БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Всё о Вере. » Воспитание детей в вере


Воспитание детей в вере

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Как рассказать детям о Литургии Преждеосвященных Даров:

о. Константин Пархоменко https://www.youtube.com/watch?v=iWEAuNUVt6k

42

Священник Георгий Максимов. СAMOE ГЛABHOE O ПPABOCЛABHOЙ BEPE. КАТЕХИЗИС ДЛЯ ДЕТЕЙ https://azbyka.ru/otechnik/books/file/24799-Катехизис-для-детей.pdf .

43

Христианское аудио детям "Вопросы Веры и Фомы" https://m.vk.com/wall-136505186_3754

Свернутый текст

Вышел очередной выпуск нашей программы. И — он не простой! Вера и Фома в 100-ый раз встречаются с доктором Михаилом Гавриловичем и его верным Алтаем! Точнее, встречались-то они гораздо больше и чаще — за чашкой чая сидели, варенье свежее пробовали, беседовали, спорили, шутили, путешествовали во времени и пространстве... Но мы пока смогли познакомить вас лишь с первой сотней их встреч. Это тоже немало! За три года наши герои успели полюбиться десяткам тысяч детей и взрослых. О чём ребята с доктором только не разговаривали! Что только не обсуждали! И жития святых, и христианские праздники, и основные постулаты нашей веры, и библейские притчи, и обычные житейские истории... А путешествия с Алтаем! Какие они были увлекательные! Вера, Фома и дядя Миша с помощью алтайкиного ошейника облетели весь свет! Побывали в разных уголках России, во многих странах мира. Поднимались в горы и спускались в глубокие пещеры, погружались в глубины океана и взмывали под облака... Сокрытые в глуши скиты отшельников, жаркие пустыни, холодные льды, непроходимые джунгли, вулканы, тайга - для наших героев нет границ и препятствий! Даже в космос летали! Добирались даже... до райских кущ! Это в пространстве. А во времени! Древняя Русь — пожалуйста! Средневековая Европа — сколько угодно! Древний Рим, Древняя Греция — легко! Древний Иерусалим, Египет, Азия, Африка... Да что там - в палеолит перемещались! И даже к самому началу времён, к Адаму и Еве!.. А сколько видели чудес, исцелений, превращений... Преодолевали серьёзные испытания, участвовали в сражениях, наблюдали природные катаклизмы - и штормы, и бури, и землетрясения, всё нашим героям было нипочём! И пусть всё это происходило лишь в возможной реальности, но добрая, милосердная Верочка и отважный, решительный Фома и там, как могли, помогали всем, кого встречали. Помогали творить добро, спасали людей от бед, радовались и сопереживали, преодолевали страх, ошибались и совершали настоящие подвиги... И учились, учились... «О тайном, о вечном, о личном и сердечном, о жизни, о вере, о мире бесконечном...» — обо всём этом мудрый дядя Миша рассказывал брату и сестре на протяжении трёх лет. И будет продолжать рассказывать! Потому что наш цикл продолжается. Впереди — новые выпуски. Темы для них вы подсказываете Вере и Фоме, за что они вам очень благодарны. Ну, и мы, разумеется, тоже. Мы очень стараемся, чтобы вам было интересно, чтобы в ваших душах отзывались события, о которых идёт речь в выпусках, чтобы жизнь ваша менялась к лучшему. И чтобы вы становились хоть чуть-чуть ближе к Богу после каждого выпуска. Нам очень важна обратная связь! Честное слово, мы ловим каждый ваш отзыв, вчитываемся в каждую строчку, всматриваемся в каждый смайлик! И дядя Миша очень рад, что его рассказы слушают не только Вера и Фома, а и другие дети. А уж как рад Алтай, вы представить себе не можете! Так что пишите! Делитесь отзывами почаще!)

Вера и Фома передают вам огромный привет! И тоже поздравляют с сотым выпуском программы. Ура, ура, вся компанья хороша! Храни вас Бог, дорогие наши слушатели!

Веб-сайт: http://deti.radiovera.ru/

«Вопросы Веры и Фомы, или Чай с вареньем» — это детская христианская аудиоэнциклопедия. Этот совместный проект радио «Вера» и журнала «Фома». рассказывает детям об основах православной веры. Программы, выстроенные в форме аудиоспектаклей, доступно и интересно рассказывают ребятам о Боге и Церкви, о главных христианских праздниках, жизни святых и о многом другом. В выпусках энциклопедии юные слушатели смогут найти ответы на вопросы: Кто создал мир? Как жили святые? Как вести себя в храме? Что такое таинства?..

Каждый её сюжет оформлен как живая беседа за чашкой чая мудрого врача Михаила Гавриловича и соседских ребят Веры и Фомы. С помощью необыкновенного четвероногого помощника — собаки Алтая — герои путешествуют во времени и пространстве в «возможную реальность», получая представление о важнейших событиях Ветхого и Нового Заветов, о главных вехах мировой и отечественной истории, об основных нравственных принципах. Проект рекомендован детям от 6 лет для совместного или самостоятельного прослушивания, но будет полезен и интересен взрослым.

44

Родители, воспитывайте в детях благодарность. Это самое главное, что вы можете в них взрастить. Я не говорю о внешних знаниях. Но духовно воспитайте в своих детях веру и благодарность, и все остальное – приложится. Но, если в силу каких-то обстоятельств вы смущаетесь и считаете, что благодарность сама по себе должна произрасти в сердце вашего ребенка, – вы жестоко ошибаетесь: дьявол не будет сидеть сложа руки и станет насаждать подобную ему самому, дьяволу, неблагодарность в сердца ваших чад. А вы пожнете плоды вашего бездействия и самого страшного человеческого порока – неблагодарности, от которой и сами будете в ужасе и смятении.
Архимандрит Тихон (Шевкунов)


Вы здесь » БЫТЬ! » Всё о Вере. » Воспитание детей в вере