Написано к дню Благовещения Пресвятой Богородицы
Секреты чтения Богородичного правила
(практические советы опытного отшельника)

...
Чисто ассоциативно, я и до сего дня очень и очень не люблю словосочетание «вычитывать правило». «Вычитывать», в моем понимании, — это без труда над своей душой и без стремления внимательно прочесть и прочувствовать КАЖДОЕ слово обращенное к Богу, типа «отвязаться» от Бога и наполнить свою душу горделивым: «вычитал всё свое правило».
Но только душу ВЕДЬ не обманешь, как я в этом сам, с годами, убедился. Чем более легко и просто читается личное свое правило, тем МЕНЕЕ оно приносит реальной пользе душе. А когда молитва идет на полном серьезе… тогда эффект от чтения утренних и вечерних молитв может быть разительным! Душа после внимательного и трудового прочтения — может наполнится тишиной на целый день… В миру вряд ли удастся сохранить этот мир души в течении всего дня, особенно если на работе, но в уединении, когда ты свободен от пустого общения — после внимательного прочтения правила на душу опускается такой живой покой и умиротворение, что это невозможно описать никакими словами.
.......
Полный текст рассказа об отшельнике отце Николае (имя изменено) будет опубликован ко дню Благовещения по ссылке на моем писательском сайте http://www.edinstva.ru/?p=20668
..........
..........
Очень прошу ничего не писать в этой теме.
Я в сложном положении и не с могу отвечать до июня
.

Отредактировано Сергей Михайлов (2015-04-06 14:12:21)