Хочу поделиться своим "ноу-хау".
Давно думал, как сделать так, чтобы находясь на полке, иметь возможность добавлять "парку". Ибо плесканув ковшом на камни, зачастую "переборщишь" или наоборот покажется маловато...да и вставать иной раз нет желания.
Решение пришло в виде автоматизированной системы управления паром. :)
В чём её суть?
В ёмкости с водой (можно специальной), а у меня это фляга для холодной воды, монтируется электропривод помпы омывателя стекла от автомобиля. Подойдет любой агрегат. Я применил стандартный от "Жигулей". Отвод водяной помпы соединяю прочным шлангом соответствующего диаметра с медной трубкой изогнутой по кольцу рабочего котла бани. ( У меня камни лежат в закрытом отчасти пространстве над топкой) Трубка медная. Пришлось сходить в рембыттехнику и купить у мастеров подходящую. Это 10 мм трубка не боящияся коррозии и стойкая к температуре. Длина её порядка 1 м. Выход этой трубки на безопасном расстоянии соединяется со шлангом подачи воды от помпы.
Теперь как правильно сделать подачу воды.
Применил такую хитрость. Через каждые 10 см рабочей длины медного "парогенератора" просверлил 1,5 мм отверстия с учетом (!) того факта, что струи воды должны одновременно работать по всей длине трубки. Иначе часть камней вообще не будут участвовать в процессе. Т.е. давление помпы сначала заставляет воду дойти до крайнего отверстия и только потом до ближайшего к емкости. Как это сделать?
Особым порядком расположения отверстий. На дальнем конце трубки сверлится прямо внизу (!) далее отверстия смещаются на боковую сторону трубки и последнее отверстие уже сверлится вбоку трубки. Этим достигается одновременное заполнение её водой и равномерное распределение пара.

Питание устройства в моечной бане допустимо только (!) напряжением 12 В! Понижающий трансформатор и выпрямитель должны быть строго заземлены и находиться в таком месте, где обеспечивается электро-безопасность. В качестве клавиши управления "автопара", я применил обычный встраиваемый выключатель для освещения, встроив его во внутреннюю обшивку бани (вагонку)
Разумеется, коммутация прибора, идёт по 12 В.
Опыт эксплуатации показал превосходные результаты. Пар в бане стал именно такой интенсивности и температуры, какой хочется.
Всем советую.