достоинство свободного человека.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Аналитика.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно