БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Рынок сделал все?


Рынок сделал все?

Сообщений 41 страница 80 из 97

41

Почему может? Я давно заметил 8-) 
Рынок и понятия экономическая безопасность не сильно совместимыми оказались.
По вине Дерипаски у нас угробили топливную аппаратуру...а она производила продукцию и на ВПК! Заговорили уже о КАМАЗах, Тутааевский моторный влачит жалкое существование...а ведь его продукция шла на КАМАЗ!

42

Михаил55 написал(а):

... Рынок и понятия экономическая безопасность не сильно совместимыми оказались. ...

:yep:

43

О гвоздях, уточнение: https://www.vedomosti.ru/business/news/ … vo-gvozdei

44

Всем добрый вечер!
По поводу...по рукам...совесть.
Только сейчас прочел вопль отчаяния из Ижевска. Письмо Путину.
Ссылка
Разве я не об этом ворчу постоянно???

45

Добрый вечер!

Михаил55 написал(а):

... Разве я не об этом ворчу постоянно???

Миш, приложить бы твое ворчание в практику. Видение проблемы есть, желание улучшить ситуацию - тоже. Реализовать бы в действие. Раньше, если мне память не изменяет, были журналы типа "Изобретатель и рационализатор", можно было свою идею предложить. Посмотрела, журнал и сейчас живой.

По аналогии, если у человека есть рац.предложение в соответствующей сфере, куда можно было бы написать, например, Михаилу?

46

https://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/868938/868938_original.png
О локализации производства.
И будет тогда как в С.Союзе. Вне конкуренции. 60 лет будем делать Приору. Считаю вредным полную локализацию. Тут нужен трезвый подход. Без конкуренции с другими иностранными производителями - нельзя.

https://megavattspb.ru/proizvoditeli_as … ossii.html
По двигателям серии АИР. Действительно, мелкие номиналы не делаем. Но производства есть.

Я вот как ПТОшник, на работе сейчас вижу промышленную часть и скажу, что процентов 70 идет оборудование наше, российское. От шурупов, до сложных комплексов управления тех. процессами.

47

Доброе утро, Оля! Еще и как приложил  :angry:  Инструментом по моим идеям работает много народа. К сожалению, сейчас занимаюсь другим делом и начинания сии потихоньку чахнут. Но в данный момент, музей для меня важнее...

48

Доброе утро, Миша! Про твою работу в курсе. Имела ввиду то, что выходит за рамки заботы о родном предприятии.

49

За рамки...хм. В колхозы ездил...ССО...субботники городские :blush: Че еще с ИТРа взять??? :blush:
А если серьезно, ведь вопрос поставлен очень жестко на самом верху. РЫНОК не панацея от нашего отставания.

50

А вот люди пишут: «20 идей по развитию России» ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В. В. от Дмитрия Давыдова https://20idei.ru/ru/ .

51

Идея одна. Развивать внутренний спрос всеми силами. Он у нас отстает. Поменьше надо ресурсов гнать, побольше тратить их у себя.

52

Внутренний спрос в России слаб из-за крайне низких зарплат и пенсий. Так называемая средняя зарплата России завышена минимум в 2 раза. У нас в Оренбурге и за мрот пашут, зарплата в 30 тысяч считается очень хорошей, но надо работать без выходных и больше 8 часов в день. Так везде. У людей нет денег. Откуда спрос возникнет?

53

Сергей, ты АБСОЛЮТНО прав!

54

Спрос формируется не только доходами граждан, но и производством, вложением средств в инновации, сферой услуг. Моделью развития. Энергообеспеченностью, доступными кредитами, гос. программами и т.п.
Очень положительный инфраструктурный момент. Он не вызывает инфляции. И вот уже вкупе, эти меры дают сильный рост зарплат, пенсий. Слабая инфраструктура не дает хороших зарплат. Это абсолютный факт. Это имел в виду.
Насчет реальных зарплат, да, хочешь получать от 60-100 т.р. в месяц надо много работать. Как правило, без выходных. По 9-11 часов в день. Как вот ваш слуга. Квалифицированные рабочие на фирме, где я работаю, например наксовские сварщики, в среднем имеют 130-150 т.р. в месяц. Или 2 т. долларов. Чистыми, конечно. Это немного, но в принципе позволяет  копить. И покупать хорошие машины и брать ипотеки. Учитывая и крайне низкие цены в России на бензин, газ, электричество. Одни из самых низких в мире.

55

Значит, пенсионеры и прочие балласт для рынка?

56

Нет. Но я говорил в рулетке с кучей пенсионеров из разных стран. Нигде НЕТ халвы. Хочешь хорошо жить на пенсии - или уезжай в страну где курс выгоден, или имей свое дело. Приработок. Не слышал ни разу, чтобы кто-то мне сказал, что на пенсии шикует.

57

Андрей, 60 р. в СССР была минимальная пенсия! На 10 т. сейчас РЕАЛЬНО можно нормально прожить?

58

Андрей Кир написал(а):

надо много работать. Как правило, без выходных. По 9-11 часов в день.

Зачем из человека делать скота? Надо работать, чтобы жить, а не жить, для того чтобы работать. И выходные нужны человеку, и отпуск, и рабочая неделя не больше 40 часов, как в Законе написано, который никто не соблюдает. Работал я в 2008 в летний период на асфальте-бетоне, без выходных, с 8 до 20-21, если асфальт или бетон не заканчивались, то и до ночи. Да, я хорошо получал. Но хорошо ли я жил? Приедешь домой, иногда нет сил поужинать - спать на несколько часов, рано утром опять вставать на работу (тяжёлую, физическую) - зачем это мне? Помогли мне заработанные деньги? Стоили они того? Человек не скотина и должен хорошо получать за свой труд, при этом всё должно быть по норме КЗОТа, иначе это профанация закона. У нас так и есть. Офисные работники работают 40 часов в неделю, трудяги работают без выходных.

59

Здравствуйте, Райя! Всё так же.

60

noname373 написал(а):

Здравствуйте, Райя! Всё так же.

Сергей). Коммунизм - всего лишь идея общественного, экономического строя. Никакой бесовщины.  Формы его практического насаждения могут быть неадекватными, но формы насилия везде одинаково отвратительны, в том числе и в насаждении христианства.

61

Игла написал(а):

Коммунизм - всего лишь идея общественного, экономического строя. Никакой бесовщины.

Приведите пример стран, где коммунизм был только "идеей общественного, экономического строя", без ВЧК, коллективизаций, репрессий, гулагов, хунвэйбинов, Ким Чен Иров и т.п. Нет таких примеров. И философская база у него - марксизм-ленинизм - против религии, против Церкви и Христа, против любого инакомыслия, за физическое уничтожение людей по классовому признаку. Другого коммунизма, увы, люди пока не придумали. И везде, где насаждался коммунизм (Восточная Европа, Азия, Африка, Латинская Америка), уровень жизни людей там был всегда значительно ниже, чем в "загнивающих" капиталистических странах. Китай умудряется совмещать коммунизм с рынком, но уровень жизни там не ахти плюс тоталитаризм. Типичный коммунизм - это КНДР.

62

Сергей... Благополучие народа, а тем более благополучие личности - вещи субъективные. В так называемых загнивающих странах не так идеально, как рисует в своём воображении завистливый социопат.

Отредактировано Игла (2022-08-03 18:28:12)

63

Игла написал(а):

Сергей... Благополучие народа, а тем более благополучие личности - вещи субъективные. В так называемых загнивающих странах не так идеально, как рисует в своём воображении завистливый социопат.

Индивидуальное счастье, разумеется, вещь субъективная, можно быть счастливым и в шалаше. Но есть статистика, есть исторические факты. А в загнивающие страны огромные очереди желающих туда попасть и там жить нелегальных и легальных мигрантов из стран третьего мира. Никто из США в Буркина-Фасо жить не едет, а вот наоборот - пожалуйста. Только факты.

64

И опять согласен! Как же мы будем доказывать новым территориям, освобожденным от фашизма, привлекательной нашей жизни???

65

Капитализм. Здесь никто не дает бесплатно квартиры,  высшее образование и не дает распределения. (за очень редким исключением)
Всюду, чтобы хорошо зарабатывать нужно много работать и желательно имея высокую квалификацию. Где это не так? Скажу, что да, радости от того, что "пашешь" немного, но есть альтернатива - работать мало и на "простой" работе...И?  Что лучше?

66

Андрей Кир написал(а):

Что лучше?

Лучше - вообще не работать, как я. Я не конь. Убедился в этом.

67

noname373 написал(а):

Индивидуальное счастье, разумеется, вещь субъективная, можно быть счастливым и в шалаше. Но есть статистика, есть исторические факты. А в загнивающие страны огромные очереди желающих туда попасть и там жить нелегальных и легальных мигрантов из стран третьего мира. Никто из США в Буркина-Фасо жить не едет, а вот наоборот - пожалуйста. Только факты.

Так проанализируйте факт того, что в СССР, а сейчас в РФ работали выходцы из Средней Азии... не от хорошей жизни в своих республиках. А сейчас в РФ работают китайцы, представители страны с наисильнейшей экономикой в мире.

68

Закрадываются сомнения...а капитализм последняя стадия развития человечества?

69

Зря так про Китай. Средняя зарплата же "среднего класса" в КНР примерно равна же среднеевропейской. Вы знали о этом? И прилично выше, чем в РФ?

70

Зарплата инженера в Китае составляет 108 011 долларов в год, а средняя зарплата - 75 489 долларов в год. Эти цифры представляют собой медиану, которая является средней точкой диапазонов из нашей собственной модели оценки общей заработной платы и основана на зарплатах, собранных с наших пользователей.

Вот навскидку...обычная зарплата, как где нибудь в Германии, Швеции. Но по стране, да цифра ниже.

71

Андрей Кир написал(а):

Зря так про Китай. Средняя зарплата же "среднего класса" в КНР примерно равна же среднеевропейской. Вы знали о этом? И прилично выше, чем в РФ?

Как в Китае люди в сельской местности живут и как работают - вы знаете? И сколько составляет в процентах этот самый "средний класс" в Китае?

72

Михаил55 написал(а):

а капитализм последняя стадия развития человечества?

После третьей мировой войны человечество вернётся к первобытно-общинному строю. ))))

73

Сообщи. Даже средняя по стране уже больше года 3, как у нас. Проблем там хватает, но прогресс Китая очень большой.

74

Если оффтопить не перестанем, тему закрою.

75

Андрей Кир написал(а):

Проблем там хватает, но прогресс Китая очень большой.

Это китайский НЭП. У нас тоже развитие было после Гражданской войны, пока большевики всё не угробили.

76

Михаил55 написал(а):

Закрадываются сомнения...а капитализм последняя стадия развития человечества?

Не знаю. Эта Земля страданий и тлена.
Лучший мир не здесь.

77

А зачем тогда последние силы отдавать в этом тленном мире?

78

Ты же Ленина ненавидишь?

79

Уходим в соответствующую тему.

80

Михаил55 написал(а):

А зачем тогда последние силы отдавать в этом тленном мире?

Колесо сансары. Вот именно, что незачем. Я вот не работаю и не буду.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Рынок сделал все?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно