БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Офф - топик » Болталка...


Болталка...

Сообщений 301 страница 330 из 509

301

Ольга79 написал(а):

Леш, посмотрела Распоряжение  епископа, проповедовать о. Владимиру запретили.


Как я понимаю, запретили проповедовать прежним образом - в храме, перед большим числом людей. Прямых эфиров, основанных по принципу вопрос-ответ, из своего помещения, не запрещали.

302

Ольга79 написал(а):

Относительно "почитателей" - нет ни одного священника, которого надо слушать, отключив голову. Даже святые по отдельным вопросам могли ошибаться. Надо изучать свою веру, учение Церкви.


Во. А нонейм отключил голову при чтении Дворкина.

303

Конечно. Нельзя трогать только основные догматы. Их несколько всего.
В остальных вопросах допускается разномыслие. Основные споры всегда были о сущностях Троицы и сложнейших вопросах с ними связанных. Яннарас, Лосский, И.Богослов много сказали. И сейчас еще пытаются исследовать эту "высшую математику" христианского богословия.

304

http://chistopol-eparhia.ru/rasporyazhe … u-golovinu :

Настоящим Распоряжением с момента его издания Вам запрещается вести проповедническую деятельность, проводить встречи с паломниками и практики «духовного лечения», выступать на любых интернет-ресурсах, в печатных СМИ, на теле-, видео- и радиоканалах.

305

Да, Андрей.

306

Оль, перед тем, как был издан этот запрет, о. Владимир встречался со своим епископом. Из-за этого, кстати, я не попал к нему на встречу - она была отменена. Наверняка, епископ в курсе всех дел и и это не осталось без его ведома. Как и разрешения, я думаю.

307

Леш, боюсь ошибиться, я смотрела 1 или 2 эфира, мне понравились. Оповещений о других не было. Я решила, что о. Владимир запрет соблюдает, поэтому их отменили.

308

Ksertoo написал(а):

. Прямых эфиров, основанных по принципу вопрос-ответ, из своего помещения, не запрещали.

Запрещали и Ольга79 дала цитату:

Ольга79 написал(а):

Настоящим Распоряжением с момента его издания Вам запрещается вести проповедническую деятельность, проводить встречи с паломниками и практики «духовного лечения», выступать на любых интернет-ресурсах, в печатных СМИ, на теле-, видео- и радиоканалах.

Если Головин продолжает вещать в интернете - он не подчиняется своему епископу, поэтому будет извержен из сана или будет продолжен запрет.

Ксерту всё такой же сектант, как и был.  А от Ольги79 я не ожидал...

309

Ольга79 написал(а):

Леш, боюсь ошибиться, я смотрела 1 или 2 эфира, мне понравились. Оповещений о других не было.


Можешь зайти на канал "Духовный маяк", они там есть.

310

noname373 написал(а):

... А от Ольги79 я не ожидал...

)))

311

Спасибо, Леша, нашла. Мне кажется, что этим о. Владимир нарушает запрет епископа. Посмотрим, что дальше будет.

312

Ольга79 написал(а):

Мне кажется, что этим о. Владимир нарушает запрет епископа. Посмотрим, что дальше будет.

Извергнуть его из сана надо. Секту свою создал, епископу не подчиняется, людей калечит.

313

Сергей, про секту комментировала, кого о. Владимир покалечил? Вы кто, чтобы решать его участь?

Отредактировано Ольга79 (2018-12-01 15:53:26)

314

Ольга79 написал(а):

Сергей, про секту комментировала, кого о. Владмирир покалечил?

Читайте Дворкина.

Ольга79 написал(а):

Вы кто, чтобы решать его участь?

Есть епископ, которому Головин не подчинился.

315

Читала, покалеченных не нашла.

Вы не епископ, так что, не Вам решать.

316

317

Послушал А. И. Осипова... После всего того, что я слышал о нём (многочисленные обвинения в ересях, мнение о Константинопольской церкви, будто бы Святой Дух оставил её и её Таинства стали безблагодатны) меня такое невежество и предвзятость в отношении о. Владимира нисколько не удивляет.

318

Ksertoo написал(а):

Послушал А. И. Осипова... После всего того, что я слышал о нём (многочисленные обвинения в ересях, мнение о Константинопольской церкви, будто бы Святой Дух оставил её и её Таинства стали безблагодатны) меня такое невежество и предвзятость в отношении о. Владимира нисколько не удивляет.

Типичный сектант - не способен к критике своего гуру.

319

Ну я то знаю, как оно есть на самом деле потому что. Молиться по соглашению можно совершенно бесплатно. Деньги тут вообще не при чём. И имена читают у святых мест, это я знаю достоверно.

Отредактировано Ksertoo (2018-12-01 16:23:37)

320

Кураев о Головине:
https://newizv.ru/news/society/25-08-20 … vyy-eretik

321

вот смотрю я на ваши споры и разговоры...
Чего я лично могу сказать - за свое отношение к разным вещам, в этих спорах упоминавшихся.

Самое главное - не сотвори себе кумира. Вот как только начинаются споры "он прав - нет, он неправ", по позициям, в которых мы в этой жизни, земной, правды не узнаем вообще и совсем - вот тогда я тихо отползаю в сторону.

Научилась на собственном опыте, что нужно именно замолчать и не спорить вообще.

Помните знаменитое первое высказывние о.Андрея Ткачева? Про "ломать об колено" и "по морде давать" некоторым бабам?Скандал какой загорелся-то...  Для меня такой негатив от любимого батюшки-автора многих хороших и интересных для меня книг, который Северянина цитировал в прямом эфире и прочая... ДА НУ НАФИХ!!! Он нечаяянно! Это было только один раз! Знал ли сам батюшка, что его пишут? Это ему не свойственно! Это он таким языком для таких слушателей говорил - по другому они бы не поняли!!! Такие и прочие вещи в защиту о.Андрея я кричала громко, не стесняясь.

А потом было еще несколько "выражений" - на канале Царьград, к примеру, в других местах о. Андрей позволял себе  какие-то такие вот вещи... И были крики в русском инете по этому поводу... но я молчала уже.

Потому что -  я успокоилась. "Един Свят, Един Господь, Ииусус Христос, во славу Бога Отца, Аминь!" Так поем мы на литургии, в самом ее конце, перед Причастием. Потому что это из источника водного не может одновременно идти горькая и сладкая вода. А от нас, людей, чего только не услышишь )))) И выбирать себе любимых батюшек - дело явно неправильное. Если "хороший" батюшка вдруг "испортится" (ну типа протухнет)))) - то все, в храм больше ни ногой? Или если "вашего"  батюшку будут ругать другие батюшки - то тоже все, уходим из храма? И даже если его запретят в служении (особенно если мы считаем, что ни в чем таком он и не виноват?)?

Я - я с кем останусь? С батюшкой, с дружественными мне прихожанами батюшки, или все-таки - со Христом?

Кроме того - мы все люди, все можем ошибаться. Как наш любимый батюшка может ошибаться, так и те, кто его в служении ограничивает. Запросто - обе стороны могут косячить. Василия Рязанского житие почитайте. Его же выгнали из города как грешника великого, с большим позором... а когда он, уходя, прилюдно, при большом скоплении людей, по воде аки посуху пошел - вот там плачь стоял велий... Бог, ребята, управит. Он не даст праведнику просто так поношения - но и с грешника спросится...

Вот поэтому я в роли третейского или какого-то еще судьи - выступать не стану принципиально.
Хотя - свое "фи" по поводу некоторых высказываний могу иметь.
Меня ну очень смущала всегда эта коммерческая жилка в молитве. Проповеди батюшки Владимира пыталась смотреть - не могу. Не мое. Но это не значит, что и всем остальным не надо. Я о. Андрея Кураева читать вообще не могу. А сколько людей через него к Богу пришло...

А общем - предмета для спора не вижу пока. Официально сектой никто еще никого не объявил.

Ну вот дано и вам и о.Владимиру такое испытание (или наказание - кто знает...) Пройдет проверку "на вшивость", поймет, что все от Бога и терпении стяжать душу свою надо  - хорошо, молодец. Не пройдет - в Церкви не удержится. Будь хоть трижды батюшка, все равно сектой объявят официально. И тогда уже - правильно сделают.

Вот, опять целая поэма вышла.
Еще. Знаете, да, я обратила внимание, что стиль общения Алеши стал агрессивным, с наездами. Одно дело, когда так пишет Нонейм. У человека официальный диагноз, чем он и пользуется )))) немножко троллит, немножко реально не догоняет некоторых вещей. А тут - ну человек здоровый (я надеюсь))))), а все обижается и заранее готов к обороне. Даже если ты просто мимо проходишь - пулеметная очередь тебе обеспечена ((((
Знаете, мы кошку взяли, с улицы, уже взрослую. Она не ласковая, часто кусается, играть толком не умеет - у нее все всерьез, и когти всегда наготове и зубы, дочка ходит все время в глубоких царапинах... Там тоже иной раз мимо проходишь - а на тебя прыгнули и за ногу укусили. Или поцарапали. Причем это она так играет! Если там серьезно драться начнет - я не знаю... нас, наверное, всех перебьет...  (((( Плохая у нее жизнь была. Вот, отогреваем... пока - не очень успешно...

Алеш, твой опыт форума ТС оказал на тебя серьезное влияние. Серьезное негативное влияние.
Позволь как психологу задать тебе вопрос - зачем тебе этот опыт был нужен, и что ты намерен с этим опытом делать? "Идти по жизни смеясь?" как бодрые транссерфингисты? Это - твои идеалы личностные? Это - идеальный способ общения?
Прости меня за эти вопросы. Если хочешь - можешь мне не отвечать. Себе - ответь пожалуйста.

322

Я почитал по ссылке. А затем почитал по ссылке на ЖЖ. Кураев сам от себя там ничего не написал, а только процитировал епархиальные заявления. Никогда не сомневался в о. Андрее, здесь нечего ему предъявить.

323

Ирина написал(а):

как бодрые транссерфингисты?


На форуме ТС по сути нет практиков ТС, только если новичок какой забредет с вопросом. Основной состав форума (как я, например) когда-то давно прочитали пять ступеней и подались в какое-нибудь другое направление. Так, форум состоит из админа-буддиста, модератора-любительского психолога (юнгениста), медитатора-рунического мага, дамы, которая выполняет какие-то ритуалы и что-то там получает и колдуньи, которая постоянно рамсится с модератором. Ну и я ещё :)

Ценность форума ТС для меня была в том, что я там мог получить хорошие советы по социальной движухе и немного жизненного опыта, в основном от рунического мага и дамы с ритуалами. Кстати, они там самые продвинутые и кусались больше всех. Но меня так и не смогли перегрызть)) Хотя потом, в итоге, мы все помирились :)

324

Из претензий, оставшихся без комментария.

"Усиление молитвы по соглашению" - я этого не понимаю, сама формулировка некорректная. Куда идут деньги, как понимаю, идут разбирательства, претензий к благотворительным фондам на данный момент у проверяющих нет.

По поводу "Славика" и "Фатимского чуда", высказываний на интимные темы, совет жене мужа, страдающего порнозависимостью  - мне тоже кажется, что о. Владимир не прав.

Никогда не слышала от о. Владимира пренебрежительных высказываний о церковной жизни, о монахах, Патриархе.  Как он отзывался о воинах, не помню, давно слушала. Не думаю, что о. Владимир хотел их оскорбить.

"Магизм и потворство языческим суевериям" -  если слушать вырванные из контекста цитаты, может возникнуть такое впечатление. Если прослушать полные проповеди о. Владимира, этого нет и он этому не учит. Учит покаянию, принятию воли Божией. Если будет не вредно, Господь подаст. Молясь, человек получит ответ на свой вопрос - из обстоятельств жизни поймет, будет ли ему это полезно. Может прийти к выводу, что просимое ему и не надо.

То, что люди, защищая о. Владимира переходят подчас на оскорбления о. Александра и его сторонников, так же плохо, как и оскорбления, льющиеся на о. Владимира и его защитников. Такое впечатление, что бесы подзуживают тех и других, а потом радуются, наблюдая эффект.

Есть церковный суд. Он и решит, что к чему.

Лучше всех Иришка сказала. Заканчиваю дебаты.)))

325

Ольга79 написал(а):

Есть церковный суд. Он и решит, что к чему.


У церковных судов есть один большой минус - ими управляют сами епископы. По сути, церковный суд это выразитель воли епископа и тягаться с епископом в нём бессмысленно.

326

Тогда время. Насколько помню из истории Церкви, даже если были несправедливые осуждения, Господь всегда расставлял все по своим местам. Главное, оставаться в Церкви, со Христом.

327

Ольга79 написал(а):

совет жене мужа, страдающего порнозависимостью  - мне тоже кажется, что о. Владимир не прав.


Суть ответа отца Владимира была в том, что муж ищет в порно чего-то такого, чего, видимо, не даёт ему его жена. Поэтому и совет был - посмотреть, что смотрит муж, чтобы понять, чего ему не хватает. За исключением, конечно, тех случаев, когда муж съехал с катушек и смотрит какие-нибудь извращения (причём не обязательно гомосексуализм, спросите об этом нонейма).

328

Ksertoo написал(а):

(причём не обязательно гомосексуализм, спросите об этом нонейма).

Я тут при чём? Я порно больше не смотрю! Я исправился, хочу в рай.

329

Леш, не соглашусь. Грех есть грех. Смотреть грех, чтобы отвадить мужа от греха - грех. И советовать это тоже грех.  И не показывают там вещей нормальных, слушала на эту тему светского психотерапевта. Там показывают все в таком виде, что при попытках следования этому в реале, нарушается интимная сфера. Там уже не норма. Плюс муж не скотина бессловесная, с ним разговаривать можно, выяснять, что к чему.

Отредактировано Ольга79 (2018-12-01 17:00:39)

330

Ольга79 написал(а):

...

То, что люди, защищая о. Владимира переходят подчас на оскорбления о. Александра и его сторонников, так же плохо, как и оскорбления, льющиеся на о. Владимира и его защитников. Такое впечатление, что бесы подзуживают тех и других, а потом радуются, наблюдая эффект.

Есть церковный суд. Он и решит, что к чему.

Лучше всех Иришка сказала. Заканчиваю дебаты.)))


Оленька, спасибо за поддержку.
Дебаты все же - здравые дебаты, а не с воплями в стиле "тыДурак - самДурак"- нужны и очень. Я бы не написала все то, что я написала - если бы вы тут не дебатировали )))) Я ведь об этом так вот четко не думала, не раскладывала даже для себя "все по полочкам" - просто избегала таких споров, полуосознанно. А теперь - вполне осознанно буду.
Спасибо вам всем ))) И тебе, и Алешке, и Сереже тоже )))))

З.Ы. да и вообще, святые Отцы Вселенских соборов ведь еще как спорили-то! )))) Мы, конечно, точно не св. Отцы (и не претендуем даже))))  - но навык размышления никто не отменял. Нам нигде в Евангелии Господь не сказал мозги отключать. Да и апостолы не отметились такими речами. Ну а про св. Отцов я таки уже писала )))) спорили, думали, чудеса творили прямо на Соборах - как доказательства своей правоты ))))


Вы здесь » БЫТЬ! » Офф - топик » Болталка...