БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Карты открыты...


Карты открыты...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тони Блэр: те, кто сместил Хусейна, ответственны за появление ИГ

Нельзя утверждать, что США и её союзники, свергнувшие в 2003 г Саддама Хусейна, не несут ответственности за появление «Исламского государства», заявил британский экс-премьер Тони Блэр в интервью каналу CNN.

«Я думаю, что в этом есть часть правды. Конечно, вы не можете сказать, что те, кто сместил (президента Ирака Саддама) Хусейна в 2003 году, не несут ответственности за ситуацию в 2015 году», – цитирует политика газета Взгляд.

Эти слова прозвучали в ответ на вопрос журналиста, «было ли вторжение в Ирак основной причиной появления на свет экстремистской группировки, поставившей себе целью создание исламского халифата на Ближнем Востоке и взявшей в настоящий момент под свой контроль значительные части Ирака и Сирии».

При этом Блэр принёс извинения за ошибки, допущенный в той военной операции: «Я извиняюсь за то, что разведданные были неверными. Я также извиняюсь, кстати, за некоторые ошибки при планировании и, конечно, за наши ошибки в понимании того, что произойдёт после того, как мы сменим режим».

Шесть лет назад, в 2009 г., в Великобритании создана комиссия для выяснения обстоятельств участия Соединённого Королевства в иракской кампании. Результаты расследования должны были огласить уже на следующий год. Однако публикация итогового доклада откладывалась из года в год. Теперь годом оглашения результатов следственной деятельности называется 2016-й.


Вот и признания есть. Кто "мутит" воду в мире. Кто развязывает очередные "цветные революции", гражданские войны и ведёт агрессивную политику "разделяй и властвуй"
Буш младший вышел из ПРО, наплевав на основополагающие доктрины мировой безопасности и т.д.

Немного лирики.
БЕЗ_НА_КА_ЗА_ННОСТЬ. И здесь появляется Путин, Россия. И эти рожи, с висящими на клыках ошмётками мяса, хищно зарычали...увидев спокойную силу и взгляд вечного своего "партнера"...Ненависть, бешенство и страх, овладели этой стаей...Кто, где, что?! Табаки и Ко истерично и непрерывно стали визжать, улюлюкать, ластиться к ноге своего хозяина...
Лай и скулеж, оскал бесовский, при виде Победителя зла на этой Земле, подтверждает роль России, как страну, на которой есть заступничество и предстояние Божие...

http://3rm.info/uploads/posts/2012-05/1336253237_svv.jpg

http://inosmi.ru/sngbaltia/20141028/223944980.html

2

В последнее время обратила внимание, что бывшие руководители спецслужб, нередко начинают соглашаться с политикой Путина и критиковать западных лидеров. Но у всех них приставка "экс". Блэр удивил, что политик его уровня признал свои ошибки. Конечно, было бы еще лучше, если бы пришло понимание, что это не единичные "промахи", а вся их политика по отношению к другим государствам безнравственна.

3

Ольга79 написал(а):

В последнее время обратила внимание, что бывшие руководители спецслужб, нередко начинают соглашаться с политикой Путина и критиковать западных лидеров. Но у всех них приставка "экс". Блэр удивил, что политик его уровня признал свои ошибки. Конечно, было бы еще лучше, если бы пришло понимание, что это не единичные "промахи", а вся их политика по отношению к другим государствам безнравственна.


Совершенно справедливо, как мне думается. Тот-же Киссенджер например, да много "экс" президентов, премьеров, др. крупных западных чиновников говорят о разрушени западом не то что стран, а целых регионов...
Совесть мучает, что естественно. Пред Господом страшно, надеюсь.

Нонешний политик, имеет такую примерно форму:МЫ, демократии, хотим ВЕЗДЕ видеть подобное устройство жизни. Наш пример высокого уровня потребления и экономической модели - эталон. И все, кто не согласен с этим - подлежат уничтожению, свержению и пр. ИГИЛ - это не просто так, на пустом месте. ИГИЛ - мощнейшее внутреннее движение ПРОТИВ навязывания иных моделей. И это крайне мощные токи подпитки этой идеи, построенной на фашисткой идеологии "тотального ислама"

Бомбами - строят "демократию", а если быть откровенным, то преследуют свои шкурные, низменные интересы. Зарабатывая на крови. Делая чудовищные преступления. США - центр этого мракобесия. Европа - соглашатель. И сейчас многие в Европе стали задумываться...Ибо беженцы стали так интенсивно бежать от войны, что нужно что-то делать. Глубоко наплевать, что Ближний Восток горит весь. Зато строят "демократии" И любое неподчинение Вашингтону являет резкую реакцию, вплоть до бомбардировок. Соглашаются Саудиты и Оман с янки - тихо у них. Как подадут голос против - устроят и там "революцию" Страх правит миром, нажива и сила.

Только Россия, единственная в мире страна, которая может сломать этой гадине хребет.

4

Я думаю, дело в утрате на Западе истинной веры. Это влияет на политику, ценности и приоритеты. Россия до тех пор будет сильна, пока не отступит от Православия. Оно позволяет комфортно существовать в России и мусульманам, и буддистам. И это зависит от каждого человека, от его жизни по вере, по Заповедям. Есть такое высказывание: "Чтобы народ победить, его надо развратить". Если народ развратится, он лишится помощи Божией.

Относительно ИГИЛ - как поняла, у них ваххабитская идеология, возникшая в 18 веке. Она ставила целью "очистить" ислам, "вернуться к вере первых веков". Мне это напомнило протестантов, они тоже декларировали, что возвращаются к вере первых христиан. Ваххабитская идеология является государственной в Саудовской Аравии и Катаре.

Вряд ли все в ИГИЛ "идейные". Но молодежь могут привлекать их идеи в силу юношеского максимализма и религиозной безграмотности - не понимания духовных основ своей родной религии (например, распространенного в России ислама, христианства). Плюс легализация греха на Западе - один из сильных козырей для вербовщиков. Запад сам себе могилу роет или дорогу в халифат мостит. Христиане, переставшие быть христианами, потеряют свои земли.

Отредактировано Ольга79 (2015-10-26 13:11:25)

5

Запад сам себе могилу роет или дорогу в халифат мостит. Христиане, переставшие быть христианами, потеряют свои земли.

Безусловно, Оля. В Сирии ИГИЛ не победить налетами СУ34...давить его надо ВСЕМ миром и прежде всего, разрушая его основы у Саудитов. Именно Саудиты, главные заступники ИГИЛ. Суннитские радикальные группы - это "борцы за чистоту веры" И это сильный магнит для многих.

6

И это сильное предупреждение для нас. Если мы не будем знать свою веру и жить по ней, на нашей земле будет то же самое.

7

Православие - это ВСЁ.

8

Да, точно.

Сейчас в статье "Безумие нашего времени" прочитала фразу: Господь – это всё.

Думаю, они синонимичны.

Отредактировано Ольга79 (2015-10-26 14:11:26)


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Карты открыты...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC