БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » Истинный застой.


Истинный застой.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

32

С днём его, святителя Тихона, светлой памяти и поздравляю! 

Радуйся, любимче Хриистов, Радуйся перед Ним о народе страждущем плакавший, Радуйся, святитель Тихоне, смирению и терпению в Господе Его, народ, учивший!

33

Одна история нашими глазами.
Однажды известный старец Иоанн (весьма почитаемый) энного монастыря, где то России, который крестил паломников на источнике, однажды указав, на одного из них, приехавшего из БЕЛОРУСИИ заявил, что это Мессия, которого все ожидают, и он спаситель. После этого на месте крещения произошли необъяснимые явления, которые называют чудом.
«Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?» (Ин. 1:45-46).
Далее события развивались следующим образом. Мессия вернулся к себе в городок, где то под Гомелем и вместе с сопровождающими его молодыми людьми оказался на свадьбе. Они там пили, гуляли, и у них закончилось вино. Этот человек взял да и сотворил из воды вино, причем в каких-то огромных количествах. А дальше как в песне. «Широкой этой свадьбе было места мало. И неба было мало и земли…»
Эти события вызвали среди нас верующих если не резонанс, то уж точно неоднозначное мнение.
Потом стали доходить интересные вести. Этого человека заметили в скандальной истории на праздник Пасхи в одном монастыре, где он громил лавки с сувенирами для паломников на территории монастыря, чем вызвал не малое возмущение верующих. Возмущенные люди обратились к старцу Иоанну с разъяснением. Но тот опять всех заверил, что это есть Мессия, и другого нам ждать не стоит.
Проходя по Западной Украине, около небольшого селения этот человек встретил католичку и проповедовал ей несколько часов, после чего по просьбе жителей села остался там на два дня.
Через, некоторое временя, этот человек появился опять в городе где, когда то был на свадьбе. Там к нему обратился влиятельный чиновник местной администрации с просьбой исцелить его сына. Этот человек сына исцелил.
Однажды в своем городе этот человек зашел в местный храм и заявил: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». ( Мк. 4:18) Но в нем признали сына плотника, и выгнали из города.
Как то этот человек случайно встретился с олигархом, после чего тот пригласил его к себе и там они пировали вместе с другими «новыми русскими». Потом говорили, что видели олигарха среди его учеников.
Вскоре этот человек опять появился на Празднике Пасхи и назвал Своим Отцом Бога, тем самым сделал себя Ему равным. После чего выбрал себе 12 главных учеников, и проповедовал среди огромного скопления людей. Учил их как правильно молиться, подставлять свою щеку под удар вместо того чтобы дать отпор, не смотреть на женщин и многое другое, которое можно почитать в «Нагорной проповеди».
В то время, к нам в страну с делегацией прибыли представители НАТО на переговоры. И к нему обратился один генерал о просьбе исцеления его садовника. Этот человек садовника вылечил. И всем нам верующим поставил в пример веру этого Генерала из «империи зла».
Надо сказать, что этот человек много исцелил народа, творил чудеса, изгонял бесов, даже воскрешал. Говорили, что и накормил он несколько тысяч человек. Но мы знаем, что это еще ни чего не значит. «Скажи мне кто твой друг…». Его видели в странных компаниях, причем очень контрастных. То это были бомжи, то проститутки, одну он каким-то чудным образом освободил из зала суда, то воры в законе. Его видели в ресторанах и на вечеринках с поп звездами и «сильными мира сего». И когда верующие задавали ему недоуменные вопросы, он отвечал: «Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. ( Лк. 5: 32)». Часто он затевал споры с нашим духовенством и богословами при этом не соблюдал постов, не исполнял молитвенные правила и церковные каноны, не выполнял заветы Святых Отцов, хотя молился сам много, по своему, уединяясь от людей. Видя все это, многие верующие из нас говорили уже прямо: «Вот человек, который любит, есть, и пить вино, друг мытарям и грешникам (Мф. 11:19)». А некоторые даже говорили Ему: «не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин (Украинец) и что бес в Тебе?». Хотя наши церковные либералы возражали: «это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым? ( Ин. 10:21)».
На третий год своей проповеди на празднике Пасхи это человек сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:54)». Это переполнило край чаши терпения, и даже многое из его учеников сказали: «какие странные слова! кто может это слушать? (Ин 6:60)» «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним (Ин 6:66)». Потом он обвинил наше духовенство в лицемерии и подался к язычникам. Говорили, что там он изгнал беса из дочери, какой-то буддистки.
Прошел год. За этот год молва разносила разные слухи об этом человеке, порою даже самые противоречивые. «И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ. Впрочем, никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев (Ин. 7:12-13)» Потому, что наш духовный собор вынес постановление считать его еретиком. Он был объявлен в розыск и его должны были арестовать.
Незадолго до праздника Пасхи этот человек появился в небольшом поселке, рядом с нашим городом и там якобы воскресил своего умершего друга, который пролежал в гробу четыре дня. Это событие подвергло многих в шок. Туда устремилось множество верующих, что бы это засвидетельствовать. Его друга то же объявили в розыск, поскольку этому поверить было ни как нельзя.
На следующий день в воскресенье этот человек с толпой его сопровождавшего народа въехал в наш город на старой «шестерке». Ему на встречу вышло еще множество народу, и приветствовали его как царя. Некоторые наши духовные лица пытались образумить толпу, но поверив в воскрешения его друга народ неиствовал, и сделать это было невозможно. В среду объявился один из его учеников и предложил сдать его. А в пятницу его арестовали. И на самом деле он оказался ни какой не супермен, не герой избавитель, тем более не Миссия, если дал так просто себя арестовать, а просто обманщик. Состоялся суд, и по просьбе народа, кстати, многие, из которых его встречали и кричали, что он царь, его распяли.
Вот так!
http://www.ldsclipart.com/wp-content/uploads/2013/10/jesus_trial.jpg


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » Истинный застой.