БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Всё о Вере. » Истории из жизни святых


Истории из жизни святых

Сообщений 81 страница 82 из 82

81

:)  Очень рада, что встретила это житие прп. Паисия. Если смотреть на начало его пути - множество ошибок и неудач, усугублявшихся стеснительностью. Его в современных реалиях могли бы засмеять. А из него великий святой получился. Обнадеживающе для считающих себя неудачниками и поучительно для педагогов.

82

http://s3.uploads.ru/NjE37.jpg
Преподобный Алексий Голосеевский
«Делай добро, пока руки теплы» Духовный подвиг и наставления преподобного Алексия Голосеевского http://www.pravoslavie.ru/120075.html :

… Уже тогда умение обращаться со святыми мощами снискали славу иеромонаху Алексию и за пределами Киева. Поэтому, когда в 1896 году состоялось прославление святителя Феодосия Черниговского и открытие его мощей, в Чернигов был приглашён и отец Алексий. И здесь при переоблачении мощей он удостоился чудесного явления самого святого. При этом святитель просил молиться об упокоении своих родителей, назвав их имена. Батюшка был удивлён этой просьбе, возразив, что святитель Феодосий сам прославлен, и его молитвы выше чьих-либо других. На этой святой ответил, чтобы отец Алексий поминал его родителей на проскомидии. «Она выше моей молитвы!» — добавил святой.
В том, что это видение было истинным, может заверить тот факт, что на тот момент имена родителей святителя Феодосия Черниговского не были известны. И когда спустя несколько лет благодаря находкам историков удалось восстановить родословную святого, то имена его родителей совпали с теми, которые были названы иеромонаху Алексию самим святителем. ...


Вы здесь » БЫТЬ! » Всё о Вере. » Истории из жизни святых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC