БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Офф - топик » Болталка...


Болталка...

Сообщений 881 страница 920 из 1009

881

Михаил55 написал(а):

У Власова какой веры были священники???


Понятия вообще не имею. А вы сами-то  свою веру от образа "хорошего и мудрого руководителя Сталина" хоть как-то отделяете? Или у вас "всё на одной полке"?:)

Отредактировано Ksertoo (2019-05-12 21:04:28)

882

Я где сказал...ХОРОШИЙ...МУДРЫЙ?
Ты ждешь простых ответов. А это ЖИЗНЬ!
У нас одним из батюшек был Николай Неклюдов. В войну ст. сержант. Имелись награды, воевал достойно. В конце жизни стал протоиереем, похоронен за алтарем. Разве можно было его жизнь как то разделить???

883

Михаил55 написал(а):

Я где сказал...ХОРОШИЙ...МУДРЫЙ?


Да вам не надо ничего говорить, когда видно ваше ОТНОШЕНИЕ.

Михаил55 написал(а):

Разве можно было его жизнь как то разделить???


Конечно можно. Но речь-то не об этом. Быть православным не значит быть русским, например. Также как и поддерживать ту или иную политическую силу, находящуюся у власти. Или почитать за свою историю СССР :)
Вот об этом я и говорю вам. Это не есть православие. Это ваши идеи и убеждения, с которыми вы пришли в православие. Именно поэтому меня и интересует православие иных поместных церквей (той же OCA), потому что за вашим патриотизмом, ссср-измом и антиамериканизмом и прочим не видно ГЛАВНОГО.

884

Ksertoo написал(а):

почитать за свою историю СССР

История СССР - не история нашей страны??? Леша, ты историю в школе проходил?

885

Проходил, конечно. Но с этой историей ассоциировать себя не желаю :)

886

Ksertoo написал(а):

Проходил, конечно. Но с этой историей ассоциировать себя не желаю

Добрый день, Леша!
Забыть...забить...послать... Как все просто. А как же преемственность?
Для чего же Иисус Навин велел евреям камни на память поставить? Напрасно? 8-)

887

А вспомните слова "...построили новую советскую общность". Советскую, Михаил!  Не русскую и не какую-то ещё, а именно советскую. Зачем же я буду себя с этим добром ассоциировать? :) Ведь мы это то что мы помним. Причём, "советского"  в культурном коде получается куда больше, чем 1000 летней истории Руси, РИ, России.

888

А причем тут 1000 лет????
Не зря же есть поговорка - Из песни слова не выкинешь...
У нас в Ярославле прошел "Бессмертный полк"...как оказалось 25 тыс. человек. В том году 15 тыс.
Я обратил внимание...практически не было видно ТРИКОЛОРА! Только КРАСНЫЕ флаги и флажки. И ты будешь считать этих людей не достойными жить в НОВОЙ России...они помнят о СОВЕТСКОЙ ПОБЕДЕ...

889

Я-то как раз самый толерантный из всех. Понимаю, что они, в большинстве своём, просто постсоветская масса без внятных ценностей и традиций. То есть, одна ценность, конечно, есть - это 9 мая. Но что посложнее - кто мы, что мы, к чему стремимся (как общество), с помощью чего, во что верим (как, опять же общество, а не отдельный человек) - этого нет.

890

Зря ты так про наших людей, Леша.

891

Ксерту, почему не отвечаешь на мои вопросы в личке?

892

Михаил55 написал(а):

Зря ты так про наших людей, Леша.


Чтобы решить проблему, надо её осознать.

893

noname373 написал(а):

Ксерту, почему не отвечаешь на мои вопросы в личке?


Времени нет.

894

Ksertoo написал(а):

Я-то как раз самый толерантный из всех. Понимаю, что они, в большинстве своём, просто постсоветская масса без внятных ценностей и традиций. То есть, одна ценность, конечно, есть - это 9 мая. Но что посложнее - кто мы, что мы, к чему стремимся (как общество), с помощью чего, во что верим (как, опять же общество, а не отдельный человек) - этого нет.

Ну что вам сказать...)
Чтобы не обидеть и понятно было...

Я то...а вот они масса...

Типа я все понимаю Продвинут. В тренде современности. Прогрессивных взглядов. Свободная личность. И т.д.

А они...совки же, забитые, ограниченные с тоталитарным сознанием...

Это плохо, что так. Это у вас предельная, я бы сказал, крайняя ограниченность. Но вам это не видно. Зато как вам кажется, вы видите в других все эти пороки...

Жизнь сама вразумит.
Господь.

895

Добрый вечер, Андрей. Не пойму как работает опция - сокращенная ссылка. Раньше можно было просто вставлять ссылку в текст. Попробовал через опцию...не получается

896

Андрей Кир написал(а):

Это плохо, что так.


Это не так :) На самом деле, надо просто смотреть в суть вещей. Как говорят на форуме ТС, искать, что работает. Постсоветизм НЕ РАБОТАЕТ. Как и "пожить до брака вместе чтобы понять, подходите ли вы друг другу". Такой же самообман себя и ближнего.

897

Михаил55 написал(а):

Добрый вечер, Андрей. Не пойму как работает опция - сокращенная ссылка. Раньше можно было просто вставлять ссылку в текст. Попробовал через опцию...не получается

Добрый вечер!
Сейчас не смогу проверить. Завтра дома посмотрю.

898

Ksertoo написал(а):

Времени нет.

Кому ты врёшь?

899

Слушайте, а давайте составим "психологический портрет" постсовковости! Усредненный, конечно же.

В дальнейшем я буду говорить "постсовок", но надо понимать, что наша брань не против людей, а против помыслов и идей.

Итак, приступим. Постсовок обычно ассоциирует себя с православием (под православием он понимает только храмы, к священникам и церковной иерархии он настроен, в лучшем случае, скептически).
Считает себя эталоном собственной морали, недолюбливает тех, кто лучше или хуже его. Склонен "жить как все", то есть, если "все" блудят до брака, то и он тоже будет это делать. Само понятие брака в нём никак не отрефлексировано - то есть что это, зачем туда вступать и для чего - обычно ответы на эти вопросы ограничиваются "потому что пора".

При столкновении с воцерковленными верующими обычно говорит, что "Бог у него в душе" или что он "не фанатик".
Опционально может интересоваться эзотерикой или ходить к гадалкам "выяснять судьбу" - но не во всех случаях, это актуально только для тех, кто в это верит.
Хоть и считает советскую историю "своей", но она, как таковая, в нём никак не отрефлексирована (если он вообще хоть сколько-то её знает, кроме даты начала и конца войны и распада СССР).
Если б знал иностранный язык и соответствовал требованиям иммиграционных программ, то был бы не против переехать в другую страну, где, по его мнению, "лучше".
Политикой не интересуется и не разбирается в ней, опционально - поддерживает Путина (опять же, без даже минимального анализа и знания его деятельности на посту президента).
(хотя, лично для меня это не главный пункт психол-ого портрета)

900

Добрый день, Леша!
Коммент отличный...но тянет на тему 8-)

901

Можете процитировать и открыть или Андрея попросите перенести мой пост.

902

Сам 8-)  не маленький

903

А я пока твой пост на Странник скину и тему открою))))

904

Как хотите :)

905

Народ толпой читать побежал)))) Молодец, Леша!!!!!! 8-)

906

А ответить-то я у вас в теме и не могу)

907

Ты активен. Тема открыта

908

Постсовок...)) Какая милая и невероятная чушь...
Очень забавная и отражающая Ваше понимание...
Где есть формации и типажи, психологические маски и разделения...
)
Я увидел себя, лет 25 назад...свое видение. Схемы конечно иные, но подход тот-же...
Поделить на тип. Выделить суть) Как мне казалось. )
Был очень собой доволен и считал, что жизнь я читаю, как книгу...
Все просто, понятно.

Ясно. )

909

Андрей Кир написал(а):

Какая милая и невероятная чушь...


Ваше дело - всё отрицать, я знаю :)
Ведь Россия - это вы и есть, а вы не такой, следовательно, и Россия не такая.
Боюсь, что 25 лет назад вы видели всё более объективно, либо специально так говорите. Надо же вам поддержать свой "несущий" образ мировоззрения.

910

Да, нет Леша, не...
Я вот стал уже много старше. Много пережито. Совсем по иному и в других красках, видится человек. Человек - не совок, не постсовок, не формуляр, не тип. Он - Человек. Чем больше видишь некие штампы, типажи и портреты, тем дальше от сути...

И потом. Вы не понимаете что такое советский человек. Ибо не жили тогда. Не прочувствовали этого судьбой. По большому счету, это как рассуждать о инопланетянах. Выдумывать, но не знать. А я принадлежу к последнему поколению, кто будет помнить Союз...пришел из армии...и страны не стало...

Совок - это понятие черное. От ненавистников. От тех, кто не любит. Не то время, нет, они и сегодня всех ненавидят, вешают ярлыки и идут в клинч на ветряные мельницы...
Они упертые и фанатичные в своей ненависти. Убеждения тех, кто применяет эти маски в своей идеологеме - всегда резко очерчены. Например антисоветизм, антилиберализм, анти...там всегда эта накипь - анти.

Вы конечно не поверите кому - либо...только личный опыт дает более полное осознание.

Если же говорить о советском человеке, как о "совке" и в том штампованном ключе, какой будет вам понятен, то ничего доброго не выйдет. Будет карикатура. Советский человек, если как-то пытаться его охарактиризовать психологически, будет почти недосягаемой вершиной...

Это мощный интеллект, альтруизм, огромная тяга к прекрасному, стремление  принести пользу людям, вера в будущее...и т.д. Это не портрет, а черточки советского человека. Штришки...у вас даже мыслей не возникнет такое представить.
Такие вершины малодоступны в наше либеральное время...
Я совершенно не защитник того человека, времени...просто понимаю изнутри. И то...я не знаю 60-70х золотых лет...когда и были сделаны прекрасные достижения в культуре и искусстве...

Можно вытащить из чулана и скелеты...да, можно. Но не поняв главного, светлого, хорошего, никогда не понять и того времени.

911

...

:(

Андрей Кир написал(а):

Это мощный интеллект, альтруизм, огромная тяга к прекрасному, стремление  принести пользу людям, вера в будущее...и т.д.


У меня тут только один вопрос возникает - ну тогда и где оно, это светлое будущее с этими светлыми и прекрасными людьми? Откуда взялись 90е с их дикостью и первобытной жестокостью?  Ельцин с Гайдаром? И т.д. Куда же делся этот "советский человек" и всё то доброе и прекрасное, что он с собой нес?

912

Откуда взялись? Из перестройки. Из голодных глаз, пустых полок, очередей, блата,  надоевшими партийными лозунгами, отсутствием частной инициативы, свобод мнений и действий...
Национализм республик. Перестройка формаций и всей идеологии. А главное - смена политического курса и модели  экономики.
Там много этих причин...
Но именно последнее, дало мощнейший разлом.
Страна встала на новые рельсы. А значит и люди.
Бандитами и малиновыми пиджаками не стали учителя, врачи, инженера и доктора наук...ими стали только те, кто смог стать ими - бандитами, предпринимателями.

Вопрос, где они? Да, везде. Так же трудятся, живут на пенсии. Или вам кажется, что если "такие хорошие", то откуда все это? Почему рухнул Союз? Обьяснил выше. Союз был скреплен идеологией и особой экон. моделью. Эти стержни держали страну. Не стало их - не стало страны.

913

Ну вот вы сами и иллюстрируете, что советикусы не смогли стать ни политической, ни моральной силой, которая бы предотвратила хаос 90х. Были только сами для себя хорошими. И ждали "сильного управленца" который бы "навел порядок" - установил бы новую идеологию, привёл в порядок экономику и сказал бы что кому делать и чем заниматься. То есть опять, чтобы кто-то за кого-то бы сделал для всех хорошо.

914

Не клейте ярлыков. Это говорит о умственной неполноценности. Вы же не таковы?
Все они смогли. Это сейчас, мало что могут. Никто ничего не ждал. Жили, любили, творили. Хаос приходит иногда. По разным причинам. В любой стране, бывает. Это история. Людей винить не нужно. Есть обстоятельства. Разные.

915

Андрей Кир написал(а):

Вы же не таковы?


Я выдавливаю по капле из себя "таковость". А вот вы их только защищаете.

Андрей Кир написал(а):

В любой стране, бывает. Это история. Людей винить не нужно. Есть обстоятельства. Исторические.


А есть ещё и неработающие мировоззрения. Советизм и постсоветизм есть таковые. Наша же брань не против людей, а против помыслов и идей, не забывайте. Советизм - это как эзотерика. Масса фантастических и мало связанных с реальностью (и хуже того - её искажающих) идей. То есть совершенно нежизнеспособная штука, как и советизм и пост-с., только очень убедительные, за счёт того, что "все так живут".

Отредактировано Ksertoo (2019-05-16 16:29:29)

916

Что вы там выдавливаете? )
Защищаю я людей. От ярлыков.

а против помыслов и идей, не забывайте. Советизм - это как эзотерика.

Советизм - это этимология и лексикология. Типа довольно грубого термина "американизм" Ни о чем. В отличие от советологии. Но если потрепаться, постебаться...Мне это неинтересно.

Против, за. Вбили себе в голову штампики и ходите, ставите по лбам. Что вы знаете о этом? Практически ничего. Так как вы можете судить? Говорите какую-то ахинею. Советизм...А сейчас какой ярлычок приклеите в России? А например в Англии? Там кто сейчас? Или в Швеции? )
Ещё раз скажу и если не поймете, из темы уйду. Ярлычки - это низ интеллектуальных способностей. Ещё ниже - только обзывательства и оскорбления людей. Ну это уже черта не столько воспитанности, а человека униженного самим собой, потерявшего достоинство.

А есть ещё и неработающие мировоззрения. Советизм и постсоветизм есть таковые.

??? А что, есть некое мировоззрение и оно же неким образом "не работает??" )) Это как?
Если вы о марксизме-ленинизме, то химеры эти не о том. Это другое.

917

Андрей Кир написал(а):

А что, есть некое мировоззрение и оно же неким образом "не работает??" )) Это как?


Разумеется, есть. Вот опять же, иллюстрация.

Не знаю, как в других странах, а в России всегда обвиняют жертву, если к тому есть хоть малейшая возможность. А если её нет, то её придумывают. И это не только про жертв изнасилований или домашней тирании. Это говорится про любую трагедию. Люди погибли в загоревшемся самолёте — потому что за вещами полезли. В Крымске — потому что русло застроили. В «Хромой лошади» – а не надо было постом пьянствовать. В «Зимней вишне» — а надо было заранее пути отхода посмотреть (не считая утки про учительниц, которые оставили детей и ушли за покупками). Людей на демонстрации/концерте избили, а то и пересажали — дома надо было сидеть. И «Шарли Эбдо» за дело расстреляли, и бойня в «Батаклане» — прямое следствие того, как они там на Западе неправильно живут. И так далее, это происходит буквально каждый раз. А уж с убеждённостью, что больные дети рождаются только у каких-то неправильных родителей, я сталкиваюсь почти ежедневно. Иногда мне кажется, что сограждане исповедуют какой-то примитивный культ кармического воздаяния. Или просто очень хотят, чтобы мир был логичен и объясним. Всё это слишком страшно, слишком близко, слишком опасно и защититься от беды нельзя никак — вот и заговаривают судьбу: «ну мы-то живём правильно, с нами такого не может случиться, нас-то за что».

https://blog.predanie.ru/article/pogibli-sami-vinovaty/

Да и подобных глупостей, вроде примитивного культа кармического наказания, в народе можно много отыскать. У кого-то вселенная "воздает по заслугам", добро за добро, зло за зло. И т.д.
У кого-то очень своеобразные политические мировоззрения, для кого-то служит психологической опорой вера в сильную, хорошую Россия с сильным Путиным.  И т.д. :)

918

Ksertoo написал(а):

Разумеется, есть. Вот опять же, иллюстрация.

Не знаю, как в других странах, а в России всегда обвиняют жертву, если к тому есть хоть малейшая возможность. А если её нет, то её придумывают. И это не только про жертв изнасилований или домашней тирании. Это говорится про любую трагедию. Люди погибли в загоревшемся самолёте — потому что за вещами полезли. В Крымске — потому что русло застроили. В «Хромой лошади» – а не надо было постом пьянствовать. В «Зимней вишне» — а надо было заранее пути отхода посмотреть (не считая утки про учительниц, которые оставили детей и ушли за покупками). Людей на демонстрации/концерте избили, а то и пересажали — дома надо было сидеть. И «Шарли Эбдо» за дело расстреляли, и бойня в «Батаклане» — прямое следствие того, как они там на Западе неправильно живут. И так далее, это происходит буквально каждый раз. А уж с убеждённостью, что больные дети рождаются только у каких-то неправильных родителей, я сталкиваюсь почти ежедневно. Иногда мне кажется, что сограждане исповедуют какой-то примитивный культ кармического воздаяния. Или просто очень хотят, чтобы мир был логичен и объясним. Всё это слишком страшно, слишком близко, слишком опасно и защититься от беды нельзя никак — вот и заговаривают судьбу: «ну мы-то живём правильно, с нами такого не может случиться, нас-то за что».

https://blog.predanie.ru/article/pogibli-sami-vinovaty/

Да и подобных глупостей, вроде примитивного культа кармического наказания, в народе можно много отыскать. У кого-то вселенная "воздает по заслугам", добро за добро, зло за зло. И т.д.
У кого-то очень своеобразные политические мировоззрения, для кого-то служит психологической опорой вера в сильную, хорошую Россия с сильным Путиным.  И т.д.


Абсолютный нонсенс для меня. Я этого не вижу, не слышу. Хоть один пример, п-ста. Только не в треп-чатах. ) Не в комментах подростков. Если не докажете, то это придумка и ничего более. Чем собственно эта ваша иллюзия и является.
(Я же вижу горячее сочувствие и поддержку. Люди последним делятся, помогают. Ибо это черта русского человека. Русские необыкновенно сострадательны и щедры. Это великая черта моего народа.)

Докажите, что это так.

919

Андрей Кир написал(а):

Только не в треп-чатах.


Володя Берхин, админ Предания, для вас - автор треп-чата?))

И то что реальные люди вокруг меня верят в эту воздающую за добро и зло вселенную - тоже выдумки?))

В общем, я ждал, что вы как всегда будете всё отрицать :)

920

Ksertoo написал(а):

Володя Берхин, админ Предания, для вас - автор треп-чата?))

И то что реальные люди вокруг меня верят в эту воздающую за добро и зло вселенную - тоже выдумки?))

В общем, я ждал, что вы как всегда будете всё отрицать


Так вон откуда ветер дует...даже процитировали...) треп, конечно. Берхин, это любит.
Ну это в стиле Владимира.) Я с ним категорически не согласен. Было видео, где дядька тащит громадный чемодан...вот по этому поводу и было сказано, что нефиг барахло переть, когда людям выйти надо. Всё. Правы на 200%! Пенделя бы ещё ему дать хорошего!
Так и остальные примеры. Люди очень соболезновали. А тех, кто злорадствует на горе - не уважают. Они везде есть, отморозки.
http://visualrian.ru/images/0001/5124/20/000151242060_RIAN-ID-5869349.jpg

https://newdaynews.ru/pict/arts1/66/17/661771_b.jpg


Вы здесь » БЫТЬ! » Офф - топик » Болталка...