БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Разное интересное... » Хорошее в России


Хорошее в России

Сообщений 281 страница 286 из 286

281

Андрей Кир написал(а):

Это понятно. Вопрос в том, что есть прямые ограничения на действия ЦБ России в валютах стран применивших запреты. Евро как копить? Тратить? Я про это. Поэтому и сказал, что как их перевести в товар? Купить в Китае? Мне не понятен сам механизм. ...

Извини, брат, я все равно не понимаю. Кто может запретить ЦБ торговать валютой в России? Купит внутри России, например, у компаний, желающих купить наш газ, и накопит. Покупать товары можно в тех странах, которые ограничения не накладывали.

Посмотрела про санкции против ЦБ: "Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) запретило американским лицам осуществлять операции с российскими Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния (ФНБ), сообщается на сайте американского ведомства. ...

... Минфин США сделал исключение, разрешив американцам любые сделки с Банком России, относящиеся к «энергоносителям», по крайней мере до 24 июня 2022 года. Ранее аналогичное исключение было сделано для ВЭБ.РФ и коммерческих банков, попавших под санкции США. Разрешены в том числе покупки сырой нефти, нефтепродуктов, природного газа, угля, урана и даже древесины." (источник https://www.rbc.ru/politics/28/02/2022/ … 711b178de7 ).

Отредактировано Ольга79 (2022-03-24 15:09:36)

282

Канал "Хорошие новости в ДНР и ЛНР" https://t.me/s/good_events_dnr_lnr

Мариуполь будет восстановлен в кратчайшие сроки: на месте рынка «Азовский» уже началось строительство 12 пятиэтажных домов и поликлиники, которые будут готовы к осени

Видео по ссылке https://t.me/good_events_dnr_lnr/46

283

Итоги полугодия: Что построили.

284

Европа хотела ударить по финансовой системе России, но получилось все совсем наоборот. Санкции против Москвы поставили ЕС под угрозу глубокого экономического кризиса, пишет JB Press. Дальше может быть только хуже.
Суровая реальность: пока Запад проигрывает от собственных санкций против России. На это указывают результаты непредвзятого анализа западных финансовых рынков и данных Европейского Центрального Банка. Страны Западной Европы стремятся к прекращению огня на Украине в свете неизбежной необходимости повышения процентной ставки ЕЦБ
Финансы России здоровее, чем у западных стран
В мире появляется все больше материалов СМИ и специализированных аналитических органов, свидетельствующих о том, что в связи с затягиванием конфликта на Украине в мировой экономике происходят существенные изменения.

На фоне растущих опасений по поводу ускорения темпов мировой инфляции и нехватки ресурсов и продовольствия Россия выстраивает самодостаточную экономическую систему. Валютные резервы Москвы сейчас являются пятыми по величине в мире, и почти все казначейские облигации США были проданы еще за несколько лет до начала российской военной спецоперации на Украине. Более 20% российских золотовалютных резервов составляет металлическое золото. Текущий счет России остается в плюсе, а остаток государственного долга составляет всего 19% валового внутреннего продукта. Это контрастирует с западными странами, где стремительно растет дефицит бюджета. В Японии госдолг составляет 225% годового ВВП (в 2000 году — 109%), в США 118% и 53% соответственно, в Великобритании — 103% и 38% и даже в Китае — 72% и 22%. Что же касается России, то, по данным Всемирного банка, здесь картина на удивление обратная: в настоящее время внутренний российский госдолг равняется 19% ВВП, тогда как в 2000 году он составлял 91%.

И это говорит о ситуации. Напрямую. (А)

https://inosmi.ru/20220706/sanktsii-254852691.html

285

Да уж.!! В интересное время довелось нам пожить.

286

https://riafan.ru/23525428-polyanskii_a … na_ukraine
Поактивнее, бы. Надо бить в барабаны давно. Не наблюдалось громкого звука, хотя Россия не раз заявляла о неонацизме на Украине.


Вы здесь » БЫТЬ! » Разное интересное... » Хорошее в России


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно