Это понятно. Вопрос в том, что есть прямые ограничения на действия ЦБ России в валютах стран применивших запреты. Евро как копить? Тратить? Я про это. Поэтому и сказал, что как их перевести в товар? Купить в Китае? Мне не понятен сам механизм. ...
Извини, брат, я все равно не понимаю. Кто может запретить ЦБ торговать валютой в России? Купит внутри России, например, у компаний, желающих купить наш газ, и накопит. Покупать товары можно в тех странах, которые ограничения не накладывали.
Посмотрела про санкции против ЦБ: "Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) запретило американским лицам осуществлять операции с российскими Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния (ФНБ), сообщается на сайте американского ведомства. ...
... Минфин США сделал исключение, разрешив американцам любые сделки с Банком России, относящиеся к «энергоносителям», по крайней мере до 24 июня 2022 года. Ранее аналогичное исключение было сделано для ВЭБ.РФ и коммерческих банков, попавших под санкции США. Разрешены в том числе покупки сырой нефти, нефтепродуктов, природного газа, угля, урана и даже древесины." (источник https://www.rbc.ru/politics/28/02/2022/ … 711b178de7 ).
Отредактировано Ольга79 (2022-03-24 15:09:36)