БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » Срочное обращение в связи с ситуацией вокруг строительства храма


Срочное обращение в связи с ситуацией вокруг строительства храма

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Узнав о нарастающей напряженности вокруг проекта строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Осташковском проезде, прошу всех — и сторонников, и противников постройки храма в этом месте — к отказу от конфронтации и к мирному, цивилизованному урегулированию всех противоречий.
Знаю, что храм в Лосиноостровском районе Москвы очень нужен многим местным жителям, которых поддерживает православная общественность. Благодарен за эту поддержку — в случаях, когда она оказывается мирным и законным образом.
Знаю и то, что некоторые живущие в районе люди, также при поддержке общественных организаций, высказывают возражения против проекта, в том числе оспаривая результаты общественных слушаний по проекту строительства храма в данном месте. В настоящее время, после отказа в соответствующем иске на уровне Бабушкинского районного суда, вопрос рассматривается Московским городским судом.
В этих условиях полагал бы правильным дождаться судебного решения. Призываю православных верующих в эти дни НЕ ПРИХОДИТЬ на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма. Для мирного разрешения ситуации прошу противников возведения храма также ПОКИНУТЬ упомянутое место. Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле.
Патриарх Кирилл.

2

Лосиноостровское стояние в защиту строительства Храма (Москва)

Москва, метро Бабушкинская, Осташковский проезд, владение 4 - прямо сейчас здесь происходит противостояние между местными атеистами и православными сторонниками строительства храма.
Противостояние идет уже несколько дней, с 18 июня.
Приглашаются все неравнодушные православные москвичи - приезжайте по указанному адресу и вставайте на защиту храма (не опоздаете, там надолго).
Русские, не сидите дома! Начинайте бороться за ту страну, какую хотите построить именно ВЫ. Никто, кроме вас, ее не построит.
Приезжать можно каждый день, в любое время, кто как может. А 25 июня, в 20-00 противники строительства устраивают очередной митинг, поэтому наше максимальное участие будет особенно важно!
Более подробная информация:
http://vk.com/sorok_sorokov


3

Юра. Это для иллюстрации - как мы послушливы словам Патриарха?  сказали - разойтись. А вместо этого идет призыв с 18 по 25 сидеть, а 25 -го в 20:00 обеспечивать максимальное участие?
Или я что-то не понимаю?

В Москве конечно храмов не хватает. Но вот прямое неподчинение Патриарху меня сильно смущает.

4

Настоятель храма в Осташковском проезде: Надеемся, что призыв Патриарха будет услышан

http://www.pravmir.ru/nastoyatel-hrama- … uslyishan/

5

У нас вот тоже аналогичная ситуация.
Воронежские «зеленые» выйдут против строительства храма в парке «Южный»
http://slovosti.ru/image/photo/72847_s1.jpg

Читать здесь

Пикет против строительства православного храма в парке «Южный» на воронежском Машмете начнется в 19:00 четверга, 9 июля, на Никитинской площади (у кинотеатра «Пролетарий»). Акцию организовали воронежские экоактивисты (сообщество «Зеленый город»), и в соцсетях к ним присоединились неравнодушные жители Левобережья. Всего ожидается около 30-50 пикетирующих.

В ходе пикета планируется собрать подписи под обращением к властям города и области. Если и это не поможет, активисты обещают пойти на радикальные меры – встать живой стеной в парке, чтобы не пустить строительную технику.

По словам общественников, под строительство православного храмового комплекса (храм, церковная лавка, хозпостройки, парковка) отдано 1,5 га парка или его шестая часть. При этом активисты подчеркнули, что они в принципе не против религиозных сооружений, но против их возведения именно в рекреационных зонах.

О строительстве храма в паке «Южный» в Левобережном районе (улица Новосибирская, 5в)  заговорили в 2013 году. Но местные жители пожаловались, и уже вкопанные столбы для строительного забора исчезли.

– В том же 2013 году в Доме актера провели «открытые» слушания, на которых присутствовали православные активисты и чиновники. Местных жителей никто не оповещал, и мало кто о слушаниях знал. Конечно, единогласно они решили – храму быть! В течение двух лет православные активисты собирали подписи о строительстве храма. Сейчас якобы есть постановление о переводе участка из природоохранного реестра парковой зоны в земли религиозного назначения. Это должно снять все препятствия для незаконного строительства (по Земельному кодексу, капитальное строительство в парках и рекреационных зонах невозможно). Религиозные активисты, не живущие рядом с парком или даже в нашем районе, имеют какие-то сомнительные документы на строительство. Они активно приступили к постройке, причем в самой тихой, чистой зоне парка. Это зеленый уголок, требующий разве что новых дорожек и скамеек, – поясняется в группе активистов.

http://slovosti.ru/society/75677/
http://www.regnum.ru/news/society/1941647.html

С одной стороны может и не надо строить в парке, а с другой от храма больше пользы ( и не только материальной), только противники об этом не знают.
http://36on.ru/news/people/54374-v-voro … hrama-foto

6

Всё можно решить...И сделать такой уютный, небольшой храм...чтобы он "вписался" в ланшафт...Ведь всё можно, при желании. А храм, всегда радует взор и сердце...

7

Епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим. Слово о строительстве храмов и «розовом христианстве» http://www.pravoslavie.ru/smi/80994.htm .

8

Спасибо, Владыка Питирим, спасибо, Оля

9

Да.... Всему суждено быть, чему суждено быть. Но как то щемит душу... собственная теплохладность. Спасибо за звоночек...

10

Вы простите меня, не сочтите свободу за гордость,
Но скажу не впотьмах и светильник зажгу,
Чтобы видели все, чтобы слышали честную повесть,
И поверили в то что я сердцем не лгу.

Есть и русский еврей, есть и русский грузин, кто считают
Вполне русским себя, говорят и поют,
В себя русскость вобрав, книги русские внятно читают-
Они с нами живут, и за здравие пьют.

Но живёт в них и тот, в ком кровавая месть не забыта,
И течёт этот путь в материнской крови
Или в мыслях отца, или в чаре вина им налитой.
Он не мирен со мною , зови-не зови...

Им и Пётр - ничто, им победа ничто Ушакова,
Им ничто русский Крым, что на русской крови,
Им ничто Гермаген Патриарх заточенный и слово:
"Брат, за нами Москва! Защити хоть умри!"

Русским был Ганнибал, как отмеченный духом Петровым,
Русским Багратион был по чести в крови.
Честь Отчизне служить возраждалася снова и снова.
А теперь не дождёшься - зови-не зови...

Объяснить не могу, только верно, сознательно знаю,
От чего и зачем моё сердце горит,
Когда в храме молюсь, когда русские сказки читаю,
Когда сердце моё за Отчизну болит.

Вот поэтому мне на чужбине уже не отрадно,
Где мне русские песни уж петь не велят,
Почему? Не ответят. Наверное очень досадно -
Волга там и Москва, там берёзоньки в ряд...

И сказал мне мой друг :"Ты блаженная, видно, такая...
И в России уже о Руси не поют,
И о крови отцов православной почти забывают,
Устрояя свой быт, не под прежний уют..."

Видно, не удержать: уменьшается верная мера
В предрешеньи времён, только знаю я: всёж
Православная Русь оживляет сЯ практикой веры,
И не тронет селекция Русскую Рожь!


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » Срочное обращение в связи с ситуацией вокруг строительства храма