БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » Просто цитаты


Просто цитаты

Сообщений 81 страница 114 из 114

81

Ksertoo написал(а):

... "Гневающийся не может быть прав" - это были твои слова. Тех, кто, на твой взгляд, писал в гневе, ты отказывалась читать и обсуждать их слова. Здесь (и не только) ты нисколько не возмущаешься явным гневным и злобным выпадом, оправдываешь его и даже "переводишь на русский язык". Идиллия!  :)

Я не помню, когда говорила это и по какому поводу. Интересен контекст. Напомни, пожалуйста. Еще лучше, все сообщение. Я не утверждаю, что ты лжешь, я реально, не помню. У меня такое бывает. Недавно искала тексты, нашла свои сообщения четырехлетней давности - оказывается, я этот вопрос уже изучала 4 года назад и благополучно забыла. Выводы у меня 4 года назад и сейчас совпали.

По поводу гнева сейчас мнение другое - ниже выделено жирным шрифтом. Цитата с "Азбуки веры" https://azbyka.ru/gnev :

Гнев – 1) гнев Божий — Божественное действие; образно выражаемая реакция Бога на грех; 2) сильная степень возбуждения раздражительной силы души, обусловленная недовольством по отношению к кому-либо, чему-либо; 3) греховная страсть, связанная с сильной подверженностью человека гневливому чувству (согласно распространенному в аскетической литературе утверждению, гнев входит в состав восьми наиболее пагубных страстей).

Как таковой, гнев не является заведомо богопротивным: он может служить к совершению добрых дел, но также может вести и к худым целям. Господь запрещал не всякий гнев, но – «напрасный» гнев (Мф.5:22). И апостол говорит: «гневаясь не согрешайте» (Еф.4:26), – указывая таким образом на то, что гнев может и не быть обусловлен грехом.

Гнев как грех – извращенное проявление «раздражительной части» души. Разумный гнев дан человеку Богом как оружие, как сила души для противостояния злу. В результате грехопадения эта сила души извратилась и стала, у большинства людей, наихудшим пороком.

По согласному мнению Святых отцов, выражения Священного Писания о гневе Божием имеют переносный, антропоморфный смысл.


Далее без цитат, разберешься сам, на что отвечаю.

Слово "сдохнут" - да, употребляю применительно к убийцам, насильникам, террористам и т.п.

Я не вижу в словах Путина злобного и гневного выпада. Пояснила в предыдущем сообщении, повторять не вижу смысла.

Я не считаю, что Президент должен быть примером культуры и такта в общении. Выражения просторечные у него встречаются, ничего страшного в этом не вижу. Пусть страной хорошо управляет.

Фраза про страны Магриба мне не вполне понятна - я эту тему не изучала. Если имеешь ввиду, что только евреям тут присутствующие не сочувствуют - это клевета в наш адрес. Любых жертв насилия жаль, вне зависимости пола, возраста, расы, нацональности и т.п.

Отредактировано Ольга79 (2018-11-29 19:35:28)

82

Ольга79 написал(а):

Я не помню, когда говорила это и по какому поводу. Интересен контекст. Напомни, пожалуйста. Еще лучше, все сообщение.


Это всё было в нашей личной переписке. Там же ты ссылалась на А. И. Осипова.

Ольга79 написал(а):

Я не вижу в словах Путина злобного и гневного выпада.


А я вот вижу.

Ольга79 написал(а):

Выражения просторечные у него встречаются, ничего страшного в этом не вижу.


О, не просто просторечные, но даже уличные, дворовые. Стоит ли после этого удивляться этому самому "сдохнут", сказанному на всю страну? 

Ольга79 написал(а):

Пусть страной хорошо управляет


И пенсионный возраст повышает?)
А также прочие невыполненные обещания Путина:
https://amfora.livejournal.com/643791.html

Ольга79 написал(а):

Если имеешь ввиду, что только евреям тут присутствующие не сочувствуют - это клевета в наш адрес.


Российский обыватель обычно настроен антисемитски и антиизраильски. Беседа с Андреем это только подтвердила. Ни слова осуждения врагам Израиля - только осуждение Израиля. И это ещё в мягкой, интеллегентной форме!  Я уже не говорю про "простонародье", какой там пляс пошёл после сбитого самолёта!

83

Неправда. Я никогда не высказывал антисемитских подходов. Но говорил, что израильтяне сами во многом имеют то, что имеют. Осуждаю и врагов Израиля. За человеконенавистнические призывы. И огромные массы террористов, какие готовы убить всех и вся.
Но Израиль ведет себя нагловато, пользуясь поддержкой США и технологическим превосходством над арабами. Безнаказанно летая и бомбя там, где просто посчитают нужным. Это не то что раздражает, а выводит из себя суверенные страны. Вывело из себя и очень терпеливую Россию. Теперь не летают и не бомбят. О чем Кедми и говорил. А сунутся, уничтожив пару дивизионов С300, получат запрет на взлет с Бен Гуриона. Только с разрешения. Если конечно Москва так захочет. Ждут, когда наши спецы покинут установки...F35 в представлении США и Израиля несбиваем. Оды будут посрамлены. Могу сказать. Технологическое преимущество современной техники России это не фейк.

84

Сплошная ЕРУНДА! Доброе утро Андрей! Государство, как государство. Без израильских пластин мы винты ходовые для станков сделать не можем...ждем как манны :flirt: Живу уже не мало в российской глубинке - антисемитизм не становится больше. А вот у их покровителей за морем все меньше и меньше почитателей!

85

Ksertoo написал(а):

Российский обыватель обычно настроен антисемитски и антиизраильски. Беседа с Андреем это только подтвердила. Ни слова осуждения врагам Израиля - только осуждение Израиля. И это ещё в мягкой, интеллегентной форме!  Я уже не говорю про "простонародье", какой там пляс пошёл после сбитого самолёта!

С моей точки зрения, ты заблуждаешься. Меня по типу внешности нередко относят к евреям, как и родственников по отцу. Даже моя мама думает, что у нас по отцу есть еврейские корни - тип внешности у нас такой. Живу среди "простонародья" и к нему себя отношу. Никакого предубеждения по отношению к нам среди окружающих по мнимой принадлежности к евреям я не ощущаю (при этом, если меня спрашивают о национальности, и я говорю, что русская, мне не верят, говорят, что очень на еврейку похожа). Бытовые "проезжалки" по национальному признаку мне чаще приходилось слышать по отношению к чувашам. И ничто из этого не тянет на дурное отношение, просто бытовой треп без злобы.   
Беседа с Андреем ничуть не подтвердила твоих обвинений. Скорее, ты выглядишь необъективным.

Относительно утверждения "Гневающийся не может быть прав". Раз я такое говорила, признаю, что ошибалась.  Эта фраза служит плохую службу - ссылаясь на нее, можно убеждать себя в том, что собеседник не прав, не вникая при этом в суть его сообщений. Возможно, в словах гневающегося есть зерно объективности, и есть смысл мне пересмотреть свое поведение, несмотря на неприятную для меня форму эмоциональной подачи собеседником. Можно приписывать человеку злобу и гнев, чтобы объявить на основании этой фразы, что он не прав.
Свое отношение к гневу я пересмотрела (см. цитату в моем предыдущем сообщении).

Повышение пенсионного возраста меня не радует. Но, в целом, Путин как Президент меня устраивает. Его критикам, и тебе, в том числе, я бы предложила самим проявить себя в каком-либо созидательном деле. Сидя на диване, критиковать легко. Попробуй сам хоть в малой степени потрудиться, создать команду, что-то построить. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Отредактировано Ольга79 (2018-11-30 11:10:15)

86

Обычно, а я уже немолод, жизненный опыт говорит, что гневающиеся на Путина сами ничего не достигали и имеют настроения иждевенцев.
Меня много чего не устраивает в нынешней власти, но я за ее, в целом. Лучше всего на критиков действует переезд в иные страны, где как они считают "все правильно" Потом они трезвеют...Очень многие ведут свои паблики и начинается сравнение. По типу а вот тут хуже, а тут нет...
И оказывается, что в России не так и плохо, как они думали. Рая нет нигде. И везде есть свои нюансы.

87

Андрей Кир написал(а):

Лучше всего на критиков действует переезд в иные страны, где как они считают "все правильно"


Вот, я нахожусь сейчас в Израиле. Последние годы экономические показатели здесь растут (падает только один - безработицы). В путинской России, с её природными богатствами, экономика уже который год агонизирует ("пробивает дно"), цены растут, мои знакомые не могут найти работу. И не только они. Свои обещания Путин, как видно из приведенной ссылки, не выполняет. Сравнение явно не в пользу России.

Отредактировано Ksertoo (2018-11-30 15:24:47)

88

Ольга79 написал(а):

Попробуй сам хоть в малой степени потрудиться, создать команду, что-то построить.


Ну это явно не про Путина. Потому что Путин - администратор, а не политик. Администраторы ничего не строят, а всего лишь следят за порядком на вверенной (!) им территории.
Вот тут обоснование, с фактами из биографии Путина:
https://amfora.livejournal.com/643170.html

89

А вот промежуточных итогах правления - https://amfora.livejournal.com/642886.html

90

Да. Уж. Путин-не политик. ))
Как раз именно что Политик. А вот с работой, да, стало сложней. Цены стали немного расти. Где то с начала лета. Примерно половина продуктов - цена стабильна. Большой разницы нет, что два года назад, что сейчас. Экономика развивается, хотя процент невелик. Израиль недалеко ушел со своими 3,2%. Кстати.
Да. Опишите что вам понравилось, что нет. Только одно Но! Честно.
Если желаете, конечно.

91

Почитал ссылки...
Какой скулеж и обкакивание, уж извините, Путина. )
Заказные стряпчие.
А надо, чтобы реалии. И плохое и хорошее. Хорошего, много больше! А так песенка русофобов.
Писал человек яро ненавидящий Россию.
Мерзковато.

92

Леш, нашел себе авторитет.)))

Я помню 90-е, я вижу свою страну сейчас. Все это говорит за Путина, я вижу результат его работы.

Предлагала что-то позитивное сделать тебе и прочим критикам, т.к. человек созидающий, имеющий опыт работы в команде лучше понимает трудящегося. Собери команду, огреби все трудности работы с людьми в команде (они особые), что-то сделай, тогда поймешь Путина.))) Насчет политика и администратора не поняла. Для меня политик=балабол, администратор - тот, кто что-то делает, организует, созидает. Возможно, в понимании понятий я не права, но твоя фраза звучит для меня не в поддержку твоей точки зрения.

93

Андрюша, ты предлагаешь Леше описать то, что ему понравилось в Израиле? Поддерживаю. Леш, расскажи, как жизнь у вас там, в Израиле. Может быть, фоторассказ сделаешь. Мне было бы интересно.

94

А по мне, Оля, администратор = балабол. Не все конечно. А вот предприниматель, фермер, рабочий, кто действительно Производит, тот молодец! Управлять тоже надо умеючи. Путин сделал громадный рывок в стране! Помню, как было в 90-е при Ельцине...ни за что не хотелось бы вернуться в эту муть...

95

Андрюша, при разном отношении к терминам, по сути (оценке работы Путина) с тобой согласна.

Для меня работать с людьми, организовывать процесс и обеспечивать его эффективность = каторга. Проще самой что-то сделать, чем организовать команду. Поэтому к хорошим управленцам (к которым отношу администраторов) отношусь с почтением, как и к труженикам, производящим конкретный продукт.

96

Про Израиль, я лично, из первых рук, инфы не имею. Родственники там не живут.) По опыту уже знаю, что не всякий человек сразу готов говорить обьективно. Не раз так бывало. Сначала все хорошо...потом узнаешь человека лучше, он раскрывается...узнаешь и плохое.
Хотелось бы всегда обьективности. И сразу. )

97

Андрей Кир написал(а):

Писал человек яро ненавидящий Россию.


Не любить Путина - не значит не любить Россию. Какая каша у вас в голове.

98

Ольга79 написал(а):

Для меня политик=балабол, администратор - тот, кто что-то делает, организует, созидает


Администратор - это должностное лицо, управляющее чем-либо, ответственный распорядитель. Администраторы ничего не организуют и не создают. Их просто нанимают на должность (администратор спортклуба, например) и они там следят за порядком. Политик (в изначальном его значении) - это политический деятель, лицо, занимающееся вопросами политики. Человек на занимаемой должности может быть балаболом, ну или ответственным сотрудником. Чтобы понять, почему Путин не политик, а именно администратор (и что он ничего не строит и не созидает, а только следит за порядком на ввереной ему территории)- нужно читать статью.

99

Ksertoo написал(а):

Не любить Путина - не значит не любить Россию. Какая каша у вас в голове.

) В той статье все предельно тенденциозно...представлено Особым образом. Ощущение, будто экскрементами запачкался. По сути, так и есть. Так не любят Россию, так ее (......).

100

Ksertoo написал(а):

Администратор - это должностное лицо, управляющее чем-либо, ответственный распорядитель. Администраторы ничего не организуют и не создают. Их просто нанимают на должность (администратор спортклуба, например) и они там следят за порядком. Политик (в изначальном его значении) - это политический деятель, лицо, занимающееся вопросами политики. Человек на занимаемой должности может быть балаболом, ну или ответственным сотрудником. Чтобы понять, почему Путин не политик, а именно администратор (и что он ничего не строит и не созидает, а только следит за порядком на ввереной ему территории)- нужно читать статью.

Имеешь ввиду, что администратор не создает с нуля, занимается лишь управлением? Если тебе  важно такое разделение, ладно. Все равно работа нужная и серьезная. Мало создать, надо управлять так, чтобы работало эффективно и не развалилось. Хорошо, Путин Россию не создавал с нуля, пусть будет администратором. Пойди, поработай администратором и поймешь Путина.)))

101

Не...Путин это маньяк, душитель свободы, вор, военный преступник, ничего не смыслящий политик, идиотский менеджер и вообще...плохой парень...
))))

102

Страшно представить, что будет со страной, если до управления доберутся те, кто так говорит.

103

Ольга79 написал(а):

Страшно представить, что будет со страной, если до управления доберутся те, кто так говорит.

Кровь и разруха.

104

Не бывает четкого разделения. Чтобы заниматься каким либо делом (даже и политикой), надо уметь все равно грамотно организовывать процесс. Это же не творческая деятельность, где не всегда логика работает. Не каждому это дано. Путин не на все 100% оправдывает наши чаяния, но идти против него на баррикады не собираюсь. Тем более православная вера предполагает безусловное подчинение властям предержащим. Естественно, критика может присутствовать и в среде верующих. А итог все политических потрясений - БУНТ! А это абсолютное зло, с какими бы благими намерениями не затевались перемены...

Отредактировано Михаил55 (2018-11-30 18:00:02)

105

Любая революция - дело сатанинское. Пример, перед глазами.

106

Андрей Кир написал(а):

Пример, перед глазами.


1917 год?

107

Да, конечно.  2014 на Украине. Абсолютно любая.

108

Андрей Кир написал(а):

Любая революция - дело сатанинское. Пример, перед глазами.

благими намерениями выстлана дорога в ад.

У ФМ Достоевского в Братьях Карамазовых есть хороший вопрос - если для счастья всего мира нужно убить одного человека, то? А если это невиновный человек? А "слеза ребенка"?

Беда революций в том еще, что под шумок в "стройные ряды революционеров с горящими глазами, чистыми руками и холодным сердцем" вливаются маргиналы всех мастей. Причем сильно так вливаются. Идею рубят на корню и с далеко идущими последствиями...У них цели иные совершенно.

109

Идея любой революции - свергнуть власть и встать самой на ее место. Нелегитимным сценарием. А такой сценарий идет чрез насилие. Нет никакого почтения к слезе ребенка. Рядится революция в разные одежды, да итог один.

Кровь. Разруха. Страдания.
Бог внушает и попускает за отступление от устоя.

Революцией.

110

Андрюш, с тем, что Бог внушает, не соглашусь. Пакости Господь внушать не будет, тут враг постарается. С остальным согласна.

111

Во вразумление за грехи.

112

Сергей Худиев. Что для нас важнее? https://pravoslavie.ru/68971.html

… Но когда мы сами вовлечены в препирательства, нам обычно кажется, что это вовсе не глупость, что нет ничего важнее предмета нашего раздора. Более того, очень скоро сама христианская вера оказывается в подчиненном положении, имя Божие, слова Евангелия, примеры святых упоминаются лишь затем, чтобы поддержать свою сторону в конфликте.
Ничего нового тут нет – об этом искушении хорошо написал, например, английский писатель К.С. Льюис в своей книге «Письма Баламута», где один бес дает совет другому: «Если ты сделал мир целью, а веру – средством, человек уже почти в твоих руках, и тут совершенно безразлично, какую цель он преследует. Если только митинги, брошюры, политические кампании, движения и дела значат для него больше, чем молитва, таинство и милосердие, – он наш. И чем больше он “религиозен” (в этом смысле), тем крепче мы его держим». ...

113

Обычно человек испытывает ненависть в привычном современному человеку понимании этого слова к тому, кому он завидует. Если иногда у кого-то из нас рождается беспричинное чувство недоброжелательности к кому-то, знай, голубчик, что ты этому человеку завидуешь. Просто зависть – это такая зараза, как радиация, она не всегда для человека видна, но она его разрушает. Зависть может уйти в подсознание и оттуда разрушать душу. Это очень опасное дело.

Протоиерей Димитрий Смирнов

114

https://pbs.twimg.com/media/C7wXGwsX0AEHGDA.jpg


Вы здесь » БЫТЬ! » Самое разное » Просто цитаты