БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Взгляд в пространство.


Взгляд в пространство.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мониторя самые разные ресурсы и читая и смотря абсолютные их антитезы, мнения самых разных людей, накопилось много информации для размышления.

Собственно, основные базовые страты воззрений, полемичность и их морфология у людей, практически не меняются.
В свете последних событий, также.
Нарративы давно наработаны и оформлены.
Но. Именно в последних событиях, весь рельеф их, особенно четко проявлен.
В этом, многократно приходится убедиться.

У людей, есть некая избирательность видеть, пропуская чрез свою линзу ощущений, мировосприятия, ценностных ориентиров. Какие-то события проходят мимо, какие-то, может и не особо важные для другого, задевают и находят отклик. Но находят отклик, всегда те и то, что есть их концептуальное продолжение в основных критериях мировосприятия.
Какие бы факты и мифологемы бы не затрагивались.
Это о некоем состоянии "проводимости" для анализа информации. Как полупроводник:  диод, в этом направлении все вижу, но в обратном - очень плохо. Люди устроены во многом аналогично. Один и тот же факт, приводит к разным интерпретациям. Иногда, смысловые аберрации могут быть столь сильными, что несмотря на всю их фактологию, не приниматься в расчёт, вытесняться из сознания градиентом иного смыслового поля, активом наработанных представлений и пониманий. Все люди этому подвержены, без исключений.
Истина же не у людей, а принадлежит Высшему Началу - Богу.
Только у Него, есть вся полнота Сущего...

Субъективность - всегда есть, только с ней мы ищем и что-то находим. Другого, нет.

Это вступление, сделал для того, чтобы дать понять читающему меня, небольшой базис моих мыслей.

Так вот. Всегда много слушаю, смотрю, читаю оппозиционных и не оппозиционных видных деятелей. Писателей, журналистов, ученых, блогеров и просто политиков)и т. д. ...
Самых разных.
Часто, в последнее время, не на узкие темы их профессии, а на общественно-политические.
На злобу дня.
Как мыслят противники России? Действий на Украине? Что думают известные люди? Какие у них аргументации?
Стал особенно "напирать", на "идейных противников" Как они мыслят? Что в их ценностных ориентирах? Почему они против операции на Украине, к примеру?
Очень любопытная картина. Из последнего, что смотрел и вдруг стало детонатором этой темы - интервью Дудя с Б. Акуниным.
Вот почти все "суповые наборы" знаю подобных воззрений...
Суп мясистый такой, наваристый...
И крайне типичный. Со своими конечно, вкраплениями.

"Когда приезжают ночью, какие-то люди на своих железках в страну, без обьявления войны..."
Так начинается этот марафон.
Абсолютное, на мой сугубо субьективный взгляд, непонимание ни Путина, ни в целом, реакции людей нашей страны. Ни целей, ни причин, ситуации. Ни будущих итогов...
Жизнь покажет.

Продолжение следует...

2

Так о чем говорит писатель?
О "малой информормированности" Путина. Как Брежнев. ) Только вот память В.В. и его умение выдать огромное к-во узкой информации, на тех же прессконфер., говорит о ином. Да, ролики ютуба и фейсбук, вряд ли занимают его досуг.

Иллюзорность, ещё представлений...высказал, как он понимает внутреннее ментальное его ощущение...наркоманы и т.д. Кто видел неадекватное поведение Зеленского?
И так, по всему дальнейшему...

И...самое общее, что связывает всех таких людей "западное демократическое общество..." "..."

Не видит, что творится на Украине последние лет 15. А 8 лет идет геноцид населения Донбасса. "Это Путин сепаратизм там начал". На робкие замечания Дудя о роли НАТО в убийстве людей и уничтожении множества стран, заметил, что это всё-же преступления. Тогда вопрос. Где санкции против США и пособников? Где хотя бы, осуждение их агрессии против суверенных государств?!
Что, Борис Шалфович, где ваша гражданская позиция?
Прямых жертв агрессии Америки несколько десятков миллионов человек! Почему это возможно в 21 веке? Эти вопросы очень неудобные и всегда крайне неохотно раскрываются. Ибо свобода там заканчивается, где начинаются их интересы?
А почему сметь считать, что у России нет интересов? В защите людей? И геостратегических, также?

Как он говорит "всю эту туфту" И штампует почем зря, набитым штампиком МН17 и т.п. доводами?
Где эвересты дезинформации? У Путина? У Запада. Мощнейшая компания дискредитации России и его руководства. Почему? Потому как почувствовали силу и мощь, правду. России.
Центр конкуренции. Это на ментальном уровне. Даже "метафизическом".

За Россией - сила. А сила - в правде. Развязана поэтому информационная война - террор. Небывалая в истории.

3

Я так плохо понимаю что к чему! Просто есть доверие к президенту нашему. Думал что будет моментальная хирургическая операция, но что-то затянулось.Но как иногда задумаешься, что идут полноценные боевые действия с Украиной и не только с нациками, оторопь берет. Жалко, очень жалко простых украинцев. Но пока понимания нет у меня. Но и простых жителей Европы можно понять с их негативом- все-таки это происходит в Европе в 21 веке, в центре цивилизованного мира.

4

Войны не прекращаются. К сожалению. Простые люди страдают всегда. Всюду, где идут боевые действия.
И вообще... весь мир тратит на армии столько денег, что не будь этих трат, мир намного жил бы благополучней.
А кто тратит больше, чем весь остальной мир, вместе взятый?
Почему так? Значит есть выгода, резон.
А кто представляет для них угрозу - создают поле неустойчивости, управляемый хаос. Потерять главное сокровище - жить за счет других, не хотят. Видели список войн, развязанных, ими? Они ощущают пассионарности государств. И стремятся не допустить конкуренции. Вот и вся философия 21 века.

5

Андрей. очень странно что ты подчищаешь. У тебя есть какие-либо источники кроме новостных?? подозреваю что нет. А мне интересно было поговорить с охранником больничного комплекса, куда привозят раненных. информация скудная, но думаю более достоверная чем в телевизоре.

6

Подчищаю? Никогда. Кроме спама и оскорблений.
Каким охранником??
Сначала много мониторил, сейчас меньше. Доклады по обстановке не получаю. Все с открытых источников. Есть сомнения о потерях?
Обьясняйтесь понятней.

7

двое ну очень хороших знакомых, работают в охране больницы, куда привозят раненных. Срочников оформляют как контрактников задним числом, это я думаю правда на 90 40_ А один случай от раненного не хочу выкладывать. Если только в личку. Надеюсь все же что это неправда, но оцениваю что процентов 70 так и есть.

8

Масигор, ну изьясняйтесь ясней!
Про срочников не знаю. Но в армии есть негласное правило, незадолго до дембеля, солдат может заключить контракт. Обязывать принудительно? Не верю. Случаев много. Но не люблю, когда загадки.

9

Что еще конкретней?? Они разговаривали с участниками. Срочников оформляли как контрактников задним числом перед операцией. Не знаю насчет массовости этого явления.Верю не верю-это Ваше дело. Телевизор этого естественно не покажет. По мне 90 % -это так и есть. Другой факт не хочу выкладывать-очень неприятный для меня. Не уверен в нем на 100%.

10

По поводу срочников из брифинга Минобороны России 09.03.2022 (17:00) https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/mor … 315@egNews :

...  К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных Сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины.

Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России. Вместе с тем, на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены.

В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих.

11

Андрей. Ты говорил что операция закончится за 5-6 дней. Я тоже так считал. Но я далек от этого и совсем не в теме. Не понимаю сейчас почему так затянулось. Ты это мониторишь вроде. В связи с чем по твоему мнению?

12

Недооценка ВСУ. (моя) Главная причина, какая сейчас ясна - избежание потерь мирного населения. Крупные города обошли, а основная часть боевиков близ  Донбасса, (нацбаты) зарылись давно и почти всегда прикрываясь постройками мирными. Именно это определило войсковую тактику. Ибо Украина страна большая и растягивать силы, обнажая тылы, нельзя. Поэтому планомерное перемалывание в котлах. На юго-востоке. Там основные силы наци. Ю. Подоляка о этом говорит подробно. Переть в лоб нет смысла, там большое насыщение оружием. Удары наносятся избирательно, точно. Только после подавления, идёт зачистка. Это всегда не быстро. К тому же они знают, что против них бойцы ЛДНР, а они неохотно берут в плен, как понятно. Нацисты бьются до последнего.
Но с военной точки зрения - война проиграна ВСУ, и не сегодня. Медленно и верно сжимается их территория. Логистика нарушена и все больше. Управление, также. Отсутствие авиации предпологает уничтожение войск при любых значительных передвижениях. Это неизбежное поражение. В окружениях еще ни одна армия мира за всю историю не победила.

13

https://m.politnavigator.net/nashi-dejj … 765863f02e

ФАШИЗМ.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Взгляд в пространство.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно