БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Повседневные вопросы » Сказка ложь да в ней намек...


Сказка ложь да в ней намек...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2014/12/oko1-600x404.jpg

Иерей Антоний Борисов об инсталляции «Око Саурона»: Толкин вряд ли бы обрадовался подобному творчеству
Акция по установке инсталляции «Око Саурона» — это, естественно, рекламная акция по продвижению выходящей 11 декабря на широкие экраны заключительной части кинотрилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона. На мой взгляд, факт проведения подобной акции говорит о том, что сборы от «Хоббита», в отличие от «Властелина колец», наверное, значительно меньше, чем ожидали российские прокатчики фильма. Вспомните — когда на экраны выходил «Властелин колец» подобных инсталляций ведь не требовалось.

Источник: http://www.pravmir.ru/ierey-antony-bori … z3LZoCkzj2

2

Согласна с В. Легойда.

Владимир Легойда: Зачем заигрывать с символами зла? http://www.pravoslavie.ru/news/75768.htm :

«На первый взгляд, эта инициатива может показаться шуткой почитателей творчества Дж. Толкина, не заслуживающей внимания, но зачем мы выбираем из этого произведения именно тот символ, который олицетворяет собой средоточие зла?», — заявил В.Р. Легойда.

«Следуя этой логике, можно дойти до того, чтобы начать заполнять публичное пространство портретами Павла Смердякова, Иудушки Головлева или подобных им персонажей, которые ассоциируются или связаны исключительно со злом и безнравственностью», — добавил представитель Церкви.

По словам председателя СИНФО, любой символ апеллирует к реальности, разделяемой или отвергаемой людьми, и «око Саурона» — это явное обращение к темной реальности, которая является неприемлемой для большинства жителей столицы.

«Поэтому я убежден, что «оку Саурона» не место на самом высоком месте Москвы. Или авторы этой инициативы собираются поступить с ним и башней также, как это сделали положительные герои романа Дж. Толкина?», —заключил В.Р. Легойда.

3

Если бы это произошло, то на следующее утро бы газеты Европы и США пестрели заголовками. "Россия воплощение зла!"

4

Приучаются люди земли к "чудесам" ...с неба. Да так вот ловко, исподволь, понарошку...Господи, не приведи!

5

ну Кураев, к примеру - высказался вообще оочень лояльно... толерантно даже...
сначала было так:
http://www.mk.ru/social/2014/12/10/oko- … o-zla.html

«МК» решил выяснить у других православных экспертов, чем простая пиар-акция, пусть и в такой оригинальной форме, может навредить городу. Так отец Андрей Кураев заявил, что «Око Саурона» – это всего лишь арт-объект и не более того, никакой магической силы он не имеет.

«Но Саурон у Толкиена – это воплощенное зло, а подростков, фанатеющих от «Властелина колец», наоборот, восхищает этот крайне негативный герой. Поэтому возносить символ зла над городом я бы не советовал, тут я с отцом Всеволодом согласен. Мало кто знает, что Толкиен специально переписал всю книгу, чтобы по сюжету Око Саурона было уничтожено 25 марта, в день Благовещенья, который к тому же совпадал в древней Англии с Пасхой. Еще одна христианская аллюзия: символ зла не смог осилить даже его любимый герой Фродо, это оказалось под силу только Высшей силе, олицетворяющей Божественное начало. Очень жаль, что организаторы акции решили отметить кино-премьеру, прославляя символ темного начала, а не светлого», – резюмировал Кураев.

а дальше было интереснее:

Все это чистой воды рекламная компания, никакого плана что-то устанавливать не было и запрета, соответственно, тоже. Просто люди изначально все придумали, затем кто-то купился на этот фейк и стал активно распространять его. Чтобы установить такого рода конструкцию, нужна не одна неделя работы и не один месяц хождения по кабинетам, но ничего такого не было сделано, никаких заявок в мэрию тоже подано не было. Никакая техника завезена и установлена не была. А ведь все должно было произойти уже буквально сейчас, но признаков к подготовке нет. Это все пиар, чтобы прославиться.

Высказывание же Чаплина по этому поводу за гранью приличия. Пугать людей идеей того, что Москве станет плохо от этой инсталляции, крайне цинично. К тому же это запугивание не православными вещами, а языческими. Он сам в это не верит ни одной секунды, средневековье какое-то получается. Видимо, Патриарх специально поставил такого человека, чтобы он был российским шутом от имени церкви.

аха...аха... значит, о. Андрей - какбэ лучшее чем Чаплин, однозначно... иэх...
А давайте над Москвой вообще пентаграмму зарулим, аха... ведь язычество же... И да - прямо  над ХХС. А чего - ведь язычество...ничо ж не будет вообще... или - звезду Давида. Наш ведь персонаж, вполне Библейский... ведь все равно  - язычество все это...
Но почему-то МЫ - носим Кресты. Символ тоже такой... и воду можно освятить только Крестом и молитвами...а не "каким-нить там еще" символом....и причитаниями...
В общем - я от о. Андрея который раз не в восторге...и последнее время все виднее его секуляризованность... иэх...

6

Не покаялся, видно, Кураев, а более обозлился...

7

Кто помнит сказку украинскую про Петуха, Лису и Кота ? "Жили-были вместе Кот да Петух...Жили они дружно. Кот по делам ходил, а Петух дома, на хозяйстве оставался..."
Что там дальше-то произошло с беспечным Петухом?:)

8

Мне кажется это сюда подойдет!

9

Таня Р. написал(а):

Кто помнит сказку украинскую про Петуха, Лису и Кота ? "Жили-были вместе Кот да Петух...Жили они дружно. Кот по делам ходил, а Петух дома, на хозяйстве оставался..."
Что там дальше-то произошло с беспечным Петухом?:)

Итак...Жил себе петух - не тужил. Разбаловал его Котик-братик: всё -  сам. Видно, был Петушок-золотой гребешок молодшим братом, глуповатым, как показали дальнейшие события, но наивным и незлобным ,но и не способным к терпению с послушанием. По дому, видать, справлялся не плохо, но далее своего носа думать не мог и не хотел. Так он, Петух, бЫл устроен. И прельстила его хитрая, подлая Лиса, прельстила его ласкою тихою, посулами чреву его, хоть и не был он голоден под опекою храброго  Кота-добытчика и охранника! Не послушался-таки, глупый Петух - выглянул в окошко, поглядеть на заморского горошка. Значит, не было у него даже инстинкта самосохранения: молод был ещё, не мят не стрелян...Эхе-хе...
( Продолж. следует)

"Несе мене лиса, за долы, за лиса! Котыку-братыку, визволяй мэнэ!"...Два раза выручал глупого, сластолюбивого братика старшой Кот: и от Лисы-шляхетной Польщи, и от Люта Лиса Немчугана-погана. Но не поумнел, не помудрел, не убоялся глупый Петух- масляна головушка: и  открыл в Европу окошко, чтоб дали волшебного горошка...и унесла его Лиса за дальние леса, за далёкие горы, в Европейския просторы. А там уж в норе ейной кипят котлы железные, точат ножи булатные, Лисы лисята жадные уж ждали Петуха!:(

Эх, не успел бравый Кот на этот раз спасти своего братца Петю: лежит он уже общипанный наполовину в кастрюле в норе Лисы, глотает запоздалые свои слёзы солёные и прощается с вольною жизнью в тёплом союзе с Братиком-Котиком и ждёт конца неминучего...
А в это время Кот уже тихо подбирался к логову врага. Но как войти, как выручить своего любимого братишку Петю? Как? Логово полно хитрых и ловких лисят, а сама Лиса глаз не спускает со своей лакомой жертвы, предвкушая все его прелести на зубах своих...Но не зря Бог одарил Кота всевозможными добродетелями: он и чтец, он и жнец, он и на дуде игрец! Прикинулся Кот милым да ласковым и запел гласом шестым так, что Лисьи дочурки-рыжие шкурки от такового умиления и про Петю вкусного позабыли, к Коту выбежали, уши развесили, хвосты расфуфырили. А он их, не долго думаючи, не далеко откладаючи - бах-бах по загривкам, Лисе мамаше -  в глаз балалайкою, Петю милого безхвостого - подмышку  и...был таков!

  С тех самых пор поумнел Петух наш, посурьёзнел: ни раз Кота не ослушался, по домашнему хозяйству стал ещё прилежнее. А Лису коварную, как услышит - сразу кричит: "Коток, мой браток, где твой коготок?". Лиса тогда - дёру, подале от позору!.

Вот и сказке конец, а кто слушал - Молодец! Вот те по игрушке, к столу - полтелушки, лисам - всем по петуху, девушкам - по жениху!:)

Отредактировано Таня Р. (2014-12-13 22:14:30)


Вы здесь » БЫТЬ! » Повседневные вопросы » Сказка ложь да в ней намек...