БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Сложные вопросы » КАК НАМ ПОЙТИ ПУТЕМ ПРАВОСЛАВНОГО ЕДИНЕНИЯ


КАК НАМ ПОЙТИ ПУТЕМ ПРАВОСЛАВНОГО ЕДИНЕНИЯ

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Если вы, люди, внимательно прослушаете эти слова, эту прекрасную песню - вы должны меня понять....

32

Таня Р. написал(а):

Я буду жаловаться. Ты не имеешь права затыкать рот человеку, который тебе просто не нравится.

Мне не нравится когда Церковь пытаются превратить в "майдан".

33

Таня Р. написал(а):

Если вы, люди, внимательно прослушаете эти слова, эту прекрасную песню - вы должны меня понять....

32  О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33  Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
34  Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35  Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36  чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37  А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. Мк 13

34

И снова о Соборе...

35

"православные" содомиты"

36

Православные депутаты....

37

Jura написал(а):

Таня Р. написал(а):

    Я буду жаловаться. Ты не имеешь права затыкать рот человеку, который тебе просто не нравится.

Мне не нравится когда Церковь пытаются превратить в "майдан".

Подпись автора

    Осторожно! Неофит! http://s019.radikal.ru/i641/1211/d3/eba674189bcb.gif

Намёк не понят. Церковь - живой организм.

38

По этому каждый имеет свое место.

óвому бо Дýхомъ даéтся слóво премýдрости, инóму же слóво рáзума, о тóмже Дýсѣ:
другóму же вѣ́ра, тѣ́мже Дýхомъ: инóму же даровáнiя исцѣлéнiй, о тóмже Дýсѣ:
другóму же дѣ́йствiя си́лъ, инóму же прорóчество, другóму же разсуждéнiя духовóмъ, инóму же рóди язы́ковъ, другóму же сказáнiя язы́ковъ. (1 Кор 12, 8-10)

Не мóжетъ же óко рещи́ руцѣ́: не трéбѣ ми́ еси́: или́ пáки главá ногáма: не трéбѣ ми́ естé. (1 Кор 12,21)
А на "майдане" получается можно.

  Вы́ же естé тѣ́ло Христóво, и ýди от чáсти.
И óвыхъ ýбо положи́ Бóгъ въ цéркви пéрвѣе апóстоловъ, вторóе прорóковъ, трéтiе учи́телей: потóмъ же си́лы, тáже даровáнiя исцѣлéнiй, заступлéнiя, правлéнiя, рóди язы́ковъ.
Едá вси́ апóстоли? едá вси́ прорóцы? едá вси́ учи́теле? едá вси́ си́лы?
едá вси́ даровáнiя и́мутъ исцѣлéнiй? едá вси́ язы́ки глагóлютъ? едá вси́ сказýютъ?
Ревнýйте же даровáнiй бóлшихъ, и ещé по превосхождéнiю пýть вáмъ показýю.(1 Кор 12,28-31)

39

А начать нужно-таки с любви к Заповеди Бога своего, а полюбивши, захотеть исполнить, а не исполнивши - покаяться, а как покаялся - уж и не замаялся. Будь проще, брат Юрий....:)

40

Послушаем умных людей...

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/102 … 1468076185

Опять о Соборе на Крите....

О статусе Собора на Крите

Протоиерей Владислав Цыпин
pravoslavie.ru/sas/image/102413/241377.p.jpg?0.8519803825153205
Статус состоявшегося на Крите «Святого и Великого Собора» комментирует протоиерей Владислав Цыпин, доктор церковной истории, профессор и заведующий кафедрой церковно-практических дисциплин Московской духовной академии, преподаватель канонического права Сретенской духовной семинарии.

О Вселенском статусе Собора, состоявшегося на Крите, в программу которого догматические темы не входили, уже по этой одной причине речь идти не может и не идет. Но правомерно или не правомерно называют его Всеправославным? Если речь идет о его собственном имени, подобно тому, как известны соборы с такими названиями, как «Двукратный», «Собор под дубом» или наши «Большой Московский Собор» и «Стоглавый Собор», то почему нет? Но если ставится вопрос не о собственном имени, а о его церковном статусе, то очевидно, что Собор на Крите не был всеправославным. На нем отсутствовали представители не 4, как обыкновенно пишут журналисты, и не только они, но 5 автокефальных Поместных Церквей — об Американской Церкви не упоминают, потому что ее участие заранее не предусматривалось. Однако это не значит, что такой Церкви не существует, что перестал действовать томос, которым ей была дарована в 1970 г. автокефалия. Таким образом, на Соборе отсутствовали представители 5 Церквей, а представители 10 других присутствовали, но арифметический перевес присутствия над отсутствием тут мнимый. Существует и другая, более весомая статистика. Паства не участвовавших в Соборе Поместных Церквей — три четверти всех православных в мире.

И ещё о рецепции соборных актов: поскольку принятые «Всеправославным собором» документы не имеют догматического характера и значения, вопрос об их рецепции не ставится ребром так, чтобы их признание или непризнание служило лакмусовой бумажкой Православия, как обстоит дело с догматическими оросами и другими авторитетными изложениями вероучения. Относительная значимость этих документов признается в зависимости от качества их содержания. Взвешенную оценку каждому из них можно дать лишь после его внимательного изучения. С точки зрения церковной дисциплины эти документы в своей не декларативной, а резолютивной части носят обязывающий характер для тех Церквей, представители которых участвовали в их принятии, но было бы абсурдом считать, что они каким бы то ни было образом связывают и те автокефальные Церкви, Предстоятели и архипастыри которых не поставили под ними своих подписей. Другое отношение к ним подразумевало бы, что либо этот Собор in corpore, либо некто из его участников обладает непогрешимостью, но, слава Богу, ни один из православных епископов на непогрешимость, принадлежащую Церкви Христовой и институционально зарезервированной исключительно за Вселенскими Соборами, не претендует.

Вся статья: pravoslavie.ru/94985.html

Епископ Бачский Ириней: Члены собора не имели права голоса

Афины, 9 июля 2016 г.

Епископ Бачский Ириней, принимавший участие в собрании на Крите в составе делегации Сербской Православной Церкви, пояснил на страницах греческого портала «Ромфеа», почему именно он откзался подписать документ под названием «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром».
pravoslavie.ru/sas/image/102419/241971.p.jpg?mtime=1468076185

Таким образом владыка Ириней подтвердил информацию о том, что он был одним из неподписавших этот документ, которая встречалась в греческих СМИ.

«Я не подписал документ "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром", – пишет епископ Ириней, – по той причине, что епископы – члены собора имели право высказаться, но не имели права голоса. На соборе вместо принятого апостолами и заповеданного святыми отцами правила "один муж – один голос" действовало другое правило: "одна Автокефальная Церковь – один голос". Другими словами, имеют право голоса только Предстоятели Поместных Церквей».

Из этого правила, по его мнению, вытекает следующее:

Собор представляется не как Институт одного и единого Тела Церковного, но как парламентское подобие, состоящее из самостоятельных и самодостаточных Церквей;
Собрание Предстоятелей Церквей действует по сути как собрание пап;
Преднамеренно или нет, но собор умаляется до уровня собрания Предстоятелей Поместных Церквей, которые просто имеют расширенное сопровождение.

«Следовательно, – заключает владыка Ириней, – разница между православным архиереем и инославным наблюдателем на соборе заключается лишь в том, что первый может говорить по своему усмотрению, в то время, как второй сидит молча: ни тот, ни другой не решают ничего».

Единственное, что мог сделать владыка, так это не подписать текст, который не выражает его убеждения.

«Но самая главная причина, по которой я не подписал документ, – его экклисиологически двусмысленное и сомнительное содержание в некоторых местах, которые касаются границ еретического учения», – объяснил епископ Бачский Ириней.

Патриарх Сербский Ириней, митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий и епископ Бачский Ириней в президиуме.

Публикация открытого письма епископа Бачского Иринея и недавнее заявление митрополита Черногорского Амфилохия в одной телевизионной передаче, продублированное на официальном сайте митрополии, подтверждают тот факт, что эти два делегата Сербской Православной Церкви отказались подписать упомянутый документ. Важно заметить, что оба архиерея играли одну из ключевых ролей в работе сербской делегации и находились во время всех заседаний в президиуме вместе с Патриархом Сербским Иринеем.

Одновременно с этим заявление двух делегатов, говорит о том, что число сербских архиеев, отказавшихся подписать документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», могло быть намного большим.

Pанее в сообщениях СМИ уже упоминались имена представителей других Поместных Церквей не подписавших этот документ. Среди них митрополиты Лимасольский Афанасий, Морфский Неофит, Амафунтский Николай, Лидрский Епифаний, Неапольский Порфирий (Кипрская Православная Церковь) и митрополит Навпактский Иерофей (Элладская Православная Церковь).

Перевел с греческого Даниил Солошенко
9 июля 2016 г.

41

Таня Р. написал(а):

А начать нужно-таки с любви к Заповеди Бога своего, а полюбивши, захотеть исполнить, а не исполнивши - покаяться, а как покаялся - уж и не замаялся. Будь проще, брат Юрий....

Начать нужно с "духовной нищеты" - смирения. Когда поймешь кто ты на самом деле вот тогда и заплачешь. А как заплачешь вот тогда станешь кротким, и уж точно на "майдан не пойдешь". А если зная про себя кто ты на самом деле, в Христа и его ПРОЩЕНИЕ и СПАСЕНИЕ не поврешь, то несомненно впадешь в уныние. По тому, что без веры - "жажды правды" выход один удавиться как Иуда. А там коль уверовал, так глядя на Христа и зная в какой мы беде, милость начнешь всем творить. Милость сердце твое очищать начнет, а там БОГА узришь. А как БОГА в сердце свое впустишь так и святость приобретешь. И будешь как сыны Божии МИР людям нести. И вокруг тебя будут другие спасаться! И когда настанет момент ИСТИНЫ, то ни когда от БОГА не отречешься потому, что ты ЕГО ПОЛЮБИЛ.
рáдуйтеся и весели́теся, я́ко мздá вáша мнóга на небесѣ́хъ
Вроде и не сложно. :)

42

Ну, давай, брат, ВМЕСТЕ плакать?  Или ты уже достиг? Кстати, о единении...

Крестный ход по Украине. Поддержим своих?

    https://elitsy.ru/communities/27510/637087/

     Братья и сестры, помолитесь, если кто в силах!

    На границе Полтавской области не доходя до Чутово колонну Крестного хода встретил Правый сектор и Азов. И устроили психологическую атаку.
8 автобусов, оборудованных громкоговорителями, откуда неслись крики "Россия агрессор" "Чемодан, вокзал, Москва". Половина людей была в униформе, половина в гражданском. Крестоходцев снимали на видео, запугивали.
15 человек пытались прорваться к Святыням. Их не пустили.
Сейчас люди находятся в храме на ночлеге.
Журналистов там нет. Полтава или спит или делает вид, что ничего не происходит.
Власть делает вид что всё нормально.

Кто в силах, присоединяйтесь пожалуйста к правилу!!! elitsy.ru/mitropolitonufriy/631777/
Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил тем, кто не может присоедениться к Крестному ходу, читать келейно 12 раз молитву «Отче наш», 12 раз «Богородице Дево, радуйся!» и молитву за мир в Украине.

МОЛИТВА   https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/elitsy/media/cache/a4/01/a40150d964be8cda4aaf2ed7b02de10b.jpg

Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды

Владыко Вседержителю, Господи многомилостивый, приими коленопреклонныя молитвы и смиренныя слезы наша, приносимыя пред Святым Алтарем Твоим в сие время беды и скорби народа Твоего, приими предстательство всех святых сродников наших, коих призываем ныне на помощь и заступление, дабы свет любве Твоея, явленныя на Кресте Твоем, просветил всякаго человека страждущаго в мире сем, во тьме вражды и беззаконий сущем.

Приими ходатайство святаго и благовернаго князя Владимира, крестителя и просветителя земли нашея; приими молитву страстотерпцев святых Бориса и Глеба, научающих не поднимати руки своея на брата своего; приими заступничество угодников Твоих Антония и Феодосия и с ними всех преподобных мужей и жен, слезами покаяния души свои паче снега убеливших; приими подвиги новомучеников и исповедников, страданиями своими спасительную веру в Тя нам сохранивших; приими прошения всех святых Церкве Твоея, трудами своими землю нашу освятивших. Наипаче приими молитвенный Покров Пресвятыя Матере Твоея, Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Ея же непостыдным предстательством люди Твоя многажды избавленни быша от всякия вражды и междуусобныя брани.

Услыши ны, Боже, Спасителю наш, и милостив, милостив буди Владыко ко всем страждущим и обремененным, и остави нам долги наша, научая и нас оставляти обиды должником нашим, и преклони гнев Твой на милость Твою, усмиряя всякия крамолы и нестроения в державе нашей, яко Ты еси един благий и человеколюбивый Бог наш, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Именно эту молитву читают и участники Крестного хода.

Отредактировано Таня Р. (2016-07-13 16:38:21)

43

44

Jura написал(а):

Таня Р. написал(а):

    А начать нужно-таки с любви к Заповеди Бога своего, а полюбивши, захотеть исполнить, а не исполнивши - покаяться, а как покаялся - уж и не замаялся. Будь проще, брат Юрий....

Начать нужно с "духовной нищеты" - смирения. Когда поймешь кто ты на самом деле вот тогда и заплачешь. А как заплачешь вот тогда станешь кротким, и уж точно на "майдан не пойдешь".
Вроде и не сложно. :)

Подпись автора

    Осторожно! Неофит! http://s019.radikal.ru/i641/1211/d3/eba674189bcb.gif


Давай выучим, Юрий, и будем петь ?

45

Таня Р. написал(а):

Ну, давай, брат, ВМЕСТЕ плакать?  Или ты уже достиг?

Я еще не знаю кто я?http://smayly.ru/gallery/kolobok/HD-Kolobok/qippda_bh.gif

46

Крестный Ход Православных МП по Украине за мир. Контактный тел.    +380670097733. Вливайтесь, не теряйтесь!

47

Единение и единство...

К Митрополиту Онуфрию

Мы поняли, Владыка, Вас
И просьбу принимаем,
Молитвы сердца, слёзы глаз
К Стопам Христа слагаем.

Конфессии мы - Православной,
Здесь крещены, в святой Руси
В Христовой вере, самой славной,
И помним, ЧТО Он нас просил:

Придти к Нему, мы с покаяньем
К Нему смиренные идём.
Но просим тоже Вас, о главном:
И Вы молитесь за наш дом

Земной, на землях Украины,
За мир в сердцах, и мир - Христов.
И чтоб убийца шёл с повинной,
И примириться был готов!

Но так же знайте, что объятья
Мы открываем для друзей,
Что и в России наши братья,
И Белорусских средь полей!

Мы - дети Родины единой,
Мы в Церкви - духа одного,
Наш путь благой и слишком длинный,
Чтоб позабыли мы его!

Мы Вас, Владыка, тоже просим:
"Скажите Киевским властям,
Что мы Христово Имя носим!
А Он - не ходит по костям,

Христос и к ним, и к ним взывает
Исполнить Заповедь Его,
Их к покаянью призывает,
Чтоб не случилось бы чего..."

48

Крестный Ход по Украине на 19 Июля
http://uoj.org.ua/upload/iblock/924/9248d9696502d6fe92054cd239995812.jpg

   Сегодня, 19 июля, верующие города Борисполь и других городов и сел Бориспольского района передали мэру Анатолию Федорчуку Обращение о том, чтобы разрешить проход Всеукраинского Крестного хода через райцентр. На 150 листах уже подписались 3 749 человек. Сбор подписей продолжается. Об этом СПЖ сообщил Благочинный Первого Бориспольского благочиния, протоиерей Георгий Носач.
     
«Всего за два дня нам удалось собрать большое количество подписей неравнодушных верующих людей, — рассказывает протоиерей Георгий Носач. — Из них верующих из самого Борисполя подписалось уже более 1 200 человек. Остальные — православные из района. Причем сбор подписей все еще продолжается».

   
Сбор подписей связан с тем, что некоторые депутаты горсовета подготовили и разместили на официальном сайте петицию № 000004 с просьбой «Запретить крестный ход УПЦ МП через Борисполь». На данный момент их петиция набрала 150 голосов.

49

О наистарейших и наименьших участниках Всеукраинского крестного хода: репортаж ТК Интер http://www.pravoslavie.ru/95597.html :

50

   Крестный Ход по Укараине

  Трудности позади, Слава Богу и страхования от нехороших и злых, Ход прошёл в том числе и по молитвам из России, Белоруссии, надеюсь что и от ещё каких на земле верных. Но полную радость украли всё те же и иже с ними: Этот праздник должен по всем законам и канонам совести и единства Церкви Русской Единой собрать всех: и гостей, и приглашенных с Белоруссии и России иерархов и священников, и гостей других, в единой вере! Не было НИКОГО там этой Горке, На которой и сам святой Владимир наш князь Киевский того Киева, той, прежней святой Киевской Руси, от земель которой ширилась Русь и вера Православная, не совсем рад ноне такому прославлению...Праздник под надзором: не посмейте ( и Не посмели) поприветствовать паству хотя бы ДВУМЯ русскими словами "Братья и сестры!". При входе через оцепление на горку, на молебен пробовали даже пропускать по...укр. паспортам только! Позорище! Люди из Белоруссии, что приехали, оскорбились. Кто дарил эту горку, за какие такие подвиги? Как не стыдно перед миром! Одна отрада - в Лавре все свои и без паспортов...Легко дышится, молится, душа радуется в Лавре с Киево-Печерскими святыми о Патриархе Московском и ВСЕЯ Руси, и о священническом и монашеском чине, о всех и вся! И ЭТО, скажу вам, по причине духовного единения с Россией, Белоруссией, где в это время тоже молятся, и даже в одно время! И одними молитвами, и одними словами, и одними слезами, и одной Радостью! Радуйся, Благословенная Богородице Дева! Ты нас заступи! На Тебя надеемся, и Тобою хвалимся, Твои бо есть мы рабы, да не постыдимся! Молим Тебя вси...

51

Спасибо, Танюша.

Более 80 тысяч верующих приняли участие в крестном ходе по центральным улицам Киева (+ФОТО) http://www.pravoslavie.ru/95701.html .

52

Ещё раз о...Единстве! :)


Вы здесь » БЫТЬ! » Сложные вопросы » КАК НАМ ПОЙТИ ПУТЕМ ПРАВОСЛАВНОГО ЕДИНЕНИЯ