БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Новости со всего света... » Тем временем...


Тем временем...

Сообщений 441 страница 448 из 448

441

Если кому-то интересно: Послание президента Федеральному Собранию https://radiovesti.ru/brand/60963/episode/2236946/  .

Одна из тем послания - изменения в Конституцию https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2237669/ .

442

https://www.rbc.ru/politics/21/01/2020/ … 40102fa109
Россия представила доказательства фальсификации химатаки в Думе. Сирии.
Ох как надо судить этих разжигателей из "белых касок" представителей английских спецслужб.

443

Папа Франциск открыл архивы Ватикана времен Второй мировой войны https://spzh.news/ru/news/69196-papa-fr … ovoj-vojny

444

О пожаре в зоне Чернобыля:

Эксперт: Хранилища радиоактивных отходов в Чернобыле должны быть рассчитаны и на лесные пожары
Специалист по пожарной безопасности комитета «Деловой России» Максим Винтер прокомментировал тревожную ситуацию вокруг печально знаменитой украинской АЭС [эксклюзив kp.ru]  https://www.samara.kp.ru/daily/27116/4197535/

445

Очистить Косово от сербов: Хашима Тачи обвиняют в чудовищных военных преступлениях https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2416043/ :

Спецпрокуратура по преступлениям в Косове обвинила в военных преступлениях президента непризнанной республики Хашима Тачи. Он и его ближайшие соратники, по версии следствия, несут уголовную ответственность за гибель почти 100 человек, в том числе политических противников. На этом фоне Хашим Тачи объявил, что отказывается от официального визита в Вашингтон. А ведь как раз там должна пройти встреча представителей руководства Косова и Сербии.

С подробностями – европейский корреспондент “Вестей FM” Сергей Курохтин.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Ставленник Запада с окровавленными руками: история президента непризнанной Республики Косово https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2416116/ :

Свернутый текст

Гаагский трибунал обвинил президента самопровозглашенной Республики Косово Хашима Тачи в военных преступлениях. Его, а также ещё 9 бывших руководителей “Освободительной армии Косова” подозревают более чем в 100 убийствах албанцев, сербов, цыган и представителей других национальностей. Также их обвиняют в преступлениях против человечности, включая похищения и пытки. У Белграда есть доказательства того, что Хашим Тачи в 90-е руководил бандой торговцев человеческими органами. Жертвами “черных трансплантологов” становились в основном пленные сербы. Обвинение, состоящее из 10 пунктов, передано в Гаагский суд на рассмотрение. Биографию нынешнего президента непризнанной Республики Косово изучил корреспондент “Вестей FM” Сергей Гололобов.

Сегодня Хашим Тачи – признанный Западом лидер Косова. Но в 90-е это был авторитетный полевой командир, один из основателей организации «Освободительная армия Косова». В неё входили боевики-члены албанской общины. Их основная цель – борьба за независимость автономного края Косово от Югославии. Но фактически они занимались заказными убийствами, этническими чистками и наркоторговлей. В 1997 югославский суд даже приговорил Хашима Тачи к 10 годам тюрьмы за терроризм. Правда, заочно, потому что реальных сил арестовать скрывающегося в Косове полевого командира у Белграда уже не было. В марте 1999 Хашим Тачи возглавил албанскую делегацию на переговорах во французском городе Рамбуйе. Там западные страны настойчиво предлагали Сербии отпустить “в свободное плавание” Косово. Но Белград отказался, за что и был наказан бомбардировками НАТО. После окончания войны в Косове Хашим Тачи решил пойти в политику: создал свою партию, был депутатом местного парламента, избирался премьером непризнанной республики, а 26 февраля 2016 года его избрали президентом. Но прошлое, судя по всему, не отпускает. Еще в период войны в Косове местные албанские боевики прославились чудовищной жестокостью в отношении сербского населения края: тысячи убийств, вырезали целые деревни – это фактически был геноцид сербов, а также других национальностей, проживавших на территории Косова, рассказывал телеканалу “Россия 24” сербский политолог Драгомир Анджелкович.

АНДЖЕЛКОВИЧ: Когда произошла оккупация Косова, НАТО разрешила албанцам этнические чистки. Они изо всех частей Косова выгнали сербов. Много сербов и убили.

Одна из черных страниц той войны – незаконная трансплантология. В 90-е в Косове действовала целая сеть торговцев человеческими органами. Они убивали пленных, вырезали у них печень, почки и сердце и переправляли их в клиники на территории Албании, пересаживая специально приезжающим туда богатым пациентам. Причем происходило это всё в тот момент, когда Косово находилось под внешним управлением международных сил KFOR, а фактически – НАТО. Жертв врачам-убийцам поставляли боевики “Освободительной армии Косова”. Это был хорошо налаженный бизнес, приносящий сотни тысяч долларов прибыли. Первым из западных политиков эту тему подняла бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте. В 2008 году, вскоре после того как она оставила свой пост, дель Понте опубликовала книгу «Охота. Я и военные преступники», где подробно рассказала о похищении албанцами в 1999 году 300 сербов, цыган и нелояльных Хашиму Тачи албанцев. По данным прокурора, у похищенных забирали почки и сердце. Эта книга стала шоком для всего международного сообщества, после чего последовали заявления и других политиков. Так, в декабре 2010 года тему торговли в Косове человеческими органами поднял спецпредставитель Парламентской ассамблеи Совета Европы, правозащитник Дик Марти.

МАРТИ: Это уже установленный факт – что на севере Албании находились тайные тюрьмы, лагеря, где содержались похищенные люди. Там имело место бесчеловечное обращение и даже убийство заложников. А также изъятие органов для последующей продажи. Все жертвы были сербами.

Белград предоставил свои доказательства. Он нашел свидетеля, по национальности албанца, который лично участвовал в операции и вырезал у пленного серба сердце. Об этом в 2012 году рассказал журналистам заместитель прокурора Сербии по военным преступлениям Бруно Викарич.

ВИКАРИЧ: Его показания очень подробны. Мы и до этого знали, что подобное происходило в Косове. Но эти данные – то самое недостающее звено в докладах международных организаций.

Кровавая цепочка торговцев органами вывела на Хашима Тачи. Именно он, по данным сербских спецслужб, был организатором этого бизнеса. Его группировка поставляла доноров из числа пленных сербов. Правда, сам Тачи в своем криминальном прошлом не сознается. В 2014 году он дал интервью Euronews, где назвал свой бизнес по торговле органами вымыслом.

ТАЧИ: Да, я могу это заявить совершенно авторитетно. Я сам впервые услышал о торговле органами из доклада Дика Марти из Совета Европы. Я не могу поверить, что кто-то из моих соратников занимался подобным. Нет. Мы должны предоставить следствию время и возможность внести ясность в вопросы, которые у кого-то вызывают сомнения. Я считаю, что это какие-то фантастические вымыслы. Да и как иначе это интерпретировать? На мой взгляд, в это всерьез никто не верит.

А Гаагский трибунал по военным преступлениям в Косове поверил. И обвинил Хашима Тачи, а также 9 его соратников, среди которых есть и прямые родственники косовского президента, в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Так, суд подозревает всех их в убийствах более чем 100 человек – албанцев, сербов, цыган и представителей других национальностей. Наверняка во время разбирательства всплывут и факты о торговле человеческими органами. Еще недавно такой уверенный в себе косовский президент не на шутку заволновался и отменил свою поездку в США, а также запланированные на 27 июня переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем. У суда есть еще полгода на сбор доказательств против президента самопровозглашенного Косова и его подельников. В случае подтверждения обвинений будет выдан ордер на их арест.

446

Это не новость. Геноцид сербов может повториться. Пропаганда может включиться в нужный момент. Запад сейчас сдержит только позиция России.
"Гуайдо" возможны. В том числе и в Сербии.

447

Новость для меня, что Гаагский трибунал заинтересовался.

448

Абсолютно ручной трибунал, для обслуживания интересов США.
Он ни разу не осудил преступления США против человечности. Применений оружия массового поражения, развязывания войн и пр.


Вы здесь » БЫТЬ! » Новости со всего света... » Тем временем...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC