БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Повседневные вопросы » Постная кухня


Постная кухня

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Оля, за тесто - пожалуйста )))) Рада, что пригодился рецепт.

По поводу рыбы и прочих замороженых вещей (типа курицы) перед жаркой - я их не только на дуршлаг откидываю, но еще и салфетками промокаю, кухонными полотенцами снимаю воду. Так мука лучше держится )))) Сегодня горбушу жарила. Жарение тоже не самый простой процесс - для хорошо зажаренной рыбы я делаю так: сначала на сильном огне обжариваю, до первой корочки с двух сторон, потом - под крышкой на умеренном огне довожу до готовности (недолго, минут 5-8 на обе стороны, если белорыбица, то дольше. Красная жарится быстрее), потом - крышку открываю и зажариваю на среднем огне до победного до хрустящей корки )))) нямка вкусная ))))
А еще один лайфхак у меня есть - я обваливаю все зажариваемое не в тарелке с мукой, а в пакете. Обыкновенном прозрачном целофане )))) Туда - муки, немного, колическтво зависит от количества обжариваемых продуктов, приправу (для курицы и рыбы у меня отдельные пакетики)))) , посолить - и в общем-то, все. В пакет кладу кусок потенциальной еды )))), немного обваливаю ее там, без участия своих пальцев (трясу пакет слегка, переваливая еду в нем), и потом только достаю на сковороду. Грязи так значительно меньше, а еще пакетик - если рыба была обсушена - можно использовать и на след. раз (понятно, что не через год, но муку с приправами я практически не выбрасываю). Мне удобно.

62

Спасибо, Иришка. Про пакет мне не так давно мама рассказала. Действительно, очень удобно.

63

хорошее тесто на постные вареники. У меня руки болят, когда много вымешивать приходится, а тут - такая красота. Я вчера опробовала - результат отличный.

вскипятить воду, в стакан насыпать половину чайной ложки соли, налить масло растительное 2 стол. ложки, залить все это кипятком. Потом в посуду, где будете замешивать, просеять через сито 2 стакана муки (таких же по объему, как стакан с кипятком). Залить их стаканом приготовленного кипятка, размешивать вилкой, и постепенно досыпать еще около стакана муки (всего 3 стакана), вымешивая тесто уже руками. вынуть тесто на стол, немного помесить - оно схватывается быстро, вымешивать сильно не надо - оно еще теплое даже, так, до однородности довести и в кастрюлю под крышку сложить. Вот когда подостынет - лепите на здоровье.
Я завела тесто, сделала не торопясь начинку - и ))))

Лепится хорошо из него - эластичное тесто, не рвется. Только если руки замазали в начинке - надо в муку пальцы окунуть, иначе плохо склеивается. но начинку лучше посуше - масла в капусте поменьше, картошку тоже не сдабривать ничем.
Мне оно больше понравилось, чем обычный замес без яйца (из-за поста). Обычное тесто и рвется и тянется хуже, и вообще)))

64

Иришка, надеюсь, не будешь возражать, что я твой рецепт пиццы из "Болталки" сюда перенесла. Думаю, что на НГ сготовить.

Ирина написал(а):

… А еще я делаю рыбную пиццу ))) тесто постное я рецепт давала, нужен еще кетчуп, помидорки свежие, немного лука и соленый огурчик. Ну и консерва рыбная )))) Все меленько нарезаем, с консервы сливаем жидкость, мнем рыбу и смешиваем с нарезанным луком и огурцом. Основу смазываем кетчупом, сверху кладем рыбу с луком и огурцом, помидорки кусочками поверх рыбы кладу - для украшения. В духовку - и милости прошу к столу )))) мне вкус нравится, неплохо. Каждый НГ готовлю обязательно, вот уже 5-ый год. ...

65

нет, я не буду против ))))
Готовитесь, ага )))
И я готовлюсь )))

Оль, еще я могу такой рецептик предоложить - совсем постной пиццы. Берете закрутку (лечо или кабачки, или баклажаны - кому что нравится). Тесто постное приготовили, раскатали, сложили в мультиварку (обязательное условие - в духовке пересушивает все быстро) и на тесто накидали из банки чего Бог послал, разровняли )))) Сильно жидкое не класть, но и через сито не цедить - а то оно и пересохнет как раз. И - режим выпечки минут на 20-30, в зависимости от мульти вашей (но первый раз лучше просто поглядывать - нам же не бисквит делать, не бойтесь, что осядет)))) И будет такой вкусный открытый пирог с консервированными овощами ))))
Это уж когда совсем лень или некогда. И вкус не самый избитый. Горячими эти вещи вкуснее обычных баночек открытых.

Салат у меня будет грибное оливье )))) Грибы обжарить, с лучком. Картошку-моркошку отварить, покрошить. Лук, огурчики соленые тоже туда же. Горошку консервированного. Чуток присолить - и грибочками жареными сдобрить. В них масло уже есть - заправок никаких более не надо ))))

66

Класс, спасибо, дорогая! С мультей пока облом - жарила мелкую картошку по рецепту мамы мужа. Вкусно, но покрытие чаши мультиварки осыпалось. Надо в город ехать, новую покупать. Хочу стальную взять: с мультей шла самая дешевая - с антипригарным покрытием, горело все. Вторая чаша была керамическая - очень мне нравилась, но осыпалась. То ли от старости, то ли режим продолжительной жарки не выдержала. Теперь хочу стальную.)))


Вы здесь » БЫТЬ! » Повседневные вопросы » Постная кухня