БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » В огне погиб собор Парижской Богоматери


В огне погиб собор Парижской Богоматери

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Нотр Дам де Пари...https://static.tvc.ru/pictures/nl/352/239.jpg

2

Восстановят. Две богатые семьи во Франции дали денег. 300 млн. евро.
Но суть не в этом...
Это будет новодел...
Люди там бывавшие, говорят, что именно этот Собор, давал ощущение веков...
Стропила, что горели, были 1200 годов...
Очень жалко шедевр...

3

Если вы не успели побывать в Нотр Дам Де Пари и запечатлеть в своей памяти его великолепие, то не взыщите, кто не успел, тот опоздал. Я, например, не успела.
Вчера вечером, 15 апреля, около 18:50 по местному времени, в базилике Собора Парижской Б-гоматери возник пожар, продолжавшийся долгие часы и приведший к фатальным последствиям. Очаг возгорания находился то ли на крыше собора, то ли на деревянных лесах, которыми был обшит сам собор, т.к. в нем началась долгожданная реставрация, сбор средств на которую католическая церковь Франции начала в прошлом году. Хоть в тушении пожара и принимали участие более 400 пожарных, я, на фото и видео публикуемых в режиме реального времени, видела только жидкие струйки водички, то тут, то там прорывающиеся сквозь клубы дыма. Противопожарная авиация не применялась из-за угрозы обрушения строения.
Примерно через два часа после начала пожара обрушился центральный шпиль и крыша собора. Как заявил пресс-секретарь собора Андре Фино французским СМИ, вероятнее всего весь деревянный интерьер Нотр Дам деиПари будет разрушен. Мэр Парижа Анн Идальго назвала этот пожар "ужасающим".
Французская полиция о причинах пожара говорит очень витиевато. Но все упирают на то, что пожар "потенциально связан" с реставрационными работами, а прокуратура Парижа начала расследование о неумышленном причинении ущерба.
(Кто живет в Израиле, тот в курсе устойчивой идиомы "авода арави" ("арабская работа"), т.е. некачественная, криворукая, работа "спустя рукава". В лучшем случае, в сгоревшем соборе имел место такой случай. В худшем... Думаю, понятно--во Франции проживает 6 млн мусульман, которые при каждом удобном (и не очень) случае показывают коренным французам, что они думают об их стране, порядках и вере.)
Собор Парижской Богоматери, строившийся с XII по XIVвв., был самым посещаемым историческим монументом мира. Ежегодно его посещали около 13 миллионов туристов. Однако в список исторического наследия человечества ЮНЕСКО собор был внесен только 1991 году.
P.S. Пока соответствующие следственные органы Парижа ищут все возможные причины "неумышленного причинения ущерба" сгоревшей достопримечательности Парижа, французские СМИ напоминают про участившиеся в последние месяцы акты вандализма, поджогов и осквернения христианских реликвий во всех католических церквях и соборах Франции. Только в феврале подверглись нападениям не менее десяти церквей. Речь идет об инцидентах в Ивелене, Лаворе, Ниме, Кот-д'Оре и других городах в разных регионах страны.
4 февраля--в католической церкви Святого Николая в Уилье, Ивелен, была найдена разбитая на земле статуя Пресвятой Девы Марии (за несколько недель до этого в ней же сбросили на землю алтарный крест и повредили кресло в храме).
10 февраля--там же, был сброшен на землю табернакль для Святых Даров.
5 февраля--в кафедральном соборе Сен-Алэн в Лаворе, на юге центральной части Франции, сожгли алтарную одежду, разрушили и изуродовали кресты и статуи. По счастью пожар рано обнаружили и он не успел распространиться далеко, хотя огонь и повредил алтарь и прилегающие участки 800-летнего здания собора, которое недавно было отремонтировано.
6 февраля--в здание католической церкви в Ниме ворвались вандалы, опрокинули табернакль и разбросали освященные гостии (дары) по земле, нарисовали крест на стене храма и повредили другие предметы религиозного назначения в церкви.
И это, как сказано выше, лишь небольшой перечень того, что предшествовало пожару в Нотр Дам де Пари.
https://lilofeia.livejournal.com/1025680.html

4

Нехорошая новость.
Экзистенциально, не сулящая ничего хорошего...

Вместе со сгоревшим шпилем оказались утраченными мощи покровителей Парижа - святого Дионисия и святой Женевьевы...

5

Андрей Кир написал(а):

Нехорошая новость.
Экзистенциально, не сулящая ничего хорошего...

Вот не всё равно?)
Франция... сами и разберутся. Или не разберутся. Нам-то что?)
Если бы не вы и не моя дорогая френдесса Лилафейа, я бы даже не обратил на это внимания.

6

Что ж, пнем деревянным быть? Это моя планета и мне не безразлично что происходит в мире. Хоть где. Не делю мир на границы. Все люди, все Бога, дети.
И знаковые события, волнуют. А вам все равно?

Вопросы культуры, тем паче. Я люблю Францию. Много чего там люблю. Не обязательно там жить, чтобы ценить...

Это нормально, для человека любого.

7

Андрей Кир написал(а):

И знаковые события, волнуют. А вам все равно?

Ну как бы да. Во Франции сейчас  самый высокий уровень антисемитизма. И много арабов, которые ведут себя, как хотят (в посте Лилофейи - примеры, причём только касательно католических храмов - а уж что тогда творится в обществе?!). Причём арабов не наказывают даже за откровенный расизм и ксенофобию.

8

Аа...так что ж происходит? В свое время великий француз Р.Роллан считал, что Франция - это плавильный котел и она всех "переварит" Увы. Мультикультурализм убивает, а не укрепляет. Я ролики посмотрел, где арабы улыбаются глядя на пожар...
Им глубоко все равно. Они жуки-короеды, что рушат потихоньку Европу...
Меркель очень виновата в том. Одни поляки сказали, нет...мигранты сверх меры - это опасность глобальная! У них паспорта, их не выгнать...
Реконкисту они помнят! И не против вернуться...на всю Европу. И даже более.

9

Андрей Кир написал(а):

Аа...так что ж происходит?

Забыл ещё рассказать о том, что после бойни в Батаклане (2015 г.) выяснилось что французские спецслужбы НЕ ЗАНИМАЛИСЬ разработкой ИЗВЕСТНЫХ им террористических ячеек и вычислением потенциальных новых. Ну то ли приказа такого не было, то ли сотрудников очень мало привлекли (и банально не хватило людей, времени и ресурсов), то ли ещё что-то в этом роде.

Андрей Кир написал(а):

Мультикультурализм убивает, а не укрепляет.

Мультикультуризм есть и в Израиле и в Канаде. Только там и там приезжих стараются сразу интегрировать в общество, а не вынуждать их замыкаться в своих гетто и вариться в собственном соку (иногда даже - экстремистском).

Андрей Кир написал(а):

Я ролики посмотрел, где арабы улыбаются глядя на пожар...

Более того, у них  наверняка сегодня большой праздник - на улицах районов, где не осталось французов, раздают конфеты, поздравляют друг друга и желают дальнейших побед над Францией и французской нацией.

10

https://news.mail.ru/incident/37000227/?frommail=1
Эксперт о сложностях восстановления Собора.
Старые технологии очень трудно воспроизвести. Это парадокс, но так. Недавно американцы поднимали вопрос, можно ли сделать двигатели от Сатурн 5?  Оказалось, нет. такой технологической оснастки давно нет, как и рабочих с нужными специальностями.


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » В огне погиб собор Парижской Богоматери


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно