БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » История, документы, воспоминания... » ДЕНЬ ПОБЕДЫ!


ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Сообщений 1 страница 40 из 42

1

Дорогие братья и сёстры! От всего своего благодарного и восторженного сердца Поздравляю нас всех с 70-летием
Великой Победы нашего народа, тогда Советского народа, в Великой Отечественной Освободительной Войне ПРОТИВ немецко-фашистских гитлеровских ЗАХВАТЧИКОВ в период 1941-1945 годах, с Победой во Второй Мировой Войне против фашизма!!!

С радостью смотрела Парад в Москве. Это не угроза, ибо Парад происходил на своей родной земле. Это не похвальба, ибо поднявший на нас меч - от меча и погибнет. Это - Божий дар наряду с чистым сердцем и миролюбием!
Ещё раз - В ПРАЗДНИКОМ, друзья! В какой части света мы бы не находились в данный момент!

А Героям Той Войны освободительной - Слава в Веках!
:flag:

2

3

Праздник Победы на Саур-Могиле.
http://www.nakanune.ru/news/2015/5/8/22398817/
08.05.2015
Тысячи людей почтили память павших героев двух войн на Саур-Могиле
Более пяти тысяч человек на кургане Саур-Могила в Шахтерском районе ДНР сегодня почтили минутой молчания память павших героев Великой Отечественной войны и боев на Донбассе 2014-2015 гг.

"Я каждый год приезжаю на Саур-Могилу, но еще не видел такого скопления людей, как в этом году, — отметил спикер парламента. — Я рад, что праздник 70-летия Великой Победы объединил и сплотил жителей Республики. Хотелось бы пожелать огромного здоровья ветеранам, а также солдатам, которые сегодня проливают кровь за независимости нашей Республики".

Мемориальный комплекс на кургане Саур-Могила, за позиции на котром в 1943 году шли ожесточенные бои, открылся в 1967 году. Комплекс включал стелу высотой 36 метров и установленную у ее подножия скульптуру советского солдата. Позднее у ног статуи был зажжен Вечный памяти воинов, погибших при штурме стратегической высоты. В результате боевых действий в августе 2014 года мемориальный комплекс получил значительные повреждения, власти ДНР планируют масштабные восстановительные работы. После реставрации комплекса на Саур-Могиле будет увековечена память как героев Великой Отечественной, так и ополченцев, павших в боях против украинских карателей.

4

5


6

7

Отредактировано Ольга79 (2017-05-09 15:21:14)

8

Прекрасный был Парад! Отличная техника! Новейшая. Россия всегда была "лакомым куском" И за свою историю подвергалась много раз агрессии. Армия и флот должны быть на уровне. И радует, что сейчас, о этом помнят...

9

Юрий, скажи приятно знать, что есть такая знаменитая и боевая дивизия фронтовая  - Воронежская? Не расскажешь о ней?

А насчёт Парада мнение однозначно доброе, но не хватало дивизии Дальневосточной и моряков Дальневосточного  Флота! Не одни ж там всю жизнь рыбацкие шхуны водятся.

Ну, это , видимо, чтобы китайце не пугать...Для политики так сказать. А всё же жаль...

10

Парад был не по флотам, а по родам войск.

11

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на военном параде в честь 70-летия Победы.
http://p2.patriarchia.ru/2015/05/09/1235757203/1PI2_0770_edit.jpg
9 мая 2015 года на Красной площади в Москве прошел военный парад в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На параде присутствовали Президент Российской Федерации — Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами России В.В. Путин, лидеры иностранных государств и крупнейших международных организаций. Парад посетили более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

В числе почетных гостей присутствовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По окончании парада в Большом Кремлевском дворце состоялся торжественный прием от имени Президента России по случаю празднования 70-й годовщины Великой Победы.

В приеме участвовали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, и.о. председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов, помощник председателя ОВЦС протодиакон Владимир Назаркин.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4074049.html

12

Андрей Кир написал(а):

Парад был не по флотам, а по родам войск.

Подпись автора

    Истинное Творчество - путь познания Духа, Души и Мира, нас окружающего...

Сколько раз смотрела Парады в Москве по телеку всегда говорил диктор:"Проходят колонны моряков Военных Флотов России - Черноморского, Северного, Балтийского и Дальневосточного! Ура, товарищи!":)

13

Оля подсказала:

Более 500 тысяч человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Москве http://www.1tv.ru/news/social/283450 .

Отредактировано Ольга79 (2015-05-11 00:27:15)

14

В миг оборваны танцы
И весёлый настрой...
Надвигались германцы.
И вставали мы в строй:
Кто пошёл по вестке,
Кто пошёл сам собой,
Возраст доводом веским
Скрыв, и бросился в бой.

Ах, лесочки-цветочки
И платок голубой,
И любимые очи,
И мосток над рекой...

Бились и умирали
Под фашистским огнём,
Ослабев, отступали
Да не ночью, а днём,
Оставляя могилы
То в лесах, то в степи...

И слыхали:"Мой милый,
Потери, потерпи" -
То шептали берёзы
Голосами их жён.
И удерживал слёзы
Доносившийся звон
С колоколен разбитых,
Что тогда не снесли...
И под звон не убитых
На носилках несли...

К горлу вновь подступали
Не то злость, не то страх.
Вдоль речушки шагали.
Видят - старый монах,
Что из тех, недобитых,
В чёрных тряпках своих,
Весь худой и не бритый
Молча смотрит на них...

Из недальней избёнки
Вынес хлеб нарезной,
И промолвил:" Ребёнки..."
Щёку вытер рукой,
И ширОко-ширОко
Ею благословил.
Всё стоял одиноко
Пока полк проходил...

...И когда у Рейхстага
Был Победный Салют,
Марш гвардейского шага,
Счастье радости - тут
Кто-то вышел из строя
Неказистый на вид,
Со звездою Героя,
Но не мыт и не брит,
И не дёргая бровью,
Ничего не сказал,
Просто собственной кровью
Красный крест начертал...

15

16

ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ — ЭТО БОЖИЕ ЧУДО
https://elitsy.s3.amazonaws.com/media/cache/d7/41/d741969ff3a43c6b5b8da921ecc82948.jpg
Победа в Великой Отечественной войне — это Божие чудо. Достаточно представить, что буквально в нескольких километрах от места, где мы стоим, стоял враг — и не сумел войти в Москву. Тот самый враг, который покорил всю Европу, который был прекрасно вооружен и обучен! Мы преклоняемся перед подвигом наших воинов и всего народа, который встал на защиту Москвы и всей России. С человеческой точки зрения невозможно до конца объяснить эту победу. И Церковь свидетельствует о том, что победа в Великой Отечественной войне была Божиим чудом. Но чудеса никогда не совершаются на ровном месте. Никогда бы и этого чуда не произошло, если бы миллионы человеческих жизней не были отданы за победу, если бы весь наш народ не напрягся, отдавая последние силы для того, чтобы победить врага. И мы его по милости Божией победили.
Патриарх Кирилл.

17

Так о том и речь! :) Покаяние творит чудеса.

18


Помним! С Днем Победы!

19

20

21

Победить на Той Войне не могла Ни одна страна, ни один народ в отдельности! Ни один. Только все вместе, как Бог и собрал, и как Бог благословил! И Россия не победила  бы сама по себе, а только  тесно и дружно со всеми, как Бог тогда собрал! Как собрал, и как благословил! Знайте и помните эту Божью правду и Благословение, братья и сёстры! С нашей ОБЩЕЙ Победой!   А Богу - Слава!

Отредактировано Таня Р. (2016-05-09 12:41:44)

22

День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. http://www.pravoslavie.ru/35144.html .

23

Религиозный смысл праздника Победы:

В 1945 году главный православный праздник - Пасха - совпал с днём Георгия Победоносца и непосредственно предшествовал дню победы. Георгий Победоносец -воин - Святой, победил дракона, представляющего зло. Германская капитуляция была подписана ровно в середине Светлой седьмицы Пасхи полководцем с именем Георгий /Жуков/

В Ремсе 7 мая 1945 г. в 2 часа 41 мин. перед англо-американскими войсками был подписан договор о безоговорочной капитуляции Германии.
Из воспоминаний г. Жукова: "7 мая мне в Берлин позвонил Верховный главнокомандующий Сталин. и сообщил - "Сегодня немцы подписали акт о безоговорочной капитуляции. Главную тяжесть войны вынес на своих плечах советский народ, а не союзники, поэтому капитуляция должна быть подписана перед Верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции, а не только перед Верховным командованием союзных войск".
Союзники согласились с требованиями Сталина и договорились считать документ , подписанный в Реймсе 7 мая предварительным протоколом. Подписание главного протокола было назначено в Берлине на 0 часов 9 мая.

Игумения Ангелина

24

С Великой Победой!!!

25

СЛОВО В ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 1945 ГОДА

…Слава и благодарение Богу!
Мир на земле нашей  Отчизны и, благодаря соединённым усилиям союзных правительств и воинств, – мир на землях многих…

…Бог посрамил дерзкие мечты злодеев и разбойников, и мы видим их теперь несущими грозное возмездие за свои злодеяния.

Мы уверенно и терпеливо ждали этого радостного дня Господня, – дня, в который изрек Господь праведный суд Свой над злейшими врагами человечества, – и Православная Русь, после беспримерных бранных подвигов, после неимоверного напряжения всех сил народа, вставшего как один человек на защиту Родины и не щадившего и самой жизни ради спасения Отечества, – ныне предстоит Господу сил в молитве, благодарно взывая к Самому Источнику побед и мира за Его небесную помощь в годину брани, за радость победы и за дарование мира всему миру.

Но только ли сознание радости несет победа? Она несет также сознание обязанности, сознание долга, сознание ответственности за настоящее и будущее, сознание необходимости усилить труд, чтобы закрепить победу, чтобы сделать её плодотворной, чтобы залечить раны, нанесенные войной.

Много еще предстоит нам трудного дела, но мы теперь можем дышать свободно и радостно приняться за труд, – тяжелый, но созидательный.

Если во время войны в непоколебимой вере в конечное торжество правого дела мы победоносно преодолели все трудности, все лишения, все тяготы на фронте и в тылу, то с какою же удвоенной силой мы примемся за воссоздание наших городов, из которых каждый – герой войны; наших дорогих и священных памятников, – всего того, что создала могучая воля и державная мощь нашего великого народа.

С благоговением вспоминая подвиги нашего доблестного воинства и тех наших близких и родных, кто положил за наше счастье временную жизнь в надежде восприять вечную, – мы никогда не перестанем молиться о них и в этом будем черпать утешение в скорби о потере дорогих сердцу и укреплять свою веру в бесконечное милосердие Божие к ним, отошедшим в горний мир, и во всесильную помощь Божию нам, оставленным для продолжения земного подвига и для благоустроения жизни во всем мире.

Да исправится же молитва наша, яко кадило пред Господом.
Да пройдет небеса.
Да принесена будет святыми молитвенниками за землю Русскую к Престолу Господню.

Бог мира да продолжит благословения Свои на родную землю нашу и да споспешествует вождям и правителям нашим мирным оружием государственной мудрости и правды побеждать всё, что враждебно миру и благу великого Отечества нашего и совокупными трудами народов-победителей установить во всем мире такой порядок, при котором невозможно было бы повторение ужасов войны.

Святую Церковь нашу в лице ее архипастырей, пастырей и верных чад призываю с таким же усердием и с такою же пламенной верой молиться о мирном преуспеянии нашей страны, с какими она молилась в годину испытаний за победу над врагами нашими. И да будет эта молитва так же благоугодна пред Богом.

«Благословен еси, Боже, звери укротивый и погасивый огнь…» (Канон службы Похвалы Божией Матери).

Аминь.

АЛЕКСИЙ,
Патриарх Московский и всея Руси
Москва, 9 мая 1945 г.

26

Тёплое поздравление. Но корни духовные не указаны...Да и могут ли народы установить такой порядок на земле, чтобы не было войны...

27

И сказал, умудрённый годами:
"Нам полезна и эта заря...
Бог усердно работает с нами,
По грехам мы побиты камнями,
И помилованы мы не зря.."

28

29

Севастополь - Город Герой!

Отредактировано Таня Р. (2016-05-12 15:42:26)

30

А на колоколенке...

31

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

32

ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Говорит, поёт и Празднует Город-Герой Киев! 9 Мая 2016-го.

33

http://foto.a-le.ru/wp-content/uploads/2013/05/O_12071-800-4L.jpg

34

С ПРАЗДНИКОМ!!!

35

С Праздником! Из полученной сегодня поздравительной рассылки:

Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мёртвым, и живым..

http://kursk.com/files/images/news/2015/11/27/15729_n33818001.jpg

Помните!

День Победы. И в огнях салюта
Будто гром: - Запомните навек,
Что в сраженьях каждую минуту,
Да, буквально каждую минуту
Погибало десять человек!

Как понять и как осмыслить это:
Десять крепких, бодрых, молодых,
Полных веры, радости и света
И живых, отчаянно живых!

У любого где-то дом иль хата,
Где-то сад, река, знакомый смех,
Мать, жена... А если неженатый,
То девчонка - лучшая из всех.

На восьми фронтах моей отчизны
Уносил войны водоворот
Каждую минуту десять жизней,
Значит, каждый час уже шестьсот!..

И вот так четыре горьких года,
День за днем - невероятный счет!
Ради нашей чести и свободы
Все сумел и одолел народ.

Мир пришел как дождь, как чудеса,
Яркой синью душу опаля...
В вешний вечер, в птичьи голоса,
Облаков вздымая паруса,
Как корабль плывет моя Земля.

И сейчас мне обратиться хочется
К каждому, кто молод и горяч,
Кто б ты ни был: летчик или врач.
Педагог, студент или сверловщица...

Да, прекрасно думать о судьбе
Очень яркой, честной и красивой.
Но всегда ли мы к самим себе
Подлинно строги и справедливы?

Ведь, кружась меж планов и идей,
Мы нередко, честно говоря,
Тратим время попросту зазря
На десятки всяких мелочей.

На тряпье, на пустенькие книжки,
На раздоры, где не прав никто,
На танцульки, выпивки, страстишки,
Господи, да мало ли на что!

И неплохо б каждому из нас,
А ведь есть душа, наверно, в каждом,
Вспомнить вдруг о чем-то очень важном,
Самом нужном, может быть, сейчас.

И, сметя все мелкое, пустое,
Скинув скуку, черствость или лень,
Вспомнить вдруг о том, какой ценою
Куплен был наш каждый мирный день!

И, судьбу замешивая круто,
Чтоб любить, сражаться и мечтать,
Чем была оплачена минута,
Каждая-прекаждая минута,
Смеем ли мы это забывать?!

И, шагая за высокой новью,
Помните о том, что всякий час
Вечно смотрят с верой и любовью
Вслед вам те, кто жил во имя вас!

Эдуард Асадов

36

http://www.bellabs.ru/Scanarchive/WWII/Krasnoarm-illustr-gazeta_07.1945_4-5.jpg

37

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!

38

РЕЙМСКАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ

7 мая 1945 года в 2 часа 41 минуту в Реймсе, в штабе Эйзенхауэра, начальник Штаба оперативного руководства Верховного командования Вермахта генерал Йодль подписал Акт капитуляции Германии.

Согласно реймскому акту объявлялось о безоговорочной капитуляции всех сухопутных, морских и воздушных вооружённых сил, находящихся в момент подписания протокола под германским контролем.

Однако командующий группой армий «Центр» Шёрнер отказался выполнить требование о капитуляции и начал отвод войск на запад. В приказе, отданном 7 мая, Шёрнер писал:

«Неприятельская пропаганда распространяет ложные слухи о капитуляции Германии перед союзниками. Предупреждаю войска, что война против Советского Союза будет продолжаться».

https://pp.userapi.com/c824600/v824600764/12b752/0ltWSunoQ9o.jpg

АКТ О БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ ГЕРМАНИИ

73 года назад в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил. Но исторически берлинский акт о капитуляции не был первым.

Когда советские войска окружили Берлин, перед военным руководством Третьего рейха встал вопрос о сохранении остатков Германии. Это было возможным, лишь избежав безоговорочной капитуляции. Тогда было принято решение капитулировать только перед англо-американскими войсками, но продолжать боевые действия против Красной Армии.

Немцы послали представителей к союзникам для официального подтверждения капитуляции. В ночь на 7 мая во французском городе Реймсе был заключен акт о капитуляции Германии, согласно которому с 23 часов 8 мая боевые действия прекращались на всех фронтах. В протоколе оговаривалось, что он не является всеобъемлющим договором о капитуляции Германии и ее вооруженных сил.

Однако Советский Союз выдвигал требование безоговорочной капитуляции как единственного условия окончания войны. Сталин считал подписание акта в Реймсе лишь предварительным протоколом и был недоволен, что акт о капитуляции Германии был подписан во Франции, а не в столице государства-агрессора. Тем более, что боевые действия на советско-германском фронте все еще продолжались.

По настоянию руководства СССР, представители союзников повторно собрались уже в Берлине и совместно с советской стороной 8 мая 1945 года подписали еще один Акт о капитуляции Германии. Стороны условились, что первый акт будет именоваться предварительным, а второй – окончательным.
https://sun9-5.userapi.com/c840726/v840726433/7e85b/ajhk34q6tfY.jpg

39

Я не разобралась в этих актах. В Реймсе была безоговорочная капитуляция Германии или нет?

40

С днем Великой Победы, дорогие братья и сестры!

Царствие Небесное всем отошедшим ко Господу защитникам Родины, труженикам тыла, многая и благая лета живущим!


Вы здесь » БЫТЬ! » История, документы, воспоминания... » ДЕНЬ ПОБЕДЫ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC