Пока мы тут спорили об истории, был упущен из виду не менее важный, на мой взгляд, факт - современные западные демократии не воюют ни между собой, ни с Россией.
Аналитика.
Сообщений 801 страница 840 из 946
Поделиться8022021-06-19 08:46:04
Всем доброе утро! Теперь есть время - отпуск
Сразу на ВО нашел ответ Леше. Отличная статья Юрия Селиванова!
Ссылка
Поделиться8032021-06-19 10:15:48
Спасибо, прочитал. Автор не лаконичен. Можно было не тянуть жвачку. Во многом согласен и вроде как что то по делу... но что он хочет? Какую такую идеологию? По сути, нет никакой в мире особой идеологии, кроме религиозной и демократически ориентированной. Условно. И одна страна тоталитаризма - КНДР. Что он ждёт? Устроения обкома? Как современная полит машина США? Престарелые вожди? Какие обязаны "возвращать" в русло? С неминуемым развал ом всего и вся? Или идеология сильных и молодых, где важны ценности хорошего уровня образования, жизни, свобод и возможности частной инициативы? Как стремится Китай? Стать преуспевающим и богатым, пока, со времен неолита, единственно проверенный способ
глобальной цели. За всю историю не было случая, когда "город Солнца" был во времени стабилен!! СССР - пример. Рукотворные идеологии, есть песок. Повторюсь, только разноплановость идей демократии, или религиозное основание. Ничего другого в мире нет и никогда не будет.
По причине сотворения человека из праха Адамового. Все попытки НАВЯЗАТЬ в кабинетах придуманные штанишки, рано ли поздно, разойдутся же по швам.
p. s.
Чего бы я хотел, как вижу для России, смогу довольно точно ответить. Без тумана.
Поделиться8042021-06-19 10:30:19
Доброе утро, Андрей! Да,есть над чем подумать. Самое главное - ЗАПАД не эталон!!!! Пора же это как то НАШИМ понять!!!! Ковид расползается...власти в панике...а народ рад - границы открыли...и можно ТУДА!!!! Что ж так тянет то???7
Поделиться8052021-06-19 10:52:32
Эталон - мир Горний.
Единственное, что превыше ЛЮБОЙ ИДЕОЛОГИИ. Поэтому человек душой стремится к высшей справедливости и благу - быть с Богом. Неотлучно. После Второго Пришествия Мир изменится, получит то, что заслужил. И станет на Путь.
Ну а пока надо стремиться (стремиться! Понятно, что войны неизбежны, пока) делать мир вокруг себя в идеологии красоты, добра и сочувствия и не причинения вреда окружающим и природе. Ограничивая только УК и правилами морали и нравственности религиозного масштаба. Например Христианства, Ислама.
Запад привлекателен чем? Никто не лезет с вопросом как тебе жить. А понимает, что высокий уровень жизни и социальных гарантий формирует удобную среду жизни. У д о б н у ю.
Это ключевое. Когда семье хватает на питание и одежду, когда есть отличная инфраструктура, когда семья может путешествовать и легко покупать средства передвижения, когда голос на выборах считают и кандидаты во власть, став властью обязаны думать и думают о проблемах страны.
Пока что на планете только Запад может это позволить. Поэтому нет особо никакой альтернативы.
Каин ли Запад?
А вот это сложный вопрос... Мучающий Русь. Поэтому Фёдор Михайлович и велик.
И корень именно там. Вопрос экзистенциальный, но для Руси определяющий. Именно поэтому нас никогда не могли понять. И победить.
Поделиться8062021-06-19 13:20:42
Пока мы тут спорили об истории, был упущен из виду не менее важный, на мой взгляд, факт - современные западные демократии не воюют ни между собой, ни с Россией.
С Россией воевать, себе дороже. А вот с беззащитными, да. Примеров много.
Разрушать страны Запад очень любит. Сея убийства и войны. Военный ПРЕСТУПНИК, под эгидой букв "НАТО"
В этом ключе Запад - зверь. Им всегда был и будет.
Поделиться8072021-06-20 09:01:14
Запад привлекателен чем? Никто не лезет с вопросом как тебе жить
Вот тут, абсолютно не согласен. Одна "ювиналка" может до безумия довести! И это всего лишь один штрих...
Поделиться8082021-06-20 11:23:18
Согласен. Я несколько раз с выехавшими немцами беседовал...
Какие требования кругом... один из них сказал фразу: концлагерь на содержании...
Регламентировано абсолютно все. Могу подробно рассказать, если не слышали.
Поделиться8092021-06-20 19:36:15
Расскажи, пожалуйста. Интересно.
Поделиться8102021-06-20 20:25:49
Однажды говорил с приятным немцем, родом из Казахстана...
Поразили подробности бытия.)
В Германии довольно сложная бюрократия законов и многие вещи узнаются во времени. Очень много запретов, ограничений и указаний. Живя в частном доме, нужно соблюдать перечень обязательных требований. Нельзя без разрешения ничего строить, выдерживать строго проект гаража, например (утверждённого местным архитектором) построил он хороший гараж... сосед втихаря замерил высоту и нажаловался...) на 5 см. гараж выше нормы 3м05см. Вдруг вызывают его и объявили штраф и срок устранения "неполадки" Даже цвет отделки и красок, надо согласовывать. Запрет на сплошной забор, например. Там прописано, какой можно.) Нельзя устанавливать кондиционер, если со стороны улицы. Там есть спец регламент на это. Когда можно и как. За все надо платить, как понял, за кондер придёт налог....За телевизионную антенну и т. д. Налог на все. Если хотите посадить морковь и помидоры, то поштучно пересчитают и если не более определённого числа всходов, дадут налог, причём запрет на продажу. Семена только магазин. Иначе, спец разрешение. Грибы собираем втихаря, но если сосед узнает, то штраф. Нужно купить лицензию. А соседу - налоговый вычет.) Учился на рыбака. Получил лицензию. Ловишь на удочку, измеряешь линейкой, фотографируешь и платишь налог. Причём учат как правильно убить рыбу. Если инспектор увидит неубитую по правилам и размеру, цвету и т. д рыбу - штраф. Пожарить шашлык?) Разрешение собрали соседей, получили добро от властей? Дачу купили? Упаси Бог не соответствовать циркуляру, где и как и что делать и когда. Переночевать там решили? Спецразрешение. С уведомлением. И т. д. Иначе штраф.
Его друзья часто собираются и на машинах едут "отрываться" забыл, кажется во Францию. Там бизнес на бедолагах. Два дня в стельку и делаю, "что хочу" Потом дома опять примерные бюргеры... Рассказал много удивительных вещей... как возле дома и что делать, как соседи стучат...)) Я попытал на эту тему... ненавижу сказал, эти вещи. Вы даже не понимаете, какая свобода у вас... когда бываю в России и Казахстане поражает Свобода. Вы не Цените и не понимаете каким богатством обладаете...
Поделиться8112021-06-20 23:06:45
Спасибо, Андрей. Интересно, коренных немцев это "не напрягает"?
Поделиться8122021-06-20 23:46:03
Почему? Как раз коренные и едут от тюрьмы. Сверхрегламентация и огромное к-во налогов, напрягают всех. До вступления в ЕС, при дойч-марке,
было много лучше.
Поделиться8132021-06-21 16:45:12
Понятно.
Поделиться8142021-06-21 22:13:31
И иже с ним Дуда и Науседа...
Это шедеврально...)))
Поделиться8152021-06-22 05:11:47
Однажды говорил с приятным немцем, родом из Казахстана...
Поразили подробности бытия.)
Думаю немного таких запретов и нам не помешает. Что в глаза бросается у нас -заборы могут выдвинуть на улицу на 1-2 метра, кондиционеры торчат на многоэтажках у тех кто побогаче; лоджии, балконы каждый отделывает на свой вкус и лад, часто портя общий внешний вид ( хотя и по нашему закону так нельзя делать).Но у немцев с запретами -это крайность уже, любят они порядок.
Поделиться8162021-06-22 07:34:50
Да, зато плитка и асфальт только в лесах отсутствует... Чисто и аккуратно. Развалюшек нет нигде. Как брошенных у нас в деревнях. Но и такого орднунга) упаси Бог.
Мера - великая вещь.
Поделиться8172021-06-24 20:56:10
Английский эсминец отделяется по приказу командования от группы кораблей на учениях и совершает жёсткую провокацию по нарушению российской госграницы.
Нет никаких сомнений, что не повернув назад, ВМФ России применил бы оружие, не только по курсу. Как пошли "на дело" надели белые колпаки.) Зная, что творят. Лица светить не стали.
Англичанка гадит. (с)
Поделиться8182021-06-25 12:11:57
Мне попадалась информация, что белые балаклавы и перчатки - защита при пожаре, их надели после предупреждения об открытии огня.
Поделиться8192021-06-25 13:52:01
Да, я это потом прочитал. Как и споры их министра обороны с главой МИДа... но Джонсон, настоял на жёсткой провокации.
Это в ответ на активность российского ВМФ на Гавайях и пр. Нужен новый акт "агрессивного Путина" Только вот русские корабли госграницы не нарушают...
Обычная для нашей истории, шахматная партия. Англия, видя, что после саммита европейские страны потянулись жать руку Путину, дали срочно "жару" Быстро Башарова с Петровым не вызовешь...) А то давно что то о них не слышно.))
Ничего, скоро опять состряпают очередную "правдивую" историю...
Поделиться8202021-06-26 02:46:29
Интересная аналитика от министра обороны Республики Беларусь.
Поделиться8212021-07-07 08:53:59
https://topcor.ru/20596-pochemu-vashing … 3-BAL-1358
Как всегда, Владимир публикует глубокие обоснования, ерничая. Тем не менее, но я с ним согласен. Кухня внутренняя обкома и английская в связке, имеет яркое продолжение и на других игроков. Встреча в верхах, провокации бритов и т. д. звенья одной логической цепи. Расшатывание ЕС Англией, ускоряется. Если ранее они как-то сообразовывались с ним, то сейчас становятся все более антагонистами во многих направлениях. И это логично и разумно для них. Надо признать, Англия видит дальше многих...
Поделиться8222021-07-13 07:52:03
https://riafan.ru/1483482-vashington-vy … -ultimatum
Обком велит гневаться...)
Идут кадровые перестановки кураторов Украины.
Олигархи наносят ответный удар.
Очень любопытна стратегия кукловодов. Ибо Зеленский нащупал хм, тонкое и нежное место и крепко давит...
Партийные противоречия, конкурирующих "старцев" тема длинная и многообещающая.
Даже не ожидал от Зеленского такой прыти.) К тому же играть на двух стульчикАх немного получается.
Понял это и Си. Подсыпая в кашу свою крупу. Вовремя увидев расклад.
Думаю Владимир Владимирович, просто улыбается эпичным моментом.
Бывает.
Поделиться8232021-07-21 21:20:54
Очень хорошее видео беседы с ультранационалистом и последующая аналитика от Александра. И про гаплогруппы, тоже.
С дедом Олесем я много раз беседовал тоже. Под натиском фактов, документов он всегда начинает "забалтывать", не даёт сказать слова. Примитивный демо приём, когда проигрываешь. Абсолютно все подобные блогеры не любят связываться с научными работами и доказательствами.
Правда не на их стороне, ибо. И это - главное.
Поделиться8242021-07-22 19:40:47
Андрей, тебе не трудно в беседовать в таком формате? Мне кажется, это очень сложно.
В беседе цитата упоминалось из стихотворения Маяковского. Решила посмотреть полностью, кому интересно, текст в спойлере.
Знаете ли вы
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи!
Здесь
небо
от дыма
становится черно́,
и герб
звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой,
удалью
и кровью
Запорожская
бурлила Сечь,
проводов уздой
смирив Днепровье,
Днепр
заставят
на турбины течь.
И Днипро́
по проволокам-усам
электричеством
течёт по корпусам.
Небось, рафинада
и Гоголю надо!Мы знаем,
курит ли,
пьёт ли Чаплин;
мы знаем
Италии безрукие руины;
мы знаем,
как Ду́гласа
галстух краплен…
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ —
тем, кто рядом,
почёта мало.
Знают вот
украинский борщ,
Знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов —
Бульбы
и известного Шевченка, —
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут —
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмёт и расскажет
пару курьёзов —
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знамёнах —
лексиконах алых, —
эта мова
величава и проста:
«Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав…»
Разве может быть
затрёпанней
да тише
слова
поистасканного
«Слышишь»?!
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, —
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово «чуешь».
Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.1926 г.
Поделиться8252021-07-22 21:47:53
Спасибо.
Сложно, но возможно. Стал быстро понимать что с кем и о чем можно говорить.
Разумеется, такие персонажи как Олесь, изначально настроены на нужную им волну. И ищут нужный же им контент в разговорах с теми, где они будут ведущими и манипулировать ими с необходимыми целями. Олесь - это ещё терпимый тип для беседы. Есть подонки. Какие "гнилые" даже в мерзкой улыбке. И практически все используют одни и те-же фильтры и установки. Они настолько типичны и стандартные, что научился различать с первых фраз в какой модели лжи и чуши пойдёт разговор. Очень, очень редко удаётся говорить аргументы и видеть отклик.
Но есть те, кто размышляет и анализирует.
Буквально вчера говорил с человеком, какой не блогер, а просто вышел поговорить...
Он сначала выжидал, а потом в лоб спросил... как думаете, у Украины есть будущее? С болью, с душой полной терзаний. Поговорили и о блогерах и о жизни. Нормальный человек, привыкший думать, размышлять.
Поделиться8262021-07-22 22:43:00
Понятно, спасибо. Помощи Божией!
Поделиться8272021-07-24 03:07:53
Андрей, не хочешь выложить видео своих бесед? Интересно было бы.
Поделиться8282021-07-24 10:40:59
Я не записываю. Со смартфона общаюсь.
Поделиться8292021-08-04 10:13:49
О допингах. Спорте. Олимпиаде.
Наши спортсмены, несмотря на жестокий пресс "" допинговых офицеров" ПОБЕЖДАЮТ. Чем вызывают запредельную злобу. И слышится все больше о ошибке Запада в допущении российских атлетов к ОИ. Много выигрывают. Софье Великой сутки не давали спать, синхронисткам выключили музыку... и т. д. и т. д. Разумеется, победили. Иначе, не может быть. А какой экстаз у русофобиков от отсутствия флага, гимна...)) Как это смакуется и преподносится. )) Об "успехах" своих национальных сборных скромно молчат...) Обычно, что в жизни, что в спорте - это ничтожества. И на уровне флага. Но главное, что у русских гимна то и нет.) Наслаждаются Чайковским. И это отличный выбор.
Так всегда бывает.
Но суть в другом.
Оказывается, что есть понятие "терапевтических исключений" для спортсменов. Как думаете, сколько таких исключений в сборной США и Австралии? Олимпийский комитет США закрыл данные, аппелируя к врачебной тайне. Под эту тайну спортсменам официально "пробили" принимать сильнейшие препараты. Немного просачивается информации о состоянии Симоны Байлз... Фелпса и других "сверхспортсменах"
Не сомневаюсь, что в сборной этих стран побеждают в основном только на сверхдопингах. Но ВАДА - ручная и верная собачка на поводке обкома.
Допинг находят "где надо, когда надо и у кого надо"
Казалось бы... провести контроль работы агентства давно назрело...
В независимых лабораториях мира. Дайте им допинг тесты Симоны, например... Хм.
Надо ли говорить о уровне политизированности спорта? Где играет геополитика, а не олимпийские идеалы?
Блестящие победы российских спортсменов утраиваются по своей ценности в таких условиях.
Поздравляю истинных героев Олимпиады!
Наших ребят.
Просто Спортсменов.
Поделиться8302021-08-05 06:06:00
Чем вызывают запредельную злобу.
А можно ознакомиться с этой "злобой" на языке первоисточника? Ну там, серьёзных каких-нибудь сайтов, типа Fox News, Bloomberg или что-то в этом роде. А то пока у меня стойкие подозрения, что вы снова делитесь тут особенностями вашего весьма специфического восприятия России и мира.
Поделиться8312021-08-05 17:13:25
А можно ознакомиться с этой "злобой" на языке первоисточника? Ну там, серьёзных каких-нибудь сайтов, типа Fox News, Bloomberg или что-то в этом роде. А то пока у меня стойкие подозрения, что вы снова делитесь тут особенностями вашего весьма специфического восприятия России и мира.
Телевизор смотреть надо.
Поделиться8322021-08-05 19:18:49
Без проблем.
https://inosmi.ru/politic/20210805/250254685.html
Накидаю ещё с десяток.Времени нет.
Поделиться8332021-08-06 07:11:51
Телевизор смотреть надо.
Ну вот и смотри его под пиво, а я предпочитаю читать (и слушать) международные новости на английском языке, причём от самых разных источников: к упомянутым выше могу добавить ещё и Al-Jazeera и Israel News Talk Radio (оба на английском языке). Слушаю (и читаю) я эти новости уже довольно давно, и, помимо того, что Россия там обычно упоминается крайне редко (Россия, мягко говоря, не в фокусе что американских, что международных СМИ и упоминают её там только по каким-то исключительным событиям), так ещё могу сказать со всей уверенностью, что эти СМИ не распространяют и не навязывают своим слушателям никаких отрицательных чувств или эмоций, по отношению к каким-либо странам или народам.
И, собственно, то, что пишет здесь Андрей. Почувствуйте разницу, что называется.
Без проблем.
Я просил серьёзные сайты(на языке первоисточника), вещающие на большую аудиторию в рамках одной страны (или мира), которые пренебрегают принципами журналистики (т.е. внушают своей аудитории тот самый негатив по отношению к кому-либо), а не переводные шаражкины конторы с частными мнениями, которые не доходят до широкой аудитории и серьёзных СМИ.
Отредактировано Ksertoo (2021-08-06 07:14:37)
Поделиться8342021-08-06 18:44:03
https://inosmi-ru.turbopages.org/inosmi … 30035.html
Подобное много раз попадалось. Не перерывать же интернет. Прочитать, просмотреть все центральные СМИ - идея странная.) И невероятная.
Подчеркнуть знание английского языка?
Это неплохо, но в наш век доступных переводов, можно читать хоть на хинди.)
А мне неважно, что там вещают американцы. Они всегда были погружены в себя.
Но то, что касается России, иногда читаю.
Поделиться8352021-08-06 20:32:26
Ну вот и смотри его под пиво
Совершенно верно! Я - типичное быдло-бездельник, сижу целыми днями на диване с банкой пива в руках и смотрю русское телевидение. И я такой же западофоб и ура-патриот как Андрей Кир, так нас воспитывают. Обязательно пойду на выборы в госдуму и проголосую за мою любимую ЛДПР. Родители за Едро. Мы - электорат.
Поделиться8362021-08-06 20:52:43
Спасибо!)))
Это почти Жванецкий...
Поделиться8372021-08-06 21:03:14
Подобное много раз попадалось.
И что? Частное мнение. На фоне всего объёма информации из западных и вообще зарубежных СМИ, это единичные статьи, незаметные в общей массе.
Прочитать, просмотреть все центральные СМИ - идея странная.)
Достаточно послушать радиоэфир и поискать на сайтах серьёзных СМИ упоминание России. Правда, для вас есть немалый риск после всего этого потерять смысл жизни - ведь запад (и мир) не живёт одним лишь негативом по отношению к России))
А мне неважно, что там вещают американцы
Как раз таки это и важно! Если хотите составить объективную картину востребованности и актуальности России в зарубежных изданиях... Но я ведь ещё упоминал Al-Jazeera (Катар) и Israel News Talk Radio (Израиль) - какое они имеют отношение к США?
Подчеркнуть знание английского языка?
Ну как бы сказать... Нельзя не заметить, что по факту вам оно не нужно и вы вполне довольны "тем, что дают" (на единственном сайте - ИноСМИ - а другие вы не называете) и даже не хотите выяснить реальную актуальность этих материалов на западе и в мире).
Поделиться8382021-08-06 21:19:44
Частное мнение...))
И все это мракобесие списков Магнитских, Скрипалей, русских хакеров и т. д.
Госдеп, он тоже, так...
И машина фейков тоже запущена у меня в голове, а не в крупнейших СМИ Запада.
Поделиться8392021-08-06 23:55:26
И машина фейков тоже запущена у меня в голове
В вашей голове - масштаб новостей и частных мнений, которые на деле не доходят до эфиров серьезных западных СМИ, но из-за того, что это публикуют переводные шаражкины конторы (точнее, одна шаражкина контора) и создаётся впечатление, что на западе только об этом и говорят.
Но вы всё равно продолжайте защищаться от разумных доводов. Не будете же вы прислушиваться к человеку, который, в отличие от вас, знакомится с новостями по крупнейшим западным СМИ)) Что за безумие и мракобесие?!
Отредактировано Ksertoo (2021-08-06 23:56:16)