БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Нужна помощь! » Другим нужна наша помощь!


Другим нужна наша помощь!

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Вот за что не люблю нашу страну, так за отношение к больным людям!
Как не дать онкобольным...детям...собираем по телеканалам деньги на операции детям...
ПОЗОРИЩЕ!
Вот это нужно обязательно менять!
На стадионы миллиард готовы выделять за штуку. Долларов. А детям помочь ВСЕМ по цене 1 стадиона, нет...
Злюсь страшно.

92

Интересный проект:

Екатерина Нерозникова. Они – наши! О подопечных проекта «Свои Чужие» – русских, живущих в Чечне http://www.pravoslavie.ru/111751.html

Юля и Наташа приезжают в Грозный раз в два месяца. 95 человек ждут их с нетерпением: им очень нужна помощь в покупке еды и лекарств. Девушки привозят каждому мешок с продуктами: там колбаса, бананы, консервы, сахар, крупы, макароны, сгущенка, чай и сладости. Продуктовая помощь развозится адресно, ведь многие подопечные редко выходят из дома и не могут сами носить тяжелые пакеты с едой. За год удается раздать порядка 400 продуктовых комплектов.

Следующая важная часть – это закупка лекарств. В основном подопечные жалуются на давление, проблемы с сердцем, кишечником и ногами. Большинству из них медикаменты жизненно необходимы, а скромная пенсия не позволяет купить ничего, кроме анальгина, зеленки и бинтов.

Но это не все, в чем нуждаются одинокие старички. Для них очень важно просто посидеть и поговорить. Название проекта, в котором работают девочки, – «Свои Чужие» – как нельзя лучше описывает их жизнь: стареющим русскоязычным грозненцам почти не с кем делиться переживаниями. А ведь каждый из них несет за плечами тяжелый жизненный опыт, где были годы лишений, бедности, войны и веры в спасение.

93

Мария Савельева. Егоркин бой http://www.pravoslavie.ru/112048.html

У Свято-Димитриевского детского центра обычные задачи, но необычные подопечные. Свято-Димитриевский центр похож на детский сад, здесь есть развивающие занятия, сказки и игры, но приходят сюда особые дети. У некоторых из них синдром Дауна или аутизм, другие должны соблюдать диету, полностью исключающую белок, третьи же здоровы, но не могут ходить в обычный садик, так как не являются гражданами России. В детском центре открыт набор – здесь готовы бесплатно помочь детям с особенностями развития и детям из семей в кризисной ситуации. О том, как работает Свято-Димитриевский детский центр – наш репортаж.

... Свято-Димитриевский детский центр – один из 27 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». Центр существует благодаря поддержке неравнодушных людей. Помочь Свято-Димитриевскому детскому центру можно, отправив СМС со словом «качели» на номер 3434, например «качели 200». Все способы помощи можно узнать здесь.

94

95

Ко Дню защиты детей Церковь проведет всероссийский сбор средств на помощь женщинам и детям http://www.pravoslavie.ru/113356.html

Свернутый текст

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 3 июня 2018 года во всех российских храмах пройдет общецерковный сбор средств на нужды беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации. Сбор будет приурочен ко Дню защиты детей.

Накануне Дня защиты детей, 31 мая, состоится пресс-конференция, посвященная общецерковному сбору средств. Она пройдет в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Участники пресс-конференции:
— председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда;
— руководитель социального отдела Московской епархии протоиерей Михаил Потокин;
— руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, директор «Дома для мамы» православной службы помощи «Милосердие» Мария Студеникина;
— руководитель социального отдела Вяземской епархии, руководитель центра гуманитарной помощи Вяземской епархии (Смоленская область) Светлана Панченкова;
— руководитель социального центра «Покров» г. Дзержинск Нижегородской области Ольга Кочетова.

Участники пресс-конференции расскажут о предстоящем сборе средств, представят программу церковного социального служения в сфере защиты материнства и профилактики абортов, а также подведут итоги предыдущего общецерковного сбора средств, который проходил в 2016 году во всех российских храмах.

По итогам сбора средств в 2016 году на счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 39 миллионов рублей. На эти средства было открыто свыше 100 новых центров гуманитарной помощи в различных регионах России. В этих центрах матери и беременные женщины, находящиеся в трудном материальном положении, получают необходимые продукты питания, одежду, средства гигиены и детские вещи. Открытие таких центров, а также приютов для женщин помогает сохранить жизни детям, матери которых из-за сложного социального и материального положения собирались делать аборт.

За последние 7 лет при участии Церкви было открыто свыше 50 новых приютов для беременных и женщин с детьми — они расположены от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Кроме того, только с 2016 года число церковных центров гуманитарной помощи увеличилось более чем на 100.

Аккредитация СМИ:
Телефон: +7 (495) 645-6472 (многоканальный)
E-mail: accreditation@rian.ru


Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

96

Дом слепоглухих в Пучково http://www.domsg.ru/ . Узнала о нем из передачи "Союза":

97

Приют «Рождественский» http://www.pravoslavie.ru/114193.html .

98

Приюту для русских детей в Душанбе нужно оборудовать кухню https://www.miloserdie.ru/campaign/dete … t-i-uchit/ .

99

О том, как лучше помогать и дарить подарки:

Светлана Строганова . «Спонсоры еще айфонов надарят!» – как горы подарков приносят сиротам вред https://www.pravmir.ru/sponsoryi-eshhe- … otam-vred/

Если хочется помочь по-умному, как это сделать?

Если хочется помочь по-умному, как это сделать?

1. Если хочется пожертвовать деньги – куда?

Если все-таки хочется именно на подарки детям к Новому году, то найдите фонды и сообщества, которые помогают малоимущим многодетным семьям. В таких семьях обычно есть мама, папа, жилье, еда и одежда, но не хватает денег на подарки. Такая помощь реально нужна.
Есть тяжелобольные дети, которые встречают праздники в больницах. И есть масса программ, которые помогают сделать им эти праздники не такими тяжелыми.
Еще хорошо будет помочь организациям, которые помогают детям найти семью – это фонды «Арифметика добра», «Отказники», «Измени одну жизнь», «Дети ждут» и другие.
Список надежных фондов (чтобы не переживать за свои пожертвования) можно найти на сайте dobro.mail.ru – там собраны далеко не все хорошие и надежные фонды, но те, которые там есть – точно проверены.

2. Если есть время и силы

Можно найти волонтерские организации или фонды, которые уже системно работают с детскими домами или приемными детьми, и включиться в их работу.
Также можно стать наставником – это когда понимаешь, что принять в семью ребенка не готов, но есть силы и время общаться и иногда встречаться с одним ребенком (как правило, это дети от 13-14 лет), быть ему старшим товарищем, иногда брать его на выходные и помогать обретать элементарные жизненные навыки, которые ему будут нужны после выпуска из детского дома.
Например, есть программа «Наставник» в фонде «Арифметика добра» и есть отдельный фонд «Старшие Братья Старшие Сестры» – можно обратиться к ним для включения в программы.

3. Если у вас интересная работа

Можно организовывать профориентационные или даже просто развлекательные мастер-классы, занятия, выезды. Например, есть практика приглашения театрами подопечных различных фондов на спектакли или проведения фотосессий для детей фотостудиями.
Часто детям не хватает внимания и информации о том, какие специальности бывают – поэтому любое интересное занятие, будь то юриспруденция или ветеринария, или даже дизайн мебели – всегда будет интересно детям, если это грамотно организовать.
Конечно, опять же, лучше всего уже найти тех, кто делает это системно и централизованно.
Например, у фонда «Отказники» есть регулярные швейные мастерские, можно влиться в команду рукодельниц, а у фонда «Арифметика добра» есть программа профориентации подростков «Компас», где различные компании приглашают детей из детских домов к себе и рассказывают и показывают работу самых разных компаний (отели, рестораны, торговые центры, швейные мастерские, архитектурные бюро).
А еще вашим подаркам будут рады пожилые люди в домах престарелых или живущие в хосписах.
Просто потратьте чуть больше времени, а лучше – выберите себе программу, в которой вы будете просто регулярно участвовать.
И это будет вашим личным добрым делом, вашим персональным чудом!

В статье ссылка на проект https://dobro.mail.ru/ , где можно найти список надежных фондов.


Вы здесь » БЫТЬ! » Нужна помощь! » Другим нужна наша помощь!