БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Новости со всего света... » Тем временем...


Тем временем...

Сообщений 481 страница 520 из 542

481

Я тоже за умную цензуру. Раз ее нет,  государство хотя бы должно контролировать, на что оно деньги тратит.

Чем занимается наше Министерство культуры? Что оно финансирует, что оно пропагандирует? Об этом уже неоднократно говорили. Если отвлечься от лгбт. Недавно смотрела мультфильм, название указывать не буду, дабы не рекламировать. Не весь посмотрела, конечно, полностью такое смотреть невозможно - по содержанию и уровню исполнения он рядом с культурой не стоял, но в начале ролика указано, что "При финансовой поддержке Министерства культуры РФ". Цензуры у нас нет, к сожалению. Но когда само государство в лице  Министерства культуры спонсирует и пропагандирует низкосортные и душевредные вещи, я, мягко говоря, возмущаюсь.

482

Конечно так. Низкопробное - нужно фильтровать.
Но дело это сложное. Любая цензура чревата сползанием в противостоянии с конкурентом, неадекватным осмыслением. Сколько отличных фильмов было на полках Союза? Но и сколько шедевров, благодаря цензуре, было снято...
Нужен экспертный совет. Но как выработать единую стратегию? Вопрос не прост, конечно.
Вот взять "Матильду"...
Фильмец жиденький, не из нетленки, мягко говоря...
Что делать с ним? На полку? Ведь уродливый такой, с гримаской...
К Императору и святому...
На то и был расчёт, на скандальность.
Запретить показ? Так это и есть лучшая и великолепная реклама! Такие фильмы обожает Запад. Премии как из рога изобилия.

Министр культуры? А она ответит стандартно - а по каким критериям мне отказывать в том, или ином фильме, мероприятии?? Как мне вмешиваться в творческий процесс??
А действительно, как?

483

В данном случае я делаю акцент не на тотальном запрете, хотя я за цензуру, а на том, что делает в уже имеющихся условиях государство.

Если говорить о лгбт-кинофестивале, у них на сайте все открыто указано. Почему Министерство культуры это включает в свою программу мероприятий? Я сомневаюсь, что Министерство культуры не могло от этого отказаться. Если закон не позволяет, надо вносить соответствующие поправки.

Уж обязанности финансировать все подряд, у Министерства культуры не было и нет. Если кому-то хочется снять и показать низкосортное и/или душевредное, при чем здесь Министерство культуры? Оно не должно ни финансировать, ни продвигать такие вещи. Деньги государства должны идти только на поддержку того, что полезно для государства и народа.

484

Т.е., я хочу развести два понятия: цензура (что разрешаем к показу) и финансирование Министерством культуры.

Да, я за цензуру, но в данном случае я пишу не о ней. И сомневаюсь, что она когда-то у нас будет. Хотя на центральных каналах и везде, где есть финансирование государства, вполне можно показывать только одобренные каким-то советом по культуре вещи.

Но тщательно выбирать то, что будет финансировать и пропагандировать государство, в т.ч. через Министерство культуры, вполне можно и нужно. И это не цензура, а поддержка того, что полезно.  Если кому-то хочется снимать и показывать низкосортное и душевредное - они это прекрасно могут делать и без помощи государства. Государство не должно это поддерживать ни деньгами, ни иными ресурсами. И это не является запретом или цензурой.

Отредактировано Ольга79 (2021-01-04 15:38:33)

485

Интересная тема 8-)

Из Статьи 13 Конституции РФ
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
Вот и все становится логично. С какой точки зрения критиковать кого либо???

486

У нас при этом запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Я на этом заканчиваю повторять свои мысли, потому что яснее уже не выражусь. См. мое предыдущее сообщение.

487

Кто будет делить конкретно ответственность "что полезно"? Министр? Думаю у нее бумажной работы хватает. Кто? Какой механизм?
Советов куча и сейчас есть. Даже и при Президенте, не один.
Вот я спросил, Оля, кокретно, что делать с Матильдой? Да, на частные деньги. Да, полуправда, полуклевета... жиденькое такое, извиняюсь, дерьмецо...
Сценарии читать? Да, неплохо. Но трудно все обхватить. Сложно. Но работать надо.

Обязательно.

488

Андрей, когда деньги Министерство культуры выделяет, сценарии читают или не глядя подписывают всем, кто попросил денег дать? Когда составляют перечень кинофестивалей, тоже не смотрят, кого включают? Это кто-то делает? Раз кто-то делает, какие-то критерии имеют или всех желающих включают? Я сейчас захочу мультфильм снять, заявку подам, мне тоже денег дадут или какие-то критерии предъявлять будут? Вот эти критерии и надо отработать. Не прочитали, не посмотрели - не надо финансировать и в программы включать.

Про Матильду - я уже обозначила выше общий подход. Есть разные вещи - цензура/запрет и финансирование/реклама/прокат на ресурсах с государственным участием. Представляет фильм художественную, историческую ценность? Нет, ну и не надо финансировать, рекламировать и обеспечивать прокат на ресурсах с государственным финансированием.

Вопрос, кто будет ценность Матильды определять? Те же, кто решает, какие фильмы государство должно финансировать, в прокате поддерживать. Не представляет фильм ценности, при этом не нарушает законы РФ - сам себе и выживает.  С помощью государства и финансируемых им ресурсов поддерживать не надо.

И это не запрет и не цензура. А про цензуру можно говорить отдельно. В полноценном масштабе это вряд ли реально на практике в настоящее время. Есть механизм выдачи прокатных удостоверений - через него и сейчас осуществляется определенная фильтрация:

ПРАВИЛА ВЫДАЧИ, ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ И ОТЗЫВА ПРОКАТНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ НА ФИЛЬМ http://www.consultant.ru/document/cons_ … 43211e54d/

18. Прокатное удостоверение не выдается:
а) если на фильм, в отношении которого подано заявление, уже выдано прокатное удостоверение другому лицу, являющемуся обладателем исключительных прав на этот фильм;
б) если фильм содержит материалы, нарушающие законодательство Российской Федерации о противодействии терроризму и экстремистской деятельности;
в) если фильм содержит сведения о способах, методах разработки и изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости;
г) если в фильме используются скрытые вставки и иные технические приемы и способы распространения информации, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающие вредное влияние на их здоровье;
д) если фильм содержит нецензурную брань (за исключением выдачи прокатного удостоверения на прокат фильма на материальном носителе);
е) если нарушены положения пунктов 5, 6, 13 - 16 настоящих Правил;
ж) в иных определенных федеральными законами случаях.

В учреждениях культуры, в изданиях есть свои механизмы, через которые проходят будущие постановки, публикации.  Другое дело, на что редакторы и худсоветы ориентируются.

И опять возвращаюсь к ранее сказанному - я сейчас не о всеобщей цензуре, а о том, чтобы государство через Министерство культуры и т.п. не финансировало и не поддерживало в прокате всякую пакость.  Это вещи вполне конкретные, проходящие по соответствующим каналам с соблюдением установленных процедур. Их и сейчас кто-то оценивает и пропускает.

489

Ссылка
Очень даже в тему. У министра других забот нет???

490

Ссылка
Поторопился. Есть уже опровержение. Но от этого легче? Беглову не икается???

491

Спасибо, Миша. Цитата из статьи по ссылке: "Этот кинофестиваль никогда не проходил при поддержке Минкультуры России, а трактовка в ряде публикаций СМИ того, что я взяла его проведение на личный контроль, это чушь и клевета. Эти сведения не соответствуют действительности и являются искажением текста приказа", - заявила Любимова, слова которой "Интерфаксу" привели в пресс-службе ведомства. ...

24 декабря был опубликован список из 163 наименований международных кинофестивалей, которые будут проведены в России в 2021 году. При этом попадание в перечень не означает поддержки (финансовой или информационной) мероприятий со стороны ведомства.

Кроме того, в этом году Минкультуры планирует пересмотреть критерии отбора: будут изменены механизм подачи заявок и требования к проведению всех фестивалей, которые планируется провести на территории РФ."

Хорошо, попадание в перечень не означает никакой поддержки со стороны Министерства культуры и лично Любимовой. В этом и есть искажение текста приказа. При этом сам фестиваль как проходил (на другом ресурсе написали, он с 2008 года у нас проходит), так и в этом году будет (информации о его отмене на данный момент не было).  При этом, как следует из статьи по ссылке, Министерство культуры "планирует пересмотреть критерии отбора" - так отбор есть, как и его критерии, и Министерство культуры может их менять. Может, если захочет.

492

Ольга79 написал(а):

Может, если захочет.

Это самый главный вопрос!!! И самое главное, Конституция то не нарушается! Каков базис, таковы и министры 8-)

493

Миш, я не поняла твою мысль о Конституции. Объясни, пожалуйста, подробнее, что ты имеешь ввиду применительно к этой теме.

494

Оля, я уже показывал ссылку на Ст.13 - по отношению к государствообразующей идеологии.
Совсем недавно отменили приоритет международных законов над российскими. Медленно, но верно, надо уходить от слепого копирования...

495

И тем временем...тема уже переросла самое название 8-)

496

Михаил55 написал(а):

Оля, я уже показывал ссылку на Ст.13 - по отношению к государствообразующей идеологии.
Совсем недавно отменили приоритет международных законов над российскими. Медленно, но верно, надо уходить от слепого копирования...

Ты про то, что надо эту идеологию прописать в Конституции? Она у нас есть?

497

А разве старна может существовать без какого либо идеологического стержня...это путь в никуда

498

Вспомним, покойный Лужков, вообще, не разрешал нетрадионалистов каких либо мероприятий!!! А тут участие в кинофестивале!!! Какая разница - кто курирует??? По шажочку...по шажочку. И тут не важно...веруешь...не веруешь - как же будут наши потомки???? ВМЕСТЕ со всем миром (до лампочки куда этот самый мир катится?) Очень все это важно...

499

Даже красный флаг ПОБЕДЫ не рекомендовано на Бессмертном полку. Это как??? Очень много надо думать...передумать! Или у нас этой самой ДУМЫ нет??? 8-)

500

Ссылка
Не лишне будет и эта ссылка! Спортсмены выступающие без своего национального флага...игроки на продажу... до чего еще можно дойти?

501

Михаил55 написал(а):

Даже красный флаг ПОБЕДЫ не рекомендовано на Бессмертном полку. Это как??? Очень много надо думать...передумать! Или у нас этой самой ДУМЫ нет???

Это кто додумался не рекомендовать? Дурь полная.

502

Михаил55 написал(а):

А разве старна может существовать без какого либо идеологического стержня...это путь в никуда

Михаил55 написал(а):

Вспомним, покойный Лужков, вообще, не разрешал нетрадионалистов каких либо мероприятий!!! А тут участие в кинофестивале!!! Какая разница - кто курирует??? По шажочку...по шажочку. И тут не важно...веруешь...не веруешь - как же будут наши потомки???? ВМЕСТЕ со всем миром (до лампочки куда этот самый мир катится?) Очень все это важно...

Согласна.

Если говорить  про лгбт-фильмы. Они могут быть сняты красиво, даже талантливо. Но это не значит, что наш Минкульт должен включать соответствующие фестивали в программу проведения на территории РФ. Их идеи, обозначенные пути "решения проблем" могут навредить многим, подтолкнуть людей с неокрепшей психикой к ошибкам, подчас тяжелым.

В Британии подростки, одумавшиеся после смены пола, потребовали запретить эти операции для несовершеннолетних https://www.1tv.ru/news/2020-12-02/3977 … ennoletnih

Про этих жертв лгбт-пропаганды кто-нибудь фильмы снимает и на кинофестивали отправляет?

Отредактировано Ольга79 (2021-01-05 15:55:10)

503

По красному занмени. Пермь 2019
Ссылка

Отредактировано Михаил55 (2021-01-05 15:53:32)

504

Принуждать кого-либо к участию не стоит. Насчет портретов военачальников, которые несут не родственники - не знаю, как отнестись. С одной стороны - "Бессмертный полк", по задумке, как понимаю, для родственников. С другой стороны - почему бы и нет? Но насчет красного знамени - дурь полная.

505

Согласен с твоим словом - ДУРЬ! Но ведь это же накладывает отпечаток на сознание молодого поколения!!! И где этот самым Минкульт? Скоро наши потомки забудут ЧЬЯ была Победа!

506

Помимо Министерства культуры, как понимаю, есть Фонд кино, который выделяет немалые деньги на снятие фильмов на возмездной и безвозмездной основе.

Вспоминая "Матильду", без господдержки не обошлось http://ekinobilet.fond-kino.ru/films/detail/111005717/ .

507

Помимо...много кого 8-)

508

Я не понимаю. Прежде чем миллионы (десятки, сотни миллионов) выделять, затруднительно привлечь консультантов - специалистов по соответствующему периоду (или виду деятельности, в зависимости от заявленной темы), если дело касается религии - представителей соответствующих конфессий. Подумать, что снимается, зачем, искажаются ли при этом бесспорные исторические факты и т.п. Должно ли государство это финансировать? И, если деньги выделили, контролировать процесс, чтобы на выходе получилось именно то, на что деньги выделялись.

509

Я тоже не понимаю. Не лучше ли нуждающимся...с экранов постоянно просят о помощи больным детям! И в то же время...МАТИЛЬДА...и ЛГБТ. ПОЗОР!

510

Насчет нуждающихся - тут вопрос в том, что траты на одни графы бюджета не исключают другие. Помогать больным детям и взрослым надо, поддерживать армию, образование, науку, культуру и т.п. тоже надо. Если государство выделило деньги на поддержку культуры, в частности, на развитие отечественного кинематографа, на него они и должны идти. Только на доброкачественные вещи - без искажения истории, пропаганды насилия, извращений и т.п. Даже в годы войны в СССР снимали прекрасные документальные и художественные фильмы о войне и о мирной жизни. У нас и сейчас люди подвиги совершают. И, если они не представляют тайны (забыла более уместный термин), почему бы не снять о них фильм на государственные средства? Смотрелось бы здорово и молодежь знала бы примеры современных героев в военных действиях и в мирной обстановке. О многодетных семьях можно прекрасные фильмы снять - хоть комедию, хоть приключенческий фильм. Показать, как это здорово, когда есть большая дружная семья, где мама - это мама (а не пародия на мужчину), а папа - это папа (а не жалкий подкаблучник). И т.п.

511

Оль...тебя б министром!!! Я серьезно!!! 8-)  Двумя бы руками!!!!

512

Спасибо на добром слове, Миша, но не каждая кухарка может управлять государством. Но каждая может голосовать на выборах. К чему я и готовлюсь, если жива буду.  :)

513

Мало ПОНИМАТЬ. Во власти есть свои "подземные" стремнины и реки. Конкуренция. Свои люди. "Течения и фракции." Любой министр подчиняется "правилам игры" Что то в его власти, что-то нет. Но добросовестный человек может и должен делать НУЖНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ людям и государству. Несмотря на многочисленные возможные препоны.

514

Андрей Кир написал(а):

добросовестный человек

Во ВЛАСТИ???? А таковые еще имеются???? :mad:

515

По вашему - все бессовестные?!
  http://s8.rimg.info/792b39e83a232e2d4eeeea47abb1bc5b.gif

516

Михаил55 написал(а):

Во ВЛАСТИ???? А таковые еще имеются????

Миш, почему "еще"? Когда-то было лучше?))) Я думаю, имеются. Не все плохо в нашем государстве.

517

Да почему ж...есть конечно. Как раньше пелось...если кое где у нас порой... 8-)
Просто я наблюдаю тенденцию (да и не только я). Немало повидал...горящие на работе...БЕСПЛАТНО пахать...правду матку в лицо! Это в современной жизни все меньше! БАБЛО...рынок сделает все, отсюда и последствия. Жизнь не стала хуже, она стала ДРУГАЯ. Но невсегда надо плыть по течению, есть всяческие методы...уж это я усвоил 8-)

518

При чем тут рынок?

519

Добрый день, Андрей!
Мы уже в этом самом РЫНКЕ живем без малого 30 лет. Первоначально все это преподносилось как панацея. РЫНОК ВСЕ СДЕЛАЕТ ВСЕ САМ! Ан нет! Без активного влияния государства грошь цена всем начинаниям. А активное управление, предполагает наличие людей болеющих за это дело. В предыдущих постах я об этом и писал. МАЛО их! А разве такими темпами мы сдвинемся с места? 30 лет топчемся на месте...просим Макрона помочь в изготовлении вакцины. Это успехи РЫНКА??? А ведь это касается нашей национальной безопасности. Уж я не говорю про современные гаджеты, которые мы как покупали, так и покупаем. Извини, за мрачные мысли. Но работаю...здесь и на своем месте...все таки вода камень точит 8-)  Еще 2 часа осталось 8-)

520

Добрый день, Михаил!
Мощностей по производству вакцин не хватает. Да. Производство Спутника будет в Японии, Германии, Франции, Израиле и т. д. Список длинный. Для самих, только-только. Но так и в массовости такой нужды не было.

Зря вы о рынке штампы повторяете.
Это так "гайдаро-чубайсята" говорили. Быльем поросло. Давно 5 летка. А рынок накормил страну. Вещи появились. Барахолки. Так что супротив Союза магазины наполнялись понемногу. Сначала импортом, сейчас своим все больше.

Про гаджеты. Так они почти ВСЕ во всем мире - корейско-китайского производства. Где европейские, например? Где Нокия, Сони, Моторола, Грюндик??
Рынок их уничтожил. Конкуренцией с Китаем.
Не тянем и мы. Амеры еще пытаются с айфонами, но проиграют, ибо уже сейчас отстают технологически, а по цене проигрывают в корне. А мы чем лучше?


Вы здесь » БЫТЬ! » Новости со всего света... » Тем временем...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно