У меня только мама не привилась, она за прививки, но сама не прививается, т.к. аллергик. "ЭпиВакКороной" тоже не решилась.
О телесном здоровье
Сообщений 161 страница 188 из 188
Поделиться1622021-06-13 00:33:49
Эпивак хвалят, там даже температура редко бывает.
Поделиться1642021-06-16 15:55:37
Черный грибок из Индии: как не заболеть https://komarovskiy.net/blog/chernyj-gr … bolet.html .
Поделиться1652021-06-18 07:54:29
https://news.mail.ru/society/46769754/?frommail=1
Очень тревожные новости по ковиду.
Вирус опасно мутирует и традиционное лечение не помогает. Болеть тяжело стали 20-и летние...
Статья подробная и толковая.
Индийский штамм атакует столицу.
Значит через месяц, два расползется по стране.
Это плохие новости.
Против индийского штамма в мире пока нет мощной вакцины. Гинцбург, правда говорит о скором запуске модифицированного Спутника...
Все тревожнее. А когда то люди не признавал проблему... грипп мол. Нет, это борьба на десяток лет. Тяжелейшая! с сотнями миллионами погибших. Уже эта цифра почти в 4млн. Человек. И конечно официальная мировая статистика не полная и реальная цифра выше.
Не дай Бог!
Поделиться1662021-07-09 12:41:20
Роспотребнадзор напомнил об опасности купания в фонтанах https://radiovesti.ru/news/2585838/ :
Роспотребнадзор призывает избегать развлечений в фонтанах в жаркую погоду, чтобы не подвергать себя риску заражения и получения травм. В ведомстве напомнили, что купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции и вирусный гепатит А. ...
Поделиться1672021-07-14 18:53:20
Занятия спортом в жаркую погоду могут привести к развитию инфарктов и инсультов https://radiovesti.ru/news/2587968/ :
Занятия спортом в жаркую погоду могут привести к развитию инфарктов и инсультов. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил завкафедрой спортивной медицины Сеченовского университета Евгений Ачкасов. По его словам, на фоне водно-электролитных нарушений сгущается кровь, возникает повышенный риск образования тромбов, могут быть различные неврологические проявления, и обморочное состояние.
Оптимальная температура для занятий спортом на улице – 22-23 градуса. В 32 градуса стоит избегать занятий спортом, или делать это рано утром и вечером. По словам эксперта, необходимо учитывать и выбор одежды – отдавать предпочтение светлой.
Поделиться1682021-07-16 15:54:13
Солнечные ожоги. Тепловой и солнечный удар. Помощь и что делать - Доктор Комаровский
Почему возникают солнечные ожоги, какие факторы увеличивают их вероятность, как оказать помощь, чем помазать (это главный вопрос всех мам и бабушек), какие другие средства можно применить? Как правильно пользоваться солнцезащитным кремом и на что обратить внимание, выбирая его?
Поделиться1692021-07-19 17:48:15
Много важной информации:
Екатерина Некрасова, ведущая эфира. Марьям Сайфулина, врач-педиатр высшей категории клиники академика Ройтберга, член Союза педиатров России. Мифы о температуре https://radiovesti.ru/brand/61227/episode/2564391/ .
Поделиться1722021-10-02 01:30:48
Статья о ревакцинации от ковида, подчеркивается, что данные актуальны на 27.07.2021 https://pharmmedprom.ru/news/revaktsina … ormatsiya/
Поделиться1732021-10-25 18:09:00
В Роспотребнадзоре напомнили, чего нельзя делать перед ПЦР-тестом https://radiovesti.ru/news/2630814/ :
Перед сдачей ПЦР-теста на коронавирус нельзя принимать пищу и употреблять напитки, в том числе алкоголь, напомнили в Роспотребнадзоре. Специалисты уточнили, что взятие мазков рекомендуется проводить не раньше трех-четырех часов после последнего приема пищи, иначе пациент может получить ложноотрицательный результат. По той же причине перед ПЦР-тестированием не стоит чистить зубы, применять лекарственные спреи, лекарства и использовать капли. Также лучше не использовать перед тестированием губную помаду и бальзам – как правило, медработники не касаются рта при проведении процедуры, но случайное попадание косметики в пробирку может замедлить ПЦР-реакцию. Также в Роспотребнадзоре рекомендовали за два дня до взятия мазка отказаться от употребления спиртного.
Дополнение: https://radiovesti.ru/news/2636018/
ПЦР-тест может не показать ковид, если сдавать анализы не сразу после инфицирования. Уже через 4-5 дней вероятность обнаружить вирус в носоглотке снижается, рассказала замдиректора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. При этом у человека, по её словам, могут быть симптомы COVID-19 – например, кашель.
Отредактировано Ольга79 (2021-11-07 12:18:29)
Поделиться1752021-12-05 17:58:31
Скорую помощь немедленно! Памятка для родителей https://radiovesti.ru/brand/61227/episode/2624634/ .
Поделиться1772022-01-19 20:49:52
Медики рассказали о реальном влиянии на здоровье стакана воды натощак https://rg.ru/2020/03/09/mediki-rasskaz … hchak.html
Поделиться1782022-01-24 17:47:07
На форуме "Христианос" есть тема про ковид. ...
Обновление информации от Dmitry Stepanov http://www.priest.ru/forum/viewtopic.ph … start=2925 (первое сообщение на с. 196).
Поделиться1792022-01-28 16:10:46
Об особенностях распространения и течения штамма «омикрон» https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in … T_ID=20380
Роспотребнадзор следит за ситуацией в мире, связанной с ситуацией по новому штамму «омикрон», анализирует научный и практический опыт. Знания об особенностях распространения и течения данного штамма постоянно обновляются.
1. Чем отличается штамм «омикрон» от предыдущих штаммов?
· У штамма «омикрон» инкубационный период значительно короче, по предварительным данным он составляет от 2 до 5 дней в отличие от предыдущего варианта коронавируса, у которого инкубационный период составлял в среднем 6-8 дней.
· Штамм «омикрон» передаётся в 7 раз быстрее, по сравнению с циркулировавшим ранее штаммом «дельта».
· Человек, заболевший штаммом «омикрон», может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования.
2. Привитые и переболевшие защищены от штамма «омикрон»? Или они тоже болеют?
· Привитые или переболевшие COVID-19 могут быть инфицированы новым штаммом «омикрон», но в этом случае заболевание чаще всего протекает как сезонная респираторная инфекция – с незначительным повышением температуры и симптомами ОРВИ.
3. Где новый штамм «омикрон» распространяется лучше всего?
· Штамм «омикрон» распространяется особенно интенсивно среди людей, у которых нет иммунитета после вакцинации или перенесенного заболевания.
4. Кто чаще всего оказывается группе риска?
· В зоне риска пожилые, люди с хроническими патологиями, не имеющие иммунной защиты.
· По сравнению с предыдущими штаммами, «омикроном» стали чаще болеть дети. Это видно по зарубежным статистическим данным.
5. Можно ли как-то все помыть, почистить, чтобы убрать «омикрон»?
· В окружающей среде, на поверхностях «Омикрон» уничтожается привычными дезинфицирующими средствами, как промышленными, так и бытовыми.
6. Как передается штамм «омикрон»? Он какой-то особенный?
· Механизмы передачи штамма «омикрон» такие же, как у предыдущих штаммов. Это воздушно-капельный путь передачи, то есть мельчайшие капельки жидкости, выделяемые из носа и рта больного, которые попадают на слизистые окружающих.
7. Где проще всего заразиться «омикроном»?
· В связи с более высокой заразностью штамма «омикрон» вероятность заразиться в помещениях, где находится много людей, возрастает.
В связи с этим Роспотребнадзор напоминает, что очень важно соблюдать простые правила, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих – мыть руки, носить маску, пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию, избегать массового скопления людей.
Берегите себя и будьте здоровы!
Поделиться1802022-02-28 16:40:47
Опасно ли пониженное давление? В каких случаях гипотония может быть нормой? Как оценить ситуацию правильно? Почему кофе не панацея при низком давлении? На вопросы отвечает врач-кардиолог Сергей Моисеенко на встрече с монахиней Марией (Литвиновой).
00:00 – Давайте жить здорово!
01:05 – Что такое давление и почему там две цифры?
03:36 – Гипотония — ответ кардиолога
17:29 – Что делать?
20:58 – Какие существуют средства для повышения давления?
22:47 – Помогает ли кофе?
24:17 – Пожелания
Поделиться1812022-04-09 07:56:36
https://rg.ru/2022/04/08/uchenye-85-liu … aniia.html
Невеселая информация.
Усталость практически не проходит. Быстрая утомляемость. Вообще, как понимаю, ковид даст много проблем. И после завершения пандемии. Цифры не прямых смертей от заболевания, будут многократно выше сегодняшних потерь.
Поделиться1822022-06-17 20:31:26
Монахиня Мария (Литвинова). РЕБЕНОК ЧАСТО БОЛЕЕТ — ЧТО ДЕЛАТЬ? https://obitel-minsk.ru/zdorove/aktualn … sto-boleet
Поделиться1832022-10-31 17:58:42
Больница «СОКБ им. В.Д. Середавина» https://vk.com/sokbseredavina?w=wall-196865376_2913 :
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ МЕНЬШЕ СОЛИ
Всемирная организация здравоохранения определила безопасную суточную порцию соли для взрослого человека: не больше 5 г, а это примерно 1 чайная ложка[1]. Тем не менее, как показывают исследования, на практике этой рекомендации придерживается не так уж и много людей. Скажем, среднестатистический европеец употребляет почти 10 г соли ежедневно и даже не догадывается об этом[2]. Меж тем, врачи напоминают, что если ежедневно употреблять такое количество соли, риск возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 25%[3]. И это только одна из возможных опасностей чрезмерного увлечения соленым. Недаром же соль называют белой смертью. Конечно, это не значит, что людям следует полностью отказаться от соленого. От 3 до 6 г поваренной соли в день не только не принесут вред организму, но и окажут пользу. Единственное, о чем просят врачи: контролировать количество специи в рационе. Как это сделать – читайте ниже. СОЛЬ И НАТРИЙ В ПРОДУКТАХ Содержание: Соль и натрий в продуктах Легкий способ снизить употребление соли Как избегать лишней соли: практичные советы Почему мы любим соленое Когда говорят, что необходимо ограничивать употребление поваренной соли, в первую очередь имеют в виду натрий. Именно из него и хлора состоит специя. Избыток в организме натрия способствует задержке жидкости в тканях, ухудшает циркуляцию крови, усиливает нагрузку на сердце и почки. Исследования говорят, злоупотребление соленым особенно опасно людям с сердечной или почечной недостаточностью, гипертонией[1][4]. Кроме того, чрезмерное увлечение соленым – прямой путь к вымыванию из организма магния, кальция и калия[5]. Так вот только в 1 чайной ложке соли содержится приблизительно 2 г натрия, а это почти суточная норма макроэлемента. Но помимо поваренной соли, запасы натрия содержатся во многих других несоленых продуктах. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, стакан молока – это почти 0,4 г этого химического элемента[6], а такое же количество несоленого томатного сока содержит уже 0,5 г. И даже в 1 ломтике хлеба есть 0,23 г натрия. К тому же соль в тех или иных порциях содержится почти во всей готовой пище, даже в сладостях. Многие пищевые добавки также богаты натрием. Вот и получается: если все подсчитать, в сутки большинство из нас употребляет намного больше макроэлемента, чем того требует организм. Понятное дело, мы не можем повлиять на химический состав выпечки или колбас, но все же существует много хитростей, с помощью которых можно ограничить употребление соли, а значит и натрия.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ СНИЗИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ
Понятное дело, если человек всю сознательную жизнь кушал очень соленое, то перестроить свой организм за один день не получится – вся пища будет казаться пресной и совершенно невкусной. Но если поставить себе цель привести употребление соли к здоровым нормам, скажем, за три недели, то перестройка пройдет более спокойно и эффективно. Конечно, это время можно сократить и перейти на слабосоленое за неделю или прямо сегодня, но исследователи говорят, что, в среднем, 66 дней – это лучший период для постепенного изменения гастрономических привычек без стресса для организма[7][8]. Как показывают разные исследования, 2 месяца – оптимальный период для того, чтобы выработать новую привычку, свыкнуться жить по новым правилам, в том числе и по определенной системе питания. И за это время легко приучить себя к тому, о чем пойдет речь дальше.
КАК ИЗБЕГАТЬ ЛИШНЕЙ СОЛИ: ПРАКТИЧНЫЕ СОВЕТЫ ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ ПРОДУКТОВ
Если вы стараетесь снизить количество соли, употребляемой в сутки, то обязательно должны обращать внимание на этикетки продуктов, в частности на химический состав пищи. Вас должно интересовать два компонента – собственно соль и натрий. Чем их больше в пище, тем хуже.
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПИЩИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Еда из разряда «просто добавьте кипятка» – это плохой выбор для людей, желающих ограничить употребление соли. Супы и пюре быстрого приготовления обычно содержат не только чистую поваренную соль, но и много пищевых добавок, в составе которых содержится натрий. Исследования показывают, что в порции популярного куриного супа с лапшой быстрого приготовления содержится 1 г натрия[9]. Откажитесь от этих продуктов и соленость суточного рациона заметно снизится.
ОТДАВАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПИЩЕ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В наше время готовая еда из супермаркета завоевала сердца многих. Еще бы! Можно не тратить время на готовку, а купить все, что душа пожелает, в ближайшем супермаркете. Правда, диетологи говорят, что это весьма сомнительная покупка и озвучивают много претензий к такой пище. Качество готовых блюд из магазинов – это тема отдельного разговора, а пока поговорим о соли. Как правило, готовая покупная пища более соленая, нежели домашняя версия аналогичных блюд. Причина опять-таки в использовании приправ, богатых натрием. Кстати, проконтролировать количество натрия, употребляя покупную пищу, почти невозможно, так как вы никогда не узнаете, какие пищевые добавки и в каких количествах использовал производитель.
ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛЬ В УЖЕ ГОТОВОЕ БЛЮДО, А НЕ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Казалось бы: в чем разница? Но как показывает практика, эта маленькая хитрость на самом деле работает. Причина более банальна, чем можно было предположить. Если посолить готовое блюдо, то во время дегустации соль сразу соприкасается с вкусовыми рецепторами и мозг моментально получает сигнал о солености. В пище, сдобренной во время приготовления, вкус соли не столь выраженный и организм человека, привыкшего к очень соленому, не сразу может распознать вкус блюда.
ВЫБИРАЙТЕ КРУПНОКРИСТАЛЛИЧЕСКУЮ СОЛЬ Ученые из Американской кардиологической ассоциации изучили состав разных видов соли и выяснили, что морская соль полезнее, чем обычная поваренная[10]. Натуральная морская соль имеет более богатый химический состав и процентная доля натрия в ней немного ниже. Но еще полезнее она является в том случае, если выбирать крупнокристаллические варианты. Чем больше кристаллы, тем больше в них остаточной влаги, а значит, тем богаче химический состав и меньше натрия.
ПРОМЫВАЙТЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ Маринады и рассолы всегда очень соленые. Автор и редактор американского журнала National Geographic Барбара Зибер в своей статье “Семь способов уменьшить потребление соли и снизить кровяное давление” советует перед употреблением консервированных продуктов промывать их под проточной водой, чтобы снизить количество солей[11]. Хотя если соленое в рационе желаете свести к минимуму, то консервации лучше вообще не употреблять, а заменить их свежими продуктами.
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ КУРИЦЫ ГРИЛЬ И ОБРАБОТАННЫХ ПРОДУКТОВ Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась запеченная курица с ароматной хрустящей корочкой, да еще и в компании с кетчупом и солеными овощами. А вот для организма такой продуктовый набор – это лошадиная порция соли. Если покупную курицу гриль заменить птицей, замаринованной и запеченной в домашних условиях, то соли в ней будет намного меньше. К тому же организм обязательно оценит, если предложите ему вместо соленых овощей, кетчупа и майонеза свежий салат. Кстати, по подсчетам исследователей, почти 70% соли мы получаем из переработанной пищи. Поэтому колбасы, ветчину, сосиски полезно заменить куском натурального отварного или запеченного мяса, копченую рыбу – отварной, запеченной или жареной, вместо бекона или салями можно положить на бутерброд ломтик питательной индейки или курицы. Также не стоит чрезмерно увлекаться солеными сырами, лучше отдавать предпочтение творогу. Любителям пиццы диетологи советуют готовить ее самостоятельно с добавлением отварного мяса, несоленого сыра, овощей, грибов.
ЗАБУДЬТЕ О ГОТОВЫХ СОУСАХ ЗАПРАВКАХ ДЛЯ САЛАТОВ
Они, конечно же, в своем большинстве довольно вкусные, но не самые полезные. Вместо покупного дрессинга для салатов приготовьте собственный – по уникальному рецепту и без лишней соли. Думаете, домашняя заправка по вкусу уступает покупной? Тогда попробуйте приготовить соус по этому рецепту. Смешайте по 1 чайной ложке любого растительного масла и уксуса (бальзамического, винного или любого другого). Добавьте в смесь половину чайной ложки меда, коричневого сахара или сиропа и столько же горчицы (любого вида). Затем заправьте все двумя щепотками пряностей (смесь прованских трав, тимьян, укроп, базилик, розмарин или другие) и одной щепоткой специй (черный и/или красный молотый перец, чеснок). В принципе эту заправку можно уже не солить, но даже если и добавить щепотку соли, то в готовом домашнем соусе ее будет все равно меньше, чем в большинстве покупных. Это же правило касается и соусов для мяса. Не менее вкусная, но не столь соленая альтернатива – ягодные соусы с яблочным или бальзамическим уксусом, которые превосходно сочетаются с мясными блюдами. Кстати, несколько капель бальзамического уксуса способны придать блюду глубокий аромат, а сок лайма добавить пряную ноту. Соус для маринования мяса также можно приготовить самостоятельно, к тому же без лишней соли. К примеру, из сока цитрусовых (лимона, апельсина, лайма) и натуральных специй (тимьян, кориандр, паприку, измельченный чеснок или лук).
ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ, БОГАТЫХ КАЛИЕМ
Природой задумано, что в наших телах сохраняется определенных баланс натрия и калия. То есть если в организме повышается количество натрия, то концентрация калия снижается. И наоборот. Поэтому, чтобы вывести излишки натрия, полученного из соленой пищи, ученые советуют кушать много фруктов и богатых калием овощей (бананы, шпинат, батат)[5].
ЗАМЕНИТЕ СОЛЬ ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Ассортимент пряных трав невероятно широкий. Используя их по-отдельности или сочетая между собой, можно создавать неповторимые композиции, каждый раз делая блюдо уникальным. Даже самый обычный укроп, петрушка, сельдерей и зеленый лук могут кардинально изменить вкус пищи. К тому же укроп и петрушка отлично сочетаются со многими соусами и мясом. Розмарин и базилик – почти что универсальные специи и подходят к большинству блюд. Тимьян хорошо дополняет вкус маринадов и морепродуктов, в то время как эстрагон кулинары советуют добавлять к домашней птице, яичным блюдам и соусам. Если отварную куриную грудку приправить красным перцем и венгерским набором специй, она получит привкус бекона. Практически со всеми блюдами азиатской кухни отлично сочетается имбирь, в средиземноморские рецепты стоит добавлять базилик, а в блюда мексиканской и индийской кухни – тмин. Пряные травы не только улучшают вкус блюд, но содержат невероятное количество полезных для организма веществ. В частности, майоран, гвоздика и тмин являются лидерами по содержанию антиоксидантов и фенолов, которые предотвращают воспалительные процессы и даже онкологические заболевания. И еще несколько секретов: не ставьте на обеденный стол солонку – убрав из поля зрения соль, вы реже будете вспоминать о специи (многие люди досаливают еду по привычке, даже не пробуя ее); во время приготовления солите пищу не на глаз, а отмерьте точное количество специи и постепенно уменьшайте его; ограничьте в рационе соленые закуски (чипсы, сухарики, соленые орешки); откажитесь от продуктов, содержащих глутамат натрия, нитрит натрия, нитрат натрия, сульфит натрия, бензоат натрия и другие; замените колбасы и другие мясные закуски, сельдь, консервы натуральным мясом и свежей рыбой; улучшить вкус мало соленого мяса, рыбы или салата можно с помощью лимонного сока (сбрызнуть несколькими каплями непосредственно перед употреблением).
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ СОЛЕНОЕ Лучшие материалы месяца Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19) Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны Самые распространенные «офисные» болезни Убивает ли водка коронавирус Как остаться живым на наших дорогах? Как мы уже говорили в начале этой статьи, поваренная соль – это в первую очередь натрий, который для человеческого организма незаменим. Поэтому природа позаботилась о том, чтобы человеку нравилась пища, богатая этим макроэлементом. В большинстве случаев, если рука автоматически тянется за солонкой, это не больше чем привычка. Вредная привычка. Но иногда у желания дополнительно посолить пищу могут быть другие причины. Например, таким образом организм может сигнализировать о дефиците кальция, магния, цинка и некоторых других минералов. Что характерно, в таком случае тяга к соленой пище не пройдет, пока в организме не восстановится баланс недостающих микро- и макроэлементов. Но устранить дефицит силами одной лишь поваренной соли, понятное дело, не получится, а вот получить побочные эффекты о злоупотребления ею – это легко. Если тяга к соленому вызвана нехваткой минералов, то помогут не дополнительные порции «белой смерти», а орехи, семена, цельные зерна и морские водоросли (содержат много микро- и макроэлементов). Когда минеральный баланс восстановится, чрезмерная любовь к соленому пройдет. Вторая возможная причина тяги к соленому может скрываться в обезвоживании организма. Так как соль помогает удерживать в тканях влагу, организм так спасается от дегидратации. Кроме того, ученые Гарвардского университета утверждают, что тяга к соленому может свидетельствовать о болезни надпочечников[12]. Если это так, то помимо особых гастрономических запросов, человек может ощущать слабость и хроническую усталость, а под глазами появляются мешки. В таком случае помочь может только врач. Соль является необходимым дополнением почти к каждому блюду. Она подчеркивает вкус продукта, делает его более выразительным. Кроме того, соль необходима для правильного функционирования наших организмов, но если ее в рационе слишком много, это может быть опасным для здоровья. Как вы уже поняли, ограничить употребление соли – не значит полностью отказаться от нее. Иногда достаточно просто отказаться от вредных закусок, чтобы восстановить баланс. А также не стоит забывать, что домашнюю пищу можно готовить почти без соли и при этом она не станет менее вкусной.
Из открытых источников
Поделиться1842022-10-31 23:17:52
Соль крайне нужна организму. Поэтому так инстинктивно все живое ее потребляет. Без соли не работает клеточный метаболизм. Сердце очень любит соль. Кровь должна быть соленой. Всему - мера. Пересолить - отравить. Как и яды. В микродозах - эффективное лекарство. Кто резко ограничивает соль, берегитесь. Болезни сердца почти со 100% вероятностью настигнут. Кого я знал, кто полностью прекратил солить пищу, ждал инфаркт.
Немного недосол - это лучшее, что возможно.
Поделиться1852022-11-01 20:08:23
Канцерогены. Как уменьшить их влияние на организм?
Поделиться1862022-12-09 12:43:20
ДОКТОР МЯСНИКОВ о гриппе https://t.me/drmyasnikov/1519 .
Поделиться1872022-12-15 16:34:55
Более подробную информацию ищите здесь: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/
Поделиться1882023-02-16 23:21:10
Кто справится со стрессом сам, а кому надо срочно к врачу. Объясняет психотерапевт Антон Бурно https://www.miloserdie.ru/article/psiho … k-sejchas/