Ты сделал свой выбор. На три месяца.
Доброго дня и доброго вечера!
Сообщений 761 страница 794 из 794
Поделиться7622022-12-27 14:59:57
И кого реабилитировали сатанисты? Убитую Царскую семью они реабилитировали? Убитого митрополита Петроградского Вениамина они реабилитировали? Нет. Они "реабилитировали" других сатанистов - коммунистов, которых коснулись репрессии безумного Сталина. Сталин же не только верующих и безвинных людей гнал, его репрессии коснулись и партии. Вот их и "реабилитировали".
Никакого покаяния ни за коллективизацию, ни за голодомор, ни за гонения и репрессии против верующих - ничего этого мы не дождались и не дождёмся.Если бес скажет Вам, что он православный и это внесено в устав служителей ада- Вы ему тоже поверите?
Миллионы жертв сатанистов в нашей стране - Вам ничего не говорят? Взорванный Храм Христа Спасителя (и многие другие храмы) - Вам ничего не говорит?
Вот вам ссылка про отношение к религии доброго дедушки Ленина:
https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/988482
Если это всё не сатанизм, то считайте тогда меня балериной. )))
Вы утверждаете, что мы не имеем права прощать сатанистов, потому что мы лично от них не пострадали. Прощать или не прощать сатанистов имеют право только сами новомученики. Хорошо, пусть так. А вот ЗАБЫВАТЬ о преступлениях сатанистов мы можем????? Осуждать идеологию, породившую эти репрессии - мы можем? Умалчивать о преступлениях сатанистов мы должны? Ответьте на поставленные вопросы.
Отец Павел Груздев, реабилитированный в 1956 г., коммунист-сатанист по Вашей логике? Говорить о преступлениях, совершенных кем-либо, осуждать идеологию - пожалуйста.
Если говорить об идеологии - важны и идеи, и способы их реализации. Богоборчество - да, сатанизм, точнее, проявление сатанинского духа, выражающееся в отрицании Бога, преследовании верующих. Словарное определение сатанизма будет ниже. В современной идеологии коммунистов богоборчества нет, насколько я знаю. Вопросы веры - личное дело каждого. То, как реализуются идеи - важно. Можно и христианство извратить на практике, пытаясь пинками загнать других в Рай (желающие могут предъявить свой счет христианам). Но преступления христиан - не следствие христианских идей, а их извращение. При желании человек может извратить все, что угодно, в самые безумные формы. Например: Резня в Глине https://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_в_Глине .
Термины, вообще-то, имеют свое содержание. Если позволять себе наполнять термины произвольным содержанием, а не общепринятым словарным, пожалуйста, можно и так Вас считать. Какая разница, что другие понимают под этим словом?
САТАНИ́ЗМ, совокупность оккультно-религ. учений, в широком смысле – основанных на поклонении богам, которые являются «источником зла»; в узком – напрямую противопоставляющих себя христианской морали и этике.
Далее по ссылке https://bigenc.ru/religious_studies/tex … 0и%20этике .
Что из современных уставных документов КПРФ с этим пересекается? Ответьте на поставленные вопросы. Можно через три месяца. Как раз прочитаете.
P.S. Забыла уточнить. Сергей, Вы всех коммунистов считаете сатанистами - и коммунистов советского времени, и современных? Кто-то из Ваших родителей, бабушек-дедушек был членом компартии? Если были, они тоже, по-Вашему, сатанисты?
Отредактировано Ольга79 (2022-12-27 17:20:48)
Поделиться7632022-12-27 17:57:00
Клеить ярлычки - занятие душевредное. Делить людей по убеждениям и приписывать их к легионам - глупо.
Всё сложнее. В духовенство много пришло людей из коммунистов. Показывать на них пальцем и твердить "сатанист", тупо и опасно. Держать ответ за слова, придется.
А вот за богоборцев, да. Это сатанисты. Нарушающие Духа Свята. Рушащих святыни.
Я совершенно негативно отношусь к КПРФ. Есть за что. По пунктам. Но среди них есть огромное количество достойных и верующих людей. И в их программе нет борьбы с Верой.
Более того. История говорит, что потрясения и революции просто так не приходят. Всему есть духовные причины. Чаще всего они и лежат в основе причин явлений. Есть и не духовные причины и следствия. Мир сложен. События сложны. Многовекторны.
Ни один верующий не может выразить одобрение действиям Сталина, особенно Ленина и пр. касательно Веры. Этого не может быть в принципе.
Встать в позу и величавой павой бросить : "да вы - сатанисты" может в гордыне - грешник...
Прости, Господи!
Поделиться7642022-12-27 18:22:26
В целом, согласна с Андреем.
Поделиться7652022-12-27 20:48:44
Ты сделал свой выбор. На три месяца.
Отпустите его, Андрей. Нонейм живет форумами, отлучение от общения он тяжело переживает. Да и праздники сказочные, со всеми радостью делиться хочется. Отпустите.
Поделиться7662022-12-28 01:24:32
Нет, Райя.
Поделиться7672022-12-29 14:31:15
Всем добрый день! Андрей, Оля, Райя...и изгнанный не надолго, Сергей! Скоро Новый год и Рождество! Нет места печали!!! Прорвемся
Отредактировано Михаил55 (2022-12-29 14:38:57)
Поделиться7682022-12-29 15:13:45
☺ Добрый день! Прорвёмся, с Божией помощью. Сергей опытный страдалец "за правду". Где его только не банили. Надо отдать должное терпению Андрея, он Сергея не блокирует насовсем. Не все Админы обладают такой выдержкой. Пожизненные баны в коллекции Сергея есть, он заслуженный ветеран форумских баталий. Надеюсь, после бана вернётся.
Поделиться7692022-12-29 15:35:18
☺ Добрый день! Прорвёмся, с Божией помощью. Сергей опытный страдалец "за правду". ...
За правду... скорее за глупость. Стоило ли перед праздником портить людям настроение? Вампир. Питается, заряжается вот этими баталиями, не считаясь ни с кем. Предупредила ведь...
Поделиться7702022-12-29 15:45:17
"За правду", если мне память не изменяет, выражение Сергея, когда он рассказывает, где и почему его забанили. Я думаю, он искренен в своей упертости - не считает возможным замолчать и остановиться. Так он добродушный человек, не вампир.
Райя, мне кажется, что Вы переживаете за Сергея. Надеюсь, он переживет мужественно это не первое в его жизни отправление в бан. "Пострадать за правду" - это круто. Может, Андрей разбанит его пораньше, может, нет. В любом случае, ждем Сергея.)))
Поделиться7712022-12-29 16:01:05
Райя, мне кажется, что Вы переживаете за Сергея.
Не особо, Оля. Мне отвратителен этот образ юродивого шизофреника и я не уважаю автора этого образа. Мне неприятно то, что я стала невольной причиной этого инцидента.
Поделиться7722022-12-29 16:22:53
Понятно, Райя. Я не знаю, Сергей юродствует или ведет себя естественно для него, не задумываясь, как он выглядит в глазах других людей. На меня он производит впечатление искреннего добродушного человека, не умеющего или не желающего притормаживать там, где надо бы. У каждого свои особенности.)))
Поделиться7732022-12-29 16:33:29
... Мне неприятно то, что я стала невольной причиной этого инцидента.
Насчет причины - дело не в Вас. Я тут тоже руку приложила. Мы с Сергеем уже не в первый раз бьемся по подобным поводам. Не помню, последний раз дело тоже его баном закончилось или обошлось: начало разговора СМЕРШ , продолжение Цифры истории. О репрессиях 21-53. .
Поделиться7742022-12-29 19:52:28
Да, Оля все хорошо объяснила про перепетии бесед с Сережей. Серега молодец по многим вопросам. Читает, ролики записывает. Но он категоричен Черное-Белое и никаких оттенков!
Если коммунисты - то только сатанисты. Если русофобы - то только за депортации и т.д. Если возражаешь...ааа так вы за сатанистов!
Это конечно невероятно раздражает людей. Баны идут везде и всюду. Понять простейшую вещь, что говорить настоящую правду кроме Бога - некому в ПРИНЦИПЕ, не может. ИСТИНА - не у нас.
Разумеется, имею в виду духовные причины событий, в первую очередь. Сомнение и поиск Правды, размышления - путь к истине. Какое-то приближение к ней. Логика и оценка земных событий может абсолютно не совпадать с духовной логикой мира Горнего. А часто, что люди принимают за добро - оказывается мерзостью пред Богом.
Безусловно и то, что с Божией Помощью, можно духовно видеть много, много дальше, чем логикой мирской...
Поделиться7752022-12-30 00:41:31
Насчет причины - дело не в Вас. Я тут тоже руку приложила.
Чего я и боялась, но надеялась, что моё предупреждение остановит развитие сюжета. Если спорить, то в рамках одной системы - или это исторический диспут, или религиозный. В религии нет четко выраженных критериев аргументации, в науке есть, хотя бы на этапе дискуссии в границах сегодня принятой парадигмы. Ну сразу же можно было заметить, что если я не верю в Бога, то с той же вероятностью я не верю в сатану. Нонейму в таких вот спорах не нужны аргументы ни за ни против. Он обличает, обвиняет и оскорбляет. Признаюсь, что меня абсолютно не задел рисунок. Я лишь указала на уязвимость верующего - веру от оскорблений он не может защитить, в добавок он подставляет своих единоверцев под необходимость терпеть оскорбления своих святынь ( Вы правильно ему на это указали).
В общем...у меня не было намерений обсуждать свои убеждения, которые достаточно защищены гибкостью аргументации, возможностью признать справедливость обвинений, фактами достижений и сравнением с альтернативными системами общественного устройства. Увы.
Отредактировано Игла (2022-12-30 00:57:55)
Поделиться7762022-12-30 06:28:47
Райя, я не все поняла.
"... в добавок он подставляет своих единоверцев под необходимость терпеть оскорбления своих святынь ( Вы правильно ему на это указали)...."
- Райя, где я на это указала Сергею? Моя мысль была про то, что вышучивать и оскорблять ничего не надо (ни веру, ни убеждения). Есть желание, можно обсуждать и то, и другое, но без оскорблений. Тактичность должна быть взаимная, иначе диалога не получится. Но оскорбления со стороны одного не оправдывают оскорбления со стороны другого. Желание действовать в парадигме "меня оскорбили и я оскорблю" - самый примитивный вариант действий, это низко для человека.
Оскорбления - это не про знания и способность аргументировать, а про чувства: когда высмеивают то, что человеку дорого, ценно, это неприятно, даже если сказанное явная глупость.
Кто бы что ни говорил, Бог поругаем не бывает - Его оскорбить невозможно. Можно оскорбить чувства верующего, но это вопрос чувств, а не знаний и способности аргументировать. Как оскорбление отца/матери неприятны для человека, даже если он знает, что сказанные про них слова не имеют никакого отношения к действительности и может доказать это.
Отредактировано Ольга79 (2022-12-30 06:30:23)
Поделиться7772022-12-30 10:59:33
, я не все поняла.
"... в добавок он подставляет своих единоверцев под необходимость терпеть оскорбления своих святынь ( Вы правильно ему на это указали)...."
- Райя, где я на это указала Сергею? Моя мысль была про то, что вышучивать и оскорблять ничего не надо (ни веру, ни убеждения).
Именно это я и имела в виду, за что и благодарила Вас. Только Вы мне указали, что я недопустимо использовала укол против религиозных чувств, когда мне нанесли укол против убеждений. Наш с Вами диалог да на стол думским законодателям, чтобы они уточнили закон и наказание за оскорбление чувств, и сделали бы конкретные уточнения - какие чувства оскорблять нельзя, а какие можно. А прокуратуре и следственному комитету стоит проводить расследование по факту наличия или отсутствие таковых чувств у истца или ответчика).
Есть желание, можно обсуждать и то, и другое, но без оскорблений.
Этого нонейм никогда не поймет.
Отредактировано Игла (2022-12-30 11:00:04)
Поделиться7782022-12-30 12:59:47
) Можно обойтись без расследования по поводу чувств, т.к. они есть у всех, и оскорблять, в принципе, никого нельзя даже с точки зрения закона. У нас есть статья за оскорбление и относится она ко всем, вне зависимости от веры. Есть статья об оскорблении представителя власти. То, что про верующих - это защита от нарушения права на свободу совести и вероисповеданий.
Относительно Сергея, я бы различала подшучивания и ведение дискуссии. Когда он говорит о коммунизме как сатанизме, как я понимаю Сергея, он не считает это оскорблением, потому что не имеет цели обидеть, а хочет дать оценку духовной сути явлений: он расценивает идеологию коммунизма как проявление сатанинского (для понимания атеиста можно сказать, богоборческого, человеконенавистнического, злого) начала, которое породило такие явления, как гонения на верующих, репрессии и т.п. Соответственно, сторонники подобной идеологии - сатанисты с точки зрения Сергея.
Сатанизм, если, хотя бы, далеко не отходить от определений, это учения, напрямую противопоставляющие себя христианской морали и этике. В современной концепции КПРФ такого, насколько я знаю, нет. От богоборчества ("борьбы с религиозными предрассудками") отказались в 90-е.
Поделиться7792022-12-30 14:06:47
Вообще-то само словосочетание " богоборчество" странно, если применить его к тем, кто отрицает существование Бога вообще. О свободе вероисповедании в СССР принят закон ещё в 1929. А патриаршество восстановлено в 1943. Моё мнение солидарно с советским принципом отделения религии от государства, но сейчас религия активно вмешивается в светские процессы общества, в том числе в образование и науку, с чем несомненно стоит бороться хотя бы из соображения равноправия, не давая повода навешивать ярлыки.
Поделиться7802022-12-30 14:12:25
С моей точки зрения, тут нет ничего странного: отрицание Бога - это богоборчество. Храмы сносили, преследовали верующих, духовенство (примеры можете посмотреть у нас в разделе про новомучеников) - это, по-Вашему, нормально, и соответствует свободе вероисповедания?
Поделиться7812022-12-30 14:32:01
С моей точки зрения, тут нет ничего странного: отрицание Бога - это богоборчество. Храмы сносили, преследовали верующих, духовенство (примеры можете посмотреть у нас в разделе про новомучеников) - это, по-Вашему, нормально, и соответствует свободе вероисповедания?
А не хотите копнуть в глубину этого явления? Почему стали сносить храмы и преследовать служителей культа?
Поделиться7822022-12-30 14:35:33
Если хотите поговорить на эту тему, можно.
Но, в данном случае, мне хотелось бы услышать Ваш ответ на вопрос из предыдущего сообщения. Вы считаете это нормальным и соответствующим свободе вероисповедания?
Поделиться7832022-12-30 14:41:45
Если хотите поговорить на эту тему, можно.
Но, в данном случае, мне хотелось бы услышать Ваш ответ на вопрос из предыдущего сообщения. Вы считаете это нормальным и соответствующим свободе вероисповедания?
Нет, не считаю... но преследование религий государством - преувеличение. Не хочу сослаться на штамп о " перегибах на местах", хотя и это имело место, как и 4 млн доносов на соседа, коллегу, родственника - явление, которое тоже сопровождало построение справедливого общества.
Поделиться7842022-12-30 14:46:55
Здесь тема о ином. Правила запрещают оффтоп. Просьба создать тему. Я очень занят до вечера.
Поделиться7852022-12-30 14:55:55
Мне новую тему открывать не хочется, можно продолжить тут: Просто разговоры... .
Поделиться7862022-12-31 14:38:02
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!
Добра всем, здоровья!
Поделиться7872023-01-01 03:46:49
С Новым годом, друзья! Крепкого здоровья, долголетия, счастья вам и вашим близким! Помощи Божией!
Поделиться7882023-01-07 10:19:47
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, братья и сестры!!
Поделиться7892023-01-07 13:28:40
С Праздником! Помощи Божией, всех благ!
Поделиться7902023-01-07 22:18:16
С ПРАЗДНИКО!!!
Поделиться7912023-01-14 13:32:34
Доброго дня всем! С праздником!
Поделиться7922023-01-14 15:30:31
С Праздником!
Поделиться7932023-01-19 08:16:58
С ПРАЗДНИКОМ Богояаления и Крещения Господа нашего Иисуса Христа!
Поделиться7942023-01-19 11:54:35
С Праздником! Помощи Божией!