БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Всё о здоровье... » Еда!


Еда!

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Ольга79 написал(а):

Да, Андрюша, интересно. Даст Бог, со временем получится.

Ириш, точно, добила.)) Томатная паста у меня котировалась выше кетчупов как натуральный продукт без добавок.

Оль, пасту лучше самим заготавливать. Сейчас тем более. В мультиварке это дело совершенно пустяковое )))) А если сильно не вываривать - то кетчуп сразу получится )))) Только нужных специй закинуть - на вкус, и все в банки, под крышку и в погреб...

Контрольный выстрел  http://s7.rimg.info/1e84a3d2c27c67595781d6c684d0a756.gif 
У родителей пекинес. Любят, наверное, больше чем нас, детей (ну хоть не больше внучек, и то ладно). Кормят - иные люди так не едят. Брали одно время курятину, отваривали ему. Бедный пес чесаться начал.  Аллергия у животинки на курочку...
Что же там за курочка такая...
пришлось собаку на говядину перевести...
Пока живой )))) и даже не чешется ))))

32

Ирина написал(а):

Оль, пасту лучше самим заготавливать. Сейчас тем более. В мультиварке это дело совершенно пустяковое )))) А если сильно не вываривать - то кетчуп сразу получится )))) Только нужных специй закинуть - на вкус, и все в банки, под крышку и в погреб...

Иришка, рецептом поделись, пожалуйста. Я в заготовках не сильна. Свекровь сама делает классный кетчуп, но он плесневеет быстро.

33

Оль, рецепт мне дала женщина, когда-то давно в Болгарию ездившая.
1 стакан томат-пасты
1,5 стак. воды
7 стол. л. сахара
1 стол. л. соли
2 стол. л. уксуса (можно  яблочный, винный - вкусы будут разные)
0,5 чайн. л. сухой горчицы
0,5 чайн. л. перца
корица или др. приправы по вкусу (много сразу не кладите - перемешайте  сначала и дайте постоять чуток - потом пробуйте))))
кипятить 8 минут
выложить в стерилизованную сухую банку, закатать. Дать остыть - и в погреб. Со слов женщины этой - прекрасно стоит и дома.

можно каждый раз делать свежие - из томат-пасты. И с разным вкусом ))))
Приятного аппетита )))

34

Спасибо!  :)  А томат-пасту как делать?


Вы здесь » БЫТЬ! » Всё о здоровье... » Еда!