БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Офф - топик » О словах


О словах

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Песни о любви должны быть запрещены, считает председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Он согласен с ВОЗ, включившей влюбленность в список заболеваний, и предлагает относиться к этому состоянию соответственно.
«Надо, чтобы она (влюбленность) совершенно исчезла из медиапространства. Это не надо вообще воспевать. А у нас эстрада воспевает только влюбленность. Это все надо изъять как пропаганду курева, наркотиков. Влюбленность — это состояние наркотического опьянения. Во влюбленности ничего хорошего нет — во всех культурах, сто процентов», — заявил Смирнов радиостанции «Говорит Москва».

Димитрий Смирнов назвал влюбленность психическим заболеванием: «Для меня, как для человека, интересующегося разного рода мировой информацией, было очень интересно узнать, что Всемирная организация здравоохранения считает влюбленность болезнью. Перечисляются ее признаки: учащённое сердцебиение, потливость рук, рассеянность, возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъем температуры. Если празднуют день всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулезом, День больных гепатитом A, B, C». В интервью радио «Говорит Москва» протоиерей посоветовал лечить влюбленность постом и молитвой.

Между тем, влюбленность не входит в Международную классификацию болезней (МКБ-10), принятую Всемирной организацией здравоохранения, в то время как день борьбы с туберкулезом действительно существует и отмечается 24 марта, а всемирный день борьбы с гепатитом — 28 июля.

Полемика вокруг празднования дня Валентина идет уже много лет, так например, в 2016 году в Краснодаре накануне 14 февраля вывесили на Мосту поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь ее, а Иуда целует нас всех». Активисты, назвавшиеся участниками православного общества «Гимена», выпустили заявление, в котором утверждалось, что любовь — ложная ценность: «Празднование так называемого Дня святого Валентина — трагедия России, ведь любовь — ложная ценность, чуждая русской культуре. Русский брак основан на взаимоуважении супругов, почитании традиций и вере в Бога, а романтика куртуазных отношений, конвейерное производство валентинок, сладострастные поцелуи — разве это не восславление Антихриста?.. Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта — за всеми этими масками прячется Иуда, предавший Христа».

«Любовь в современном понимании — это не романтические чувства, а похотливые речи и взгляды, а то и постельные сцены.«День всех влюбленных» не в отвлеченных рассуждениях, а по факту жизни стал днем блуда, днем скотства. Нет, зря я скотов упомянул, животные соединяются лишь в определенное время и только для продолжения потомства, значит это «праздник» ниже скотства, когда человек теряет свой человеческий облик и становится в своей похоти хуже животного», — писал руководитель отдела культуры Екатеринбургской епархии Андрей Канев о дне святого Валентина еще в 2003 году на страницах местной «Православной газеты»

https://news-24.ru/2019/02/14/den-bluda … valentina/

Вот интересно, насколько все эти высказывания соответствуют духу Евангелия и проповеди любви?  И насколько располагают неверующих и невоцерковленных людей принять православие или глубже его изучить?

2

А здесь, не все так просто. Типа эти православные и мусульмане дикошарые тупни...Да? Неа.
Потому как институт семьи испытывает в мире невероятное давление.

Довольно странный источник информации...Чувствуется, что с инфо поработали...
Сделали выборку и преподнесли...
Откуда только не несете это...сюда.

3

Активисты, назвавшиеся участниками православного общества «Гимена», выпустили заявление, в котором утверждалось...
«Празднование так называемого Дня святого Валентина — трагедия России, ведь любовь — ложная ценность, чуждая русской культуре. Русский брак...

Вот, кстати, главная причина, почему сама идея  (и деятельность) подобных сборищ никогда не будет успешной: все эти попытки спасти Россию, спасти всё русское - брак, деревню и т.д. То есть, заниматься всеми этими национально-материальными проблемами под вывеской православия. Почему же это неправильно?  Во-первых потому, что
Православие, никогда не декларировало идею спасения и окормления какой-то одной нации. Православие называет себя верой ВСЕЛЕНСКОЙ, ибо готово принять в своё лоно все народы и объединяет в себе святых
всех времен и народов (начиная со святых Ветхого завета, кончая современными североамериканскими исповедниками и святителями). В этом смысле православие наднационально и мультикультурно. Во-вторых, все события нашей жизни являются лишь побочным результатом наших отношений с Богом. Главное - это жизнь с Господом, Господом, который желает спасения всем народам, а не одной только русской деревне и русскому браку. Знают ли об этих двух простых вещах активисты "Гимены"? Проповедуйте жизнь с Богом и будьте носителями той веры и культуры, которые были, начиная с Авраама и кончая святым Германом Аляскинским и будет вам счастье.

Отредактировано Ksertoo (2019-02-15 17:03:11)

4

Андрей Кир написал(а):

Потому как институт семьи испытывает в мире невероятное давление.

С Богом (и православием) не страшно. А дискредитирующие речи по светскому СМИ и абсурдные вывески делу не помогут.

Андрей Кир написал(а):

Довольно странный источник информации...Чувствуется, что с инфо поработали...
Сделали выборку и преподнесли...

https://mk.ru/social/2019/02/14/predsta … lnykh.html

Отредактировано Ksertoo (2019-02-15 17:10:16)

5

Разумно. Православие - вселенско. Оно не принадлежит одной нации, стране.
Согласен, что с Богом ничего вообще не страшно. Грех противостоит, да. Но Бог дает силы всякому, кто хочет Быть с Ним.

6

Снова хочу заметить, что, собственно, ничего православного в словах о. Дмитрия я не услышал. Равно как и в остальных приведенных высказываниях.

7

Ksertoo написал(а):

Снова хочу заметить, что, собственно, ничего православного в словах о. Дмитрия я не услышал. Равно как и в остальных приведенных высказываниях.

А что ты хотел услышать?

8

Может это?
Любы́ долготерпи́тъ, милосе́рдствуетъ, любы́ не зави́дитъ, любы́ не превозно́сится, не горди́тся,
не безчи́нствуетъ, не и́щетъ свои́хъ си́, не раздража́ется, не мы́слитъ зла́,
не ра́дуется о непра́вдѣ, ра́дуется же о и́стинѣ:
вся́ лю́битъ {покрыва́етъ}, всему́ вѣ́ру е́млетъ, вся́ упова́етъ, вся́ терпи́тъ.
Любы́ николи́же отпа́даетъ, а́ще же проро́чествiя упраздня́тся, а́ще ли язы́цы умо́лкнутъ, а́ще ра́зумъ испраздни́тся.
От ча́сти бо разумѣва́емъ и от ча́сти проро́чествуемъ:
егда́ же прiи́детъ соверше́нное, тогда́, е́же от ча́сти, упраздни́тся. 1 Кор.13, 4-10

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

А если такое услышат! Толпами повалят?

9

Jura написал(а):

А что ты хотел услышать?

Ну как минимум то что я и так здесь уже сказал.

10

Какие то активисты...сектанты, поди? А о. Димитрий бывает резок. Это его стиль общения. И батюшка этот мудр. Очень много смотрел его.

11

А мудрость простите, в чём?  В том, что он ссылается на несуществующее заболевание?

12


Вот это видео. Полностью соглашусь с батюшкой. Любовь - это не одно и то же, что влюбленность.
Дословно: влюбленность, это в некотором свойстве болезнь. Речь не идет о справочнике педиатра, психиатра. Это о духовном СОСТОЯНИИ человека! Что это ложно, несерьезно. С чем же здесь не согласиться??

13

Андрей Кир написал(а):

Это о духовном СОСТОЯНИИ человека! Что это ложно, несерьезно.

При этом ничего грешного или плохого, в этом нет. Влюбленность ещё можно назвать предчувствием любви. И с верой в Бога, со знанием и исполнением заповедей, законов духовной жизни, какой она может принести вред?

14

Ksertoo написал(а):

При этом ничего грешного или плохого, в этом нет. Влюбленность ещё можно назвать предчувствием любви. И с верой в Бога, со знанием и исполнением заповедей, законов духовной жизни, какой она может принести вред?

А вы досмотрите видео! Там были примеры. Например Ромео и Джульетта.
Юра дал Христианское понимание Любви. Ничего точнее, нет.
Бог - Любовь. И никакого "предчувствия". По опыту жизни знаю, что много бед может натворить влюбленность и никогда - любовь.

15

Андрей Кир написал(а):

Там были примеры. Например Ромео и Джульетта.

Андрей, а вы дочитайте моё сообщение до конца: я там написал и с верой в Бога, со знанием и исполнением заповедей, законов духовной жизни, какой она может принести вред? Причём здесь примеры, не имеющие отношение к православию? И без влюблённости человек творит много бед, если нет знания законов духовной жизни (одна гордыня чего стоит). Что вы, вслед за о. Дмитрием, ополчились на эту влюблённость?

16

Мне вот, в прошлом году, пришлось выбирать между влюблённостью и заповедью, регламентирующей отношения до брака. Я выбрал заповедь. Мне что теперь, тоже изо всех сил ругать влюбленность?

17

Так о том и речь, Алексей...
Любовь - труд. Влюбленность - хотелка. Батюшка видит глубже, чем вам представляется.  Ибо гордынька легко правится врагом рода человеческого. Вот почему влюбленность опасна. Эпилогом может стать суицид. В том и дело, что истинная любовь загорается не плотски, а духовно. Чрез Бога. Чрез все то, что она из себя ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Неверное понимание ее, ведет к истощению сил, депрессии. Источник этого не добро! Поэтому так резко о. Димитрий высказывается о пустоцвете "валентинок"

18

Ksertoo написал(а):

Ну как минимум то что я и так здесь уже сказал.

Да мало что ты сказал! Твое понятие не соответствует Евангельской любви!

19

Влюбляться можно не не всем полезно!

20

Ksertoo написал(а):

Мне вот, в прошлом году, пришлось выбирать между влюблённостью и заповедью, регламентирующей отношения до брака. Я выбрал заповедь. Мне что теперь, тоже изо всех сил ругать влюбленность?

Это что за заповедь?

21

Jura написал(а):

Да мало что ты сказал! Твое понятие не соответствует Евангельской любви!

А я говорил про жизнь с Богом, вообще-то.

Jura написал(а):

Это что за заповедь?

Седьмая.

22

Андрей Кир написал(а):

Поэтому так резко о. Димитрий высказывается о пустоцвете "валентинок"

Вот если бы он это делал не в эфире светского радио, где невозможно от и до объяснить про духовную жизнь, её законы, заповеди и т.д., а потом уже объяснить про то, что в свете всего этого предчувствие любви уже не так страшно, то было бы совсем другое дело. А так, какую реакцию он вызвал у неверующей и невоцерковленной публики (которая во влюблености не видит ничего плохого) остаётся только гадать. Но то, что я сегодня утром обнаружил ссылку на эту новость на форуме Трансерфинга, где священников и их слова не цитируют и никак не обсуждают, о многом говорит.

23

Ksertoo написал(а):

Седьмая.

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф.5:27–28).
Значит ! Другие пусть влюбляются... Ничего в этом страшного нет...

Искушения этого греха <любострастия> сильны, и ничто так не волнует этого <юношеского> возраста, как эта страсть. Поэтому оградим их отвсюду советами, увещаниями, страхом и угрозами (свт. Иоанн Златоуст, 47, 800).

* * *
Для чего ты занимаешься чужой красотой? Для чего засматриваешься не на твое лицо? Для чего стремишься в пропасть? Для чего ввергаешь себя в сети? Ограждай свои глаза; прикрывай свое зрение; положи закон очам своим; послушай Христа, Который, угрожая, поставляет бесстыдный взгляд наравне с прелюбодеянием (см.: Мф. 5, 28) (свт. Иоанн Златоуст, 48, 182).

* * *
Что пользы в удовольствии, если оно рождает червей, если подвергает предающегося ему непрестанному страху, вечному мучению? Не гораздо ли лучше, немного воздержав силу своих помыслов, сподобиться вечной радости, нежели за малое удовлетворение порочных пожеланий мучиться бесконечно? (свт. Иоанн Златоуст, 48, 182).

Такие вот духовные законы! Ты, Леша, их имеешь в виду? Ignorantia legis non excusat!

24

А мне и батюшке и другим, не волнительно
мнение форума транссерфингистов.
Пусть слушают о. Димитрия и как можно больше!!

25

Андрей Кир написал(а):

А мне и батюшке и другим, не волнительно
мнение форума транссерфингистов.
Пусть слушают о. Димитрия и как можно больше!!

Так они слушают... а потом смеются. Поэтому я и начал тему с вопроса о том, вызывают ли данные речи  желание глубже узнать православие, приобщиться к Таинствам, начать вести духовную жизнь....

Jura написал(а):

Такие вот духовные законы! Ты, Леша, их имеешь в виду?

Чтобы следовать приведенным вами законам, надо как минимум прогнать жену (а вы, я знаю, женат) и готовиться уйти в монастырь(чего вы делать не собираетесь).
Мирянам не возбраняется смотреть на супруга с вожделением и любоваться его/её лицом.

Отредактировано Ksertoo (2019-02-16 15:11:30)

26

:D

27

Ksertoo написал(а):

Так они слушают... а потом смеются. Поэтому я и начал тему с вопроса о том, вызывают ли данные речи  желание глубже узнать православие, приобщиться к Таинствам, начать вести духовную жизнь....

Чтобы следовать приведенным вами законам, надо как минимум прогнать жену (а вы, я знаю, женат) и готовиться уйти в монастырь(чего вы делать не собираетесь).
Мирянам не возбраняется смотреть на супруга с вожделением и любоваться его/её лицом.

Отредактировано Ksertoo (Сегодня 11:11:30)

Не я его придумал!
Дальше не прочитал! Незнание закона не освобождает от ответственности! Вот вам и говорят не ехайте сюда.....

...послушай Христа [Леша], Который, угрожая, поставляет бесстыдный взгляд наравне с прелюбодеянием (см.: Мф. 5, 28) (свт. Иоанн Златоуст, 48, 182).

28

:D


Вы здесь » БЫТЬ! » Офф - топик » О словах