БЫТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЫТЬ! » Музыка » Изабелла Юрьева


Изабелла Юрьева

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/15/Isabella_Jurjewa_2.jpg
Юрьева, Изабелла Даниловна

Свернутый текст

Прославленная исполнительница романсов и песен Изабелла Юрьева настолько была предана своему слушателю, что даже в день, когда не стало её единственного маленького сына, она не смогла пропустить концерт. Изабелла Даниловна прожила долгую жизнь - сто лет, 46 из них в горе и радости её поддерживал преданный супруг Иосиф Аркадьев. Когда его не стало, знаменитой певице пришлось познать истинное одиночество.
Изабелла Даниловна Ливикова (настоящая фамилия певицы) появилась на свет 26 августа 1899 года в Ростове-на-Дону. Долгое время считалось, что она родилась в 1902 году, но уже в зрелом возрасте Изабелла Даниловна призналась, что при получении паспорта уменьшила свой возраст на три года. Семья девочки была большой, кроме самой Беллы, родители воспитывали ещё трех дочерей и сына. Девочка явна обладала музыкальным талантом и во что бы то ни стало хотела стать эстрадной певицей. Изабелла переехала в Петрограф и начала обучаться у знаменитого композитора и пианиста Алексея Таскина.
Под аккомпанемент Алексея Таскина и состоялся дебют Изабеллы Юрьевой в 1922 году. Она начала карьеру под псевдонимом "Юрьева" посчитав его более благозвучным. Начинающая певица сразу же была тепло принята публикой и прозвана "белой цыганкой" за душевное исполнение романсов. Юрьева быстра стала знаменитой, её выступления были расписаны на многие месяцы вперед, а билеты на концерты раскупались мгновенно. Вскоре Изабелла встретила мужчину, которому суждено было стать её мужем и верным помощником почти на полвека.
Иосиф Эпштейн был подающим надежды юристом, которому прочили большое будущее. Но увидев выступление Изабеллы Юрьевой он влюбился на всю жизнь. Изабелле тоже понравился высокий, красивый и умный молодой человек. В 1925 году они поженились. Но у Юрьевой были постоянные гастроли, семья на расстоянии не устраивала Иосифа, тогда он оставил свою карьеру ради того, чтобы всегда быть рядом с любимой. Он стал её администратором, кроме того сам начал писать прекрасные романсы, которые исполняла его жена: "Ласково взгляни", "Если помнишь, если любишь" и многие другие. Иосиф Эпштейн взял творческий псевдоним Иосиф Аркадьев.
Через год у счастливых родителей родился сын Владимир, по легенде это случилось прямо в парижском такси. Счастью родителей не было предела, пока не обнаружилось, что у ребенка порок сердца. Владимир прожил чуть больше года. В день когда его не стало у его матери был очередной концерт. Изабелла упрашивала директора "Мюзик-холла" перенести выступление, но тот был не умолим. Юрьева вышла и великолепно исполнила свою концертную программу, не на мгновение ни показав слушателям, что на самом деле творилось в её душе. Больше ей не суждено было стать матерью.
Пережить этот непростой период Изабелле помогла поддержка мужа, который всегда находился рядом, баловал и оберегал её. Для него жена была центром вселенной, а он её верным помощником. В послевоенный период популярность Юрьевой начала угасать, вкусы публики менялись, певица выступала всё реже. Свой последний концерт Изабелла Юрьева устроила в 1965 году. А в 1971 году она осталась абсолютно одна, не стало её любимого мужа Иосифа, на поддержку которого она всегда могла рассчитывать.
Своих детей у певицы не было, но имелось множество племянников, которые не всегда находили время навещать свою знаменитую тетю. Одиночество Изабеллы было столь велико, что она сдавать комнату студенткам, не для заработка, а лишь для того чтобы кто-то был рядом. После бурной молодости, успеха, популярности и востребованности, одинокая старость особенно тяготила прославленную певицу. Изабелла Юрьева ушла из жизни 20 января 2000 года.

Источник

Лучшие композиции – Изабелла Даниловна Юрьева  https://www.youtube.com/playlist?list=P … wXbsyA3beC

2


Вы здесь » БЫТЬ! » Музыка » Изабелла Юрьева