БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Всё о Вере. » Отец Феодор Конюхов


Отец Феодор Конюхов

Сообщений 81 страница 110 из 110

81

Ладно, Юра, хорош прикалываться :flag:  Гляну на свой осмеянный форум...и поближе к подушке!!!

82

Андрей Кир написал(а):

Отец Феодор молится , в безмолвии, в путешествии...
И потом, кто вправе сказать, что батюшке Бог не велел этого делать?
Нет никакой нужды аппелировать к обязанности выполнять службы и пр. Прописывать ревностно, что делать. А чего, якобы, делать не надо...

Андрей говорит о молитве и о том, как свою службу о. Федор исполняет.

Михаил55 написал(а):

Монахи когда то сильно пеняли Св. Серафиму Саровскому за его "чудачества"...

Т.е. речь вроде бы о молитве должна идти, и о затворе? Я поняла именно так и ответила:

Ирина написал(а):

Миша, св. Серафим Саровский к Причастию приступал почти ежедневно. И Евангелие всегда в котомке носил, за неделю все его перечитывал (и так каждую неделю). Это за эти "чудачества" пеняли?

А Миша о денежках )))))

Михаил55 написал(а):

«Скоро на Царицу Небесную подадут в суды»
Десятилетний затвор закончился. С этого времени о. Серафим стал принимать всех без исключения.
Главным предназначением старца, как мы теперь знаем, было обустройство среди мордовских лесов Четвертого Удела Божией Матери на земле. И данное им, тогда еще молодым иеромонахом, слово Первоначальнице Дивеевской матушке Александре (Агафье Семëновне Мельгуновой), Батюшка сдержал, опекая старую, Казанскую, и новую – Мельничную общину, куда отбирались только девушки.
Чтобы Девичья община выжила, ей были необходимы элементарные средства к существованию. По велению Богородицы о. Серафим приступил к строительству мельницы, которая бы кормила и питала насельниц.
В Саровском жизнеописании о. Серафима (издание 1893 года) говорится, что настоятель Нифонт позволил воспользоваться для сего богоугодного дела монастырским лесом и благословил вывозить бревна для мельницы. На самом деле, игумен вовсе не расщедрился, а продал о. Серафиму лес. Ай да Нифонт! Видимо, рассчитывал, что старец отступится, но тот приобрел лес на пожертвования от своих благодетелей.
Любимица о. Серафима, инокиня Капитолина (Ксения Васильевна Путкова) свидетельствует: «Много терпел за нас батюшка, много, родименький, принял за нас, много перенес терпения и гонения! Как впервые-то прислал нам батюшка на мельницу-то два столбика, да вовсе так и незначащие, привезли их к нам, да так у воротец-то и сложили, даже класть-то еще негде было у нас.
Вдруг, глядим, приезжают к нам из Сарова следователи-монахи, обыскивать нас, бранятся: ”ваш Серафим все таскает, говорят они, кряжи увез! Показывайте сейчас, где они у вас запрятаны!” Чудеса! Показали мы лежащие у ворот столбики. Вот, говорим мы, что прислал нам батюшка, глядите! И верить не хотят, бранятся: ”такие и сякие, все попрятали!” Куда нам было и прятать-то, кельюшка была так, вовсе махонькая, а земля кругом – все чужая!
Прихожу я после к батюшке-то, а он меня и встречает: “Во, говорит, радость моя! Суды заводят, кряжи увез я, Ксенья! Судить хотят убогого-то Серафима, зачем слушает Матерь-то Божию, что велит Она убогому, зачем Матерь-то Божию слушает; зачем девушек Дивеевских не оставляет. Прогневались, матушка, прогневались на убогого Серафима. Скоро на Царицу Небесную подадут в суды”».
Нетрудно догадаться, кто и зачем учинил розыск.
Игумен Нифонт – «который любил старца Серафима», говорил с оттенком раздражения: «Когда о. Серафим жил в пустыни, то закрывал все входы к себе деревьями, чтобы народ не ходил; а теперь стал принимать к себе всех, так что мне до полуночи нет возможности закрыть ворот монастырских». При этом настоятель умалчивал, какой ежедневный доход приносили богомольцы монастырской казне.
https://vk.com/topic-49199844_27606674

это немного не те "чудачества", Миша, о которых речь в начале шла... по крайней мере, мне лично так кажется. Ты кислое с мягким сровнял...

83

Священник Федор Конюхов «Я хочу, чтобы у детей была цель»  http://www.pravoslavie.ru/94663.html .

84

Анна СЕЛИВАНОВА. Федор Конюхов после успешной посадки: "Самым страшным было лететь в грозу, когда шар сносило к Антарктиде" http://www.samara.kp.ru/daily/26559.5/3575216/ .

85

Ну вот все равно никак не могу понять я...
ЗАЧЕМ?
http://www.pravmir.ru/fedor-konyuhov-us … y-vpadine/

Федор Конюхов установит крест из древнего известняка в Марианской впадине


Тупая моя бабская натура - я искренне не понимаю, на паркуа, простите????
О. Иоанн Кронштадтский вспоминается - ведь тоже хотел "туземцев" просвещать... а когда понял, что у своих "конь не валялся..." - босой домой приходил!

А тут - простите мне мою меркантильность - стока бабла в пропасть, самую что ни на есть настоящую, вгрохать...
И - рыбам и тварям морским Бога проповедовать? На поверхности же нормально все?

ой-ой-ой...

Зачем этот человек сан принимал? Вот это ему - зачем?

Протоиерей Федор Конюхов готовит проект погружения в батискафе в Марианскую впадину Тихого океана на глубину около 11 тысяч метров ниже уровня моря. Там он планирует пробыть несколько суток, проводя научные исследования. Дата экспедиции пока не назначена, сообщается на сайте экспедиционного штаба исследователя.

Ну работал бы себе исследователем, и в Господа верил бы- кто мешает-то? мне кажется, так он бы гораздо больше народу и к Богу и к науке привлек... а так...
Паскаль с Пастером как-то вот в кардиналы не лезли, нда...

иэх...

86

Доброе утро, Ирина! Очень даже понимаю отца Федора. Ну если у него такая неуемная натура...и к Богу, не в качестве простого мирянина...и на всякие экстримы. Бог ему судья. Извини, не обижайся, сестренка, это мое мнения. С рабочим вторником!!!! :flag:

87

Миш, да все я понимаю, есть такие люди, сама во многом похожа - люблю новое узнавать (но без совсем уж экстрима  :hobo: ), и понимаю, зачем человечеству космос изучать и все такое )))))
Ну теперь давайте и Гагарина в святые, и еще здравствущим перво-космонавтам тоже сан )))) И Терешкову в игуменьи ))))

А всем верующим нобелевским лауреатам по физике  - ну я не знаю, ну нимб прям счас уже приклеивать\приколачивать. Чтобы сразу видать было - ху из ху...

ээээх....

88

Не...космонавтов не надо. У них земная слава и наша любовь 8-)

89

Ирина написал(а):

Миш, да все я понимаю, есть такие люди, сама во многом похожа - люблю новое узнавать (но без совсем уж экстрима   ), и понимаю, зачем человечеству космос изучать и все такое )))))
Ну теперь давайте и Гагарина в святые, и еще здравствущим перво-космонавтам тоже сан )))) И Терешкову в игуменьи ))))

А всем верующим нобелевским лауреатам по физике  - ну я не знаю, ну нимб прям счас уже приклеивать\приколачивать. Чтобы сразу видать было - ху из ху...

ээээх....

Эт-то такой тонкий психологический  переход про Гагарина и Терешкову, а главное контрастный.

Отлучился Пастух от стада за одной овцой, и сразу ропот.
- Опять к нему пошел.
- А тот баран неугомонный, все время по кустам где то шарахается.
- А Наш то за ним все бегает .
- Да любимчик он.

Да ИМ просто хорошо друг с другом, Конюхову и Богу.  А если Им ТАМ хорошо, то Господь сделает все, чтобы Им ТАМ было хорошо. Ира,  почитай дневник Конюхова. Его молитва...

А нам завидно!

33  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Мф 6

90

Jura написал(а):

А нам завидно!

Нам не завидно, а непонятно: зачем принимать сан, если ты не собираешься служить...А на Океяне с Богом дружат многие. Но, видно, он обет дал. И обет исполнил, насчёт священства. Но это уже не наше дело.

91

А разве священник ценен только СЛУЖБОЙ?

92

Михаил55 написал(а):

А разве священник ценен только СЛУЖБОЙ?

Прежде всего.  Только не надо говорить что мы" все священники Бога Живаго". Так дОлжно, да не мОжно...( от слова мощно)

93

Шаг влево, шаг право...?

94

Миша, тебе самому не надоели  свои намёки и междометия? Выражайся уже нормально, в конце-концов...Не нравится мнение другого, ты имеешь своё на сей темат? Так и не разводи канитель подвопросов и подтекстов.  По крайней мере со мною.

95

Я развожу? Отвечаю, по крайней мере, стараюсь. Отцом Федором восхищаюсь, и как человеком и как священником. Патриарх, митрополиты не осуждают его поведения, сана не лишают, А МЫ ТО КУДА ЛЕЗЕМ???? Я был в Алексиевой пустыни под Переславлем - там монахини в одной комнате организовали музей отца Федора. Сколько там интересных экспонатов! Дети оттуда не вылазят! И разве это все не СЛУЖЕНИЕ????

96

А по мне, так батюшка подвиг вершит. Всей своей жизнью.
Помоги ему Господь!

97

Непрестанная молитва это не только молитвословие. Это ПРЕДСТОЯНИЕ перед Богом всей своей жизнью. (по святым отцам). Что с Федором Конюховым и происходит.

98

Спасибо, Андрей и Юра!!!!

99

Посмотрел фильм о путешествии о.Феодора на воздушном шаре...
Потрясён, как всегда. Мужеством, умением собраться, знаниями, величайшей сложностью путешествия...
Было смертельно опасно.
Удивительно...непостижимо даже...
Нет на Земле более уникального путешественника, чем батюшка.

100

Посмотрите фильм о этом. Не ве ро ят но. Меня переполняют эмоции. Восхищаюсь батюшкой.
И ведь вижу...собрался умереть уже. Молился он...молился.
И...просвет в грозовых тучах...
И так в каждом путешествии...сверхсложные путешествия...уникальнейшие...
Я редко так реагирую...но я искренне потрясён...

Чудесами. От отца Феодора.
Божьей милостью.

101

102

103

104

105

Да, спасибо Юра!фильм первого канала.

106

107

Матушка Ирина Конюхова - об удивительной семье путешественника о. Фёдора Конюхова, о любви и воспитании детей, о том, как ждать и верить. Часть 1. Ведущая - Светлана Ладина http://tv-soyuz.ru/peredachi/soyuz-onla … arta-2017g

Матушка Ирина Конюхова - об удивительной семье путешественника о. Фёдора Конюхова, о любви и воспитании детей, о том, как ждать и верить. Часть 2. Ведущая - Светлана Ладина http://tv-soyuz.ru/peredachi/soyuz-onla … elya-2017g

108

Священник-спортсмен установил несколько мировых рекордов https://foma.in.ua/news/svyashchennik-s … h-rekordov

Свернутый текст

Известный священник-путешественник протоиерей Фёдор Конюхов во время нового плавания установил несколько мировых рекордов. 9 мая он завершил свой переход на вёсельной лодке через южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили за 154 дня 13 часов 37 минут.

Одиночное кругосветное плавание началось 6 декабря из порта Данидин в Новой Зеландии и должно завершится в 2020 году. Весь маршрут разбит на три этапа: Данидин (Новая Зеландия) – мыс Горн (Чили), мыс Горн – мыс Люин (Австралия) и мыс Люин – порт Данидин. В общей сложности он составляет 27 тысяч километров.

В ходе очередного путешествия отец Фёдор достиг самой южной точки на вёсельной лодке (56'40 южной широты) и пробыл в Южном океане самое большое количество дней — 154. Кроме того, священник стал самым возрастным гребцом-одиночкой (67 лет).

По словам сына отца Фёдора Оскара Конюхова, все рекорды будут представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса.

Напомним, протоиерей Фёдор Конюхов родился 12 декабря 1951 года на берегу Азовского моря. С детства проявлял стремление путешествовать и открывать для себя все многообразие мира. Первую экспедицию осуществил в 15 лет — пересек Азовское море на рыбацкой весельной лодке. Совершил четыре кругосветных плавания, пятнадцать раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке.

Путешественник — первый в мире человек, достигший пяти полюсов нашей планеты: Северный географический (три раза); Южный географический; Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане; Эверест (полюс высоты); Мыс Горн (полюс яхтсменов).

Уже будучи всемирно известным, 23 мая 2010 года Фёдор Конюхов был рукоположён в сан диакона. 19 декабря 2010 года состоялась хиротония в сан священника.

В 2014 году отец Федор за 160 дней в одиночку переплыл Тихий океан на весельной лодке. Летом 2016-го он первым в истории за 11 дней и 11 часов облетел земной шар на воздушном шаре с первой попытки и без единой посадки.

В феврале 2017 г. он побил абсолютный мировой рекорд по продолжительности беспосадочного полета на тепловом аэростате, пробыв в воздухе 55 часов и 9 минут.

По материалам konyukhov.ru, foma.ru.

109

Общий список достижений Конюхова, очень большой. На один Эверест он кажется раза три ходил. В одиночку. Он все в одиночку. Что он не покорил, не знаю. Вплавь вокруг света, только пожалуй.)

110

https://konyukhov.ru/
Оф. сайт Конюхова.
Некоторые из достижений Федора Филлиповича: (самые известные)

Первый в мире человек, который достиг пяти полюсов Земли:
Северный географический (трижды)
Южный географический
Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане
Джомолунгма (полюс высоты)
Мыс Горн (полюс яхтсменов)
Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой шлем» (Северный полюс, Южный полюс, мыс Горн, Джомолунгма).
Первый в СНГ закончил программу 7 вершин, побывав на вершинах всех частей света (в том числе Азия — Джомолунгма, Европа — Эльбрус).
Пересёк в одиночку Атлантический океан на гребной лодке УралАЗ с мировым рекордом в 46 суток 4 часа (в категории «автономно»).
Первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок (1990—1991 год). Конюхов также единственный из представителей бывшего СССР, кто принимал участие в престижнейшей кругосветке яхт-одиночек Vendée Globe (до финиша не дошёл, совершил остановку в Австралии, Сидней).
Рекордсмен парусного похода Antarctica Cup Race Track вокруг Антарктиды в классе яхтсмен-одиночка.
Пересёк в одиночку Тихий океан на гребной лодке К9 (Конюхов 9 метров — длина лодки) с мировым рекордом в 159 суток 14 часов 45 минут.
23 июля 2016 года завершил рекордное кругосветное путешествие на воздушном шаре фирмы Cameron Balloons Ltd. высотой 52 метра и весом 10 тонн: по минимальному времени путешествия (268 часов 20 минут), максимальной дистанции перелёта (35 168 км)[24], максимальной высоте полёта в кругосветном путешествии (около 10,6 тысяч метров)[9]. Прошлый рекорд принадлежал американцу Стиву Фоссетту, его перелёт занял 13 дней. Первым в мире облетел земной шар с первой попытки[25]. Награждён титулом FAI Пилот Года 2016[26].
9 февраля 2017 года вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло побил мировой рекорд по времени беспосадочного полёта на полностью тепловом аэростате — воздушном шаре «Бинбанк Премиум». Полёт продолжался 55 часов 15 минут, было пройдено расстояние более 1000 км[27]. Предыдущий рекорд был установлен в 1997 году японцами Митио Кандой и Хиросукэ Такэдзавой[28].
9 мая 2019 года пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес и стал первым человеком в истории, кому удалось совершить одиночный переход на вёсельной лодке через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах. В этом походе установил несколько мировых рекордов, которые должны пройти верификацию Общества Океанских Гребцов в Англии и в дальнейшем также быть представлены на регистрацию в Книге Рекордов Гиннесса. Уже сейчас можно озвучить некоторые из рекордов: самый возрастной гребец-одиночка – 67 лет, достиг самой южной точки на весельной лодке — 56’40 южной широты, самое большое количество дней в Южном океане – 154 дня, самое большое пройденное расстояние в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах – 11 525 километров, первый и единственный человек, кто смог пересечь Тихий океан в обоих направлениях (с востока на запад и с запада на восток).


Вы здесь » БЫТЬ! » Всё о Вере. » Отец Феодор Конюхов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC