БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Доброго дня и доброго вечера! » Доброго дня и доброго вечера!


Доброго дня и доброго вечера!

Сообщений 761 страница 794 из 794

761

Ты сделал свой выбор. На три месяца.

762

noname373 написал(а):

И кого реабилитировали сатанисты? Убитую Царскую семью они реабилитировали? Убитого митрополита Петроградского Вениамина они реабилитировали? Нет. Они "реабилитировали" других сатанистов - коммунистов, которых коснулись репрессии безумного Сталина. Сталин же не только верующих и безвинных людей гнал, его репрессии коснулись и партии. Вот их и "реабилитировали".
Никакого покаяния ни за коллективизацию, ни за голодомор, ни за гонения и репрессии против верующих - ничего этого мы не дождались и не дождёмся.

Если бес скажет Вам, что он православный и это внесено в устав служителей ада- Вы ему тоже поверите?

Миллионы жертв сатанистов в нашей стране - Вам ничего не говорят? Взорванный Храм Христа Спасителя (и многие другие храмы) - Вам ничего не говорит?
Вот вам ссылка про отношение к религии доброго дедушки Ленина:
https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/988482
Если это всё не сатанизм, то считайте тогда меня балериной. )))

noname373 написал(а):

Вы утверждаете, что мы не имеем права прощать сатанистов, потому что мы лично от них не пострадали. Прощать или не прощать сатанистов имеют право только сами новомученики. Хорошо, пусть так. А вот ЗАБЫВАТЬ о преступлениях сатанистов мы можем????? Осуждать идеологию, породившую эти репрессии - мы можем? Умалчивать о преступлениях сатанистов мы должны? Ответьте на поставленные вопросы.

Отец Павел Груздев, реабилитированный в 1956 г., коммунист-сатанист по Вашей логике? Говорить о преступлениях, совершенных кем-либо, осуждать идеологию - пожалуйста.

Если говорить об идеологии - важны и идеи, и способы их реализации. Богоборчество - да, сатанизм, точнее, проявление сатанинского духа, выражающееся в отрицании Бога, преследовании верующих. Словарное определение сатанизма будет ниже. В современной идеологии коммунистов богоборчества нет, насколько я знаю. Вопросы веры - личное дело каждого. То, как реализуются идеи - важно. Можно и христианство извратить на практике, пытаясь пинками загнать других в Рай (желающие могут предъявить свой счет христианам).  Но преступления христиан - не следствие христианских идей, а их извращение. При желании человек может извратить все, что угодно, в самые безумные формы. Например: Резня в Глине https://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_в_Глине .

Термины, вообще-то, имеют свое содержание. Если позволять себе наполнять термины произвольным содержанием, а не общепринятым словарным, пожалуйста, можно и так Вас считать.  Какая разница, что другие понимают под этим словом? 

САТАНИ́ЗМ, совокупность оккультно-религ. учений, в широком смысле – основанных на поклонении богам, которые являются «источником зла»; в узком – напрямую противопоставляющих себя христианской морали и этике.

Далее по ссылке https://bigenc.ru/religious_studies/tex … 0и%20этике .

Что из современных уставных документов КПРФ с этим пересекается? Ответьте на поставленные вопросы. Можно через три месяца. Как раз прочитаете.

P.S. Забыла уточнить. Сергей, Вы всех коммунистов считаете сатанистами - и коммунистов советского времени, и современных? Кто-то из Ваших родителей, бабушек-дедушек был членом компартии? Если были, они тоже, по-Вашему, сатанисты?

Отредактировано Ольга79 (2022-12-27 17:20:48)

763

Клеить ярлычки - занятие душевредное. Делить людей по убеждениям и приписывать их к легионам - глупо.
Всё сложнее. В духовенство много пришло людей из коммунистов. Показывать на них пальцем и твердить "сатанист", тупо и опасно. Держать ответ за слова, придется.
А вот за богоборцев, да. Это сатанисты. Нарушающие Духа Свята. Рушащих святыни.
Я совершенно негативно отношусь к КПРФ. Есть за что. По пунктам. Но среди них есть огромное количество достойных и верующих людей. И в их программе нет борьбы с Верой.

Более того. История говорит, что потрясения и революции просто так не приходят. Всему есть духовные причины. Чаще всего они и лежат в основе причин явлений. Есть и не духовные причины и следствия. Мир сложен. События сложны. Многовекторны.
Ни один верующий не может выразить одобрение действиям Сталина, особенно Ленина и пр. касательно Веры. Этого не может быть в принципе.

Встать в позу и величавой павой бросить : "да вы - сатанисты" может в гордыне - грешник...
Прости, Господи!

764

В целом, согласна с Андреем.

765

Андрей Кир написал(а):

Ты сделал свой выбор. На три месяца.

Отпустите его, Андрей. Нонейм живет форумами, отлучение от общения он тяжело переживает. Да и праздники сказочные, со всеми радостью делиться хочется. Отпустите.

766

Нет, Райя.

767

Всем добрый день! Андрей, Оля, Райя...и изгнанный не надолго, Сергей! Скоро Новый год и Рождество! Нет места печали!!! Прорвемся :flag:

Отредактировано Михаил55 (2022-12-29 14:38:57)

768

☺ Добрый день! Прорвёмся, с Божией помощью. Сергей опытный страдалец "за правду". Где его только не банили. Надо отдать должное терпению Андрея, он Сергея не блокирует насовсем. Не все Админы обладают такой выдержкой. Пожизненные баны в коллекции Сергея есть, он заслуженный ветеран форумских баталий. Надеюсь, после бана вернётся.

769

Ольга79 написал(а):

☺ Добрый день! Прорвёмся, с Божией помощью. Сергей опытный страдалец "за правду". ...


За правду... скорее за глупость. Стоило ли перед праздником портить людям настроение? Вампир. Питается, заряжается вот этими баталиями, не считаясь ни с кем. Предупредила ведь...

770

"За правду", если мне память не изменяет, выражение Сергея, когда он рассказывает, где и почему его забанили. Я думаю, он искренен в своей упертости - не считает возможным замолчать и остановиться. Так он добродушный человек, не вампир.

Райя, мне кажется, что Вы переживаете за Сергея. Надеюсь, он переживет мужественно это не первое в его жизни отправление в бан. "Пострадать за правду" - это круто. Может, Андрей разбанит его пораньше, может, нет. В любом случае, ждем Сергея.)))

771

Ольга79 написал(а):

Райя, мне кажется, что Вы переживаете за Сергея.

Не особо, Оля. Мне отвратителен этот образ юродивого шизофреника и я не уважаю автора этого образа. Мне неприятно то, что я стала невольной причиной этого инцидента.

772

Понятно, Райя. Я не знаю, Сергей юродствует или ведет себя естественно для него, не задумываясь, как он выглядит в глазах других людей. На меня он производит впечатление искреннего добродушного человека, не умеющего или не желающего притормаживать там, где надо бы. У каждого свои особенности.)))

773

Игла написал(а):

... Мне неприятно то, что я стала невольной причиной этого инцидента.

Насчет причины - дело не в Вас. Я тут тоже руку приложила. Мы с Сергеем уже не в первый раз бьемся по подобным поводам. Не помню, последний раз дело тоже его баном закончилось или обошлось: начало разговора СМЕРШ , продолжение Цифры истории. О репрессиях 21-53. .

774

Да, Оля все хорошо объяснила про перепетии бесед с Сережей. Серега молодец по многим вопросам. Читает, ролики записывает. Но он категоричен Черное-Белое и никаких оттенков!
Если коммунисты - то только сатанисты. Если русофобы - то только за депортации и т.д. Если возражаешь...ааа так вы за сатанистов!
Это конечно невероятно раздражает людей. Баны идут везде и всюду. Понять простейшую вещь, что говорить настоящую правду кроме Бога - некому в ПРИНЦИПЕ, не может. ИСТИНА - не у нас.
Разумеется, имею в виду духовные причины событий, в первую очередь. Сомнение и поиск Правды, размышления - путь к истине. Какое-то приближение к ней. Логика и оценка земных событий может абсолютно не совпадать с духовной логикой мира Горнего. А часто, что люди принимают за добро - оказывается мерзостью пред Богом.

Безусловно и то, что с Божией Помощью, можно духовно видеть много, много дальше, чем логикой мирской...

775

Ольга79 написал(а):

Насчет причины - дело не в Вас. Я тут тоже руку приложила.

Чего я и боялась, но надеялась, что моё предупреждение остановит развитие сюжета. Если спорить, то в рамках одной системы - или это исторический диспут, или религиозный. В религии нет четко выраженных критериев аргументации, в науке есть, хотя бы на этапе дискуссии в границах сегодня принятой парадигмы. Ну сразу же можно было заметить, что если я не верю в Бога, то с той же вероятностью я не верю в сатану. Нонейму в таких вот спорах не нужны аргументы ни за ни против. Он обличает, обвиняет и оскорбляет. Признаюсь, что меня абсолютно не задел рисунок. Я лишь указала на уязвимость верующего - веру от оскорблений он не может защитить, в добавок он подставляет своих единоверцев под необходимость терпеть оскорбления своих святынь ( Вы правильно ему на это указали).
В общем...у меня не было намерений обсуждать свои убеждения, которые достаточно защищены гибкостью аргументации, возможностью признать справедливость обвинений,  фактами достижений и сравнением с альтернативными системами общественного устройства. Увы.

Отредактировано Игла (2022-12-30 00:57:55)

776

Райя, я не все поняла.

"... в добавок он подставляет своих единоверцев под необходимость терпеть оскорбления своих святынь ( Вы правильно ему на это указали)...."

- Райя, где я на это указала Сергею? Моя мысль была про то, что вышучивать и оскорблять ничего не надо (ни веру, ни убеждения). Есть желание, можно обсуждать и то, и другое, но без оскорблений. Тактичность должна быть взаимная, иначе диалога не получится. Но оскорбления со стороны одного не оправдывают оскорбления со стороны другого. Желание действовать в парадигме "меня оскорбили и я оскорблю" - самый примитивный вариант действий, это низко для человека.

Оскорбления - это не про знания и способность аргументировать, а про чувства: когда высмеивают то, что человеку дорого, ценно, это неприятно, даже если сказанное явная глупость.

Кто бы что ни говорил, Бог поругаем не бывает - Его оскорбить невозможно. Можно оскорбить чувства верующего, но это вопрос чувств, а не знаний и способности аргументировать. Как оскорбление отца/матери неприятны для человека, даже если он знает, что сказанные про них слова не имеют никакого отношения к действительности и может доказать это.

Отредактировано Ольга79 (2022-12-30 06:30:23)

777

Ольга79 написал(а):

, я не все поняла.

"... в добавок он подставляет своих единоверцев под необходимость терпеть оскорбления своих святынь ( Вы правильно ему на это указали)...."

- Райя, где я на это указала Сергею? Моя мысль была про то, что вышучивать и оскорблять ничего не надо (ни веру, ни убеждения).

Именно это я и имела в виду, за что и благодарила Вас. Только Вы мне указали, что я недопустимо использовала укол против религиозных чувств, когда мне нанесли укол против убеждений.  Наш с Вами диалог да на стол думским законодателям, чтобы они уточнили закон и наказание за оскорбление чувств, и сделали бы конкретные уточнения - какие чувства оскорблять нельзя, а какие можно. А прокуратуре и следственному комитету стоит проводить расследование по факту наличия или отсутствие таковых чувств у истца или ответчика).

Ольга79 написал(а):

Есть желание, можно обсуждать и то, и другое, но без оскорблений.

Этого нонейм никогда не поймет.

Отредактировано Игла (2022-12-30 11:00:04)

778

) Можно обойтись без расследования по поводу чувств, т.к. они есть у всех, и оскорблять, в принципе, никого нельзя даже с точки зрения закона. У нас есть статья за оскорбление и относится она ко всем, вне зависимости от веры. Есть статья об оскорблении представителя власти. То, что про верующих - это защита от нарушения права на свободу совести и вероисповеданий.

Относительно Сергея, я бы различала подшучивания и ведение дискуссии. Когда он говорит о коммунизме как сатанизме, как я понимаю Сергея, он не считает это оскорблением, потому что не имеет цели обидеть, а хочет дать оценку духовной сути явлений: он расценивает идеологию коммунизма как проявление сатанинского (для понимания атеиста можно сказать, богоборческого, человеконенавистнического, злого) начала, которое породило такие явления, как гонения на верующих, репрессии и т.п. Соответственно, сторонники подобной идеологии - сатанисты с точки зрения Сергея.

Сатанизм, если, хотя бы, далеко не отходить от определений, это учения, напрямую противопоставляющие себя христианской морали и этике. В современной концепции КПРФ такого, насколько я знаю, нет. От богоборчества ("борьбы с религиозными предрассудками") отказались в 90-е.

779

Вообще-то само словосочетание " богоборчество" странно, если применить его к тем, кто отрицает существование Бога вообще. О свободе вероисповедании в СССР принят закон ещё в 1929. А патриаршество восстановлено в 1943. Моё мнение солидарно с советским принципом отделения религии от государства, но сейчас религия активно вмешивается в светские процессы общества, в том числе в образование и науку, с чем несомненно стоит бороться хотя бы из соображения равноправия, не давая повода навешивать ярлыки.

780

С моей точки зрения, тут нет ничего странного: отрицание Бога - это богоборчество. Храмы сносили, преследовали верующих, духовенство (примеры можете посмотреть у нас в разделе про новомучеников) - это, по-Вашему, нормально, и соответствует свободе вероисповедания?

781

Ольга79 написал(а):

С моей точки зрения, тут нет ничего странного: отрицание Бога - это богоборчество. Храмы сносили, преследовали верующих, духовенство (примеры можете посмотреть у нас в разделе про новомучеников) - это, по-Вашему, нормально, и соответствует свободе вероисповедания?

А не хотите копнуть в глубину этого явления? Почему стали сносить храмы и преследовать служителей культа?

782

Если хотите поговорить на эту тему, можно.

Но, в данном случае, мне хотелось бы услышать Ваш ответ на вопрос из предыдущего сообщения. Вы считаете это нормальным и соответствующим свободе вероисповедания?

783

Ольга79 написал(а):

Если хотите поговорить на эту тему, можно.

Но, в данном случае, мне хотелось бы услышать Ваш ответ на вопрос из предыдущего сообщения. Вы считаете это нормальным и соответствующим свободе вероисповедания?

Нет, не считаю... но преследование религий государством - преувеличение. Не хочу сослаться на штамп о " перегибах на местах", хотя и это имело место, как и 4 млн доносов на соседа, коллегу, родственника - явление, которое тоже сопровождало построение справедливого общества.

784

Здесь тема о ином. Правила запрещают оффтоп. Просьба создать тему. Я очень занят до вечера.

785

Мне новую тему открывать не хочется, можно продолжить тут: Просто разговоры... .

786

https://otkritkis.com/wp-content/uploads/2021/10/1.gif

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

Добра всем, здоровья!

787

С Новым годом, друзья! Крепкого здоровья, долголетия, счастья вам и вашим близким! Помощи Божией!

https://mega-u.ru/wp-content/uploads/2022/05/2947409474.jpg

788

https://bonnycards.ru/images/rozhdestvo/small/s-rozhdestvo0040.jpg
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, братья и сестры!!

789

С Праздником! Помощи Божией, всех благ!

https://webmg.ru/wp-content/uploads/2022/01/164-20220106_225052.jpg

790

С ПРАЗДНИКО!!!

791

Доброго дня всем! С праздником!

792

С Праздником!

793

С ПРАЗДНИКОМ Богояаления и Крещения Господа нашего Иисуса Христа!

794

С Праздником! Помощи Божией!

https://days.pravoslavie.ru/jpg/ib18.jpg


Вы здесь » БЫТЬ! » Доброго дня и доброго вечера! » Доброго дня и доброго вечера!