БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Нужна помощь! » О благотворительности


О благотворительности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если ошиблась с разделом, прошу перенести.

В группе "Предание.ру" поделились:

Свернутый текст

МИФЫ О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ: ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОМОГАТЬ РЕПОСТОМ

Миф:
Я участвую в благотворительности. Я делаю СРОЧНЫЙ РЕПОСТ!!!!11
Не могу пройти мимо любого призыва о помощи и всегда рассказываю о них своим друзьям. Я делаю СРОЧНЫЙ РЕПОСТ!!! Так просто – и, кажется, так эффективно. Репостов все больше, помощи все больше.

Правда:
Здорово, что вы такой отзывчивый человек. Но делать репост просьбы о помощи стоит в двух случаях.

Первый – если просьбу публикует человек, которому вы безоговорочно доверяете. Второй - если вы сами досконально разобрались в ситуации и готовы попросить своих друзей помогать вместе с вами. Если вы сделали срочный репост, но не вникли в сообщение, не проверили его, возможно, вы поддержали мошенников. Узнать о том, как отличить мошенников, можно здесь  http://dobro.mail.ru/stories/kak-otlich … shennikov/ , а помогать с уверенностью можно на Добре Mail.Ru. Помогать лучше всего обдуманно, и желательно – не только репостом.

Как распознать ненастоящий фонд http://dobro.mail.ru/stories/kak-otlich … shennikov/ :

http://sh.uploads.ru/AVFS0.jpg

http://sh.uploads.ru/4GN0l.jpg

Как помогать вещами http://dobro.mail.ru/stories/kak-pomogat-veshami/ :

http://sg.uploads.ru/eK4ZU.png

Вещи, которые вам уже не нужны, могут помочь людям. Главное – следовать простым правилам и воспринимать вещи как подарок.

Вот контакты фондов, куда можно принести вещи:

«Лавка Радостей»

Тел.: +7 (495) 510-97-28

Центр гуманитарной помощи «Милосердие»
Тел.: +7 (495) 972-97-02

Движение «Друзья на улице»

e-mail: bez-doma@yandex.ru

Фонд «Созидание»

Тел: +7 (499) 308-52-92

Фонд «София»

Координатор проекта: Пронина Виктория.

Тел. +7 (916) 554-90-64.

Отредактировано Ольга79 (2019-03-15 18:29:35)

2

Благотворительный фонд "Предание.ру" http://fond.predanie.ru/ .

Благотворительный фонд газеты "Аргументы и факты" "Доброе сердце" http://dobroe.aif.ru/ .

Православная служба "Милосердие" http://www.miloserdie.ru/http://www.miloserdie.ru/friends/donate1/8 .

3

4

Полезно знать ВСЕМ. https://vk.com/duhovno_nravstvennoe_vos … 6299_49233

Секреты благотворительности: 9 правил для тех, кто не знает, как начать помогать.

Секреты благотворительности: 9 правил для тех, кто не знает, как начать помогать.

1. Дети-сироты
Мы уже говорили, что нельзя дарить подарки в детдома — их воспитанники приобретают привычку получить вещи просто так и становятся иждивенцами. В действительности дети-сироты нуждаются в двух вещах: в подготовке к самостоятельной жизни и эмоциях, которые они не получили из-за отсутствия близких.

Найдите несколько часов в неделю и станьте для ребенка значимым взрослым, человеком, который покажет, как устроен мир, и научит общению. Это будет гораздо полезнее новогоднего подарка.

2. Бездомные

С октября по апрель самое страшное время для бездомных. Многие погибают от холода и становятся инвалидами. Запишите телефоны служб помощи, они подскажут, куда направить бездомного (в приют, ангар спасения, зимний пункт обогрева или кормления, выдачи одежды). Помните: нечеткая дикция и нарушенная координация могут быть следствием не опьянения, а переохлаждения. Таким бездомным нужно вызвать «Скорую помощь» (телефоны 03 или 112). Если опасности для здоровья нет, купите готовой еды, горячий чай и не давайте денег. Наконец, если вы обнаружили бездомного в подъезде, не выгоняйте его на холод: лучше поделитесь едой, одеялами или чистой одеждой.

3. Люди с алкогольной и наркотической зависимостью

Каждый пятый гражданин считает, что наркозависимых нужно ликвидировать. Каждый четвертый предлагает изолировать алкозависимых от общества. Между тем, наркомания и алкоголизм — болезни, а людям, которые от них страдают, нужна помощь, оказывать которую должен профессионал.

Помочь таким людям можно, отправив их в программу «Анонимные алкоголики» или «Анонимные наркоманы». Метод 12 шагов, по которому они работают, проверен временем. Живут такие организации за счет пожертвований.

4. Люди с ограниченными физическими возможностями

Общайтесь с людьми с физической инвалидностью так же, как вы общаетесь со всеми остальными людьми. Если ваш собеседник незрячий, не забывайте предупреждать, когда отходите, если слабослышащий — убедитесь, что ему хорошо видно ваше лицо. Общаясь с человеком на коляске, старайтесь говорить так, чтобы ваши глаза были на одном уровне.

Если вы хотите помочь человеку, сначала узнайте, нужна ли ему помощь, и если да, то как именно ему лучше помочь. Возможно, понадобится помощь с образованием или работой.

5. Люди с ментальными особенностями

Правило то же, что и пунктом выше: человек не равен своим болезням и особенностям. Люди с аутизмом или синдромом Дауна могут вести себя иначе, чем мы привыкли. Если вы увидели такого человека на улице, не надо бросаться ему на помощь (и тем более тыкать в него пальцем): сопровождающий особенного человека всегда знает, что делать в разных ситуациях.

Еще нуждаются в поддержке родственники людей с особенностями. В роддомах молодых мам уговаривают отказаться от таких детей. Те, кто не соглашаются, сталкиваются с массой предрассудков со стороны общества, например, с идеей о том, что особенные дети необучаемы.

6. Животные

Про то, что подавать милостыню попрошайкам с собаками нельзя, вы уже знаете. Лучше приютите пса хотя бы на время: пока он находится у вас на передержке, вы сможете найти ему хозяев (есть даже инструкции, как это сделать). В приюты лучше не отдавать, не во всех приютах благоприятные условия.

Если вы хотите завести собаку или кошку, то лучше найти их на улице: искусственно выведенные животные предрасположены к генетическим заболеваниям и нарушениям поведения. Главное, не забудьте привить животное и стерилизовать.

Если не хотите заводить собаку, станьте хозяином выходного дня для питомцев из приюта. Живущие в тесных клетках животные катастрофически нуждаются в общении и ласке.

7. Пожилые люди

Старики нуждаются в том же, в чем и все остальные. Чтобы помочь, можно присоединиться к волонтерской группе, у которой есть опыт и знание специфики работы с пожилыми людьми. Например, движение "Помощь покинутым старикам" делает благотворительные ремонты в квартирах нуждающихся, сразу несколько проектов предлагают медицинский уход, а некоторые фонды организуют занятия и развлечения для тоскующих в одиночестве стариков.

8. Пострадавшие в катастрофах, терактах, стихийных бедствиях

Первое правило — сдавать кровь, ее всегда не хватает. Если вы хотите пожертвовать вещи — проследите, чтобы они были чистые и целые. Если хотите стать волонтером, обратитесь к фондам, которые организуют волонтерскую работу, самодеятельностью заниматься не стоит.

9. Те, кому никто не помогает

Есть множество людей, которые оказались в трудной ситуации, но их заявки не проходят ни в один из существующих фондов, а сил справиться с обстоятельствами у них нет. Такой человек выглядит так же, как мы с вами: обычный взрослый, который, в отличие от больных детей и животных, не вызывает жалости.

Это может быть ваш сосед или даже близкий родственник — зачастую, чтобы найти человека, который готов принять вашу помощь, достаточно оглянуться вокруг.

Автор: Евгений Берг

5

Юлия ДАНИЛОВА. 7 правил — как попросить помощи у фондов https://www.miloserdie.ru/article/7-pra … -u-fondov/

Свернутый текст

Жизнь заставила обратиться за помощью в благотворительный фонд — как сделать это максимально успешно? Вот семь правил, которые полезно знать

1. Уточните, сколько времени займет сбор
Благотворительные фонды — не волшебный мешок с деньгами, мало у каких некоммерческих организаций есть запас средств для экстренной помощи. Обычно фонды адресной помощи ведут целевой сбор для конкретного просителя — а на это требуется время. Время понадобится и на то, чтобы сотрудники фонда подготовили публикацию для своего сайта. Кроме того, обычно есть некоторая очередь просителей. Иногда, когда речь идет о жизни и смерти, фонд может пропустить просителя вперед в такой очереди, и, приложив дополнительные усилия, открыть сбор срочно — но это скорее исключение.
Имеет смысл, обращаясь в фонд, выяснить, сколько в среднем занимает подготовка просьбы и сам сбор денег. Это особенно важно при планировании сложного лечения, например при онкозаболеваниях.

2. Предоставьте необходимые документы
Решения в фондах принимаются на основании не эмоций, а документов и определенных процедур. Сотрудники фонда действительно сочувствуют вам и хотят помочь, но первое, что они запросят, — документы, подтверждающие вашу проблему, а также вашу неспособность решить ее самостоятельно или при помощи государства. И они правы.
Фонды отвечают перед своими жертвователями за то, как они тратят деньги, — и не оплачивают ли то, что и так положено от государства.
Внимательно прочитайте требования к документам просителей на сайте фонда и приложите необходимые справки, выписки и так далее к вашему первому письму в фонд. Этим вы ускорите работу с вашим обращением — а значит и помощь окажут быстрее.

3. Заручитесь поддержкой своего лечащего врача
Прошли времена, когда благотворительные организации по неопытности принимали решение, основываясь лишь на желании просителя. Но до сих пор в почте фондов скапливаются прошения от пациентов, которые сами себе прописали или выбрали на основании сарафанного радио то или иное лечение, в том числе экзотическое или экспериментальное. Фонды им отказывают — так как несут ответственность перед жертвователями за эффективную трату средств.
Серьезные фонды оплачивают доказанные методы лечения и реабилитации, необходимость которых для конкретного пациента готов подтвердить лечащий врач.
Если вы сразу не предоставили врачебное мнение в поддержку вашей просьбы, медицинские эксперты фондов все равно попросят вас это сделать или сами свяжутся с наблюдающим вас врачом. Хорошо, если врачебное мнение будет независимым — мнения специалистов из той клиники, где планируется платное лечение, может быть важным, но не решающим.
А что делать, если у вас редкая болезнь или сложный случай, с которым врачи в вашем регионе мало знакомы, либо не умеют хорошо справляться, а вам известно, что с вашим диагнозом успешно работают за границей? Нужно приготовиться, что фонд будет тщательно изучать вашу просьбу, привлекая собственных медицинских экспертов — что тоже займет время. Постарайтесь собрать убедительные доводы в пользу своего выбора: обратитесь в пациентские организации, где занимаются тем же диагнозом; если получится, соберите примеры, когда другие люди успешно прошли такое же лечение.

4. Не срывайтесь за границу
Очень важно понимать, что в случае сложного длительного лечения (например, при онкодиагнозе) выбор заграницы — фактически эмиграция, и финансирование такого выбора фондам не под силу. Если помощь можно получить в России, заграницу вам не оплатят. Именно так сейчас работает большинство НКО, собирающих на лечение и реабилитацию. В большом числе случаев в России можно получить качественную помощь — если не бесплатно, то за деньги, и это обойдется дешевле, чем отправляться за рубеж. Фонды это учитывают, принимая решение о сборе.
В самом сложном положении оказываются просители, которые без рекомендации своих лечащих врачей отправились на лечение за границу, и там собранные самостоятельно средства закончились, а лечение надо продолжать. Не имея возможности получить независимые врачебные рекомендации (ведь на родине такого пациента никто не ведет), фонды вынуждены им отказывать. Поэтому не срывайтесь за границу без рекомендации вашего лечащего врача или другой очень серьезной причины — если вы планируете лечиться на благотворительные средства.

5. Учитывайте специализацию фонда и его правила помощи
Лучше начать с обращения в фонд, который занимается конкретным диагнозом. У таких «узких» НКО сильная экспертиза, и даже если сам фонд маленький и не возьмется за сбор необходимой суммы — он может рекомендовать вашу просьбу, как уже проверенную его экспертами, более крупному фонду с широкой специализацией.
Универсальных фондов не существует — то есть у всех в правилах оказания помощи описаны случаи, когда вам заведомо откажут. Ни один из известных фондов не собирает на выплату долгов, в том числе по ипотеке, на ЭКО, на нетрадиционные методы лечения. Есть и другие ограничения — их лучше заранее изучить на сайте того фонда, в который вы планируете обратиться.

6. Не скрывайте параллельный сбор
Обращаться сразу в несколько фондов или вести параллельный сбор в соцсетях можно, но с одним условием — об этом нужно обязательно уведомить каждый из фондов, в которые вы обратились. Если сумма велика, ваше стремление скорее ее собрать всем понятно. Но идущие параллельно сборы нужно тщательно координировать, чтобы не вводить жертвователей в заблуждение и вовремя остановить сбор, когда цель достигнута. Это потребует дополнительных усилий от фондов, и они должны это учитывать. (Если сумма к сбору не огромна, и речь не о чем-то срочном, лучше обратиться в один фонд.)
К сожалению, иногда просители пытаются скрыть от фонда идущий параллельно сбор. Это наивно и неправильно — прежде чем принять решение, все фонды проверяют просителей в поисковиках, а если открытие параллельного сбора, о котором проситель не уведомил, обнаружится, фонд перестанет ему доверять, и может принять решение об отказе.

7. Не пропадайте с радаров
Фонд одобрил вашу просьбу, начат сбор средств. На этом этапе очень важно не исчезать из поля зрения фонда, отвечать на звонки и письма, особенно если сумма большая и сбор средств идет долго. Если самому просителю это тяжело (например, он плохо себя чувствует), нужно выбрать из круга родных или друзей контактное лицо, которое будет на связи с фондом.
Почему это важно? Сумма, необходимая для помощи вам, складывается из множества частных пожертвований — иногда это вклад сотен людей, и если сбор идет долго, у жертвователей возникает желание узнать — как дела у человека, которому они хотят помочь. Они обращаются с этими вопросами в фонд, и если вы внезапно перестали отвечать на письма и звонки, фонд оказывается в затруднительном положении.
Если у вас изменились обстоятельства, план лечения или его перспективы — тоже надо как можно скорее уведомить фонд, который вам помогает.
И конечно, по этой же причине нужно не полениться прислать в фонд короткий отчет (лучше с фото), когда помощь уже оказана.


Вы здесь » БЫТЬ! » Нужна помощь! » О благотворительности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC