БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » Слово пастыря


Слово пастыря

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

3

Патриарх Кирилл: Терроризм - это диагноз человеческой цивилизации http://www.pravoslavie.ru/news/87767.htm :

Калиниград, 16 ноября 2015 г.

http://s7.uploads.ru/FflSX.jpg

15 ноября 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда. В своем слове после литургии Предстоятель отметил, что сегодняшний мир сталкивается и с одержимостью и беснованием, которое называется терроризмом.

«То, что на днях произошло в Париже, должно со всей очевидностью вразумить наш не слишком религиозный мир и убедить в том, что источником безумной одержимости людей, готовых на любое преступление ради достижения своих политических целей, является та самая сила, которая закабалила гадаринского бесноватого», – подчеркнул Патриарх, – И потому борьбу с терроризмом должны вести не только военные или спецслужбы, но и простые люди, которые через образование, культуру и, самое главное, через молитву, через повышение уровня своей религиозности могут преодолеть эту страшную напасть нынешнего века. Ведь и обезбоживание нашего мира, и разрушение святынь и идеалов, и одержимость темными духами — всё это части одной страшной цепи».

Патриарх особо подчеркнул, что борьба с терроризмом — это не только задача государства, правоохранительных органов и вооруженных сил. «Это задача каждого из нас, – отметил Предстоятель, – Мы должны научиться жить в той свободе, которую Бог нам даровал, чтобы никакая одержимость, в том числе одержимость политическими идеями, идеологическими установками, не смогла лишить нас образа Божия и толкнуть на совершение страшных преступлений».

«Сегодняшний терроризм — это некий диагноз, и не каким-то отдельным народам или государствам. Это диагноз всей человеческой цивилизации. Почему всё это происходит? У Церкви есть только один ответ: посмотрите вглубь своих сердец, раскайтесь, вновь обратитесь к Богу. Пусть наша вселенская молитва на разных языках и даже через разные религиозные традиции будет обращена к Богу, чтобы Он приклонил милость Свою к роду к роду человеческому и изъял нас из страшного плена одержимости», – подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

4

Не будет никакой вселенской молитвы. При каждой катастрофе идёт справка: граждан такой-то или такой-то страны не было на борту лайнера, автобуса или в данном месте теракта. Вздох облегчения...И сожаление, что такое случилось. Радуются только враги. На завтра - новое событие...
  И на фоне террора бледнеют и ювиналка, от которой ГИБНУТ детские души, и родительские приходят в отчаяние, и узаконенный разврат, и зверское, нечеловеческое издевательское убиение животных, к примеру:

В Испании провели средневековый праздник с поджиганием быков

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1713455.jpg

Во время фестиваля "Радость быка" животных облили горючей смесью и подожгли.

В испанской провинции Сория состоялся ежегодный средневековый фестиваль "Радость быка" или Торо Джубило, на котором быков поджигают ради развлечения. Мероприятие проводится во второй уик-энд ноября уже на протяжении 400 лет, пишет the Daily Mail.

Участники обвязывают рога животных ремнями, делая из них своеобразные факелы, обливают их горючей смесью и поджигают. На специальной арене они разводят пять костров, символизирующих кольцо, и выпускают туда быков. Разъяренные животные бегают за смельчаками, отважившихся туда зайти, а тысячи зрителей наблюдают за этим действием.

Развлечение длится около часа, после чего быки достигают состояния истощения, и их выводят с арены. Позже животных убиваю, а их мясо служит трофеем для мужчин. Таким образом представители сильного пола демонстрируют свою храбрость.

В этом году борцы за права животных пытались остановить жестокое зрелище, но это привело к столкновениям с полицией. Активисты уже много лет требуют запретить это мероприятие.

Ранее местные власти присвоили фестивалю "Радость быка" специальный культурный статус.

В августе этого года в Испании в результате забега быков погибло 10 человек.

В Испании ради развлечения поджигали живых быков

Корреспондент.net, Сегодня, 11:26

Отредактировано Таня Р. (2015-11-17 03:06:28)

5

https://elitsy.s3.amazonaws.com/media/cache/d3/01/d3015db83240989b28eacccfaa872ae1.jpg
У Церкви не должно быть никаких политических амбиций, никакого стремления к политическому лидерству. Политика — это надстроечное понятие, и в политике не может быть единомыслия. Допустим, Церковь создает свою политическую партию, — нас и на это толкали в 1990-е годы: «Создайте политическую партию! У вас же столько первичных организаций, как ни у одной другой партии! Вы же сразу заберете Бог знает сколько мест в парламенте!»
На что я отвечал: «Вы же понимаете — если мы создаем свою политическую партию, мы становимся врагами для других политических сил, а значит, наш политический выбор ведет к разделению нашего народа. Церковь должна объединять всех вокруг базисных ценностей, о которых мы говорили, а если мы будем предлагать свою политическую программу, то для других мы станем врагами. Это абсолютно невозможно!
У Церкви есть только одно призвание — это спасение человека, чтобы люди обретали подлинный смысл жизни, чтобы они поднимались вверх, к звездам, а не стремились падать в пропасть. Вот что самое главное! Церковь должна поддерживать эту динамику роста человеческой личности: там, наверху, идеал, давайте туда, вверх, а не по горизонтали! А политики призывают двигаться по горизонтали, то есть природа служения Церкви совершенно отлична от политической деятельности.
Но при этом очень важная задача Церкви заключается в том, чтобы обеспечивать высокий уровень народного согласия. Не в отношении, как я уже говорил, надстроечных ценностей, а в отношении ценностей фундаментальных, на которых покоится жизнь и личности, и общества, а в идеале — и жизнь государства. Вот так я вижу нашу задачу, и поэтому мы взаимодействуем с миром политики.


Вы здесь » БЫТЬ! » Церковь Православная » Слово пастыря


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC