БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Офф - топик » Болталка...


Болталка...

Сообщений 391 страница 420 из 509

391

Иришка, предложение заманчивое, но смущает вопрос - это не пиратство? С чтением ПДФ у меня раньше проблемы были - читалка их не читала вслух. Сама читать много не могу - глаза не тянут.
Теперь красота - Балаболка ПДФ читает, пошли в ход лежавшие книги.)))

392

Ольга79 написал(а):

Иришка, предложение заманчивое, но смущает вопрос - это не пиратство? С чтением ПДФ у меня раньше проблемы были - читалка их не читала вслух. Сама читать много не могу - глаза не тянут.
Теперь красота - Балаболка ПДФ читает, пошли в ход лежавшие книги.)))

Оля, я их скачивала уже при принятом законе в свободном доступе. Что смогла найти - то и скачала. Надеюсь, что не пиратство, сама это дело не очень жалую. Была охота из-за каких-то книжек, пусть даже и очень интересных, вечную жизнь разменивать...
Проверила. Все есть в свободном доступе )))) Яндекс-поиск выдает все и сразу, никаких запретов. Брала тоже на торренте.

Оль, там с Балаболкой не очень-то почитаешь. Там много картинок, и тексты часто структурированы именно как школьная энциклопедия - врезки, вставки, пояснения. По сравнению с худож. книгами, которые балаболка будет читать легко - такие осилит ли она? )))))
Я бы, при возможности, вообще себе бы их распечатала. В цветном варианте. Ибо в продаже их нет и не предвидится пока.

Отредактировано Ирина (2018-12-03 17:43:21)

393

Сдается мне, что это, все-таки, несанкционированное копирование.)

Если с практической точки зрения, не знаю, как сейчас, раньше распечатка недешево обходилась - на домашнем принтере картриджи заканчиваются быстро, плюс бумага, плюс переплет оплатить.

Сейчас нередко типографии на своих сайтах книги через интернет продают.

394

Олечка, давно бы запретили те сайты, на которых несанкционка есть. Так рутрекер, к примеру, стал недоступен, флибуста...  много чего было доступно в библиотеке куб - теперь по просьбе правообладателей либо нужно покупать эл. версию, либо - просто удалены и все тут.
Я с этим сталкиваюсь периодически, при поиске каких-либо интересных для меня книг и фильмов.
Так что - если есть полный набор при первом же нагугливании ))))) - то все норм точно.

Ну таки да, домашняя распечатки нехороша по цене (((( дорого выходит - там листов то не 100 и даже и не 500, а поболе )))) недешевое удовольствие, однако.
Касательно распечатки в других типографиях - вот здесь уже я не уверена, что не буду кормить пиратов. Ведь для такого финта необходимо права купить издательские. А это - весьма дорогое дело.

395

Не имела ввиду распечатывать в другой типографии.  На сайте этого же издательства продаются по интернету книги - насколько поняла, на данный момент в продаже есть не все книги из серии, но есть. Плюс пересылка - наложенный платеж.

396

тааак )))
Я пошла искать ))))

вот зря ты мне это сказала ))))
Я же теперь себе их на Нг куплю... а планов было... планов )))))
иэх ))))) гулять так гулять ))))

глянула, несколько сайтов. Мало. Там ничего практически и нет. Экология. Информатика (для детей, не 700 страниц, а гораздо меньше(((( не то....

Оля, какая у них интересная энциклопедия "Человек" в 3-х аж томах... А по химии какая классная! А по русской литературе )))) И даже по словесности есть энциклопедия...

Сейчас знания не в моде и даже не в честИ. Сейчас "построй свою карьеру любовь жизнь", а на деле пшик один...

Отредактировано Ирина (2018-12-04 14:51:12)

397

Книги как мамонты скоро будут...вымирают. ((

398

да, Андрей, увы.
Я тоже с этим столкнулась уже...

399

Да, жаль.

400

Вот ещё что хотелось бы сказать, отвечая на ваши вопросы(но на этот раз из сугубо личных впечатлений). Здесь, в Израиле, прямо хочется быть верующим, соблюдающим заповеди, традицию. Все эти религиозные символы - Маген Давиды, меноры, иллюстрации на улице на библейские темы (Пятикнижия Моисеева, Пророков). Среда, так сказать, распологает, несмотря на то что к самим израильским "скрепоносцам" я не имею никакого отношения. Российская же среда распологает, как это ни странно, чаще ко греху и духовной пустыне.

Теперь о форуме ТС. В плане жизненной мудрости он мне дал больше, чем вообще что-либо. Никакие друзья, родня, работы, колледжи-универы все вместе взятые, меня никак не распологали и не учили, к примеру, представлению об ответственности. То есть, какой-то ситуативной (как приходить вовремя на работу) - это да, а вот в целом, а также целенаправленному её применению (в т.ч. и в соблюдении заповедей) - нет. Про неосуждение (к слову) я уже упоминал.

401

Израиль, как понимаю, с момента основания позиционировался как еврейское национальное религиозное государство (об этом можно судить по государственным праздникам), плюс не было у них советской власти. В современной России - смотря в какой среде (с кем) общаться и где жить (где сохранились или были восстановлены духовные центры). Думаю, там и вся среда преображается. По крайней мере, судя по статьям на православных ресурсах, немало верующих людей стараются селиться ближе к монастырям.

Могу поверить, что ответственности в жизненном плане тебя не учили, учитывая твой возраст (в какие годы рос и учился) - это беда целого поколения. Поэтому и твое попадание на ТС не удивительно, и впечатления. Если бы воспитывался в православной искренне верующей семье, с детства общался с духовно опытными священниками, то перед тобой был бы открыт богатейший мир Православия, сформировался бы крепкий духовный стержень, был бы и другой вектор развития. У меня и самой этого не было, сужу по написанному людьми, которые выросли в искренне (не формально) верующих семьях, не прерывавших православную традицию (в тех, где сами родители не имели опыт здорового православного детства, могут быть перекосы, когда на детей налагают бремена неподъемные в результате чего дети, повзрослев, бегут подальше от Церкви) или написанному о них.

402

Леш, у тебя есть желание остаться на постоянной основе жить в Израиле? Почему? Перспективы (реальная возможность) есть?

403

Всем добрый день!
Ну уж если болталка...
А как же советское поколение..потеряно???? :'(

404

По моим впечатлениям, советское поколение, которое было воспитано верующими родителями, имело более крепкие нравственные устои, чем их потомки, воспитанные неверующими родителями (если они не пришли к вере в самостоятельной жизни). Относительно каждого конкретного человека - Бог знает.

405

Добрый день, Оля! Я из своего опыта, практически, не имел опыта общения с выросшими в верующей семье...

406

Миша, я согласна здесь (по советскому поколению) с Олей.
У родителей нравственные устои есть, у многих. Мои родители, к примеру, уже почти полвека вместе, хотя лаются дома ну каждый день - т.е. поводов для развода предостаточно, а жилищной проблемы у нас нет - сейчас вон квартира моя стоит однушка, сдать не можем - заходи и живи )))) Родители моего бывшего мужа - тоже уже сколько лет вместе. Так у многих, кого знаю из этого поколения. Работали они на совесть, в 90-ые предпочитали полы мыть, нежели в криминальные структуры или новую экономику податься...
А дети их, тоже многие кого знаю... мои же в том числе ровесники...кто при власти - нос кверху и "а ты кто такой", как будто размеры банковского вклада делают его кем-то особенным...
а кто помоложе - то...   то просто ой..
Дочка у меня растет - в старшей уже школе учится... ценности и цели молодежи нынче так странны... на вопрос "кем будешь" отвечают - блогером. Это нынче и профессия такая, и способ заработка, и интересная жизнь... В горячее предреволюционное время молодежь ехала в народ - учить неграмотных и лечить их. В советское - опять учить неграмотных и лечить их, ибо в предреволюционное как-то плоховато получалось.. А теперь )))) неграмотные из компьютера вещают всем, кто хочет их лапшу на свои уХи вешать )))) норм все...
ка-ра-ул.

А ты, Миша, ближе ведь к моим родителям даже - им сейчас по 65, ты заканчиваешь 6-ой десяток...

407

Михаил55 написал(а):

А как же советское поколение..потеряно??


Видимо, главный ваш вопрос))

Говоря на языке сотериологии (учении о спасении, центральной темы христианства) ясный ответ о том, спасутся ли воспитанные и порядочные безбожники, дают святые отцы и Библия. Поэтому, перефразируя буржуазного писателя Чехова,  выдавливай по капле из себя совка :)

Отредактировано Ksertoo (2018-12-05 16:24:12)

408

Совка видно издалека. ) По паре фраз видно. Чушь это конечно. Но. Это всегда озабоченные "красной сволочью", борьбой с "советикусами" и абсолютным обелением всего ДО коммуняк. Это и есть плоский, забитый ум. Всегда смотрящий одним вектором. С ними невозможно дискутировать. Фанатизм запредельный. При этом некоторые из них позиционируют себя православными!

409

Ольга79 написал(а):

Леш, у тебя есть желание остаться на постоянной основе жить в Израиле? Почему? Перспективы (реальная возможность) есть?


Думаю, что есть, но вопрос даже не в этом. Если говорить о самом Израиле, то, конечно, хорошо, когда окружающая среда подпитывает в тебе желание верить и соблюдать. Но в тоже время, этот ближневосточный колорит... К нему  ещё надо привыкнуть. Как один из примеров, из окна я вижу арабский посёлок, вижу минареты мечетей и по пятницам слышу оттуда сумасшедшие вопли, усиленные громкоговорителями. Говорят, что в районе Ар-Иона ("Горы Ионы", пророка), эти вопли слышны больше и сильнее (по иронии судьбы, именно там строят дома и селят иудеев). Ну ладно, не везде есть арабские поселки, возьмём самих евреев. Среди них что, нет тех, кто приехал из арабских стран и северной Африки? Есть конечно, и много таких. Тот же самый восток. И раз уж мы завели разговор о евреях, то давай отметим ещё и то, что не все группы репатриантов ладят между собой. Достоверно известно, что марокканские евреи почему-то не любят русских. Кто любит евреев из глубин Африки (настоящих негров) не знаю, помоему никто :) Знаю, что ещё с момента основания государства Израиль сефарды считали, что белые евреи (из США и стран Европы) как-то ущемляли их в правах или вынудили заниматься низкоквалифицированным трудом, заняв все руководящие посты. Религиозные евреи - так это вообще отдельный разговор. Часть из них - это агрессивные, замкнутые на себе сектанты, которые являются противниками государства Израиль (они считают, что государство евреям, как и Храм, должен послать сам Всевышний, а нынешнее, созданное людьми, какое-то неправильное, некошерное). Соответственно, настоящие евреи - это только они :)

Если говорить о воле Божией, то даже не знаю, есть ли она на это.

410

Андрей Кир написал(а):

При этом некоторые из них позиционируют себя православными!


Андрей, дело не в том, кто позиционирует себя православными (таковыми позиционируют ещё более неоднозначные личности - адепты всяких старцев и стариц, вещающих о наступившем конце света и ещё много-много всяких фантазий и суеверий), а в реальной духовной сущности "советикуса". А объясняется всё очень просто. Советская власть гнала Церковь (комиссары закрывали храмы, монастыри, расстреливали священников и монахов, и иногда даже мирян - затем, в результате моральных уже гонений, паства церкви была ограничена до, по сути, одних бабушек, сторожей и дворников), советская идеология была враждебной церкви и её учению - даже по вопросу об отношении к частной собственности - в церкви есть канонизированные предприниматели (св. Авраамий Болгарский), но нет канонизированных социалистов. О чём всё это говорит?  Да о том, что нет ничего общего между православными и советскими. Невозможно быть немного советским, и немного православным. Я хотел даже сказать - как невозможно быть немного католиком, и немного православным - но в нашем случае разница ещё более огромна. Поистине, как между Христом и Велиаром.

411

Можно. И так бывает. А я бы не стал мазать черной краской "советикусов" Там были достойные люди. Более того, открою страшную тайну...даже среди атеистов есть умные, добрые, хорошие люди.
Вы никогда не поймете это. Надо родиться в Советском Союзе, чтобы понять, что и как. А я знаю. Более совестливых людей, не знаю. Это не сейчас...аферист на аферисте и якобы православный при этом. Работали на совесть, ростили детей, гордились страной...И было чем! Другое дело, что при этом были жутчайшие вещи...

Не поймете.

412

Андрей Кир написал(а):

Более того, открою страшную тайну...даже среди атеистов есть умные, добрые, хорошие люди.


Я и не спорил с этим. Просто, рассуждая в контексте христианства, надо понимать, что для спасения не достаточно быть просто добрым и воспитанным. А что касается советской морали, то корни её растут всё равно из морали дореволюционной, христианской. А вот когда эти корни срубили, то и оказалось то, что оказалось. Так что нет никакой советской морали, равно как и заслуг советского строя ли, идеологии или чего ещё советского в том, что люди тогда были добрые, воспитанные, честные.

413

Корни срубили? Кто, где?
Я знал, что вы не поймете. Да, советская "мораль" как вы выразились, это инерция христианства на Руси. Закваска Православия. Люди это впитали ментально.Но было и воспитание - Советское.

Я вам на пальцах немного обьясню, почему и тогда было очень хорошее...и как было...
Я захватил, еще будучи ребенком, такие отношения: По работе, отца моего перевели на небольшую станцию (ж/д) Нас трое детей. Понабежали соседи знакомиться...Чаи, разговоры...а потом пришли помогать сделать ремонт в квартире, скинулись денег...соберутся все, играют в лото, шахматы, картишки...шутят, смотрят телевизор все вместе, если что интересное...и слезы и радость делили. Ребенок у кого появится...и денег соберут и вкусностей принесут...кто чем поможет...добрые были друг к другу люди...
И именно ЭТО, а не коммуняк, например, с большой теплотой вспоминали мои родители...Доброта была в людях. По семейному было. На заводе так было, на корабле, в кабинетах...
Это нельзя понять. Если не видел.
А сейчас послушаешь какие полные зла, зависти,  матов, разговоры...Почти все сейчас православными себя считают...а тогда почти все атеисты были. Хотя о Боге плохо никто не говорил.
Деньги залепили все. Карьера, потребление...в людях радости нет. Как волчата все позабились в норах...

414

Безнадега, Андрей! Не поймет...

415

Нет, конечно. Есть в жизни вещи, какие нельзя понять. Только пережить.
Это как родить дите, извините. Только женщина полностью все понимает и чувствует. Мужчина лишен полноценно этой радости, как оно, дать жизнь...
Не понять.
Так и не понять, как это государственный атеизм был на два порядка человечнее, чем сейчас. Этот парадокс очень труден для понимания.
Можно порассуждать...почему.
Ответ есть, разумеется.

416

Немного местного деревенского колорита...
Троицкая церковь в селе Введенском в СССР ни разу не закрывалась. Шли Службы, в основном ходили местные колхозницы и поселковые ткачихи. Не раз проходил ремонт храма, об этом сохранились в специальных надписях на колоннах. И это происходило в советское время. На церковные деньги????

417

Церкви были почти все снесены. Было очень мало открытых храмов. Примерно остался один из ста. Сейчас возвращается все. Власть была безбожная. Меня мама тайно провела в церковь, строго настрого запретив говорить, где были...Это был 79, кажется год...очень многие хорошо относились к Вере. Что самое странное и сносящее мозг, для родившихся позже,...атеистов. Хотя многих тайно крестили. Но в 70-80е годы уже не было гонений на церковь. Это Хрущев сатанизмом занимался. Но и одобрения не было власти. Враждебная терпимость, так бы сказал.

418

В нашем районе было всего 4 действующих церквей, в том числе и храм в Введенском. Народу ходила так мало, что алтарницей была женщина...

419

А у нас в целом районе не было ни одной церкви. В 1915, если не ошибаюсь построили красивую церковь...Было на городок целых две...на пожертвования...недолго стояла. Несколько годков. Пришли большевики и снесли...священников репрессировали. В советское время на всю область и Новосибирск, если 5,6 храмов было, то хорошо. Сейчас около сотни приходов. До революции было 300...

420

К сожалению, церкви открыли, а настоятелей не хватает. В нашу церковь, в основном, городские приезжают. Местных единицы. Рядом "хижины" новых русских. НЕ ИДУТ! Автобус (газель) ходит только летом. Пешочком 5 км...своего рода паломничество. Пока ноги ходят...


Вы здесь » БЫТЬ! » Офф - топик » Болталка...