БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Аналитика.


Аналитика.

Сообщений 121 страница 160 из 665

121

Не думаю. Россия плохого никому не делала.

122

Любопытная военно-техническая аналитика...
https://inosmi.ru/politic/20181009/243419575.html

123

Ksertoo написал(а):

А может это, всё-таки, от России зависит - изгой она или "душа компании"?

Конечно. Если Россия станет такой, как при Горбачеве-Ельцине, ее и "полюбят", как тогда.

124

Да.

125

:yep:

126

Да печально!

127

Ольга79 написал(а):

Конечно. Если Россия станет такой, как при Горбачеве-Ельцине, ее и "полюбят", как тогда.


А кто её тогда сильно любил? 

Андрей Кир написал(а):

Не думаю. Россия плохого никому не делала.


Ну, в других странах считают иначе. А если так говорят, значит на то есть основания.

128

Основания есть особые. Коньюктурные. Пока не вижу, кому Россия сделала худо. Зато вижу оголтелую русофобскую кампанию. Организованную США и Англией. Потому как имели совесть не согласится.

129

Ksertoo написал(а):

А кто её тогда сильно любил?  ...

G7, "любили". Без кавычек никто и никогда (имею ввиду вышеназванную компанию, к сербам это не относится), т.к. в сфере международных отношений рулит расчет и выгода. То же можно наблюдать в отношении США к своим "союзникам" - пока они послушны, мир-дружба-торопыжки. Но стоит им вспомнить о своих интересах, США грозят санкциями. Например, тем, кто осмелится продолжить бизнес с Ираном.

130

Ольга79 написал(а):

Например, тем, кто осмелится продолжить бизнес с Ираном.


Оль, а ты теперь сторонница Обамы и Ирана? Обамы потому, что это он начал снимать с Ирана санкции и поддерживать его ядерную программу. Слава Богу, после прихода Трампа это абсурдное решение со стороны США было пересмотрено.
И я уже не говорю о том, что аятоллы постоянно призывают уничтожить Израиль и строят на территории Сирии в приграничных районах с Израилем военные базы. Но почему-то ни то, ни другое в политике Ирана не вызывает осуждения и возмущения со стороны участников этого форума. А теперь ты говоришь, ай-ай-ай, какие плохие США, что наказывают тех, кто продолжает в обход здравого смысла сотрудничать с фанатиками.

131

Иран поддержала вся Европа. Даже промолчала Англия. Я о торговле. Более того. Решили торговать в обход санкций по другим схемам.
ЕС не любит санкции. И с Россией начинает все более открыто работать.
Обаму тоже тогда поддержали. А вот Трампа, нет. Иран имеет право развивать атомную энергетику. Торговать газом и пр.

Газ. Его значение будет только увеличиваться, как экологичного вида энергии. Это всем ясно. Замены ему не то что нет, а совсем нет.

132

Спасибо, Андрей.

Леш, я привела пример того, как США обращаются с "союзниками". Другой пример - угрозы от США странам, которые решатся купить российское оружие, комплексы С-400.

133

Ksertoo написал(а):

А теперь ты говоришь, ай-ай-ай, какие плохие США, что наказывают тех, кто продолжает в обход здравого смысла сотрудничать с фанатиками.

А они имеют право кого то наказывать... Где Иран и где США...

134

Андрей Кир написал(а):

Иран поддержала вся Европа.


Тем хуже для них.

135

Jura написал(а):

А они имеют право кого то наказывать... Где Иран и где США...

И где принципы международного права.

136

Ольга79 написал(а):

Леш, я привела пример того, как США обращаются с "союзниками". Другой пример - угрозы от США странам, которые решатся купить российское оружие, комплексы С-400.


Опять же, я не вижу ничего необычного. Обычная модель поведения "лидера" в коллективах на работе или на учёбе. Просто в международном масштабе. Опять же, никакого осуждения подобной модели от участников форума ранее. Только когда речь идёт о США.

137

Обычная, да. И это НЕ нравится ДРУГИМ. Например Турции, Индии. Китай сильный и ему побоится Америка "парить" санкции за С400. )
Как в жизни.

Сила есть, ума не надо...(с)

Только таким образом бегут от таких лидеров....
Понемногу мир отказывается от доллара. Это тревожные звоночки для гегемона. Мир не тот, что был в 80-х годах...

138

Андрей Кир написал(а):

Понемногу мир отказывается от доллара.


Ну и сколько лет пройдёт перед тем, как совсем откажутся?

139

Ksertoo написал(а):

Ну и сколько лет пройдёт перед тем, как совсем откажутся?

Совсем то зачем? Просто укажут на его место.
Бреттон - Вудская система не устраивает очень многих.
И это может стать со стороны США мотором в новом пожаре большой войны.

140

Ksertoo написал(а):

Опять же, я не вижу ничего необычного. Обычная модель поведения "лидера" в коллективах на работе или на учёбе. Просто в международном масштабе. Опять же, никакого осуждения подобной модели от участников форума ранее. Только когда речь идёт о США.

Такой же пассаж можно адресовать тебе: тебя возмущает только поведение России (и Ирана, до кучи). Но если США - это всего лишь обычное поведение лидера, а уж Израиль всегда прав  :glasses:

Кстати, обсуждение началось с вопроса:

Ksertoo написал(а):

А может это, всё-таки, от России зависит - изгой она или "душа компании"?


Повторюсь, конечно, зависит. Если Россия будет прогибаться под лидера с его обычным поведением, то и будет если не душой, то членом компании, подчиняющейся этому лидеру. Будет вести самостоятельную политику с учетом своих интересов, лидер и подчиняющиеся ему, будут пытаться Россию сломить / сделать изгоем. Как ты говоришь, "ничего необычного. Обычная модель поведения "лидера" в коллективах на работе или на учёбе. Просто в международном масштабе."

141

200% Оля!

142

Ольга79 написал(а):

акой же пассаж можно адресовать тебе: тебя возмущает только поведение России (и Ирана, до кучи). Но если США - это всего лишь обычное поведение лидера, а уж Израиль всегда прав


А по факту что не так?
Вот задам тебе один вопрос, до кучи. Может ли быть гневающийся прав?  Иран, призывающий уничтожить Израиль? 
Асад, кстати, тоже, призывал его уничтожить. Они все правы в твоём представлении?

Ольга79 написал(а):

Если Россия будет прогибаться под лидера с его обычным поведением, то и будет если не душой, то членом компании, подчиняющейся этому лидеру.


А как иначе в устоявшемся коллективе, где роли уже распределены?  Да и какие могут быть собственные интересы у страны, инвестирующей баснословные суммы в экономику другой страны, этого самого лидера?

143

Россия больше любой другой страны сократила вложения в лидера. И поставила цель максимально дистанцироваться от него. Нет стран, какие не вкладывают. Это связано с теми монетарными соглашениями, о чем писал. Рынок диктует необходимость этого. И именно Россия разрушает эту систему. Подрывая корневую систему питания лидера.

144

Леш, я не обсуждаю отношения между Израилем и иными странами.))) Из наблюдаемого опыта, если не идет речь о недееспособных и заведомо более слабых, в конфликтах виноваты обе стороны (не имею ввиду уголовные преступления, когда, например, преступник бил бабушек по голове и отбирал пенсии). Поэтому кто-то быть всегда прав или всегда не прав не может. Ты не более объективен, чем любой из нас, поэтому пассажи типа  прокомментированного выше можно переадресовать и к тебе. На вопрос по поводу России ответила еще раз, используя твои же выражения. В этом была суть моего предыдущего сообщения.

Отредактировано Ольга79 (2018-10-14 22:25:03)

145

https://inosmi.ru/politic/20181030/243593744.html
Американская аналитика. Наконец-то пошли признания. В действительности, насколько я понимаю, Россия, кроме флота, везде или превосходит конвенциональные возможности США, или на одном технологическом уровне.

146


Очень сильно сказано! Молодец, Яков, прямо и ясно.

147

https://inosmi.ru/politic/20181206/244175858.html
Интересная статья. Стоит прочитать.
О делах России на межд. арене. И на БВ в частности.

148

Поскольку мне не попадались аналогичные определения в адрес кого-то из уст Пескова, предлагаю использовать Брилева, как эталон того, чем должен обладать абсолютный патриот по меркам путинской системы. Это, во-первых, должен быть «свой» человек по рождению – Брилев происходит из проверенной семьи, родители при СССР помогали строить социализм на Кубе и продвигали советские интересы в Эквадоре (точное звание родителей Википедия, увы, не сообщает, но явно выше лейтенантского). Во-вторых, «абсолютные патриоты» должны получать образование у их «идеологических противников» - Брилев учился на курсах британского Би-Би-Си и американского Агентства международного развития. В-третьих, у «абсолютных патриотов», хоть они ни дня не работают в коммерческих структурах, исключительно – в бюджетных, зарплата должна позволять иметь заграничную недвижимость (можно в Испании или во Флориде, но лучше в Лондоне). Ну и конечно должно быть второе гражданство (израильское, британское и проч.), лучше подкрепленное еще чем-то. Брилев, к примеру, еще и почетный гражданин Монтевидео и обладатель почетного диплома от Генштаба Гондураса, о чем он сам на полном серьезе с гордостью сообщает. Если же у вас нет вышеперечисленного, то вы в лучшем случае, патриот относительный или даже сомнительный.

http://ronsslav.com/pavel-makarov-tak-i … -krepchal/

149

Смешно.

150

Нет, Андрей, не смешно. Очень грустно. Поверхностные знания...поверхностные выводы

151

А ты попробуй по ссылке пройти...
Экстремисткие материалы.
Алексей. Немного тормозни. Вбросы стали надоедать.

Предупреждение.

152


Это не бравада.

153

Мне подсказали глянуть...в одно местечко в инете. )
Ух, как не по шерстке то...))

Проблема облома и национального позора, всегда преследует тех, кто считал себя вправе уничтожить Россию.

Обманки в виде промывки мозгов, выключали реальное видение дел. Всегда хотелось считать Русь, отсталой и неспособной к ответу.
А реальность проста.
"Кто с мечом придет, от меча и погибнет" (с)

Неужели можно так тупить, извините, что предположить, что танки картонные, а ракеты ржавые?

Что технологические успехи России превосходят на поколение и более, во многих областях военной техники(как и в гражданских, но там  мы чаще догоняем. Хотя много в чем и сейчас получше), те же американские образцы?
Это натовские генералы говорят, а не админ форума Быть.))
Вряд ли промытые мозги это усвоят. Где же России то...
У ней же военный бюджет в 10 раз меньше...)

Анализировать и почитать что к чему, в деталях, немного разобратся...зачем? Слушаем что нам не вредит. А то матрица если треснет...

Вполне допускаю, что не позволяет уровень образования. Инженерных познаний в технике, понимания физических принципов. Желания вникать в научные, технические вопросы. Просто быть обывателем, какой слушает только то, что хочется, а поразмыслить...
Но инерция мышления сильней. Да русофобский настрой.

Так что ваша доля "внешнее управление под сапогом хозяйским"
И внушать себе, как у нас стало хорошо...
Какой Правильный сапог то, рядом...))
Повезло же!

;)

p.s. Подобный "ответ " больше не последует. Туда же, нет желания заходить. Там компания своеобразная. Да и что сказать тем, кто не хочет и не слышит ничего, кроме своих штампов и тонн лжи. Эпоха постправды, да. Жестокой и полноценной информационной войны за умы и души.

Мерзко.

Но это реалии.

Бог в помощь!

154

:cool:

155

Аналитика аналитики.

США гадают, почему "русские не сдаются" http://radiovesti.ru/brand/61007/episode/2019229/ :

Доклад США "Воля нации к борьбе. Почему одни государства сражаются, а другие – нет". Что определяет стойкость нации к сопротивлению. Гость – член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Свернутый текст

КУЛИКОВ: Ну что, к докладу?
ЛОСЕВ: Очень интересный доклад – "Воля наций к борьбе". Почему одни государства сражаются, а другие – нет.
КУЛИКОВ: Чей это доклад?
ЛОСЕВ: Это доклад "Транд корпорейшн" – это американская корпорация, работающая на Пентагон. Мне этот доклад порекомендовал посмотреть наш старший товарищ Андрей Михайлович Ильницкий – советник министра обороны. Сказал: "Взгляни, очень интересно". Действительно, очень интересно. Но здесь разобраны достаточно серьёзно исторические факты касательно Первой мировой войны, Второй мировой войны, промежутков между этими войнами, последующих событий XX века. Разобраны противники Штатов. Мы помним, что в стратегии национальной безопасности США, в стратегии национальной обороны, в ядерной доктрине враги расписаны, и мы среди этих врагов. Вот они решили нас изучать.
Когда я читал – доклад очень большой, там 150 страниц и приложения – у меня складывалось впечатление, что вот фильм "Полосатый рейс": буфетчик читает морякам на советском сухогрузе лекцию о тиграх. И вот он нарисовал тигра в разрезе, в виде разделки туши: здесь передняя часть, здесь вырезка, здесь окорок у тигра, здесь огузок, грудинка и так далее. Вот у меня ощущения такие же. Вот нас разложили на "суповой набор" и думают, что нас можно победить. Но в этом главная иллюзия, потому что нас победить нельзя. Они этого не понимают. И вот в этой иллюзии они пытаются понять, где же у нас сильные и слабые стороны, при этом честно отмечая, что Россия среди всех остальных противников Америки – это самый сильный враг, и победить Россию будет очень нелегко. Притом, что в доктринальных документах Америки сохраняются доктрины прошлого – доктрина удушения, изматывания, войны на истощение. И я представляю, как они будут воевать с китайцами в такой доктрине. Америка, которая производит доллар, попкорн и голливудские фильмы, будет воевать с Китаем, который производит всё остальное, включая еду, оборудование и так далее.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

156

Это очень стоящая тема. Спасибо. Есть нации воины, есть нет.
Потому что мы - русские. С нами Бог!
Так говорил великий

Александр Васильевич Суворов.

157

Андрей.
Не согласна с тобой в корне.
По поводу нас, русских, с которыми Бог.
Я уже писала и повторю. Мои соседи у родителей - живут в 2-хэтажном бараке, в котором нет канализации, воды и газа. Пьют летом каждый день, с утра пьянющие. Тельник на груди рвать могут - с этим самым криком "Мы русские, с нами Бог". У тебя вопросов никаких не возникает?
У меня возникает.
Где Суворов, который перед боем, после боя и в бою молился сам и учил этому своих непобедимых солдат - и где мои соседи, Андрей? С Суворовым Бог был, это точно все знают - этот полководец не проиграл ни одного сражения и творил то, что другие считали абсолютно невозможным. А с моими соседями - где у них Бог?

И - случись что, война аль еще какая пертурбация - они не пойдут родину защищать. Они - возможно, с этими же криками про русских и Бога - пойдут грабить ближайших соседей, т.е. моих родителей, ну и не только их.

неправ ты крепко.
я не спорю, есть национальные идеи. И когда есть те, в ком они могут жить - то да, нация действительно непобедима. А если существовать идее не в ком? если ее носители теперь - алкоголики и деградирующие личности? или даже пусть не алкоголики и прочие маргиналы, а - богема? )))) Богачи и псевдоинтеллигенция?
Недавно парнишка из класса моей дочки раскрасил ее маркер с торца ... свастикой. Дочь пришла в шоке - мама, он больной? Нет. Он не больной. Это для многих сейчас не ценно, не важно, и вообще было давно и неправда.

То, что считаешь важной правдой ты - не обязательно важно и правдиво для других.
Для тебя эта идея про русских и Бога - это символ совсем иной, чем для моих соседей.
А я так и вовсе в эту идею - уже не верю.
Не может Бог быть с теми, кто живет так, как мы...

З.Ы. То, что вытворяют с нами наши власти всех уровней - общегосударственного и нашего, местечкового - заставляет меня написать следующее: если сейчас начнется война (захватническая, ну вдруг Китай решит расширить территорию, или у Японии появилась тайная большая армия ниндзей)))) - я их с радостью буду приветствовать, как освободителей.
Аж вспомнила Жванецого.  "Дежурный по стране" ))))

— Алло, Сахалин!
— Хачу, хачу, хачу…
— Где Николаев?
— Здеся, здеся…
— Что решили?
— Все халасё, халасё, голосуем, как раз голосуем…
— Чего вдруг?
— Да к Японии переходим, всеобщим тайным голосованием.
— И как разделились голоса?
— Да никак не разделились, единогласно — к Японии.
— А против есть?
— Есть, есть, японцы против, конечно. Но узе поздно, мы узе присоединилися, узе пьем саке, узе смотрим телевизора, узе мэр в кимоно сидит, поздравляет всех. Прощайте, товарищи!

Отредактировано Ирина (2018-12-10 20:39:14)

158

В обсуждаемом докладе отмечалось, что религиозный фактор, является очень важным для стойкости нации, ее способности бороться и побеждать (не дословно, так запомнила). Это особо интересно, т.к. в докладе в целом (как я поняла услышанное) прослеживается следование идее о том, что человек управляется через два рефлекса: реакция на боль и реакция на удовольствие. 

Мне передача очень понравилась. Интересен взгляд со стороны, он характеризует и самого смотрящего. Обещали выложить перевод доклада на русский и сделать по нему еще одну передачу. Было бы интересно посмотреть-послушать.

Отредактировано Ольга79 (2018-12-10 21:05:57)

159

Сомневаюсь, что Суворов считал, что раз мы русские (как национальный фактор), то Бог обязан быть с нами и нам помогать. Скорее, судя по другим его цитатам, быть русским - верить в Бога, стремиться послужить Ему, ставить духовное выше земного. Тогда и Бог будет с нами.

160

Ирина написал(а):

... З.Ы. То, что вытворяют с нами наши власти всех уровней - общегосударственного и нашего, местечкового - заставляет меня написать следующее: если сейчас начнется война (захватническая, ну вдруг Китай решит расширить территорию, или у Японии появилась тайная большая армия ниндзей)))) - я их с радостью буду приветствовать, как освободителей. ...

Ира, это ты про себя, реально? Не верю. Наша страна потому и выстаивала, что несмотря на тяжелое положение жизни большинства населения (так было почти всю ее историю), народ в подавляющем большинстве своем объединялся против захватчиков, даже если они и обещали какие-то блага.

Отредактировано Ольга79 (2018-12-10 21:04:04)


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Аналитика.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC