БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Аналитика.


Аналитика.

Сообщений 641 страница 668 из 668

641

Журнал Nature в 2015 году сообщил, что американские биологи создали химерный вирус на основе коронавируса летучей мыши и вируса SARS, способный заражать людей. Сами экспериментаторы не сомневались в полезности исследования, но другие ученые называли его опасным, отмечая, что вирус может «сбежать».

Однако другие вирусологи сомневаются в том, что полученная в результате эксперимента информация оправдывает потенциальный риск. Хотя масштабы любого риска трудно оценить, вирусолог Симон Уэйн-Хобсон (Simon Wain-Hobson) из парижского Института Пастера отмечает, что ученые создали новый вирус, который «очень хорошо растет» в человеческих клетках. «Если вирус сбежит, никто не сможет предсказать траекторию его движения», — говорит он.

Создание химеры

Данный аргумент по сути дела является повтором дебатов о том, надо ли разрешать лабораторные исследования, которые усиливают вирулентность, как называют количественную характеристику патогенности микроорганизма. В октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на федеральное финансирование исследований вирусов, вызывающих атипичную пневмонию SARS, грипп и MERS (ближневосточный респираторный синдром — смертоносная болезнь, вызываемая вирусом, который в отдельных случаях передается от верблюда к человеку).

https://inosmi.ru/science/20200415/247270802.html
А вот то, на что надо обратить ОСОБОЕ внимание!!
Статья в серьезном и очень авторитетном научном журнале.
За 2015 год.

Ну, что скажете, господа, кто прочитал статью?

Так с кого надо требовать компенсаций?

642

Так вроде говорилось , что не сконструирован искусственно данный вирус.

643

Можно не конструировать, как могу понять, а "селекционировать". Тут размытые грани, возможны...
В статье, говорится о подобном.

644

https://m.sputnik.by/columnists/2020041 … _return=no
Интересные подробности о цирконе. Прямоточка..."чистый гиперзвук" не баллистический, типа Кинжала. Это грандиозный научно-технический прорыв. Десятки сложнейших систем и каждая на запредельных условиях действия. 1500 градусов плазменного облака...бериллиевые сплавы...и при этом головка самонаведения...фантастика!
Фрегат, в состоянии утопить 6 флот. Отлично.
Российская армия обязана быть самой высокотехнологичной и малочисленной из числа сверхдержав. С небольшими расходами на оборону. Пока, что делается, вызывает уважение.

Подлодки пятого поколения, очень нужны. С введением в строй "Хасок" с "Цирконами", доминирование флота России, будет в мире фактом.

Ну что, китайские друзья, как вам ваш партнер за океаном?
Грозится отобрать денежки...
Ничего, империя роет себе яму....
Отказаться от доллара, уже становится необходимостью. Недовольство, такими замашками сюзерена мира, есть во всем мире.
И мир обязательно найдет способ уйти из этой сферы давления. Тогда печатать доллары больше смысла не будет. Придется жить за свой счет.

645

Андрей.Не понимаю. Каким образом США живет за счет других. У них очень развитая промышленность, технологии и прочее. Один Эппл стоит как несколько Газпромов. Каким образом они обеднеют-правда не понимаю. Разговоры про крах доллара идут очень давно. Как бы мне это понять?

646

Очень просто. Крах долларовой системы. Ибо деньги давно решают политику и наоборот.

Вот смотрите, как это получается...
Бюджет в США - 3,3, а расходы - 4,1. (Трлн) У них дефицит бюджета 0,8 трлн. Случился кризис сейчас. Они печатают сразу 2,2 трлн. БОЛЬШЕ половины бюджета не заработком американцев, а печатным станком. Пользуясь тем, что доллар эмиссирует этот долг на весь мир. Все ценники "Amazon, Gugl" и пр. переоценены. (Есть Боинг, например и из-за низкого качества 737 max, кампания стала убыточной. А она давала приличный взнос в ВВП. Это реальный, проблемный сектор.) Экономика в мире на 2019 депрессировала. И одна из причин упадка - США. Хотя на цифрах есть рост. Мировая экономика очень лукава и цифры немногого значат. Они почти все "дутыши" Именно спекулятивный характер современной экономики, держит эти цифры. Если обьяснить просто, то доллар ценен своими долгами. Они как поплавки не дают ему тонуть.
Один из поплавков - ЗВР стран. Китай только купил на 1,2 трлн. ЗАРАБОТАННЫХ китайскими рабочими, бизнесом , денег НАПЕЧАТАННЫХ. Но также вся монетарная система мира за пользование в расчетах долларом, также его держит , как сердце и кровеносную систему. Процент идет в ЦБ Штатов и т.д. Это долго описывать, как работает станок и почему. Есть много хороших экономистов, почитайте. Плюс, чтобы "плыть" доллару нужна военная мощь. "Обеспечение" И моральный императив "свободы, демократии", какие якобы несет Америка. Разжигая во всем мире очаги и пользуясь великим своим давлением. Так было всегда. После ВМВ. Но не при Трампе! Америка стала " уходить в себя" И именно это стало подтачивать и доллар. Давить же этим монетарным механизмом (санкциями) стали злоупотребляя. Это не Штаты 80-х, когда они были всем и все для мира. Теперь они становятся раздражителями. И мир стал уставать. Впервые за 70 лет Европа имеет сложные отношения с США. (Ядро) Китай, если его обидеть так, как хочет Трамп (компенсировав за его счет прямо, свои убытки от пандемии) а также Россия, страны Азии и отчасти Ю.Америки с огромным воодушевлением будут рады создать параллельную мировую валюту. Бреттон-Вудская система тогда развалится. К этому идет. Слишком сильно стали "давить" Грабить, по факту. Насиловать тех, кто слабее, или кто не хочет их правил и господства. Именно моральное право "свободного общества", " рыночной экономики", давало ощущение незаменимости Америки. Хочешь жить хорошо - будь как Америка! Точнее, с ней. Будет уровень жизни, свободные суды, демократия...
А военные вопросы, доминирование идеи "свободы" Америка не выпустит из рук...

Стала хуже держать...
И противоречия стали нарастать...
Именно эти противоречия потихоньку вносят раздрай в хорошо работавшею до этого, машину...

Америка не живет давно по средствам. Как бы в долг...
И так раздувая мировой пузырь долга, живут все. Из крупных стран только ДВЕ страны мира имеют профицитный бюджет - Германия и Россия. Любой бюджет, любой другой страны тотально дефицитен. И это еще один важнейший поплавок доллара. Они (эти страны) эмитируют в долговые обязательства, в займы. В том числе и долларом. Постоянно "занимая-перезанимая" Поэтому, внешний долг всех стран мира растет и во многом, опора на доллар, это позволяет сделать. К тому-же Китай и США сами самые большие должники...
Как-то надо иметь "привязку" Здесь. Пока именно долларом и закрывают "бреши" Станком. Т.е. вся мировая экономика держит изо всех сил Америку...

До поры, до времени, конечно.

Более того...станок печатает без остановки...и по планам это вероятно будут десятки(!) трлн. долларов.
Т.е. вы заработали на работе 30 т.р. и потом, когда вам не хватило на шубку жене, вы включили станочек и напечатали еще 100т.р. Вы же лучше стали жить?

647

О-очень интересно! Но ничего не понятно. Спасибо Андрей.
Это признается всеми экономистами мира как закономерность или все же гипотеза???
США и Китай все же крупнейшие экономики мира, несмотря на долг.
Все же думаю, что специалистам неизвестно, чем откликнется данная ситуация в мире. Просто неизвестны закономерности в экономике, как например в точных науках.
О-очень хочется понять закономерности.
А насчет экономистов: у многих свои теории, кого слушать надо выбирать еще.

648

Гипотеза в чем??

Вот как раз только закономерностями и занимаются ученые экономисты. Из кризисных, я немного знаю работы
Д. Кейнса, В. Леонтьева. Экономика - очень сложный механизм.
Выяснить размеры экономики, крайне непростая задача!

Вот простейший пример. Как узнать размер экономики России? Был доллар по 30, а стал по 80. Экономика сократилась в 2,5 раза? Нет, не уменьшилась. За зарплату могу купить столько, сколько и было. Деньги внутри не поменялись. Но в цифрах ВВП она резко упала. В рейтингах, тоже. Но как была масса внутри страны наличности, так и осталось все. Очень медленно это дает внутренний эффект. Но вот поехать за границу, купить "чистый" импорт, станет заметно дороже. ЗАТО экспорт при слабой валюте поднимает экономику! Ибо цена на внешнем рынке станет в 2,5 раза выше! Заводы растут на дрожжах, ибо продукт стал конкурентным! Так специально делает Китай, опуская курс...потом, благодаря мезанизмам обратной связи начинается цикл удорожания собственной валюты. Там оочень много причин и шестеренок, но никто не знает обьем экономики. Все цифры - это условность. Приведенная по какой-то методике счета.
Есть подсчет, что экономика "в железе", а не в бумажных деньгах, акциях компаний, в России 4-6 в мире. Мощь экономики - это генерирующие мощности, возможность разработки ископаемых,  мощное тяжелое машиностроение, наука, технологии, образование и т.д. Именно поэтому Россия, например, обречена на важнейшую роль в мире, хотя монетарно почти равна экономике Голландии. Это как крутящий момент в ДВС. На мотоцикле 70 л/с и на ДТ-75, тракторе. Мощность одинакова, а трактор перетащит тысячу мотоциклов...
Понимаете? Так и наша Россия. Это гиганский тяжеловес в мировой экономике.
Есть миф, что Россия мало что производит. Например жел. вагоны. 80000 в год. США+ЕС = Россия. И таких отраслей - десятки. Где мы мировые лидеры производства сложной продукции.
http://zavtra.ru/blogs/rossiya_-_shesto … re_po_vvp_(pps)_chetvertoe_-_po_promishlennosti
Вот немного о этом.
Т.е. потенциальная мощь являет и реальную возможность иметь мегапроекты. Понятно, что экономика Голландии не потянет Крымский мост, или создание ракетного двигателя, или гиперзвука. Иначе - мочь делать планетарные проекты. Не по сеньке шапка. А вот для Китая, России, США - запросто.
Поэтому те, кто считает нас слабыми, обречены на поражение. На этом попались и Наполеон и Гитлер. Недооценка экономики. Людей. Любви к Родине.
То же случилось и в войне Японии с США. Японцы вроде бы все уничтожили...а мощь американской экономики это бульдозер, а японской - скутер. Хотя по цифрам, почти равны.
Т.е реально, "по железу" экономика России где-то треть американской. Или раза в три, мощнее немецкой. Но и общий обьем, тоже важен. Как переоцененная, так и недооцен. экономика не есть хорошо. Значит есть слабые места. В случае России, они существенны.

649

https://ria.ru/20200419/1570244230.html
Вот в тему, неплохая аналитика, Масигор.
Грядет "девятый вал" Все это ощущают, но КАК он ударит, поживем увидим.
Пузырь финансов, если лопнет и удержать Америку не удастся, ударит очень сильно. Ну и что, что ставку обнулили...при такой ситуации Федрезерв, печатая бумагу, обнуляет и экономику финансовых рынков.
Палка о двух концах.

Богатым это в руку. Особенно в реальном секторе. На них будет выстраиваться подьем.

Вот еще инфо. https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/ … b5325e3a05
20% безработица в США, если будет - это социальный взрыв. Это очень опасный уровень! Более 8-10%, считается катастрофическим. Ударит и по всему миру. Меньше всего пострадают не "дутые" в финансах, страны. А самая раздутая, это США. Реальный долг США за этот год уже 2(!) бюджета! Так за всю историю не было...
Так вот зачем Путин скупал золото...
Умница.

650

Интересно. Очень. Спасибо. Но она сложна и спрогнозировать конечный результат от тех или иных действий в экономике сложно. Тем более поставить повторяемый эксперимент. Поэтому много теорий неподтвержденных практикой. Все ИМХО.

651

Теории в экономике, почти всегда отталкиваются от реалий. Как понимаю. Вот политэкономия при Союзе, да, это вымысел. Законы рынка не обойти запретами и установлениями.

Можно смоделировать. Но точно, никто не знает. Жизнь есть жизнь.

Вы можете назвать "теорию" в экономике, не подтвержденную практикой? Какую?)

652

https://inosmi.ru/social/20200420/247291922.html
Читал о этом событии...испанцы напомнили. Американцы, когда надо, не чураются проводить эксперименты на своем народе, солдатах. И биологическое и ядерное и химическое были опробованы на гражданах. Обычная практика для штатов. Также и убивают за свободу слова. Попробуй скажи правду. Журналистика там с середины 20 века под пристальным взглядом спецслужб...
Что творили они во Вьетнаме...
Господу все ведомо...

Надо сказать, что и при Союзе бывало, что испытывали на людях. Тоцкие испытания, например.

Начинается пик пандемии и у нас. Похоже, как и везде. Нехватка рук, ИВЛ и пр. В ближайшую неделю, вероятно, будет тяжело.
https://tass.ru/obschestvo/8280239
Не думаю, что не справимся. Медицина в России, очень неплохая.

Что удивило. С каким остервенением, множество изданий ждет многочисленных жертв в России...

Инфовойна, ожесточает души.

Конечно, как в Америке не будет. Но как в Германии, вероятно.

Помоги Господи, всем болящим!

653

https://svpressa.ru/society/article/255541/
Несколько раз, перекрестно, встречались статьи, наподобие этой. ВОЗ делала якобы заказ на лекарство для птицы в Китай, в Ухань, через данные (патенты) от США и Англии. Поэтому, якобы, эксперты в этих странах и обьяснили Трампу и Ко, что и откуда...почему и хотят наложить санкции на ВОЗ и Китай. За неаккуратность, приведшую к мировой трагедии...
Здесь нужны конечно официальные обьяснения. Но давным давно читал в научпопе о работах с коронавирусами. Как и с другими типами.

654


Простой разговор о векторах развития "постсоветских" территорий.
Хочу заметить, что и Грузия, Армения, Болгария и т.д. исторически существуют исключительно благодаря России.
Уходя от России, всегда один конец - разрушение государственности.

Но. Есть одно но. Русские хотят жить, как живут. Никогда Россия не жила так хорошо, как сейчас. С нац-окраинами она конечно империя, но кормить придется, за свой счет...
Уверен, проведи референдум о присоединении к России в нашей стране иных территорий, люди ответят категорически отрицательно. За единственным исключением - Беларуси.

Понятно, что в перспективе, выстроится длинная очередь желающих  на вхождение в поле России. Но только, как союз самостоятельных государств. Экономический союз, да.

655


Любопытная аналитика о ВМФ США, России и других стран...

656

Нефтяные войны...
Проиграли все. Перед лицом опасности, согласились все и с сокращением добычи.  Потихоньку, рынок восстанавливается. В США во время кризиса даже были отрицательные цены на нефть. В России, практически меньше +20, не падало. 32$ сейчас. Что вполне комфортно, хотя и будет ниже правила. Если до конца года цена встанет в районе 40$, то собственно, в отрасли у нас, проблем не будет. Но в целом, экономика и мировая и России, просядет. Вполне возможно, что на 6-9%. Саудиты продают многие активы. Это о многом говорит.

657

https://m.vz.ru/world/2020/5/16/1039738.html
Очень интересная аналитика о гиперзвуке и "супер-пупер-пепелаце" )) по Трамповски...
Здесь говорят, что штаты так и не решили проблему самонаведения из плазменного "кокона..."
Проблема очень серьезна. Это высшая сложность в технологиях...их острие...
Россия решила эту задачу еще с советских наработок, как понимаю...
Циркон прекрасно проходит испытания. Китай "жмет" тоже. Молодцы. Есть мозги и руки и там.

658

Андрей Кир написал(а):

Нефтяные войны...
Проиграли все. Перед лицом опасности, согласились все и с сокращением добычи.  Потихоньку, рынок восстанавливается. В США во время кризиса даже были отрицательные цены на нефть. В России, практически меньше +20, не падало. 32$ сейчас. Что вполне комфортно, хотя и будет ниже правила. Если до конца года цена встанет в районе 40$, то собственно, в отрасли у нас, проблем не будет. Но в целом, экономика и мировая и России, просядет. Вполне возможно, что на 6-9%. Саудиты продают многие активы. Это о многом говорит.

Вот так и не понял-кто же вышел победителем в противостоянии Саудовской аравии и России по нефтяному вопросу?

659

masigor написал(а):

Вот так и не понял-кто же вышел победителем в противостоянии Саудовской аравии и России по нефтяному вопросу?

А разве оно было??
Не слышал. Если о неподписании, то это из-за наглости США. Мол сокращайте вы, а мы короли мира...ан нет, не короли, оказывается. )

Саудиты теряют больше всех. У них процент бюджета от нефти, высок.  Победителей нет. Потери у всех. Но саудиты сейчас не нужны Америке. Нестабильность там сейчас очень большая.

660


Нефть. Газ. Россия. Мир.
Аналитика.
Истинные причины санкций.

661

https://www.forbes.ru/tehnologii/402477 … lona-maska
Статья Рогозина о российской космонавтике...
Планы. Реальность. Возможности.

662

https://zvezdaweekly.ru/news/t/20206161140-j17YR.html
Очень интересная аналитика о гиперзвуке. Теперь о контрагенте. О новом ПРО России.

663

75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим. "Российская газета" публикует статью президента РФ Владимира Путина https://rg.ru/2020/06/19/75-let-velikoj … hchim.html .

664

Ольга79 написал(а):

75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим. "Российская газета" публикует статью президента РФ Владимира Путина https://rg.ru/2020/06/19/75-let-velikoj … hchim.html .

Только что прочитал статью. Очень понравилась.
http://kremlin.ru/events/president/news/63527

665

Аналогично.  :)

666


Отлично говорит. Анализирует. Рекомендую.

667


Всегда интересна аналитика Ростислава о Украине. Самая серьезная и вдумчивая, на мой взгляд.
Послушайте.

668


Петр Толочко. Историк. Археолог. Академик. Просто честный ученый и человек.
Глубина мнения и фактология, не в "мейнстриме" современной лжи украинской пропаганды...
Известный лозунг фашиствующих, что Украина не Россия, для него символ ограниченности и интеллектуального дегенератства.

Низкий поклон вам за правду.
Крайне интересно слушать большого ученого.


Вы здесь » БЫТЬ! » Вопросы...мнения...комментарии... » Аналитика.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC