БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Разное интересное... » Соц сеть Елицы.


Соц сеть Елицы.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Наткнулся на православную соц сеть. Посмотрел интересно, зарегистрировался. Ольга 79 то же.
Посмотрите может кому понравиться.
http://elitsy.ru/

2

Я тоже зарегистрировалась  Tatiana.  Только пока не разобралась)  с телефона.

3

а я здесь как последняя точка прибывания.надоело шастать по форумам.ЭТО КАК ХАТУ МЕНЯТЬ,не успел обжиться,опять переезд :D

4

я тоже не стала региться, Вика. Наоборот - даже из Фейсбука ушла ))))) вот еще бы из одноклассников испариться- но народ не поймет )))))

5

Вот и я не побежал туда. Надоело бегать.

6

Ирина76 написал(а):

я тоже не стала региться, Вика. Наоборот - даже из Фейсбука ушла ))))) вот еще бы из одноклассников испариться- но народ не поймет )))))

я испарился и просто чудесно всё...))) Оставил только для узкого круга и очень рад. Чем меньше площадок - тем лучше сейчас для меня.

7

Андрей Кир написал(а):

я испарился и просто чудесно всё...))) Оставил только для узкого круга и очень рад. Чем меньше площадок - тем лучше сейчас для меня.

да вот у меня там много однокурсников именно что ))))) они и не поймут - мы каждый год в августе встречаемся )))) разве что совсем больной прикинуться ))))) и не ходить на эти встречи )))) но и самой мне с ними не хочется контакты терять.... прошлое )))) приятные воспоминания ))))
молодость и все такое ))))

8

Очень хорошо понимаю. Ну ничего страшного. )) В добром отношении и хороших эмоциях! )

9

Во всяком случае будите знать где нас найти если вдруг, что то зависнет. http://smayly.ru/gallery/kolobok/HD-Kolobok/qippda_bc.gif

10

Иеромонах Макарий: "Елицы дают людям добрый пример" https://elitsy.ru/communities/32/116161/ :

...

— Чем отличается служба «Вопросы батюшке» в «Елицах» от подобных проектов в других соцсетях?

— Переписку с корреспондентами в соцсетях и на отдельных сайтах ведут многие священники, но «Вопросы батюшке» - это первая специально созданная для этой цели площадка. Программисты сделали очень многое для ее успешной работы. Лучше увидеть, чем прочитать, и лучше испытать, чем увидеть: поэтому я приглашаю всех на сайт https://dialog.elitsy.ru/ .
Заметим прежде всего, что служба открыта для всех без исключения: регистрация в соцсети «Елицы» не требуется. Никаких ограничений на тематику или количество вопросов нет, никаких «черных списков» нет в принципе. Служба объединяет возможности публичных вопросов и ответов с личными: участники решают, можно ли публиковать их вопросы. Имеются удобные и разнообразные средства поиска информации, а также извлечения ссылок на любой вопрос и ответ.
Всевозможные удобства и различные средства контроля над процессом предоставляются тем священникам, кто отвечает на вопросы: в результате поддерживается качество и своевременность ответов. Совершенствование службы «Вопросы батюшке» продолжается, поступает все больше интересных, важных вопросов, ответы дают все новые священники.

11

В "Елицах" появилась визуальная иерархическая структура Русской Православной Церкви

Православная социальная сеть «Елицы» разработала и представила на своем сайте визуальную иерархическую структуру организаций и духовенства Русской Православной Церкви, а также всех кафолических и поместных Православных Церквей мира. В специальном разделе сайта, который называется «Структура», теперь можно найти информацию о численности и взаимосвязях всех церковных институций — начиная от митрополий и заканчивая приходами: https://elitsy.ru/patriarchy/1/structure/ . В специальном подразделе «Структуры» размещена также информация о раскольничьих, сектантских и мошеннических организациях, которые камуфлируют свои приходы под православные храмы: https://elitsy.ru/patriarchy/26/ .
Продуманный дизайн и юзабилити демонстрируют максимальное удобство и комфорт использования информации, представленной в разделе. «Церковная структура показана во всех своих взаимосвязях и представляет собой своего рода древо управления. На каждом уровне управленческой структуры можно увидеть, как она устроена, и кто ею управляет (Патриарх, епископ, благочинный, настоятель храма). Для этого архиерей или его представитель, а также настоятели и клирики храмов должны быть зарегистрированными пользователями сети «Елицы», — отмечает директор соцсети «Елицы» Валерий Чепухалин. На данный момент помимо официальной страницы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в соцсети действуют еще 16 архиерейских страниц — 3-х митрополитов, 1 архиепископа и 12 епископов.
Раздел «Структура» и возможности, заложенные в ней, призваны решать ряд важнейших задач:
- информационную: в графическом виде представляет информацию о структуре церкви и численности, входящих в нее органов управления;
- организационную: визуально показывает церковную структуру, дает возможность представителям органов управления координировать работу, находящихся в подчинении структур – епархий, благочиний, викариаств, приходов;
- коммуникационную (в разработке): позволяет оперативно информировать клириков и прихожан епархии, т.е. налаживать внутреннюю церковную коммуникацию с обратной связью.
Созданный функционал будет эффективно решать свои задачи при обязательном условии информационного наполнения страниц епархий, благочиний, викариатств, храмов. Это осуществляется силами представителей органов церковного управления или их доверенными лицами (интернет-старостами).

12

А что-то мне не нравятся Елицы последнее время. Какой-то компот из кошек, собак, троллей, псевдобогословия, и много чего другого.

13

Посмотрел. Как то формат там не очень смотрится. Почему то порядок не временной...

14

Я "Елицы" мало читаю - изредка ленту просматриваю. Она у меня скромная - три сообщества. Иногда попадаются интересные вещи. Порядок записей не временной, да. Повторяются старые записи. Сегодня вступила в группы "Елицы" в соцсетях, т.к. стенки сообществ посмотрела, понравились некоторые записи. Например:

Блажен, кто победил гнев.
Трижды блажен, кто победил раздражение.

Преподобный Ефрем Сирин
http://s2.uploads.ru/EVb6n.jpg

А в дискуссиях нет желания принимать участие - мне тут общения хватает.

15

Объявили, что открылся раздел "Видео": https://elitsy.ru/videos/ .

16

В соцсети «Елицы» начал работу масштабный онлайн-проект «Помощь православного психолога» http://www.pravoslavie.ru/92772.html .

17

Честно говоря соцсеть нудноватая. Всего мало. И найти человека нужного очень сложно.

18

Вопросы батюшке https://dialog.elitsy.ru/ :

Приветствуем ваши вопросы на любую тему, общие (с публикацией в диалоге со священником) и личные (с ответом по эл. почте, без публикации); читайте диалоги, ищите ответы по каталогам. Добро пожаловать!


"Елицы.Записки" https://zapiski.elitsy.ru/about :

Православная соцсеть "Елицы" представляет свой новый проект "Елицы.Записки" #елицызаписки по подаче записок и заказу молебнов и треб онлайн к достопочитаемым православным святыням России и мира.
Для тех, у кого нет возможности самостоятельно побывать в паломничестве, вознести молитвы перед чудотворными святынями, по просьбе пользователей "Елицы" мы создали этот проект, и теперь вы можете подавать записки за себя и за своих близких для поминовения непосредственно к величайшим православным святыням мира.
Записки и требы (просьбы) могут быть отправлены сразу в несколько обителей, чтобы ваши имена и прошения звучали из многих уст в молитве, возносимой к нашим святым заступникам.


О практике записок в "Елицы"  в ролике о. Георгия Максимова:

ответ ему

Свернутый текст

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

После выхода ролика отца Георгия Максимова по поводу проекта "Елицы.Записки" мы сочли необходимым дать развернутый комментарий.

1. Анализ ролика показывает, что он составлен по принципу ассоциативного ряда, в котором «Елицы» следуют после откровенных мошенников и тех, кто принимает исповедь по интернету.

2. Претензия к нашему проекту по существу заключается в том, что стоимость заказа треб на нашем сервисе в среднем выше, чем на официальных сайтах монастырей и храмов.

3. Критикуя наш сервис в части стоимости записок, отец Георгий невольно подтверждает тот факт, что подача онлайн-записок — это общепринятая практика в Русской Православной Церкви.

Мы никогда не скрывали, что цены на нашем сервисе выше, НО:

Денежные средства от заказа треб мы перечисляем в те монастыри, в которые подавались данные требы. Комиссия, которая взимается сервисом https://zapiski.elitsy.ru/, используется исключительно на:
— налоги с каждого перечисления;
— комиссию банков, осуществляющих перевод, в т.ч. в зарубежные страны;
— осуществление функционирования проекта – оплату работы модераторов.
— программы Фонда «ЕЛИЦЫ», связанные с благотворительностью и делами милосердия.

Кроме того, на официальных сайтах монастырей нет технических средств для перевода средств из-за рубежа. Например, в Покровский монастырь можно отправлять записки только из России, через наш сервис можно подавать записки и пожертвования из любой точки мира. Поэтому заказ треб через "Елицы.Записки" востребован за рубежом.

В итоге, суммы на требы на нашем сервисе в среднем выше. Мы делаем процесс подачи треб удобным и при этом никого не принуждаем, не обязываем заказывать требы у нас. Кто принципиально против комиссии на поддержание нашего проекта и на налоги, тот может заказывать требы на соответствующих официальных сайтах храмов или монастырей.

4. Хотим подчеркнуть, что упоминаемая в ролике отцом Георгием треба, — это одновременный заказ в семь монастырей, а не в один, как говорит отец Георгий. Поэтому и расходы на осуществление заказа в 7 монастырей значительно выше.

При желании каждый может перейти по указанным ссылкам на конкретный монастырь и заказать нужную ему требу в одном монастыре.

5. Передаем ли мы вообще записки?

Да, мы все записки передаем. Кто не доверяет нашей работе — может не пользоваться нашими сервисами — мы не принуждаем и не обязываем.

6. Вся информация открыта и прозрачна. Мы против разжигания розни и вражды и всегда ставили своей задачей объединять людей.

А теперь обратимся к некоторым другим аспектам ролика отца Георгия.

Многих шокировала или удивила информация о том, что «Елицы» это не проект РПЦ. Хотим подчеркнуть, что мы не является структурным подразделением РПЦ, так же как и сайт Православие.ру, Правмир и проч., и никогда не заявляли об этом. Социальная сеть "Елицы" — это частный проект, который работает по благословению Патриарха московского и Всея Руси Кирилла с 2014 года.

На сегодняшний день «Елицы» — единственная действующая социальная сеть для православных христиан в нашей стране. Она объединяет более 200 тысяч зарегистрированных пользователей, 19 тысяч храмов и монастырей, 11 тысяч активных приходских общин. Совместно с Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ мы ведём официальную страницу Патриарха московского и Всея Руси Кирилла, в сети функционируют представительства более 50 епархий, страницы синодальных отделов, аккаунты 45 митрополитов, архиепископов и епископов Русской православной церкви, более 1100 священнослужителей, прошедших модераторскую проверку на подлинность.

География проекта обширна — действуют страницы общин храмов 16-ти из 24-х канонических, автономных и самоуправляемых православных Церквей, с которыми у РПЦ существует Евхаристическое общение (РПЦЗ, УПЦ МП, Латвийская, Чешских земель и Словении, Польская, Элладская, Сербская, Константинопольская, Кипрская, Иерусалимская, Грузинская, Болгарская, Антиохийская, Белорусский экзархат, Эстонская, Молдавская).

В структуру соцсети входят самостоятельные проекты, составляющие коммуникационную экосистему ресурса. Это Фонд «ЕЛИЦЫ» (привлекает средства на благотворительную деятельность и дела милосердия), «ЕлицыМедиа» (информационно-аналитический ресурс), сервис подачи записок, паломнический сервис, краудфандинговая платформа и многое другое.

Сервис «Елицы.Записки» (https://zapiski.elitsy.ru/) был создан нами по многочисленным просьбам наших пользователей – прихожан Русской Православной Церкви. Он позволяет людям, живущим в разных, порой отдалённых уголках нашей страны, реализовать свою потребность обратиться через заказ церковных треб за молитвенной помощью в особо почитаемые монастыри нашей Церкви.

Zapiski.elitsy.ru является агрегатором, по сути сервисной почтово-курьерской службой, которая позволяет на едином портале сформировать заказ требы (зачастую сразу в несколько монастырей) и отправить его по назначению.

Со многими монастырями Русской Православной Церкви, а также монастырями братских Церквей (Элладской, Кипрской и Иерусалимской, с монастырями Святого Афона) у нашего проекта уже налажены прямые, дружеские отношения.

Православная социальная сеть «Елицы» не является коммерческим проектом и не ставит перед собой задачу извлечения прибыли из своей деятельности. Уже 5 лет мы только вкладываем в проект, объединяя людей и создавая современный функционал для обеспечения жизни Церкви. Средства, необходимые на поддержание проекта «Елицы», сопоставимы с расходами на обеспечение деятельности небольшой фабрики. Да, частично проект поддерживают пользователи, и именно поэтому это народный проект.

Ежедневно в наш адрес приходят десятки благодарственных писем и отзывов от пользователей – наших соотечественников, проживающих за рубежом, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и просто тех людей, которые, возможно, никогда сами не смогут посетить отдалённые монастыри и святые места.

Поздравляем всех с наступающим Днем Победы,
желаем здоровья, мира в душе и радости во Христе!

Администрация сети "Елицы"

От о. Георгия ответ на ответ по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=SQb4coDzo5Q + Ссылка на честный сайт подачи записок онлайн: https://yurijmaximov.wixsite.com/zapiski . Далее диспут сюда копировать не буду.

“На трезвую голову" с Никитой Вятчаниным” https://elitsy.ru/sober/ :

Беседы о том, как бороться с пьянством, наркоманией и другими зависимостями

Рады представить вам новый проект под названием «На трезвую голову». Как следует из этого названия мы будем говорить о вопросах трезвости и о том, как бороться с зависимостями: пьянством, наркоманией и другими человеческими страстями.
Эта беда разрушает многие семьи и не отступает от нашего народа. Будучи ведущим православного клуба трезвости, Никита Вятчанин пытается поделиться этим опытом и рассказать о наиболее острых и злободневных темах, которые возникают у тех людей, в чьи семьи эти беды приходят. Уверены, что вы будете задавать свои вопросы, а мы вместе с вами будем пытаться найти на них ответы.
Ждем ваших вопросов к в комментариях к выпускам.


Вопросы юристу https://elitsy.ru/lawyers/ :

Здесь можно задать вопрос юристу на любую тему. Вопросы могут быть общие (с публикацией в диалоге с юристом) и личные (с ответом по эл. почте, без публикации); читайте диалоги, ищите ответы по каталогам. Добро пожаловать!

О всех проектах соцсети можно посмотреть на сайте "Елицы" https://elitsy.ru/ , в разделе "Наши проекты".

Отредактировано Ольга79 (2018-05-11 16:05:30)


Вы здесь » БЫТЬ! » Разное интересное... » Соц сеть Елицы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC