БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » История, документы, воспоминания... » ДЕНЬ ПОБЕДЫ!


ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Дорогие братья и сёстры! От всего своего благодарного и восторженного сердца Поздравляю нас всех с 70-летием
Великой Победы нашего народа, тогда Советского народа, в Великой Отечественной Освободительной Войне ПРОТИВ немецко-фашистских гитлеровских ЗАХВАТЧИКОВ в период 1941-1945 годах, с Победой во Второй Мировой Войне против фашизма!!!

С радостью смотрела Парад в Москве. Это не угроза, ибо Парад происходил на своей родной земле. Это не похвальба, ибо поднявший на нас меч - от меча и погибнет. Это - Божий дар наряду с чистым сердцем и миролюбием!
Ещё раз - В ПРАЗДНИКОМ, друзья! В какой части света мы бы не находились в данный момент!

А Героям Той Войны освободительной - Слава в Веках!
:flag:

2

3

Праздник Победы на Саур-Могиле.
http://www.nakanune.ru/news/2015/5/8/22398817/
08.05.2015
Тысячи людей почтили память павших героев двух войн на Саур-Могиле
Более пяти тысяч человек на кургане Саур-Могила в Шахтерском районе ДНР сегодня почтили минутой молчания память павших героев Великой Отечественной войны и боев на Донбассе 2014-2015 гг.

"Я каждый год приезжаю на Саур-Могилу, но еще не видел такого скопления людей, как в этом году, — отметил спикер парламента. — Я рад, что праздник 70-летия Великой Победы объединил и сплотил жителей Республики. Хотелось бы пожелать огромного здоровья ветеранам, а также солдатам, которые сегодня проливают кровь за независимости нашей Республики".

Мемориальный комплекс на кургане Саур-Могила, за позиции на котром в 1943 году шли ожесточенные бои, открылся в 1967 году. Комплекс включал стелу высотой 36 метров и установленную у ее подножия скульптуру советского солдата. Позднее у ног статуи был зажжен Вечный памяти воинов, погибших при штурме стратегической высоты. В результате боевых действий в августе 2014 года мемориальный комплекс получил значительные повреждения, власти ДНР планируют масштабные восстановительные работы. После реставрации комплекса на Саур-Могиле будет увековечена память как героев Великой Отечественной, так и ополченцев, павших в боях против украинских карателей.

4

5


6

7

Отредактировано Ольга79 (2017-05-09 15:21:14)

8

Прекрасный был Парад! Отличная техника! Новейшая. Россия всегда была "лакомым куском" И за свою историю подвергалась много раз агрессии. Армия и флот должны быть на уровне. И радует, что сейчас, о этом помнят...

9

Юрий, скажи приятно знать, что есть такая знаменитая и боевая дивизия фронтовая  - Воронежская? Не расскажешь о ней?

А насчёт Парада мнение однозначно доброе, но не хватало дивизии Дальневосточной и моряков Дальневосточного  Флота! Не одни ж там всю жизнь рыбацкие шхуны водятся.

Ну, это , видимо, чтобы китайце не пугать...Для политики так сказать. А всё же жаль...

10

Парад был не по флотам, а по родам войск.

11

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на военном параде в честь 70-летия Победы.
http://p2.patriarchia.ru/2015/05/09/1235757203/1PI2_0770_edit.jpg
9 мая 2015 года на Красной площади в Москве прошел военный парад в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На параде присутствовали Президент Российской Федерации — Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами России В.В. Путин, лидеры иностранных государств и крупнейших международных организаций. Парад посетили более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

В числе почетных гостей присутствовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По окончании парада в Большом Кремлевском дворце состоялся торжественный прием от имени Президента России по случаю празднования 70-й годовщины Великой Победы.

В приеме участвовали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, и.о. председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов, помощник председателя ОВЦС протодиакон Владимир Назаркин.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4074049.html

12

Андрей Кир написал(а):

Парад был не по флотам, а по родам войск.

Подпись автора

    Истинное Творчество - путь познания Духа, Души и Мира, нас окружающего...

Сколько раз смотрела Парады в Москве по телеку всегда говорил диктор:"Проходят колонны моряков Военных Флотов России - Черноморского, Северного, Балтийского и Дальневосточного! Ура, товарищи!":)

13

Оля подсказала:

Более 500 тысяч человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Москве http://www.1tv.ru/news/social/283450 .

Отредактировано Ольга79 (2015-05-11 00:27:15)

14

В миг оборваны танцы
И весёлый настрой...
Надвигались германцы.
И вставали мы в строй:
Кто пошёл по вестке,
Кто пошёл сам собой,
Возраст доводом веским
Скрыв, и бросился в бой.

Ах, лесочки-цветочки
И платок голубой,
И любимые очи,
И мосток над рекой...

Бились и умирали
Под фашистским огнём,
Ослабев, отступали
Да не ночью, а днём,
Оставляя могилы
То в лесах, то в степи...

И слыхали:"Мой милый,
Потери, потерпи" -
То шептали берёзы
Голосами их жён.
И удерживал слёзы
Доносившийся звон
С колоколен разбитых,
Что тогда не снесли...
И под звон не убитых
На носилках несли...

К горлу вновь подступали
Не то злость, не то страх.
Вдоль речушки шагали.
Видят - старый монах,
Что из тех, недобитых,
В чёрных тряпках своих,
Весь худой и не бритый
Молча смотрит на них...

Из недальней избёнки
Вынес хлеб нарезной,
И промолвил:" Ребёнки..."
Щёку вытер рукой,
И ширОко-ширОко
Ею благословил.
Всё стоял одиноко
Пока полк проходил...

...И когда у Рейхстага
Был Победный Салют,
Марш гвардейского шага,
Счастье радости - тут
Кто-то вышел из строя
Неказистый на вид,
Со звездою Героя,
Но не мыт и не брит,
И не дёргая бровью,
Ничего не сказал,
Просто собственной кровью
Красный крест начертал...

15

16

ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ — ЭТО БОЖИЕ ЧУДО
https://elitsy.s3.amazonaws.com/media/cache/d7/41/d741969ff3a43c6b5b8da921ecc82948.jpg
Победа в Великой Отечественной войне — это Божие чудо. Достаточно представить, что буквально в нескольких километрах от места, где мы стоим, стоял враг — и не сумел войти в Москву. Тот самый враг, который покорил всю Европу, который был прекрасно вооружен и обучен! Мы преклоняемся перед подвигом наших воинов и всего народа, который встал на защиту Москвы и всей России. С человеческой точки зрения невозможно до конца объяснить эту победу. И Церковь свидетельствует о том, что победа в Великой Отечественной войне была Божиим чудом. Но чудеса никогда не совершаются на ровном месте. Никогда бы и этого чуда не произошло, если бы миллионы человеческих жизней не были отданы за победу, если бы весь наш народ не напрягся, отдавая последние силы для того, чтобы победить врага. И мы его по милости Божией победили.
Патриарх Кирилл.

17

Так о том и речь! :) Покаяние творит чудеса.

18


Помним! С Днем Победы!

19

20

21

Победить на Той Войне не могла Ни одна страна, ни один народ в отдельности! Ни один. Только все вместе, как Бог и собрал, и как Бог благословил! И Россия не победила  бы сама по себе, а только  тесно и дружно со всеми, как Бог тогда собрал! Как собрал, и как благословил! Знайте и помните эту Божью правду и Благословение, братья и сёстры! С нашей ОБЩЕЙ Победой!   А Богу - Слава!

Отредактировано Таня Р. (2016-05-09 12:41:44)

22

День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. http://www.pravoslavie.ru/35144.html .

23

Религиозный смысл праздника Победы:

В 1945 году главный православный праздник - Пасха - совпал с днём Георгия Победоносца и непосредственно предшествовал дню победы. Георгий Победоносец -воин - Святой, победил дракона, представляющего зло. Германская капитуляция была подписана ровно в середине Светлой седьмицы Пасхи полководцем с именем Георгий /Жуков/

В Ремсе 7 мая 1945 г. в 2 часа 41 мин. перед англо-американскими войсками был подписан договор о безоговорочной капитуляции Германии.
Из воспоминаний г. Жукова: "7 мая мне в Берлин позвонил Верховный главнокомандующий Сталин. и сообщил - "Сегодня немцы подписали акт о безоговорочной капитуляции. Главную тяжесть войны вынес на своих плечах советский народ, а не союзники, поэтому капитуляция должна быть подписана перед Верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции, а не только перед Верховным командованием союзных войск".
Союзники согласились с требованиями Сталина и договорились считать документ , подписанный в Реймсе 7 мая предварительным протоколом. Подписание главного протокола было назначено в Берлине на 0 часов 9 мая.

Игумения Ангелина

24

С Великой Победой!!!

25

СЛОВО В ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 1945 ГОДА

…Слава и благодарение Богу!
Мир на земле нашей  Отчизны и, благодаря соединённым усилиям союзных правительств и воинств, – мир на землях многих…

…Бог посрамил дерзкие мечты злодеев и разбойников, и мы видим их теперь несущими грозное возмездие за свои злодеяния.

Мы уверенно и терпеливо ждали этого радостного дня Господня, – дня, в который изрек Господь праведный суд Свой над злейшими врагами человечества, – и Православная Русь, после беспримерных бранных подвигов, после неимоверного напряжения всех сил народа, вставшего как один человек на защиту Родины и не щадившего и самой жизни ради спасения Отечества, – ныне предстоит Господу сил в молитве, благодарно взывая к Самому Источнику побед и мира за Его небесную помощь в годину брани, за радость победы и за дарование мира всему миру.

Но только ли сознание радости несет победа? Она несет также сознание обязанности, сознание долга, сознание ответственности за настоящее и будущее, сознание необходимости усилить труд, чтобы закрепить победу, чтобы сделать её плодотворной, чтобы залечить раны, нанесенные войной.

Много еще предстоит нам трудного дела, но мы теперь можем дышать свободно и радостно приняться за труд, – тяжелый, но созидательный.

Если во время войны в непоколебимой вере в конечное торжество правого дела мы победоносно преодолели все трудности, все лишения, все тяготы на фронте и в тылу, то с какою же удвоенной силой мы примемся за воссоздание наших городов, из которых каждый – герой войны; наших дорогих и священных памятников, – всего того, что создала могучая воля и державная мощь нашего великого народа.

С благоговением вспоминая подвиги нашего доблестного воинства и тех наших близких и родных, кто положил за наше счастье временную жизнь в надежде восприять вечную, – мы никогда не перестанем молиться о них и в этом будем черпать утешение в скорби о потере дорогих сердцу и укреплять свою веру в бесконечное милосердие Божие к ним, отошедшим в горний мир, и во всесильную помощь Божию нам, оставленным для продолжения земного подвига и для благоустроения жизни во всем мире.

Да исправится же молитва наша, яко кадило пред Господом.
Да пройдет небеса.
Да принесена будет святыми молитвенниками за землю Русскую к Престолу Господню.

Бог мира да продолжит благословения Свои на родную землю нашу и да споспешествует вождям и правителям нашим мирным оружием государственной мудрости и правды побеждать всё, что враждебно миру и благу великого Отечества нашего и совокупными трудами народов-победителей установить во всем мире такой порядок, при котором невозможно было бы повторение ужасов войны.

Святую Церковь нашу в лице ее архипастырей, пастырей и верных чад призываю с таким же усердием и с такою же пламенной верой молиться о мирном преуспеянии нашей страны, с какими она молилась в годину испытаний за победу над врагами нашими. И да будет эта молитва так же благоугодна пред Богом.

«Благословен еси, Боже, звери укротивый и погасивый огнь…» (Канон службы Похвалы Божией Матери).

Аминь.

АЛЕКСИЙ,
Патриарх Московский и всея Руси
Москва, 9 мая 1945 г.

26

Тёплое поздравление. Но корни духовные не указаны...Да и могут ли народы установить такой порядок на земле, чтобы не было войны...

27

И сказал, умудрённый годами:
"Нам полезна и эта заря...
Бог усердно работает с нами,
По грехам мы побиты камнями,
И помилованы мы не зря.."

28

29

Севастополь - Город Герой!

Отредактировано Таня Р. (2016-05-12 15:42:26)

30

А на колоколенке...


Вы здесь » БЫТЬ! » История, документы, воспоминания... » ДЕНЬ ПОБЕДЫ!