БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » Масленица! Всем печь блины!!!


Масленица! Всем печь блины!!!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://ic.pics.livejournal.com/noname373/25262399/110054/110054_900.jpg

2

:)

В "Одноклассниках" рецепт интересный встретился, но сама по нему не делала:

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)

Ингредиенты:
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука растительное масло

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле). Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово.

Автор пишет, что по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

3

елки )))
у меня, наоборот, с заварным тестом как-то не сложилось... Пеку по обычному - яйца, мука, молоко, соль-сахар, сода, масло растительное )))) но в начинку пихаю все, что можно есть - кашу гречневую с зажаркой, с грибами и без них; рисовую кашу с яблочным пюре пополам; творог с желтком и сахаром (и немного ванилина); морковь тертую с сахаром и лимончиком; картошку мятую с сайрой...
Вообще в блины чего только не складывают ))))

З.Ы. Для меня блины долгое время были проблемой - не получались и все тут... как сейчас понимаю - дело в опыте и в... хорошей сковороде. Я пробовала на блиннице печь - вроде ничего, но на старой чугунной сковородке - гораздо лучше ))))

4

У меня с блинами обратная история - раньше получались, сейчас нет.)))

5

из посуды для выпечки ничего не сменила, Оля? Мож, сковородку старую на блинницу решила сменять? Оно того не стОит )))) У меня для блинов именно - одна сковорода, на других я их не пеку. Не получаются, и все.
З.Ы. но в этой сковороде много чего делаю, даже в духовку ее иной раз толкаю - все эти формы силиконовые для выпечки хороши, но запеканки или еще каку какую-нить в них лучше не делать - впитывают запах, вкус... А возни с ними... пыль в себя тянут, мыть только содой, никаких химикатов... чугунная сковорода однозначно лучше ))))) помыл чем-нить, ополоснул - и все дела ))))

Отредактировано Ирина (2018-02-13 23:26:28)

6

Сковороду сменила, в связи с выходом замуж.))) Мама подарила кучу посуды, в т.ч. такую же чугунную сковородку, только новую. Сейчас для блинов использую сковородку, что кума подарила - современную, с керамическим покрытием. Удобно, блины не пристают. Меня именно вкус моих блинов не устраивает и структура, люблю дырчатые. Как раньше, не получается, а рецепт точно не помню - чаще всего "на глаз" делаю, раньше удачнее получалось. Дрожжевое тесто "на глаз" и сейчас хорошо получается, дрожжевые блины в пост хорошо идут. А с содой не получается - дырочек мало.)))

7

а мы наоборот, в пост бездрожжевые печем блины, постные, и в них складываем все вподряд ))))) они тоньше дрожжевых, по крайней мере у меня так получается )))) там вообще - мука, вода, соль, сахар, масло. И - все!!!  )))) основа для вкусностей готова ))))) Подруги пробовали - долго уточняли, точно ли постные блинчики-то, тонкие такие, говорят, что постные такими не бывают )))) Рецепт выпытывали, да он у меня выше указан - все продукты на глазок )))) первый спечь - и попробовать. Недостающее добавить ))))

Есть, правда, одна хитрость - блины постные надо сразу, как только сняли со сковороды, накрывать чем-нибудь (я использую крышку для микроволновки - она как раз на тарелку садится хорошо). Иначе у них сильно сохнут края. А под такой крышкой - они мягенькие, удобно потом и начинку завернуть, ничего не ломается...

Отредактировано Ирина (2018-02-14 18:01:11)

8

Иришка, спасибо большое!  :)  Попробую так сделать.


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » Масленица! Всем печь блины!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно