Пора представить то и такое, сугубо русское искусство, какое эндемично и представляет русскую душу, ее нрав, ее сокровенное...
Вершины.
Одна из работ труппы Моисеева...
Здесь проглядывает русский дух.
Прекрасная Россия...)
БЫТЬ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЫТЬ! » Всячина... » Русское искусство
Пора представить то и такое, сугубо русское искусство, какое эндемично и представляет русскую душу, ее нрав, ее сокровенное...
Вершины.
Одна из работ труппы Моисеева...
Здесь проглядывает русский дух.
Прекрасная Россия...)
Порадуемся, друзья...душа выскакивает...)
Русский балет...это огромный пласт нашей культуры. Безусловно, высочайшего уровня.
Это великое искусство.
Под овеянной славой
Святого Георгия...
Проникновенная, глубокая, скорбная и полная силы, великая музыка...
Чайковский.
Рахманинов...
Из русской литературы мне близки А.П. Чехов (рассказы) и М.А. Шолохов. Их предпочитаю читать (чтобы озвучка не отвлекала), но не нашла сайт с произведениями, ссылку на который хотелось бы разместить.
А.П. Чехов. НЕВИДИМЫЕ МИРУ СЛЕЗЫ
М.А. Шолохов. СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА
Отредактировано Ольга79 (2020-07-07 11:29:06)
Спасибо, Оля! Ты предугадала меня. Я хотел и литературу и живопись...
Хотя бы одну тысячную показать...какие сокровища есть в России...
Ведь есть множество людей совершенно не знающих, какая богатая культура России...
И прививать вкус нужно с рождения. Не слушать той белиберды, что Алексей привел...)
Советский человек был конечно на порядок культурнее нынешнего...
Много потеряли.
Андрюша, тебе спасибо за тему и за труд!
Супруг мой считает самым значительным русским писателем Ф.М. Достоевского, из его произведений "Братья Карамазовы" https://azbyka.ru/fiction/bratya-karamazovy/ .
Экранизация И.А. Пырьева http://cinema.mosfilm.ru/films/film/Bra … aramazovy/ .
Я совершенно согласен с твоим супругом. Достоевский - это о всех. О человечестве.
Отредактировано Ольга79 (2019-04-17 23:54:11)
А.С. Пушкин. Евгений Онегин.
И.Бунин читает стихи...
В. Высоцкий.
А. Ахматова. Читает автор.
Отличная подборка русской классики и прекрасный видеоряд...
В. Толкунова.
ОТКРЫЛАСЬ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА «СОКРОВИЩНИЦА ДУХОВНОЙ МУЗЫКИ» https://pravoslavie.ru/136029.html :
10 декабря открылся новый онлайн-ресурс Российского национального музея музыки – «Сокровищница духовной музыки», на нём собраны оцифрованные старинные рукописи и издания из коллекции музея.
На текущий момент каталог электронной библиотеки включает в себя древнерусские крюковые рукописи, нотолинейные сборники, певческие старообрядческие книги, теоретические руководства. В ближайшие годы хранилище пополнят более 5 тыс. оцифрованных экземпляров текстов, относящихся к духовной музыке XVII–XIX веков, среди которых агиографические произведения, сюжетные повести, церковно-полемические сочинения, памятники русской публицистики, богословские трактаты, сообщает Пресс-служба Министерства культуры.
Кроме того, на онлайн-ресурсе будут размещены духовные сочинения композиторов эпохи классицизма: авторские музыкально-литургические циклы и духовные хоровые концерты, а также книги и иные материалы XVIII–XIX веков, не относящиеся к древнерусской традиции, – рукописи научного, исторического, литературного содержания, личные дневники и письма князя Владимира Одоевского, протоиереев Дмитрия Разумовского и Василия Металлова, советского музыковеда Виктора Беляева.
Адрес электронной библиотеки:
Виртуальный Русский музей https://rusmuseumvrm.ru/index.php
Спасибо, Оля! Очень интересно!
С.В.Рахманинов - Концерт No 2, Op. 18 в 3х частях
Исп. Святослав Рихтер
Ленинградский Филармонический Оркестр
Дирижер: Курт Сандерлинг
1959 год
Отредактировано Ольга79 (2022-02-19 21:44:02)
Ансамбль древнерусского певческого искусства "Стихира"
Спасибо! У меня в планах, было в теме о музыкальных откровениях, представить древне и старорусские напевы и музыку. Там есть что послушать.
Буду рада. Я такие темы не комментирую, т.к. в искусстве не разбираюсь, а отзывы сводятся к "нравится - не нравится".) Но почитать-посмотреть-послушать интересно.
Вы здесь » БЫТЬ! » Всячина... » Русское искусство